Как приготовить печенье с предсказаниями в домашних условиях рецепт с фото

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Как приготовить печенье с предсказаниями в домашних условиях рецепт с фото?».

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите, чтобы вашу вечеринку запомнили надолго? Тогда вот вам рецепт! Попробуйте и не пожалеете, вкусно, ароматно, а выглядит просто отменно! Смотрите, как приготовить печенье с предсказаниями.

  • Яичные белки — 2 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Предсказания — 20 Штук (бумажки с веселыми предсказаниями вашего авторства)
  • Ваниль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Пожалуйста, введите символы с картинки

Способ приготовления полная фигня. Тесто рассыпается. Карандаш прилип намертво. Зря потраченное время и нервы!

Пожалуй, это самый праздничный, самый волшебный и магический вариант новогоднего печенья!

Совет: в Интернете масса готовых предсказаний. Конечно, можно воспользоваться и ими. Но большинство скучны, шаблонны и неоригинальны. Найдите час времени и составьте свои собственные пожелания: искренняя радость ваших друзей того стоит!

  • яйца 2 штуки
  • сахарная пудра 80 г
  • мука белая 40 г
  • масло растительное рафинированное 30 г
  • крахмал кукурузный 10 г
  • вода 2 ст. л.
  • соль щепотка

Включите духовку – она должна хорошо разогреться до 180 градусов.

Приготовьте тесто. Яйца вбейте в глубокую миску и смешайте их с сахарной пудрой. Слегка взбейте вилкой или венчиком (около минуты – устойчивой пены быть не должно, просто масса должна стать легкой, не вязкой).

В отдельной миске смешайте муку, крахмал, сахар, соль, добавьте воду и с помощью миксера превратите массу в ровную, гладкую эмульсию. Влейте понемногу яичную массу.
Тщательно перемешайте массу венчиком, после чего добавьте в нее смесь муки с крахмалом.

Читайте также:  Почему нельзя выбрасывать старые вещи ванга

Влейте в тесто растительное масло.

Пробейте тесто блендером, чтобы оно было полностью гладким, без единого комочка.

По густоте тесто должно напоминать что-то среднее между блинным тестом и тестом для оладий. Отрегулировать консистенцию можно при помощи воды или дополнительного количества муки, ведь даже в пределах одной категории яйца бывают разные, и это влияет на густоту теста.

Полученное тесто наливайте на силиконовый коврик или вощеную бумагу для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга – буквально по 1 ст. л. Диаметр будущего печенья должен быть около 7-8 см.

Тесто будет дополнительно расплываться во время выпечки, учитывайте это, выкладывая его на противень.

Выпекайте по 5 печенюшек максимум – бисквитное тесто остывает довольно быстро, и если вы не успеете правильно сложить печенье, вам придется просто выбросить заготовки (ну, или съесть их в незаконченном варианте). Печенье должно провести в духовке (t 200 градусов) около 4-7 минут – в готовом виде оно светло-золотистое.
Дальше – оперативно: снимайте с горячего противня 1 круглую заготовку (работайте в перчатках), поперек кладите полоску бумаги с предсказаниями

и сворачивайте тесто пополам, не сгибая, а затем соединяйте противоположные края, словно у пельменя-вареника.

Затем перегните через бортик миски или чашки и зафиксируйте до остывания. Вот и всё, печенье с предсказаниями готово!

— Если печенье будет раскрываться, выложите его в форму для выпечки кексов – бортики будут удерживать тесто, не давая ему раскрываться. После полного остывания подобных проблем не будет.

— Если время сворачивания вы все же сумели прозевать, но блинчик-заготовку испекли нормально, не пересушив, на помощь придет микроволновая печь: разогрейте печенье (10-15 секунд), и оно снова станет эластичным.

Читайте также:  Чтоб водились деньги советы от ванги

Печенье с предсказанием выпекается в виде тонкой лепешки и, пока оно еще горячее, сворачивается на манер пельменей, скрывая в себе маленькую полоску с предсказанием. Такое печенье с посланиями, написанными своей рукой, станет отличным сюрпризом для гостей — вы сможете сами написать индивидуальные предсказания или завернуть в печенье маленький сюрприз.

Для приготовления печенья с предсказанием в домашних условиях понадобится силиконовый коврик. На пергаментной бумаге выпекать печенье не получится — оно прилипнет к бумаге.

Вместо сахарной пудры можно взять сахар, однако пудра мельче и растворится полностью, а сахар останется хрустеть на зубах.

Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

Отделите белок от желтка — нам нужен только белок. Просейте сахарную пудру и муку, чтобы не было комочков, и частями добавьте в белок, не останавливая взбивание. Взбивайте белок с мукой и пудрой венчиком, пока масса не станет густой и светлой, в течение 4-5 минут.

Влейте в смесь масло и смешайте до однородности.

Добавьте в тесто воду комнатной температуры. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на сгущенку.

Выложите тесто на застеленный ковриком противень небольшими тонкими кружочками диаметром 5-7 см. Лучше выпекать печенье в несколько заходов, чтобы успевать его свернуть до затвердевания.

Поставьте противень в хорошо разогретую духовку на 10 минут.

Пока выпекается печенье, напишите предсказания на тонких бумажных полосках и сверните их.

Готовое печенье вытащите из духовки. За минуту оно затвердеет, поэтому быстро снимите первое еще мягкое печенье с коврика, поддевая ножом, и положите в центр предсказание.

Сверните круг пополам, а затем еще раз, как пельмень. Не обязательно сводить концы полукруга друг с другом. Чтобы было удобнее сворачивать получившийся полукруг, используйте край стакана (приставьте центр сгиба к краю стакана и опустите концы вниз).

Читайте также:  Как отпустить и простить человека из души совет ванги

Осторожно, печенье горячее.

Готовое печенье с предсказанием оставьте на 10 минут, чтобы оно затвердело в нужной форме, и подавайте.

Печенье называют китайским, однако Китай к созданию блюда отношения не имеет. В Китае, что удивительно, печенье вовсе не производят. Прототип десерта появился еще в 19 веке в японских храмах, однако где и как было придумано печенье, неизвестно.

Популярность к десерту пришла в Штатах, когда японские иммигранты стали открывать китайские рестораны. Японцы считали, что их кухня слишком экзотична для США, и слили воедино японские и китайские традиции. Печенье в таких заведениях подавалось в качестве комплимента и впоследствии стало ассоциироваться с Китаем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector