Как сделать печенье с предсказаниями в домашних условиях рецепт

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Как сделать печенье с предсказаниями в домашних условиях рецепт?».

Кстати, эти печенюшки частенько называют китайскими, а вот японцы уверены, что именно в их стране изобрели такой десерт. Право последней версии на жизнь подтверждает традиция раздавать в храмах Японии сладости с пожеланиями внутри. Хотя у китайцев есть легенда о том, как будущий первый император династии Минь испек пирожки, внутри которых лежали листочки с воззванием о восстании против монгольской династии Юань, правившей на тот момент.

Впрочем, истории историями, а мы давайте примемся за приготовление. Тем более, что сделать такие печенюшки очень просто и быстро!

Подчеркну, что такие печенюшки очень простые и дешевые. Проще и доступнее, пожалуй, только любимое моей мамой печенье на рассоле. Разберемся, без каких продуктов не обойтись?

Продукт Количество
Яйца 2 (понадобятся только белки)
Сахар 120 г
Вода 2-3 ст. л.
Сливочное или растительное масло 60 г
Ваниль 1/4 ч. л.
Мука 100-120 г
Крахмал 1-2 ч. л.
  1. Просейте муку и крахмал через сито, перемешайте.

Всыпьте туда сахар и ваниль, снова вымешайте массу.

Отделите белки, взбейте в пышную пену.

Осторожно влейте воду и масло (если используете сливочное – предварительно растопите), снова взбейте.

Постепенно всыпайте сахарно-мучную смесь, не прекращая взбивать. Готовое тесто должно напоминать жидкую сметану.

  1. Разогрейте духовку до 160-180 градусов.
  2. Выложите тесто ложкой, формируя кружочки. Делать это можно на противне, застеленном пергаментом, на силиконовом или тефлоновом коврике. Следите, чтобы края будущих печенек не были слишком тонкими.

Поставьте печенье в духовку на 6-8 минут.

  1. Здесь придется работать быстро. Напишите предсказания, пока печется печенье. Заранее наденьте силиконовые перчатки, которые защитят руки.
  2. По одной снимайте печенюшки с противня, кладите на середину кружка предсказание и складывайте печеньку пополам.

Положите печенюшки в формочки для кексов подходящего размера, чтобы они не развернулись, пока остывают.

Если же вы не хотите никому дарить такое печенье или делаете его для себя – сложите выпечку на большую тарелку. Можно подать к печенькам горячий шоколад или жидкую шоколадную глазурь (для самых больших сладкоежек).

Что касается напитков – китайский зеленый чай, травяные настои, молоко и даже домашний компот составят отличную пару печенькам! Кроме того, приготовив их, можно устроить настоящую чайную церемонию.

Хотите увидеть, как испечь такие печенюшки? Тогда посмотрите следующее видео, в котором показаны все этапы, а также даны советы по приготовлению.

Пости фото своего печенья в Instagram с хэштегом: #КухняШоу

↝ Мука, 1/2 стакана (стакан 250 мл
↝ Сахар, 1/2 стакана
↝ Крахмал, 1,5 ч.л.
↝ Яичные белки, 2 шт.
↝ Ванильный сахар
↝ Соль, щепотка
↝ Растительное масло, 3 ст.л.
↝ Вода, 3 ч.л.
↝ Краситель по желанию

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 5 минут.

  • Чтобы печеньки были идеально ровными, а подготовить их к выпечке было проще, используйте формочки для кексов, на дно которых наливают тесто.

Заранее подготовьте стакан и перчатки, чтобы сгибать печенье: делать это надо, пока оно горячее.

  • Писать предсказания лучше всего обычной шариковой ручкой или карандашом. Можно их распечатать на принтере.
  • Просеивайте муку и крахмал перед приготовлением, это придаст тесту более воздушную консистенцию.
  • Экспериментируйте со специями – так можно придать печенью самые разные оттенки вкуса.
  • Как видите, испечь печенье с предсказаниями могут даже начинающие кулинары. Очень весело делать такую выпечку вместе с детками (не забудьте приготовить для них защитные перчатки!). Кстати, отличным дополнением для семейного чаепития станет и шоколадная колбаска из печенья, приготовить которую могут даже дошкольники. Для деток полезно испечь морковное печенье. А если вас вдохновила идея делать сладкие подарки, попробуйте испечь вкуснейшее имбирное печенье или сделать несложное, но вкусное пасхальное печенье.

    Иногда в преддверии праздников возникает желание сделать что-нибудь необычное, что внесет особую запоминающуюся нотку в сам праздник. И однажды я в канун Нового года решила поинтересоваться, как испечь китайское печенье с предсказаниями.

    А предсказания также можно заменить пожеланиями. Так что поспешите узнать рецепт печенья с сюрпризом, и скорее дарить положительные эмоции своим близким!

    мука пшеничная 2/3 стак.
    яйца куриные 3 шт.
    сахар 2/3 стак.
    соль 1 щепотка
    масло растительное 4 ст. л.
    вода 4-5 ст. л.
    ванильный сахар по вкусу
    • Растительное масло можно заменить и сливочным.
    • Вместо ванильной добавки допустимо использовать любую другую подходящую пряность, например, корицу.
    1. Аккуратно отделите белки трех куриных яиц от желтков.
    2. К белкам добавьте щепотку соли и немного взбейте их миксером.
    3. Добавьте неполный стакан сахара к вспененным яйцам и взбивайте до густой и крепкой пены.
    4. Просейте в белковую пену 2/3 стакана муки, 4 столовые ложки масла и перемешайте содержимое посуды до однородности.
    5. Для того, чтобы сделать тесто более жидким, добавьте воду в количестве 4-5 столовых ложек. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
    6. Расстелите на столе пергаментную бумагу и при помощи стакана обрисуйте на ней карандашом окружности на некотором расстоянии друг от друга. Если стакан сужается в направлении дна, обрисовывайте верх стакана, чтобы кружок был больше.
    7. Переверните бумагу рисунком вниз и выложите тесто на середину каждого кружочка по 1 полной чайной ложке. Размазывайте тесто до краев кружочков, не очень тонко.
    8. Выложите пергамент с тестом на противень и выпекайте в духовке при 180 °C около 5 минут до румяных краешков кружочков.
    9. Готовое печенье необходимо снимать горячим лопаткой по одному, а остальные отправлять снова во включенную духовку, не закрывая дверцы.
    10. Положите на середину печенья заранее подготовленное предсказание, сложите печенье пополам придавив центр сгиба о край стакана.
    11. Загните кончики наружу (на фото) и положите остывать в подготовленную небольшую емкость.
    12. Печенья готовы!

    Не забывайте, что печенье с предсказаниями своими руками следует формировать из горячего печенья! Смотрите ниже видео, где показано, как правильно заворачивать предсказание в печенюшку.

    Печенье можно полить шоколадным сиропом, но делать это аккуратно, чтобы не испортить предсказание, находящееся внутри. Такие печенюшки могут простоять около 2-3 дней, хотя готова вас уверить, что они точно не останутся без внимания и не пропадут!

    В тесто можно добавить совсем немного натурального или производственного пищевого красителя для придания печеньям одного или нескольких различных цветов.

    Узнайте, как просто делается печенье на сковороде. А тем, кто хочет ощутить вкус детства, непременно захочется рассмотреть элементарный рецепт шоколадной колбаски из печенья, с которым с легкостью справится даже ребенок!

    Кстати, если у вас есть дети, не забудьте пригласить их помочь вам с приготовлением – это будет для них очень увлекательно и подарит хорошее настроение всей семье!

    Китайское печенье с предсказанием, помните? Чем не вариант новогоднего пожелания. Или любовной записки на день Валентина. Или. В общем, думайте сами

    Печенье Судьбы. Традиционные китайские новогодние печенья с бумажками внутри. На бумажках написаны пожелания, шутливые пророчества или серьезные изречения мудрецов – все зависит от компании, для которой это печенье делается. Испытаем судьбу? Печенье Судьбы вам расскажет о многом! Кому-то — квартира, кому-то — дорога. Кто хочет еще узнать о Судьбе? Здесь хватить печенья на всех! И тебе! (Фрау Марта) (рецепт подобного печенья на сйте был, но у меня немного другой по форме и ингредиентам)

    Воздушное бисквитное печенье в виде глянцевых ракушек, но печенье не простое, а с начинками. Каждая начинка — это предсказание на предстоящий Новый год. С таким печеньем можно не только вкусно почаевничать, но и весело провести время. Присоединяйтесь!

    Это очень популярное в Китае печенье. По легенде это блюдо появилось в ХIII веке, когда один из вождей китайских повстанцев, боровшихся против монгольского ига, предупредил народ о готовящемся восстании вложив в печенья бумажки с точной датой выступления и с призывом к бунту. Восстание увенчалось успехом и печенье стали печь каждый год, только внутрь стали вкладывать просто бумажки с добрыми предсказаниями. Попробуйте и вы испечь такое печенье для своих гостей. Им будет приятно почитать, что им желают хозяева, пригласившие их в гости.

    Скоро новый год, этот семейный праздник, праздник загадывания желаний и их исполнения. Готовиться к нему начинают заранее, ведь красиво и богато сервированный стол – залог успеха и достатка в новом году. Ко всему великолепию праздничного стола многие хозяйки стараются приготовить для своих домочадцев и гостей приятные сюрпризы. Необычным, новым таинственно чудесным будет блюдо с пожеланиями. Ведь каждый человек, даже взрослый, имеет свою мечту. И ему будет очень приятно получить в подарок надежду, что его желание сбудется. Таким чудесным подарком может стать китайское печенье с предсказаниями. Этот десерт был изобретено одним китайским рабочим еще в 40-х гг. двадцатого века. Произошло это в один китайский праздник под названием Лунного фестиваля, когда у бедных китайцев не было возможности печь нужные для мероприятия пироги, и они испекли печенье в форме сложенного полумесяца, а внутрь вложили записочки с пожеланиями счастья и благосостояния. Так появилась китайская традиция дарить друг другу печенье с пожеланиями, которая постепенно распространилась по всему миру. А теперь и мы можем подарить своим любимым и близким маленькое сладкое ЧУДО с приятными словами- пожеланием.

    Русский вариант китайских печений с предсказаниями. Такие блинчики очень радуют детей, да и взрослые с удовольствием и интересом разворачивают блин, чтобы посмотреть, что внутри. Внесите капельку неожиданности и позитива в семейное утро! А в качестве дополнения с таким блинам предлагаю сделать шоколадно-яблочный крем-мусс с имбирем.

    Решила на Новый год сделать вот такое печенье. Заранее приготовила на бумажных полосочках предсказания и завернула в готовое печенье, а потом покрыла шоколадной глазурью Получилось очень классно. Гостям понравилось, ребенку тоже.

    Каждый год, традиционно 15 августа, я готовлю эти печеньки для своих родных и близких. Закрывая глаза, мысленно представляем вопрос, на который хотим знать ответ, вытягиваем печеньку, раскрываем и читаем. После печенье съедаем) Я вкладываю номера (номера страничек из книги Р. Баха «Карманный справочник мессии»), чтобы было удобнее и увлекательнее.

    Печенье с предсказаниями. Печенье с предсказаниями – выпечка, кондитерское изделие, пришедшее к нам из ресторанов США, где оно пользуется большим спросом. Представляет собой печенье из теста, которое после выпечки сворачивается определенным способом, затем застывает. Внутри каждого такого печенья заложена надпись на бумаге. Надпись может быть мудрым изречением, пророчеством, пожеланием, числовым значением и так далее.

    Желательно надписи на бумаге для приготовления печенья с предсказаниями не писать от руки, так как чернила авторучки от теплого печенья могут потечь и отпечататься на выпечке. Гораздо правильнее будет отпечатать предварительно листы с предсказаниями на лазерном принтере, затем разрезать их на полоски.

    Принципов приготовления теста для печенья с предсказаниями много. Главный принцип, когда печенье будет раскатано и выпечено, его следует быстро свернуть в нужной форме, пока выпечка горячая, иначе остывшее печенье будет уже не так просто свернуть или согнуть, так как оно будет ломаться.

    Например, тесто для печенья с предсказаниями по-китайски готовится из пшеничной муки, кукурузного крахмала, растительного масла, яичных белков, сахара, ванили, соли и молотой корицы.

    Полужидкое тесто из таких ингредиентов выпекают на пекарской бумаге, выкладывая на нее столовой ложкой порциями. Затем, когда печенье будет выпечено, быстро сворачивают в виде вареника или пельменя, заложив внутрь полоску бумаги с предсказаниями. Затем печенью дают остыть и подают его на стол для веселой, шумной компании близких или друзей.

    Читайте также:  Почему нельзя есть из треснутой посуды ванга
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector