Что будет с черным морем предсказания

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Что будет с черным морем предсказания?».

Предсказателя Гордона Майкла Скаллиона из Америки называют вторым Эдгаром Кейси. В последнее время его имя постоянно упоминается в СМИ: сбылись все предсказания провидца о небольших землетрясениях. А Гордон тем временем уже выдает новые пугающие предсказания о будущем Земли.

Глобальные перемены ждут африканцев. Черный континент распадется на три части. Воды Красного моря разольются по территории Судана. Русло Нила станет значительно шире современного. Плато Гиза опустится под воду вместе с пирамидами и Сфинксом. С разливом Красного моря исчезнет Каир. Вода покроет большую часть Мадагаскара, а из глубины Аравийского моря поднимутся новые острова. К северу и западу от Кейптауна сформируются новые горные массивы. Озеро Виктория, слившись с озером Ньяса, станет частью Индийского океана, его воды затопят центральные части восточного побережья Африки.
Не будет в стороне от потрясения и США. Глобальные изменения на территории Америки начнутся с разломов и отрыва частей Североамериканской платформы, которые превратятся в 150 Калифорнийских островов. Воды Тихого океана затопят разломы и образуют новую береговую линию: западное побережье передвинется на восток. Все Великие озера сольются воедино и объединятся с заливом Святого Лаврентия, а разлившаяся Миссисипи свяжет их с Мексиканским заливом. Подъем уровня Мирового океана отодвинет на многие километры вглубь континента все восточное побережье от штата Мэн до Флориды. Уйдут под воду огромные массивы земли на побережьях Тихого океана и Мексиканского залива. Полуостров Калифорния станет островом, а полуостров Юкатан скроется под водой. Гудзонов залив и бассейн Фокс образуют огромное внутреннее море.
В Тихом океане, у берегов прежнего западного побережья Америки, появится новая земля. Здесь найдут остатки древнего города Му (Золотого города), который был столицей огромного континента Лемурия и исчез тысячелетия назад во время предыдущего смещения полюсов. Найдется множество документов той цивилизации, но расшифровать их получится только спустя несколько поколений.
От Центральной Америки останется только несколько островов. Через Гондурас и Эквадор проляжет новый водный путь.
Южную Америку ожидает невеселое будущее: вулканы, землетрясения, движения земной коры вызовут грандиозные изменения на ее территории. Большие территории Венесуэлы, Колумбии и Бразилии уйдут под воду. Бассейн Амазонки превратится во внутреннее море. Полностью затопит Перу, Боливию, Сальвадор, часть Уругвая и Фолклендские острова. Под водой скроются Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

Меньше всех повезет Азии. Тихоокеанская платформа сместится примерно на 9 градусов. Из-за этого под водой скроются обширные прибрежные участки, такие как Сахалин, Курилы. От Японии останется несколько небольших островов. Затонет Тайвань и большая часть Кореи. Береговая линия Китая передвинется на сотни километров в глубину материка. На месте современной Индонезии поднимутся из глубин новые острова, старые практически окажутся под водой. На месте Филиппин заплещут воды Тихого океана. От прежней Азии мало что останется, но возникнут новые земли.
Австралию и Новую Зеландию также ожидают большие потрясения – в прямом и переносном смысле. Зеленый континент разделится внутренним морем. В него будет впадать множество рек. Земли благодаря этому станут плодородными. Новые острова поднимутся из воды вдоль всего побережья континента. Новая Зеландия увеличится в размерах и вновь, как в древности, соединится со своей праматерью Австралией при помощи перешейка.
Европа тоже не обойдут стороной изменения. После провала тектонической плиты исчезнет под водой весь север Европы. На месте Норвегии, Швеции, Финляндии и Дании останется лишь горстка островов. Большая часть Великобритании от Шотландии до Ла-Манша также уйдет под воду, а королевство с остатками Лондона и Бирмингема разместится на мелких островах, напоминающих современные Шотландские острова. Ирландию ждет печальная участь – она канет в Лету. Почти вся Центральная Европа от Средиземного моря до Балтийского моря скроется под водой. От Франции останется территории с гулькин нос. Между Парижем и Швейцарией проляжет новый водный путь от Женевы до Цюриха. Пропадет с лица земли треть Испании, западная и южная части Португалии. Под водой окажется и три четверти Италии: затонут Венеция, Неаполь, Рим и Генуя, но Ватикан удастся спасти — город будет перенесен на возвышенные участки суши. От Сицилии до Сардинии появятся новые земли.
Черное море затопит Болгарию и Румынию. На территории от Польши до Турции разразится Третья мировая война, которая оставит за собой пепелища на немногих уцелевших землях. Часть западной Турции окажется под водой:
Бывший СССР от Европы будет отделять огромное море — результат слияния Каспийского, Черного, Карского и Балтийского морей. В новом море утонут Эстония, Латвия и Литва (кроме самой южной части). Разделенное почти посередине островом-грядой Уральских гор, море накроет всю европейскую территорию России и Сибирь до самого Енисея. Под толщей воды окажутся многие государства. От Белоруссии останется небольшой восточный участок, а от Украины — часть северо-восточной оконечности.
Озеро Байкал увеличится до размеров Великобритании. Почти нетронутым останется восток России, однако здесь появится огромный водный массив — раздавшееся вглубь континента море Лаптевых. Под воду уйдут и обширные территории северного побережья.
Климат на этой территории станет лучше, что позволит в Восточной Сибири и Забайкалье выращивать хлеб и продавать его в другие страны.

Читайте также:  Как предсказать инсульт

Чёрное море в современном виде существует не более 8 тысяч лет, однако для того чтобы оно изменилось до неузнаваемости понадобится гораздо меньше времени. И на то есть веские причины.

Около 30 млн. лет назад территория Чёрного моря входила обширный океанический бассейн, связывавший Атлантический и Тихий океаны. Примерно 5 миллионов лет назад в результате формирования горных массивов – Альп, Карпат, Балкан, Кавказа – его акватория начала менять свои очертания и уменьшаться. В какой-то момент бассейн Чёрного, Каспийского и Аральского морей оказался отрезан от мирового океана, что привело к его сильному опреснению.

Отделенное от Каспия поднявшимися Кавказскими горами Чёрное море к концу последнего Ледникового периода представляло собой закрытый сильно опресненный водоем с биосферой, заметно отличавшейся от средиземноморской. Однако примерно 12 тысяч лет назад начавшая таять ледяная шапка подняла уровень мирового океана на 100 метров дав возможность водам Средиземного моря хлынуть в Черноморский бассейн.

Именно сообщение со Средиземным морем в значительной степени позволяет поддерживать стабильный уровень солености, а также достаточный объем воды в Чёрном море, однако такое положение, по мнению большинства ученых, все равно является достаточно хрупким и его сохранность зависит от целого ряда факторов.

Проливы Босфор и Дарданеллы, питающие Чёрное море Средиземноморскими водами, достаточно узкие, местами их ширина не превышает 35 метров. По данным океанографов Э. С. Тримониса и К. М. Шимкуса, ежегодно по этому каналу в Черноморский бассейн через нижнее течение поступает 694 кубических километра воды, обратно же через верхнее течение в Мраморное море уходит 704 кубических километра.

Такая ситуация ставит Чёрное море в зависимость от деятельности человека, который все чаще вмешивается в свободное течение пресных вод, питающих Черное море. Конечно, пока есть Проливы, участь Аральского моря Чёрному не грозит, но если по каким-то причинам приток воды со Средиземноморья резко сократиться, то Черноморскому бассейну суждено постепенно опресняться и мелеть.

Читайте также:  Кто такие прорицатели

Но у Чёрного моря есть угрозы посерьезней, чем гипотетическое обмеление. Речь о толстом слое сероводорода, который со дна подходит к поверхности на 100, а в иных местах на 50 метров. Еще 1890-91 годах были проведены две океанографических глубиномерные экспедиции под руководством Иосифа Шпиндлера, которые выявили, что примерно 90% Чёрного моря заполнено сероводородом и лишь 10% – чистой водой. Ученые установили, что ничего живого на глубине ниже 150 метров существовать не может – в ядовитой сероводородной среде были найдены лишь некоторые виды бактерий.

Причины возникновения сероводорода до конца не выяснены. Одна из версий склоняется в пользу тектонического происхождения сероводорода. По другой, ядовитый газ образуется в результате деятельности гнилостных бактерий, участвующих в распаде белков. И чем больше будет мертвой органики скапливаться на дне, тем больше будет истончаться верхний кислородный слой Чёрного моря.

Сероводород с каждым годом подходит все ближе к поверхности, однако специалисты заявляют, что пока поводов для паники нет, так как более опресненный верхний слой воды плохо смешивается с нижним, более тяжелым и соленым. Если сероводород и проступает к поверхности, то лишь в незначительных количествах и тут же в виде небольших пузырей выходит наружу.

Впрочем, поступлению сероводорода наверх может поспособствовать стихийное бедствие. Так было в сентябре 1927 года, когда недалеко от Ялты произошло землетрясение магнитудой 8 баллов, спровоцировавшее выброс огромного количества ядовитого газа из нижних морских слоев к верхним. Очевидцы рассказывали о стоящем в воздухе резком запахе тухлых яиц и вздымавшихся к небу огненных столбах. Многие были уверены, что это полыхал сероводород.

По мнению Игоря Волкова, доктора химических наук, так горел не сероводород, а метан, который землетрясение высвободило из земных недр. Именно он наиболее опасен для человека. Специалисты утверждают, что подобные землетрясения могут повторяться раз в 100 лет, однако никто не скажет к каким последствиям приведут выбросы газогидратов. Как считает Леонард Смирнов, профессор Одесской государственной академии холода, большое скопление метана у поверхности моря может создавать гигантские воронки, способные в себя втянуть даже крупные суда.

Однако ученым, решившим приручить сероводород, придется поторопиться. В сентябре 2016 года группа специалистов из Италии, Бельгии, Германии и США опубликовала доклад, основанный на исследованиях акватории Чёрного моря, проводившихся в течение последних 60 лет. Их выводы пугают: при сохранении тенденции к глобальному потеплению, и сброса промышленных отходов Чёрное море станет безжизненным уже через несколько десятков лет.

О том, что мы в обозримом будущем можем потерять Чёрное море говорят и отечественные эксперты. Так, сотрудник российского отделения Фонда дикой природы России Константин Згуровский обращает внимание на стабильное падение уровня кислорода в черноморской воде, что стремительно сокращает число живых организмов. Если так будет продолжаться и дальше, то Черное море имеет все шансы превратиться в зловонное болото, которое заставит людей покинуть всю прибрежную территорию.

Читайте также:  Могут ли представители амфибий предсказывать погоду

Пророчество старца монаха-схимника Иоанна, подвизавшегося в Храме Святителя Николая Угодника в селе Никольское (Ярославская обл., Углический район) Ярославской епархии РПЦ:

Господь хотел сделать это ещё в 1999 году, но Богородица его упросила дать ещё время. Теперь времени не осталось совсем. Только те, кто из городов (Москвы, Ленинграда) уедет жить в деревню, будут иметь шанс выжить. Начинать строить дома в деревнях не стоит, не осталось времени, не успеете. Лучше покупайте готовый дом. Наступит большой голод. Не будет ни электричества, ни воды, ни газа. Только те, кто будет выращивать продукты сам, будет иметь шанс выжить.

Предсказание Протоирея Владислава Шумова из села Обухово Солнечногорского р-на Московской области (1.10.1996 г.):

Старец Виссарион (Оптина пустынь):

Предсказание блаженного Николая Уральского (1905-1977):

Пророчества отца Антония (сайт Храмы Саткинского района, Челябинская епархия):

«Прежде всего, всевозможные технические катастрофы – созданная человеком система существования, по сути, сатанистская, ибо абсолютно противоречит законам Божьим, начнет ломаться. Будут падать самолеты, тонуть корабли, взрываться атомные станции, химические заводы. И все это будет на фоне страшных природных явлений, которые будут происходить по всей земле, но, особенно сильно – в Америке. Это ураганы невиданной силы, землетрясения, жесточайшие засухи и, наоборот, потопообразные ливни… Города будут собой представлять ужасающее зрелище. Даже те, которые избегнут полного разрушения, лишенные воды и электричества, тепла и подвоза пищи, они будут напоминать огромные каменные гробы, так много людей будет умирать. Банды бандитов будут бесконечно совершать свои злодеяния, даже днем передвигаться в городе будет опасно, на ночь же люди будут собираться большими группами, дабы вместе попытаться дожить до утра. Восход солнца, увы, возвестит не радость нового дня, но горе необходимости прожить этот день…

Китай захлестнет большую часть России…, желтыми будут все земли за горами и после них. Сохранится только держава благоверного Андрея, великого его потомка Александра и ближайших ростков от их корня. То, что устояло, то и будет стоять. Но и это не значит, что сохранится православное государство Российское в пределах властвования антихриста, нет. Название может и сохранится, но уклад жизни будет уже не великорусским, не православным. Совсем не русское начало будет довлеть над жизнью в прошлом православных жителей.

«Придет день, когда вы найдете Черное море у Урала, а Каспийское море на высоте Волги, потому что все изменится…. Будут новые горы и реки. Новые растения и камни. Ангел Господень вселит дыхание жизни. Земля будет как очищенный фрукт. Многие реки и моря исчезнут, новые реки и моря поднимутся из земли. Мощи Святой Матери найдете на песке Черного моря и в горах Киева.
Когда все народы на Земле изменятся, то будет истинное братство, немногие выжившие сойдут с гор и обнимутся, потому что новое дыхание жизни придет не с моря, а с гор. Когда три эпохи заве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector