Как делать печенье с предсказаниями дома рецепты

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Как делать печенье с предсказаниями дома рецепты?».


Популярное печенье с предсказаниями родом из Китая. Выпечка со спрятанным пожеланием внутри отлично подойдет для развлечения на разнообразных праздниках, будь то новогодняя ночь, Рождество, 8 марта или 14 февраля. Эту выпечку без труда можно найти в продаже, но сегодня мы предлагаем сделать печенье с предсказаниями своими руками. Согласитесь, ведь гораздо интереснее самостоятельно выбрать смешные или серьезные пожелания для гостей, учитывая возраст, характер и увлечения собравшихся!

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • мука — 40 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 20 г.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • темный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • любые кондитерские посыпки.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

Готовое печенье с предсказаниями в пакете лучше не хранить, чтобы оно не утратило характерные хрустящие свойства. Приятного вам аппетита!

Кто сказал, что печенье с предсказаниями готовят только в Новый год? Почему бы не поднять настроение себе и друзьям, удивив их необычным десертом? Итак, готовим вкуснейшие изделия с пожеланиями счастья, любви, добра, исполнения всех мечтаний. Предсказываем судьбу!

Есть несколько общих рекомендаций по выпеканию печенья с предсказаниями.

  • предсказания лучше писать не от руки, а печатать на бумаге и на лазерном принтере. Обычные чернила могут от нагревания расплыться;
  • любое тесто для этого печенья довольно хрупкое, независимо от рецепта, в этом суть сахарных изделий. Поэтому сворачивать их можно только когда они горячие и податливые — на все секунд 10-15;
  • если вы не успели свернуть, а печенье остыло, не пытайтесь разворачивать. Отправьте заново в духовку, чтобы обмякло;
  • чтобы лучше придавать форму, используйте формочки для маффинов или иные небольшие формы.

Логично сначала описать рецепт китайского печенья, ведь именно китайцы являются крупнейшими производителями миллионов коробок с лакомством. Тесто для печенья несложное, условие только одно — его нужно очень быстро свернуть, иначе рассыпется.

  • полстакана пшеничной муки;
  • ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 3 яичных белка;
  • по 50 г сахарного песка и растительного масла;
  • ванилин, корица, немного соли.
  1. Все сухое соединяем вместе.
  2. Белки взбиваем до крепкой пены и добавляем в смесь. Еще раз перемешиваем, добавив ванилин, ложку масла и ложку холодной воды.
  3. Приготовить противень — уложить в него бумагу для выпечки и смазать ее обильно жиром или маслом.
  4. На противень наливать маленькой ложкой тесто, чтобы получались небольшие тонкие лепешки примерно 8 см в диаметре.
  5. Поставить в нагретую до 150 градусов духовку и печь минут десять до золотистости.
  6. Очень быстро, не давая остыть, брать лепешки по одной и сворачивать. В каждую серединку класть полоску бумаги с предсказанием, сворачивать пополам, а затем — еще раз пополам, не слепляя краешки. Чтобы печенье не развернулось, его можно положить в небольшую формочку. Это может быть форма для кекса, обычная чашка или стакан.
  7. Таким же образом испечь и слепить все изделия.
Читайте также:  Как стать богатым: советы ванги

Так как печенье горячее, работаем в перчатках и выпекаем сразу не более четырех лепешек.

Чаще всего рассыпчатое печенье готовят все же на сливочном масле.

  • половина стакана муки;
  • один стакан сахарной пудры;
  • полторы ст. ложки масла.

Соединить в миске сеяную муку и пудру. Масло растопить и охладить. Белки немного взболтать и добавить в смесь муки с пудрой, перемешать. Туда же влить остывшее масло и снова перемешать, чтобы получилось гладкое тесто без комков.

Выпекать и сворачивать так же, как и в предыдущем рецепте.

Можно приготовить тесто без масла. Оно будет напоминать по вкусу скорее бисквит, ведь для его приготовления потребуются 3 яйца, стакан муки и столько же сахара. Делать печенье просто и быстро.

Нужно поставить на нагрев духовку, а тем временем немного взбить сахар с яйцами и всыпать туда же муку. Тесто готово! Его выпекают так же, как и в предыдущих рецептах, только используют предварительно нагретый противень, смазанный тут же маслом.

А вот форму изделию придать можно как конвертиком, так и в виде цветка. В данном случае нужно взять нарезанные тонкими полосками цукаты и использовать их как пестики цветков. Внутрь также закладывается и полоска с предсказанием, можно сложенная вдвое.

Как сделать цветок? В серединку готовой кругляшки-заготовки положить бумажку и полоску цуката, свернуть кулечком и прижать краешки. Получилось что-то наподобие цветка калла.

Это тесто прекрасно выпекается на подмазанной сковороде. Переворачивать лепешки в данном случае не нужно.

Если в тесто добавлять желтки, оно будет более рассыпчатое. Если использовать одни белки, то печенье станет хрустящим и воздушным. Вот как делается лакомство на белках.

Приготовим: 3 белка, полстакана муки, столько же крахмала, 50 г сахара, корицы, соли щепотку, пакет ванильного сахара, немного рапсового или кукурузного масла, которое можно, впрочем, заменить любым рафинированным маслом.

Соединить все сухие составляющие и перемешать. Белок взбить до пены и добавить в него растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, ванилин и ложку воды. Всыпать туда же сухую смесь и перемешать. Тесто выкладывать на противень и, разровняв оборотной стороной ложки, отправлять лепешки в печь на 10 минут.

Пока сворачиваем треугольником одну лепешку, остальные дожидаются в приоткрытой духовке.

Готовое печенье можно украсить растопленными ирисками, вареной сгущенкой, посыпкой или обмакнуть в шоколадную глазурь.

Приготовить печенье можно не только в виде конвертиков. Обычно именно склеивание конвертов и вызывает самые большие затруднения. Предлагаем оригинальный и простой рецепт подачи сладких предсказаний в виде рулетиков. Если не удается слепить красиво традиционные формочки на китайский манер, не переживайте — в следующий раз попробуйте этот рецепт, и все получится!

  • по стакану муки и сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • ст. ложку водки;
  • 3 желтка;
  • щепотку соли.
  1. Полоски бумаги с напечатанными предсказаниями аккуратно заворачиваем в фольгу.
  2. Водку, размягченное масло, сахар растираем с желтками.
  3. В эту смесь кладем муки так, чтобы тесто получилось не рассыпающимся, а мягким и пластичным.
  4. Раскатываем его до толщины в полсантиметра и режем произвольно прямоугольниками.
  5. На край каждого кладем предсказание в фольге и заворачиваем рулетом. В этот момент можно обогатить вкус, добавив начинку в виде рубленных с сахаром орехов, чернослива с курагой или мармелада.
  6. Поставить в духовку минут на 20 и печь при 180 градусах.
Читайте также:  Откуда печенье с предсказаниями

Понятно, что вы не пророк и предсказанья ваши будут шутливыми. Хотя кто знает: в истории бывали случаи, когда, воспользовавшись комбинациями цифр, взятыми из коробки с печеньем, сразу десятки человек выигрывали миллионы!

Люди издревле верили в пророчества и предсказания. Они облегчали им жизнь в моменты, когда они сомневались и раздумывали при принятии решений. Но только пекари в Древнем Китае к подобному отнеслись со всей серьёзностью.

Записку с будущим пожеланием лучше всего распечатать с помощью лазерного принтера. Это очень важный момент, так как предсказание, написанное ручкой или напечатанное на струйном принтере рискует испортиться.

Дело в том, что существуют рецепты, где записку вкладывают до тепловой обработки. В этом случае текст под воздействием высокого температурного режима станет смазанным и никто не сможет его прочитать.

Для детского мероприятия запаситесь разноцветной бумагой. Детям будет интересно не только читать, но и смотреть, у кого какого цвета предсказание.

Ингредиенты Количество
белок — 2 шт.
сахарная пудра или сахар — 1/3 стакана
сливочное масло (растопленное и охлаждённое) — 4 ст. л.
мука — ½ стакана
соль — щепотка
ванилин — пакетик
сок лимона — 2-3 капли
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 285 Ккал

Пошаговый технологический процесс:

  1. Пудру и белки взбить до устойчивой воздушной массы;
  2. Слить масло и сок лимона;
  3. Муку смешать с остальным сухими ингредиентами;
  4. Всыпать к белкам и замесить тесто;
  5. Духовку прогреть до температурного режима 160С;
  6. Тесто раскатать в тонкий пласт (4 мм);
  7. При помощи формочки или стакана диаметром 8 см вырезать круги;
  8. Положить предсказание в центр круга;
  9. Сложить пополам. Повторить процедуру;
  10. Противень смазать кулинарным жиром и выпекать лакомство не более 5 минут.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • просеянная мука – 65 г;
  • пудра сахарная – 125 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • масло – 45 г.

Потраченное на выпечку время: 15 минут.

Количество калорий: 321 ккал.

Поэтапный технологический процесс:

  1. Постепенно всыпая пудру взбить до устойчивой массы белки;
  2. Сливочное масло растопить и охладить;
  3. Тонкой струйкой влить к белкам;
  4. В отдельной посуде взбить желтки;
  5. Смешать с белками и всыпав муку замесить жидкое тесто;
  6. Если тесто получится густым необходимо влить несколько ложек воды;
  7. Противень застелить пергаментом, тщательно промазанным сливочным маслом;
  8. Духовку разогреть до 180С;
  9. На пергамент выложить столовую ложку теста. Блинчик необходимо разровнять, чтобы в диаметре он составил примерно 8 см;
  10. Печенье необходимо выпекать до момента, когда его края приобретут светло-коричневый оттенок;
  11. Далее печенье необходимо снять. Быстро свернуть и в центр положить подготовленную записку;
  12. Ещё раз сложить печенье и слегка прижать края изделия, чтобы придать ей форму ракушки;
  13. Чтобы окончательно зафиксировать форму изделие можно положить в рюмку. Главное правило: быстрота движений, пока печенье не остыло.
Читайте также:  Как привлечь удачу и деньги в свою жизнь в домашних условиях от ванги

Бывают моменты, когда в холодильнике долго лежат белки и мы не знаем, куда их использовать. Самым интересным и быстрым применением ингредиента станет выпечка печенья с предсказанием.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • мука – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 10 г;
  • щепотка мускатного ореха;
  • растительное масло – 50 мл;
  • щепотка корицы;
  • белки – 3 шт.;
  • упаковка ванилина;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 10 мл.

Потраченное на выпечку время: 15 минут.

Количество калорий: 365 ккал.

Поэтапный технологический процесс:

  1. В сухой посуде смешать ванилин, крахмал, корицу, муку, мускатный орех и сахар;
  2. В другой посуде взбить белки постепенно вливая растительное масло;
  3. Масляно-белковую смесь влить к сухим компонентам и добавить воды;
  4. Тесто перемешать до получения однородности. Примерная консистенция: как тесто для блинчиков, только немного гуще;
  5. Следующий алгоритм действий точно такой же, как и в предыдущем рецепте. Главное правило: не делать блинчики слишком большого диаметра, иначе печенье будет выглядеть громоздким, а не аккуратным;
  6. Выпекают изделия при температурном режиме 180С не от 5 до 10 минут;
  7. В центр слегка остывшего печенья положить подготовленное предсказание;
  8. Следом сложить его пополам, а затем придать форму вигвама, то есть ещё раз сложить.

Важный совет: следите за длительностью выпекания, так как, передержав изделия, вы рискуете сделать их не эластичными, а хрупкими и ломкими. В этом случае, печенье не сложится в необходимую фигуру.


Диетические блюда из куриной грудки пригодятся тем, кто следит за своим весом или хочет избавиться от нескольких лишних килограммов, набранных за зиму.

Рецепт невероятно вкусных персиков в собственном соку — попробуйте заготовить фрукты по нашему рецепту.

Сырный суп с курицей и шампиньонами — изысканное блюдо которое очень просто приготовить.

  1. Только важные события будут стучаться в твой дом в Наступающем году;
  2. Новогодние каникулы будут не только весёлыми, но и подарят немало приятных знакомств;
  3. Отметь этот Новый год в кругу друзей;
  4. Посмотри на снежное небо – новогодние снежинки напомнят о сказке;
  5. Морозная погода повод для обнимашек;
  6. Первое новое знакомство Нового года станет началом любви всей твоей жизни;
  7. Несмотря на праздники – осторожность за рулём никто не отменял.

Тексты для Дня Святого Валентина:

  1. С наступлением осени, чувства станут ещё сильнее;
  2. Лёгкое романтичное увлечение не за горами…Не упустите момент;
  3. Через неделю случится неожиданный поцелуй. Это будет ваша судьба;
  4. И для тебя существует кусочек Рая на Земле. Удачных поисков;
  5. Это магическое предсказание. Оно увеличит твою сексуальность в 6 раз.

Тексты для детей:

Тексты для свадеб или банкета:

  1. Уже через час вы проголодаетесь. Одним печеньем сыт не будешь;
  2. Извините, но сегодня без мясной начинки;
  3. Следующий тост за тобой. Готовься…
  4. Не хочешь сухое? Как на счёт полусладкого?
  5. Завтра ты проснёшься от сладкого поцелуя и ароматного кофе;
  6. Обрати внимание на брюнетку за соседним столом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector