Как предсказать клев

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Как предсказать клев?».


В средней полосе России предсказать клев рыбы в целом можно, но при этом остается масса исключений, которые могут повлиять на исход рыбалки.

Начать с того, что даже при самой плохой погоде какая-то рыба все равно питается. Можно с уверенностью сказать, что сейчас в июле налим клевать не будет.

А вот с уверенностью заявить о том, что в связи с переменой погоды лещ брать не будет, никто не решится, потому что это может быть неправдой. Однажды я ловил леща в огромных количествах во время проливного дождя, в ненастье, а как только дождь кончился, и заиграло солнышко – клев прекратился.

Да при перемене погоды, особенно с ясной, тихой, солнечной на холодную, ветреную, многие рыбы впадают в некое оцепенение и становятся малоактивны. Но это, как правило, не касается хищников, которые в такую погоду, бывает, еще лучше клюют.

Окунь, например, в ветреную погоду очень даже прожорлив, да и судак тоже. Так что, предсказать клев, конечно можно, но делать это надо очень осторожно. Вот линь точно любит тихие летние рассветы и закаты, предшествующие жарким солнечным дням и завершающие их. И карась там в это время рядом плавает с желанием съесть что-нибудь.

Можно ли предсказать клев на завтра? Можно, но, во-первых, не всем рыболовам это надо, а во-вторых, не каждый еще этому научился. При определенном опыте любой рыболов может с очень высокой вероятностью предсказать успех или неудачу завтрашней рыбалки. Прогноз клева рыбы — это зхорошо, но самый верный способ вернуться домой с уловом — как следует подготовиться к рыбалке и хорошо продумывать свои действия.

  1. найдите на карте предполагаемое место рыбалки;
  2. кликните в предполагаемое место рыбалки (поставьте метку);
  3. теперь вы можете получить прогноз клева!
Читайте также:  Где похоронена ванга в болгарии

Данный прогноз основан на оценке состояния ихтиофауны в зависимости от изменений метеорологических величин и влияния фаз луны. Никаких спорных зависимостей (которые могут меняться в зависимости от региона, экологической обстановки, уровня воды и т.д.) алгоритм не использует.

В прогнозе не учитываются размеры/вес/возраст рыбы: как и мы сами в молодости менее метеозависимы, так и маленькие рыбки могут проявлять активность почти при любой погоде.

Клев прогнозируется только на несколько дней вперед (на дни, по которым мы можем получить достоверную метеосводку).

Метеосводка, данные о направлении и силе ветра, а также давление и влажность предоставлены сервисом Dark Sky.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector