Когда умрет назарбаев предсказания

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Когда умрет назарбаев предсказания?».

Специалист берлинского Фонда науки и политики SWP Себастиан Шик спрогнозировал ситуацию, которая произойдет в Казахстане после смерти Нурсултана Назарбаева.

Какие там Стругацкие, знали бы вы, какую Шик историю придумал – шик! И, притом, в лучших традициях Голливуда, поэтому, конечно, этот шедевр нужно читать полностью, чтобы полностью прочувствовать стиль автора без каких-либо отдельных выдержек.

Как пишет ученый, Назарбаева ждет неожиданная смерть в феврале 2021 (жаль, точного числа не назвал). И так как Нурсултан долгое время был бессменным лидером республики, с его смертью в стране начинается хаос и раскол в казахской элите. Из-за раскола какую-то конкретную и единую кандидатуру преемника согласовать не получается, и уже в июле того же года приходится провести выборы в стране.

А намерения незатейливы – захватить Казахстан. Простите за спойлер, но нужно было уточнить, чтобы вы понимали, к чему ведет автор.

Исполняющий обязанности президента решает не предпринимать никаких шагов против такой мощи, что только увеличивает поддержку Кунанбая, он выводит людей на массовые протесты и добивается отставки всего правительства. На фоне этого подобные настроения начинают гулять в Таджикистане.

И это пишет специалист SWP по странам Центральной Азии, вдумайтесь!

В любом случае, антироссийская тема есть – значит, этой теории найдется и место в газете.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил об уходе в отставку. Российский писатель, политик, бывший глава запрещенной в России Национал-большевистской партии 1 Эдуард Лимонов прокомментировал в интервью Федеральному агентству новостей отставку Назарбаева и спрогнозировал будущее Казахстана.

«Назарбаев — очень сложный человек. На моей памяти у него два облика. Он когда-то был русофобом, громил русское национальное движение в Казахстане, занимался этим очень упрямо. Меня самого там задерживала казахстанская нацбезопасность, — рассказал политик.

Что касается политических прогнозов, то, по мнению Лимонова, Казахстану предстоят нелегкие дни.

Читайте также:  Кто предсказал что будет конец света

Писатель лично знаком с Даригой Назарбаевой. Как-то раз он даже присутствовал в Алма-Ате на ее дне рождения, отметил собеседник ФАН.

В случае подобного развития событий России не удастся остаться в стороне.

Нурсултан Назарбаев возглавил Казахстан еще в советское время — в 1989 году он был избран первым секретарем ЦК Компартии Казахстана. Год спустя он стал президентом Казахской ССР, а 16 декабря 1991 года — главой независимой Республики Казахстан.

Писатель и политик Эдуард Лимонов в 2001 году обвинялся в попытке вооруженного восстания на севере Казахстана в интересах русскоязычного населения. Впоследствии это обвинение было снято. В апреле 2003 года он был приговорен к четырем годам лишения свободы за организацию незаконного приобретения, хранения и перевозку оружия. Спустя два года Лимонов вышел на свободу условно-досрочно.

Казахстан после смерти Назарбаева: худший сценарий. Нашему любимому Елбасы недавно исполнилось 77 лет. Это, безусловно, преклонный возраст. В распоряжении Нурсултана Назарбаева все блага современной медицины, возможность восстанавливать здоровье в лучших клиниках мира. Поэтому не исключено, что Назарбаев может прожить и до ста лет. Однако сегодня ты здоров, а завтра тебя выносят вперед ногами.
В истории немало случаев, когда богатые и успешные люди внезапно покидали этот мир. Ислам Каримов в 78 лет, за его здоровьем усиленно следили ведущие светила медицины, однако узбекского диктатора внезапно настиг инсульт. Другой коллега по цеху Назарбаева, Сапармурад Ниязов скончался от сердечной недостаточности в 66 лет. К Турменбаши смерть пришла также внезапно, как и к Каримову. Никто не знает дня своей смерти, но вероятность умереть в 77 для Назарбаева гораздо выше, чем в 50 или 66.
Если Назарбаев умрет, то Казахстан, несомненно, ждут изменения. Они могут быть как позитивными, так и негативными. Эксперты и аналитики в качестве преемника президента называют имена из ближнего круга Назарбаева. Это члены семьи диктатора и крупные чиновники-олигархи, имеющие все шансы захватить власть в стране.
Имангали Тасмагамбетов, Бердыбек Сапарбаев, Карим Масимов, Тимур Кулибаев, Серик Ахметов, Дарига Назарбаева, Айсултан Назарбаев, Кайрат Сатыбалды — все эти люди, по мнению экспертов, при определенных условиях могут заменить пока здравствующего Нурсултана Первого. Каждая из фигур имеет властные амбиции, несметные капиталы и поддержку чиновников и силовиков. Любая из этих фигур может встать во главе Казахстане только с помощью интриг, сговора и подавления конкурентов. Другого механизма эти люди попросту не знают: в Казахстане не проводились честные выборы, нет независимых политических партии, нет легальной оппозиции.
Представьте себе, что Назарбаев внезапно умер. Через неделю после его смерти трон перешел Тасмагамбетову, Сатыбалды или Дариге Назарбаевой. Что изменится в стране? Ничего. Нефть, газ, уран, хром и другие природные ресурсы будут по-прежнему выкачиваться из недр и продаваться за рубеж. Казахстан останется сырьевой страной, которая не имеет собственного производства. Политическая система с приходом к власти любого из вышеназванных персонажей ничуть преобразуется. Во главе страны останется президент, который будет подавлять инокомыслие, фальсифицировать выборы и ставить на руководящие должности своих родственников и бизнес- партнеров.
Если преемником Назарбаева станет Тасмагамбетов, то премьер-министром он назначит своего зятя Кенеса Ракишева. Если президентом будет Дарига Назарбаева, то сделает министром спорта своего сына наркоман Айсултана Назарбаев, министром экономики — второго сына Нурали Алиева, засветившийся в скандале с панамскими офшорами. Если Назарбаев внезапно умрет во сне, либо попадет в авто или авиа катастрофу, в его смерти, скорее всего, будет виновен глава Комитета Национальной безопасности Казахстана Карим Масимов. Человек, которого подозревают в связях с российской и китайской разведками. Человек, который постепенно не заметно подмял под себя все силовые структуры. Человек, которого в силу его нетитуальной национальности и отсутствия родственников в высших эшелонах власти считали слабой фигурой. Однако, если елбасы внезапно умрет, Карим Масимов имеет шансы придти к власти, ведь все силовики находятся под его контролем и помогут устранить конкурентов.
Кто бы из этих персонажей не пришел к власти в Казахстане, для простых людей ничего не изменится. Уровень жизни останется низким, граждане не смогут влиять на политику, контролировать доходы от ресурсов и расходы бюджета, избирать и быть избранным.
Поменяется только фамилия и имя президента. Новый диктатор перераспределит собственность для своего клана. Дарига, Карим, или Имангали будут дальше воровать и продавать народные ресурсы. Они будут покупать яхты, самолеты и дворцы. Они будут хозяевами жизни и хозяевами Казахстана. Вместо одной бандитской группировки к власти придет другая. Вот что будет, если к власти в стране после смерти Назарбаева придет так называемый преемник из ближайшего окружения.

Читайте также:  Кто предсказал олегу смерть от собственного коня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector