Что говорят о ванге ученые

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Что говорят о ванге ученые?».

Ванга указывала на прямую связь между звездами и судьбами народов и государств. А что если это не только размышления Ванги, но и откровения высших сил, которые выбрали болгарскую девочку и наделили ее пророческим даром? Тогда к советам ясновидящей следует прислушаться внимательнее. Болгарским ученым Ванга сказала, что у Болгарии не одна звезда, а целое созвездие, что этой стране покровительствует и помогает созвездие Козерога. Оно также влияет на Индию и Афганистан. «У каждого народа своя звезда, – говорила Ванга, – от которой он заряжается световой энергией. Но есть и исключения. У некоторых народов не звезда, а планета.

Послушаем, что об этом говорят современные ученые и мудрецы древности.

ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ. ФЕНОМЕН ВАНГИ ПОД ПРИСТАЛЬНЫМ ВЗГЛЯДОМ УЧЕНЫХ

Понятие ноосферы неразрывно связано с понятием энергоинформационного поля Земли. Считается, что каждый человек обладает своим энергоинформационным полем, которое содержит все его характеристики и данные о его прошлом, настоящем и будущем. Некоторые экстрасенсы способны чувствовать это поле и таким образом диагностировать болезни, делать прогнозы на будущее и т. д. Они считают, что поле каждого человека связано с другими полями, а все поля в совокупности образуют единое энергоинформационное поле. В нем также содержится информация о настоящем, будущем и прошлом каждого отдельного человека и всей планеты в целом. Несмотря на активную деятельность экстрасенсов, официальная наука все еще считает это лишь гипотезой.

Однако Ванга, по всей видимости, обладала способностью подключаться к энергоинформационному полю: путешествовать во времени как в будущее и видеть еще не родившихся людей и не произошедшие события, так и в прошлое и видеть давно умерших и давно прошедшие события, о которых зачастую не знали даже историки.

Так, каждый год 15 октября Ванга накрывала стол и приглашала родственников. Но этот день для нее не был праздничным, и присутствовавшие знали об этом. Дело в том, что раньше в этой местности были поселения, погибшие из-за извержения вулкана. Ванга в 1985 году рассказала своей племяннице о том, как это произошло, а также о подробностях жизни этих людей: «В этот же день тысячу лет тому назад здесь произошло сильное извержение вулкана. Потоки лавы залили большой и богатый город, в огне погибли тысячи людей. А люди, которые жили здесь, были высокими и статными, очень красивыми, одевались в белые одежды, отливающие металлическим блеском.

Катастрофа случилась в далеком прошлом, с того момента прошло уже десять столетий, но Ванга каждый год переживала ее так, как будто сама являлась ее свидетелем, слышала крики людей, видела их гибель.

Это далеко не единственный случай путешествия Ванги в прошлое. Путешествие во времени было для нее таким же естественным действием, как для других – просмотр исторического фильма. Разница заключалась лишь в том, что Ванга видела реальные события из прошлого, иногда очень далекого. Отдаленность прошлого для нее как будто не имела значения, эти события, по всей видимости, были ей так же понятны, как будто они происходили в настоящем.

Читайте также:  Как бросить курить от ванги

Но особенно ее интересовала местность, где проживала сама Ванга – долина Рупите. Она неоднократно путешествовала в ее прошлое. Иногда о том, что она видела, она рассказывала родственникам и некоторым ученым. Так, она не раз говорила близким, что на том месте, где стоит ее дом, в далеком прошлом располагалось святилище.

Ученые провели в Рупите раскопки и подтвердили, что в прошлом здесь действительно жили люди. Они нашли монеты, глиняные черепки и многое другое. Среди находок были предметы религиозных культов, являющиеся подтверждением того, что в этой местности действительно имелось немало святилищ.

Эта поездка произвела на Петрова такое сильное впечатление, что впоследствии он описал ее. Его воспоминания были опубликованы в 1975 году в одном из болгарских журналов. Критик писал, что почти всю дорогу они молчали. Когда они добрались до крепости, его друг вышел из машины и отправился осматривать достопримечательности. Ванга, не способная ничего увидеть, осталась в машине, сестра также осталась с ней. Они о чем-то разговаривали, а Петров прогуливался неподалеку. Вдруг Ванга неожиданно громко заговорила, и Петров понял, что она обращается к нему. Ванга сообщила, что видит воинов царя Самуила: только что они прошли мимо нее. Она заметила, что все они слепы, и искренне поинтересовалась у Петрова, кто их ослепил. Петров ничего не мог ответить: по его собственным словам, он не очень хорошо знал историю того времени, и только впоследствии он выяснил, что они были ослеплены по приказу Василия II.

Получается, что Ванга, находясь у развалин крепости, увидела, что происходило в этой местности несколько столетий назад.

Видела Ванга и то, что происходит в настоящем, но на расстоянии многих десятков и даже сотен километров от ее дома. В качестве примера можно привести такой случай: Вангу посетил мужчина, который потерял сына и желал узнать о его судьбе. Ванга сообщила ему, что видит его сына: в этот момент он сидит на высокой скале, у него в руках лист бумаги, на которой он что-то рисует. Мужчина обрадовался: если Ванга видела его сына рисующим, значит, он непременно жив. Однако прорицательница не разделяла его радости, напротив, она добавила, что более точно ничего сказать не может. Правда, добавила, что спустя 2 дня отец получит известия о своем сыне. Так и произошло, и эти известия не были радостными: молодого человека нашли под скалой, с которой он упал или спрыгнул. Рядом с ним лежал рисунок, который он сделал перед смертью. На нем был изображен он сам, падающий со скалы.

Читайте также:  Правда ли что симпсоны предсказали победу трампа

В этом случае Ванга увидела то, что происходило в данную минуту на огромном расстоянии от нее. Но изменить она ничего не могла, как и не могла (или не захотела) сказать, почему же молодой человек все-таки погиб.

Чем известнее становилась Ванга, тем больше ученых из разных стран мира приезжало, чтобы разгадать ее секрет. Но у них ничего не получалось, и они уезжали ни с чем.

В этом же духе высказывались и другие ученые. Однако многих, особенно ученых-материалистов, Ванга заставила задуматься о том, что они могут ошибаться. Возможно, кроме нашего материального мира и настоящего времени, в котором живут люди, есть что-то иное, пока не подвластное им, возможно, прошлое и будущее так же реальны, как и настоящее, и к ним можно получить доступ. Кто знает, возможно, наступят такие времена, когда тайны прошлого будут доступны людям, а будущее перестанет быть для них неведомым. Вероятно, ждать этого осталось не так уж долго, ведь энергоинформационное поле уже активно изучается учеными. Это не даст человечеству ответов на все вопросы, как не знала их и Ванга, но, вероятно, поможет подняться на очередную ступень развития.

Невольно вспоминается загадочное предсказание Ванги, сделанное ею в 1989 году:

06:26, 31 января 2019г, Общество 3088

Болгарская ясновидящая Ванга (Вангелия Пандева Димитрова) родилась ровно 108 лет назад, 31 января. Ушла из жизни провидица 11 августа 1996 года, то есть 23 года назад. Люди верят, что ее предсказания до сих пор сбываются. Ванге верили знаменитости и крупные политики.

Родилась она настолько слабой, что родители два месяца не давали ей имени – сомневались, что ребенок выживет. Это произошло в 1911 году в Струмице, на земле, где сейчас находится Республика Македония. В 12 лет Ванга оказалась одна в поле, где поднялась страшная буря. Ветер засыпал ей глаза песком. После этого случая зрение у девочки стало пропадать, а через четыре года исчезло полностью.

Читайте также:  Как можно предсказать погоду по местным признакам

Постепенно у нее, как говорят, начали проявляться необычные способности. Она сообщала крестьянам, где найти затерявшуюся скотину, давала советы, занималась врачеванием, делала лекарства из трав. Вскоре к ее дому стали выстраиваться очереди из желающих узнать будущее. Стоит отметить, что это стало способом заработка для Ванги.

Еще большему росту популярности ясновидящей способствовал профессор Георгий Лозанов. Он говорил, что ответы Ванги в 80 случаях из 100 попадают в цель. Это обеспечило рекламу на международном уровне. В Болгарию направились туристы и знаменитости со всего мира.

При этом математик Михаил Холмогоров подсчитал, что за 55 лет своей деятельности Ванга приняла более миллиона посетителей. Число верных прогнозов при таком количестве должно перевалить за сотню тысяч, даже если она угадывала судьбу каждого десятого.

На самом деле ученые говорят, что большинство предсказаний Ванги отличались крайней расплывчатостью. Кроме того, они нигде не задокументированы. Сбывшиеся предсказания обычно становятся сенсацией, а вот о промахах чаще молчат.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector