Что говорила ванга о самоубийцах

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Что говорила ванга о самоубийцах?».


Знаменитая на весь мир болгарская прорицательница Ванга в своих беседах с людьми раскрывала многие аспекты бытия человечества. Сама пророчица-медиум про себя говорила, что она — врата, связывающие два мира: явный и загробный. Ей много раз задавали вопросы, касающиеся потустороннего мира, в том числе и вопросы о перевоплощении душ, ибо эта тема, несмотря на развитие науки семимильными шагами, остается за гранью понимания простых смертных.

Ванга считала, что страх перед смертью — это величайшее заблуждение человечества, а на самом деле бояться нечего — человек после смерти лишь переходит в другое измерение. Когда Вангу спрашивали о том, что же происходит после того, как душа покидает земное тело, ясновидящая отвечала, что душа не умирает, что тело человека истлевает, но та часть, что не поддается тлению, достигает более совершенного состояния, развивается. Ванга полагала, что развитие происходит по следующей аналогии: первый раз умираешь как безграмотный неуч, в следующей жизни как ученик, а, в конце концов, как ученый — человек с высшим образованием — вот такой путь обучения проходит душа через циклы рождения и смертей.

Иными словами, планета Земля — это место развития души человека, а земная жизнь — это своего рода школа, которую человек должен пройти, стремясь, стать лучше и прожив жизнь в соответствии с космическими законами. При соблюдении этих законов душа будет эволюционировать, обретать более совершенное тело в следующей жизни, рождаться в более благоприятных для саморазвития условиях. Слова Ванги относительно развития души очень созвучны пониманию закона кармы в буддизме и индуизме.

Как же приходит душа на Землю? О приходе души Ванга говорила, что душа спускается с неба по космическому лучу в находящегося в чреве матери ребенка, и это происходит за 21 день до родов. Как спускается душа-огонек, как попадает в дитя, сказать она не бралась, но говорила, что если дух не спустится с неба, то ребенок рождается мертвым.

О космическом луче, по которому спускается с неба душа, в эзотерической литературе можно встретить много упоминаний. Пока есть эта связь с Космосом, человек живет, а как только «серебряный шнур» обрывается, уходит и душа из земного тела.

Интересна точка зрения Ванги на вселение души в человека, т.к. существует много различных мнений на то, как и когда приходит душа в ребенка. Одни эзотерики говорят, что душа сначала попадает в семя отца, затем сливается с яйцеклеткой матери, т.е. с момента зачатия уже находится в ребенке, другое же мнение — что душа в ребенка сходит только в момент рождения с первым вздохом. Что ж, Ванга выразила свое мнение, и, возможно, когда-нибудь мы узнаем истину, тем более что сама ясновидящая предсказывала, что настанет день, когда наука сделает много потрясающих открытий в сфере нематериального мира.

Что говорила болгарская ясновидящая о перевоплощении: «Да, перевоплощение душ возможно, однако не для всех. Души скверных людей не переселяются. На Землю могут возвратиться только самые добрые и лучшие». Ванга описывала души, живущие в незримом мире так: им по тридцать лет, они обладают слухом и зрением, а также способны различать вкусы. Также Ванга говорила, что некоторые души в загробном мире помогают живым людям.

Читайте также:  Что предсказал прометей зевсу

Ясновидящая неоднократно уверяла людей в том, что человеку не нужно бояться мертвых, смерти. Смерть — естественное явление, когда человеческое тело дряхлеет с каждым годом и уже не может хорошо выполнять свои функции. Уход в мир иной — шанс получить новое тело, а для души — шанс стать лучше в следующей жизни и пройти новый этап эволюции, накопить знания в своеобразной школе на планете Земля.

Ванга развеяла мифы о том, что после смерти человека ожидает страх и мрак неизвестности. Вот что сказала провидица:

(К. Стоянова. Ванга: исповедь слепой ясновидящей).

Как же работает канал связи между миром живых и загробным миром? такой канал, утверждают ученые, существует в действительности. Но общаться с потусторонним миром можно только через подсознание человека, которое принадлежит одновременно одновременно обоим мирам. У большинства людей информация переходит из сознания в подсознание или, если говорить точнее, в надсознание. Обратный канал работает только у экстрасенса, медиума, то есть у человека с экстраординарными способностями или у человека с психическими отклонениями. Провидице Ванге дано было видеть и слышать то, что недоступно большинству людей.

«Вопрос: – Каким тебе представляется умерший человек, о котором тебя вопрошают, – как определенный образ, как некое понятие о человеке или как-то иначе?

Ответ: – Появляется видимый ясно образ умершего и слышится его голос.

Вопрос: – Так что же, умерший человек способен отвечать на вопросы?

Ответ: – Он и задает вопросы, и может отвечать на вопросы, задаваемые ему.

Вопрос: – Сохраняется ли личность после физической кончины или захоронения?

Вопрос: – Как ты, тетя, воспринимаешь факт смерти человека – только как прекращение физического существования тела?

Ответ: – Да, только как физическую смерть тела.

Вопрос: – Происходит ли перерождение человека после физической смерти, и в чем оно выражается?

Ванга не ответила.

Вопрос: – Какой род связи сильнее – родственная, по крови или же духовная?

А теперь несколько случаев контакта Ванги с миром мертвых.

«В начале 1980-х годов в Рупите, записавшись, как положено, за несколько месяцев вперед, прибыл некий Вилко Панчев из Пловдива, еще нестарый мужчина с пшеничными усами.

Оробевший Вилко, поздоровавшись, видно, от страха решил не тянуть быка за рога и начал прямо с порога:

– Тетя Ванга, вы моя последняя надежда. Дело серьезное. Я удачно женат вот уже пятнадцать лет. У нас рождались через каждые 1,5 — 2 года дети, всего их было 6, и все умирали вскорости после рождения! Мы с моей Славой любим друг друга и очень хотим детей! Помогите ради Бога!

После непродолжительной паузы Вилко услышал:

– А ты помнишь свою мать? Я знаю, ее уже нет в живых, но она стоит передо мной, словно живая, и все мне рассказывает. После этого общения я поняла, что ты сильно провинился перед матушкой. Не желаешь ли осознать вину и очистить совесть? Мне известно все, но я хочу услышать от тебя, что ты чувствуешь…

Читайте также:  Как найти у предсказанное

Мужчина думал недолго. Перед Вангой – он уже понял – лукавить бессмысленно, и начал рассказывать:

– Когда мне было шестнадцать, моя мать забеременела. Ей тогда уже было тридцать семь лет. Представьте, как я стыдился перед сверстниками своей матери, ее огромного живота. Ребята надо мной насмехались, ну а я, я постепенно возненавидел то существо, которое растет в ее животе! Когда родилась сестра, я совсем потерял голову – все смешалось: жалость к матери, неприязнь к маленькой сестричке, стыд перед друзьями, у которых матери и не думали безобразить свой живот беременностью. В конце концов перевесило последнее. Я, уже будучи взрослым парнем, старался всячески избегать мать, а сестру совсем не признавал, что она есть, что нет – мне без разницы.

Вилко осознал свою вину и заверил Вангу, что попросит прощения у покойной матери и наладит отношения с сестрой. Через некоторое время в семье Вилко родился мальчик, которого назвали Бориславом, а впоследствии появились на свет две девочки-погодки.

Когда Вангу спросили, как она общается с умершими, она ответила: когда к ней приходит человек, вокруг него собираются родственники, отошедшие в мир иной. Они задают Ванге вопросы, а та расспрашивает их. Все, что услышит, передает живым.

Проанализировав более пяти тысяч предсказаний великой прорицательницы Ванги, ученые пришли к выводу, что у нее не было случайных угадываний. Ее удивительные пророчества сбывались в 80 процентах случаев. Ни один философ в XX веке не сделал так много в раскрытии феномена человека, как эта малообразованная женщина.

Мать всех детей

Небольшой домик на окраине болгарского городка Петрича. Повсюду толпы народа, машины, мотоциклы, повозки, велосипеды. Живое море заполняет всю улицу, двор между домом и летней кухней, соседским забором. Тихо как в храме — люди переговариваются шепотом. Вдруг из домика доносится резкий неприятный голос.

— Ванга проснулась. Хоть бы сегодня добраться до нее! Уже три дня ждем, — вздыхает седой человек. Из домика выходят люди: кто-то летит как на крыльях, у других озабоченный вид, третьи явно растеряны.

Небольшого роста, довольно тучная, в черном платье и черном платке, лицо бледное, глаза неживые — она сидит за кухонным столом. Горящая лампадка перед иконой. Кучка скомканных денег, подарки. Рядом сестра Люба — переводчица с образного языка Ванги, чудного македонского диалекта. Как в калейдоскопе меняются люди. Ванга почти не жестикулирует — магия в словах и во взгляде невидящих глаз. Кажется, она считает всех детьми, которых надо лечить, освобождать от забот и тяжкого душевного груза, иногда побранить, иногда даже прогнать. Она принимает сердцем страдания неразумных детей — как мать. И как мать видит насквозь все их мысли и чувства.

Когда Ванге исполнилось три года, ее мать умерла, а отца вскоре призвали на Первую мировую войну. Ребенка приютила какая-то турчанка. К 10 годам девочка умела выполнять все женские крестьянские работы. Каждое утро, взяв под уздечку осла, она отправлялась на пастбище за молоком. Там, в поле, и разыгралась трагедия, из-за которой девочка лишилась зрения, — ее ослепил сильнейший удар молнии (а по другой версии, Ванга попала в ураган, глаза, забитые песком, воспалились и ослепли).

Читайте также:  Что будет дальше неизвестно хотя не трудно предсказать

Уже во время Второй мировой войны окрестные жители толпами пошли к молодой слепой гадалке, которая знала все наперед. В 1942 году Ванга вышла замуж за болгарина и переехала жить в болгарский городок Петрич — туда тоже потянулись люди. (Там, в Петриче, находится ее могила и построенная ею церковь.) В молодости Ванга очень переживала, что у них с мужем нет детей, и после его смерти в середине 60-х взяла на воспитание двух приемных — мальчика и девочку.

. Толпа молЧа ждет. Целыми днями, продвигаясь по двору по сантиметрам. Мужчина средних лет хочет узнать, кто поджег его мастерскую. Пожилой фермер из Австралии специально преодолел много тысяч километров, чтобы выяснить, почему его бросили все четыре жены. Молодая бездетная пара, потерявшая первенца, девочку, робко протискивается вперед.

— Знаю, что у тебя ко мне, Диана! — говорит Ванга. — Вот он, твой малыш — глянь, какая кукла!

Она нагибается и делает движение, будто гладит по голове невидимого ребенка.

— Пошел уже второй год после трагедии, и я. так переживаю.

— Почему? Из-за того, что у тебя не будет детей? Не волнуйся! Если захочешь, у тебя будет их пятеро!

Домой супруги возвращаются, онемевшие от услышанного. А через полгода молодой супруг появляется снова: беременности нет.

— Что ты тут ищешь? — ворчит на него Ванга.

— Прошло уже шесть месяцев.

— Иди домой и скажи жене, чтобы не переживала. Осенью она родит! — перебивает Ванга. — А когда подойдет время родов, приезжай ко мне — я скажу тебе имя младенца.

Не все от нее уходили довольными. Недруги даже аккуратно подсчитывали, сколько ее предсказаний исполнилось, а сколько нет. Через советские и болгарские газеты распространялись слухи, что она мошенница, у которой шпионы по всей стране.

— Там лишь Господь — вор. И если он ворует, то у себя самого. А украденное раздает людям.

Всех — бедных и богатых, честных и лжецов, хороших и плохих — она в первую очередь старалась убедить в существовании Бога.

Она гадала на крупице сахара, который надо было класть на ночь в изголовье. Просила приносить ей цветы и свечи.

— Видишь, он стоит возле меня! — говорит она матери о ее умершем сыне. — Вы идете ко мне с пустыми руками, а я жду цветок или свечу. Не надо мне денег, еды и питья. Если я сейчас устану, эта усталость не пройдет до утра. Нужны цветы и свечи.

Возможно, цветок или свеча нейтрализовали часть той энергии, которая скапливалась вокруг Ванги, пока она разговаривала с умершими. Ясно только, что это были тяжелые моменты, требовавшие от нее большого напряжения. Однажды Ванга призналась, что умершие ее утомляют.

— Если у вас недавно умер кто-то близкий, приходите ко мне с цветами в горшках. Ту информацию об умерших, которую вы создаете своим присутствием, заберет цветок и спасет меня от дурноты и приступов.

Что люди делают после смерти

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector