Как упаковать печенье с предсказанием

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Как упаковать печенье с предсказанием?».

Печеньки с предсказаниями можно считать настоящим символом китайских ресторанчиков. Однако никто не мешает вам сделать собственные для какой-нибудь вечеринки. Кстати, предсказания можно легко заменить распечатанными на бумаге комплиментами. Такой подарок будет приятно получить любому гостю, а сложностей с их изготовлением нет.

  • 2 яичных белка
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ч.л. воды
  • распечатанные на бумаге комплименты или предсказания
  • пищевой краситель (опционально)

Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. Застелите противень пергаментной бумагой.

В одной миске смешайте просеянные муку, сахар, кукурузный крахмал, соль и отложите.

В другой миске взбейте яичные белки до тех пор, пока они не станут пениться, вмешайте ваниль, масло и воду.

Добавьте яичные белки к муке и взбейте до однородной массы.

Разделите тесто на 3-4 чаши и добавьте пищевой краситель к каждой порции.

Тщательно перемешайте тесто, чтобы краситель распределился. Используя столовую ложку, выложите тесто на подготовленный противень на расстоянии пяти сантиметров друг от друга.

Используя ложку, размажьте тесто, сформировав круги по 10 сантиметров каждый.

Выпекайте около 9-10 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми

Сразу же добавьте распечатку в середину и быстро сверните печенье пополам с помощью шпателя. Поднимите свернутое печенье и поместите на край кружки, слегка согните. Затем поместите в стакан, чтобы печенье сохранило форму.

Повторите процесс с каждым печеньем. Выпекайте их партиями по четыре штуки, чтобы вы успевали работать с ними, пока они горячие.

Поздравления к торжеству могут быть не только в виде плаката, открытки или громогласного тоста.

Маленькие индивидуальные подарки с предсказаниями на будущее внесут оживление в атмосферу праздника и поднимут авторитет дарящего в глазах окружающих.

Полые печенья или пирожки с вложенными в них пожеланиями счастья дарили в древнем Китае во время новогодних празднований и Дня урожая. Старая традиция неожиданно возродилась и приобрела популярность на другом конце земного шара – в Америке.

Читайте также:  Чтобы водились деньги что надо делать от ванги

Полюбившиеся новогодние подарки с предсказанием сегодня также используют для:

Благодаря своей оригинальности идея получила широкое распространение во многих странах. Утреннее предсказание в стихах стало довольно популярным развлечением у современной молодежи.

Чаще всего в качестве развлечения собравшейся за новогодним столом компании используется печенье с предсказаниями. Это пустотелые десерты из сладкого теста, в которые вкладывается записка с напечатанным на ней пожеланием или фразой по случаю.

Вкладывание посланий, в зависимости от рецепта теста, производится на этапе полуготовности, когда тесто еще мягкое, но влаги, которая может размыть надпись, в нем уже нет. Применяются простые и декорированные печенья.


Помадка, посыпка, съедобные буквы, цветы, бусины – все это используется в оформлении подарка. Можно купить декоративные сладости в магазине, а украсить печенье уже своими руками.

Основное правило при выборе вида теста и ингредиентов заключается в отсутствии начинки и твердых добавок (орехов, семечек, шоколада), которые могут испортить записку внутри.

Готовить и заказывать угощение необходимо исходя из расчета 2–3 печенья на одного угощаемого. Для детей не следует заказывать или готовить очень сладкое тесто, чтобы вкупе с остальными сладостями не возникла большая нагрузка на эндокринную систему.

Послание можно распечатать на принтере, но лучше написать от руки, поскольку это свидетельствует о том, что дарящий сам потратил время и проявил фантазию. Предсказания в стихах и шуточные лотереи с подарками – прекрасная идея для детского праздника.

Если хочется приготовить настоящее душевное угощение, подготовить послания необходимо самостоятельно. Хотя и среди имеющихся готовых текстов можно подобрать подходящий.

Гарантировать успех у читателей поможет соблюдение нескольких правил составления посланий. Предсказание должно быть:


  • веселым;
  • интригующим;
  • обезличенным.

Принцип формирования текста предсказания в сладком подарке базируется на тематике праздника, или другого повода (помолвка, пикник, корпоратив, Новый год).

Кроме печенья, записочки с пожеланиями можно вложить в другие съедобные и несъедобные предметы:

  • маленькие плитки шоколада;
  • завернутые в индивидуальную обертку орешки в глазури;
  • фигурки из сладостей;
  • пряники;
  • мешочки с набором лакомств. Вкусные и сладкие презенты — на любой вкус:

Готовые печенья упаковываются в декоративные картонные коробки. Это удобно, если планируется подарить сладкий сюрприз для личного пользования.

Если предстоит совместное поедание, нужно красиво оформить вазочку с печеньем. Можно использовать круглую конфетницу и обыграть ее как колдовской шар предсказаний.

Украшать готовое печенье нужно только съедобными деталями, чтобы не произошло неприятных случайностей. Перед приглашением к столу необходимо уведомить всех собравшихся об идее печенья и о нестандартной начинке.

Лучше всего предсказание с подарками подавать в середине празднования, чтобы все опоздавшие уже успели собраться за столом.

Заранее приготовленную вазочку вносят, предлагая всем по очереди выбрать угощение, а затем также по очереди раскрыть десерт и зачитать, что год грядущий (или иное событие) сулит в будущем.

В качестве индивидуального подарка можно коробку с печеньем задекорировать под букет цветов или сложить в упаковку с индивидуальным дизайном. Продавцы новогодних подарков с предсказаниями предлагают услугу печати на коробке имени адресата.

Для предложения руки и сердца потребуется одно или два пирожных (печенья). Первое – с начинкой для избранника в виде съедобного сердечка, второе – для дарящего. Класть несъедобные предметы (кольца) внутрь блюда не рекомендуется. Их лучше преподнести отдельно.

Корпоративные поздравления, как и их оформление, обычно несут отпечаток стиля и атрибутики компании. Хорошим решением будет завернуть каждое печенье в индивидуальную обертку с логотипом компании и названием праздника.

Главное условие успешного приготовления сладкого сюрприза – хорошее настроение и позитивный настрой!

Всем доброе утро!

Хотелось бы рассказать о том, как можно удивить своих родных и близких, приготовив печенье с пожеланиями или предсказаниями. Такое печенье будет ооочень приятным, необычным, а главное вкусным подарком.

В данном МК я не буду делать акцент на приготовлении теста, так как в сети можно найти массу всевозможных рецептов приготовления печенья. Скажу одно, что это может быть песочное печенье — ванильное или шоколадное, либо пряничное (имбирное) тесто. Кстати, в рубрике МК некоторые из мастеров делятся рецептами приготовления пряничного теста. Можно использовать их.

Для росписи и декора готового печенья нам потребуется:

— глазурь (200 гр. сахарной пудры и 1 куриный белок)

-кондитерский мешок и насадка №1

Итак, предположим, что у нас уже есть заготовочки в виде готового печенья. Это могут быть любые формы: сердца, елочки,снежинки,квадраты, кружочки. в общем все, что есть на кухне.

Главный момент заключается в том, чтобы перед выпечкой печенья или пряника в тесте были сделаны две дырочки. Я их делаю обычной коктельной трубочкой — как на фото.

Далее берем готовые печеньки и покрываем глазурью.

Рецепт сахарной глазури достаточно прост — 1 куриный белок постепенно смешиваем с 200 граммами сахарной пудры. Хочу обратить Ваше внимание, что пудра должна быть достаточно высокого качества, во избежание комочков и для получения необходимого результата.

Глазурь можно оставить белого цвета и декорировать в дальнейшем цветной лентой, будет очень красиво. А можно в глазурь добавить несколько капель пищевого красителя необходимого цвета и расписать готовое печенье.

Аккуратно обводим печенье по контуру и обводим дырочки для ленты

Обязательно даем глазури высохнуть не менее 5 часов. Вообще все зависит от степени плотности глазури, если они была жидкой, то время высыхания может составлять и сутки, а если же была плотной (густой), то может высохнуть и в течении нескольких часов.

Итак, приступим к следующему этапу — декорирование.

Здесь нам понадобятся заготовки из пожеланий. Как правило — это бумажечка размером в печенье. Например, у нас сердечко 5*5, ну и бумажечка примерно такого размера. Пишем от руки или печатаем на принтере необходимые пожелания. Вырезаем соответствующей формы и сворачиваем в сверточек.

В результате получаем: вкусное печенье, интресный подарок, заряд позитива и хорошего настроения)))

Еще может быть вот в таком цветовом решении

Надеюсь была полезной и не судите строго! Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector