Когда изобретут лекарство от вич инфекции ванга

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Когда изобретут лекарство от вич инфекции ванга?».

Ванга говорила о том, что мир ожидает очень много катастроф. Будут и пожары, и землетрясения, и наводнения. В 1995 году она сказала, что пострадает много людей, и навалятся несчастья отовсюду.

Многих интересует, какие сделала предсказания Ванги лекарство от СПИДа. Ведь эта тема сейчас очень актуальна. Вообще, Ванга также говорила о том, что вскоре затонут все народы. При этом людей станет значительно меньше. Ванга говорила о том, что люди ходить будут без одежды и обуви. А жить – без еды, света, топлива. Об этом она говорила в 1995 году. В принципе, это зловещее пророчество все же исполнилось. Так, в 1995 году во всем мире произошло примерно 557 природных катаклизмов. Они унесли жизни 18 тыс. человек. А вот в 1996 году произошло уже 600 катастроф. Их результат – это 11 тысяч погибших.

Но давайте все же вернемся к вопросу – предсказания Ванги лекарство от СПИДа. Известно, что в 1995 году в храме Святой Петки в Рутине Ванга впала в состояние транса. Она выкрикнула свое пророчество о СПИДе. Какие же именно предсказания Ванги лекарство от СПИДа? Она сказала, что будет найдено лекарство от СПИДа. И будет оно из железа. А все из-за того, что именно железа и не хватает в организме человека. Но Ванга добавила, что придет другая болезнь вместо СПИДа. И будет она даже страшнее СПИДа и рака.

Конечно же, для многих предсказания Ванги лекарство от СПИДа вселяют надежду. Но по-прежнему неизвестно, когда же именно будет найдено это лекарство. Сейчас в мире погибают тысячи людей от СПИДа и различных онкологических заболеваний. Все эти испытания продолжаются для человечества. В принципе, мало кто обращает внимание на слова пророков и предсказателей.

Некоторые пророки говорят о том, что лекарства находятся рядом с нами. Они в нас самих. Также есть версия того, что спастись от любых напастей можно с Божьей помощью. Ведь главное – кто есть человек и во что же он верит. Таким образом, осталось немного подождать и увидеть, сбудутся ли предсказания Ванги лекарство от СПИДа и другие подобные предсказания.

О болезнях

Ванга говорит об этом в 1981 году, когда мир еще не знает новой страшной болезни — СПИДа.

В последующие годы растет число онкологических заболеваний, и участившиеся аномалии у новорожденных пугают медиков. Они предупреждают: в результате чернобыльской аварии все больше людей страдают неизвестными до сих пор болезнями.

Ванга успокаивает, что все еще можно предотвратить, это зависит от самих людей. Да, роковой чернобыльской аварии вообще могло не быть. Но после того, как она произошла, следовало принять немедленные и адекватные меры по защите населения от ее неизбежных последствий.

Власти, с самого начала информированные об опасной катастрофе, хранили преступное молчание и обрекли жителей Европы на множество ранее неведомых болезней.

Болезнь пострашнее СПИДа

Ванга выкрикивает это пророчество в состоянии транса в храме Святой Петки в Рупите в 1995 году. Пророчица, предчувствуя погружение в состояние отрешенности, попросила женщину, продававшую свечи в церкви, спросить ее о чем-либо важном для всего человечества. Женщина прежде всего спросила Вангу о СПИДе.

Пророческие слова Ванги вселяют надежду, что будет найдено лекарство против этой ужасной болезни, но неясно, когда это произойдет. Вместе с тем Ванга предупреждает, что наряду с открытием средства против СПИДа появится новое, более коварное заболевание…

Читайте также:  Как открыть шар с предсказаниями

Об этой болезни, вероятно, предупреждал и сербский прорицатель Митар Тарабич. Вот его предсказание:

Современные фармацевтические средства — это химические соединения. Помогая одним органам, они небезобидны для других.

Апокалипсис

Зловещее предсказание французского прорицателя не выглядит нереальным, если вспомнить о смертоносном ядерном оружии, которым располагает человечество, об отравляющих веществах, о средствах для разгона градовых и дождевых облаков и для вызова землетрясения.

Впав в транс, Э. Кейси оповестил о гибели человеческой цивилизации чуть позже 2000 года. Американский ясновидящий видел в будущем войны и разрушения, которые приведут людей к самоуничтожению.

О будущей войне говорил и сербский пророк Митар Тарабич, причем описывал ее довольно подробно:

Вспомним, что об апокалипсисе говорил еще Платон, предрекая в одном из своих сочинений, что кроме всем известного Вселенского потопа были и будут другие, что много бед еще ожидает человечество и причины их различны…

Слова Ванги предвещают ужасные бедствия, которые охватят Землю уже в обозримом будущем.

Ванга отправляет людей к Библии, где все написано, стоит лишь уметь читать.

По словам Ванги, свидетелями конца света будут люди из XXI века. Он может произойти как в его первые десятилетия, так и во второй половине столетия.

Нострадамус, Э. Кейси и другие известные провидцы предсказывали наступление конца света в самом начале грядущего века.

К добру или нет, но некоторые из нас, по уверениям пророков, могут стать очевидцами уникального исторического события.

Но вспомним и другое — сколько раз до сих пор человечество тщетно ожидало сошествия Христа на Землю и его победу над Антихристом!

И все же, несмотря на мрачные предсказания, прорицатели убеждены, что гибель цивилизации на самом деле будет означать начало нового, золотого, века в истории человечества. Нострадамус и Кейси успокаивают, что катастрофа на Земле в начале.

XXI века откроет длительный период мира и спокойствия. Ванга также дает подобный прогноз:

«После 2000 года не будет ни катастроф, ни потопа. Тысяча лет мира и благоденствия ждут нас.

Неужели действительно близок день, когда человечество будет жить на Земле по новым, высшим законам? Прорицатели утверждают это. Будем надеяться, что они окажутся правы.

Своевременная и грамотная ВААРТ позволяет увеличить продолжительность жизни ВИЧ-позитивного пациента и даже сравнять ее с показателями ВИЧ-отрицательного населения, а это – 70-80 лет. Терапия анти-ВИЧ направлена на решение трех важных задач.

  1. Остановка самовоспроизведения вируса в организме и снижение вирусной нагрузки.
  2. Нормализация функций иммунной системы и формирование адекватного иммунного ответа на ВИЧ.
  3. Повышение качества жизни ВИЧ-инфицированного пациента.

Для их решения, пациент должен пожизненно принимать антиретровирусные препараты, действие которых блокирует внедрение вирионов ВИЧ в клетки иммунной системы и снижает способность вируса к репликации.

До недавнего времени с этой целью использовался всего один препарат. Но проблема в том, что ВИЧ обладает высокой мутагенностью, что позволяет ему достаточно быстро приспосабливаться к неблагоприятным условиям и производить жизнеспособные мутации, продолжая атаковать здоровые клетки иммунной системы. Для решения этой проблемы была разработана тритерапия – комбинация трех-четырех лекарственных средств, действие которых подавляет вирус на всех стадиях развития, в том числе и его мутации.

Читайте также:  Кто из великих писателей предсказал полеты на луну

Тритерапия предполагает комбинацию препаратов следующих групп.

  • Ингибиторы обратной транскриптазы двух видов — нуклеозидные и ненуклеозидные.
  • Ингибиторы протеазы.
  • Ингибиторы интегразы.
  • Ингибиторы слияния.
  • Ингибиторы рецепторов.

Сегодня ведутся активные исследования по созданию еще одной группы лекарственных средств. Она пока не имеет названия, но планируется, что это будут мутагены для ВИЧ, которые будут вызвать накопление ошибок в геноме вируса, тем самым нарушая его жизненный цикл и вызывая преждевременную гибель. Возможно, перепрограммирование вируса даст ключ к полному излечению инфекции.

Помимо способности к мутациям, вирус обладает высокой резистентностью по отношению к препаратам антиретровирусной терапии. Если лекарство неправильно подобрано, или принимается нерегулярно, или не в тех дозах, то вирус становится устойчивым к препарату и дальнейший его прием не дает положительного результата. Резистентность ВИЧ приводит к появлению штаммов вируса, изначально устойчивых к ВААРТ. Постепенно мутации резистентности накапливаются и активно распространяются, что затрудняет проведение терапии и ускоряет наступление стадии СПИД.

Учитывая резистентность вируса, тритерапия проводится по четкому графику, который предполагает, что ВИЧ-инфицированный пациент должен принимать лекарство несколько раз в сутки, в строго определенное время. Любые отклонения от графика, самостоятельное увеличение или снижение дозы недопустимы! Естественно, что соблюдать данный режим под силу не каждому пациенту, что значительно снижает эффективность терапии и ставит под сомнение все лечение. Поэтому активно разрабатываются новые схемы ВААРТ, предполагающие однократный прием препарата в сутки. Для однократного приема уже одобрены препараты: Атазанавир, Абакавир, Диданозин, Тенофовир, Ламивудин, Эмтрицитабин, Эфавиренз и другие антиретровирусные средства.

Побочные эффекты антиретровирусных препаратов – еще одна проблема, с которой сталкиваются специалисты и их пациенты. Часть побочных эффектов проявляется практически сразу, что позволяет провести корректировку ВААРТ, а другая часть приводит к тяжелым последствиям. Патология может развиваться скрытно, на протяжении нескольких лет. Всего несколько примеров препаратов и их побочных эффектов.

  • Невирапин – может провоцировать развитие цирроза печени и синдрома Стивенса.
  • Ставудин – может вызвать развитие лактатацидоза, гиперлипидемии и липодистрофии.
  • Зидовудин – провоцирует панкреатит, угнетение функций костного мозга, анемии, расстройства ЖКТ.

Побочные эффекты создают дополнительную нагрузку на организм пациента. Чтобы избежать этого, необходимо регулярно обследовать все органы и системы ВИЧ-инфицированного и при необходимости корректировать ВААРТ.

Доступность ВААРТ – глобальная для всех пациентов проблема. Лекарство от ВИЧ-инфекции в свободную продажу не поступает. Оно выдается в специализированных медицинских учреждениях. Все расходы на лечение оплачиваются средствами из федерального и регионального бюджета. Пациенты получают препараты бесплатно, однако из-за проблем финансирования и сложности процедуры закупок, периодически возникают перебои с поставками необходимых лекарств. А учитывая тот факт, что они должны приниматься пациентом ежедневно и в строго определенное время, складывается ситуация при которой эффективность ВААРТ значительно снижается. Пропустив всего 1-2 приема препарата, пациенту необходимо корректировать тритерапию — назначать другие лекарства, зачастую более сильного действия и по более высокой стоимости.

Высокая мутагенность, резистентность и появление новых штаммов вируса значительно усложняют борьбу с ВИЧ-инфекцией. Конечно, на сегодняшний день она не является смертельным заболеванием и перешла в разряд хронических болезней, специалисты знают, как лечить инфекцию, вернее, управлять скоростью ее развития, но она по-прежнему остается неизлечимой.

История Тимоти Рэй Брауна показательна, но не однозначна. Некоторые специалисты считают, что излечение пациента не связано с характером введенных в его организм стволовых клеток. При этом они признают тот факт, что существующая мутация CCR5-Δ32 делает организм человека естественно устойчивым к инфицированию ВИЧ.

  • Мутация в гене CCR2 — снижает вероятность инфицирования и тормозит развитие СПИД.
  • Антивирусный белок APOBEC3G – провоцирует реакции замещения и приводит к мутациям вирусной ДНК.
  • Белок TRIM5a – способен распознавать вирионы ВИЧ и препятствует их репликации.
Читайте также:  Как предсказать результат в лотерею

Таким образом, как бы пафосно это не звучало, но ответ на вопрос лечится ли ВИЧ, скрыт в организме самого человека – в его способности адаптироваться к неблагоприятным условиям внешней и внутренней среды и выживать любой ценой.

Вылечат ли ВИЧ – дело времени. Гораздо важнее двигаться сразу в трех направлениях – проводить профилактику, создавать эффективное лекарство от вируса и разрабатывать вакцину, препятствующую инфицированию. В противном случае эпидемия неизбежна.

В ближайшее время российские ученые планируют создать вакцину от ВИЧ – об этом летом 2018 года сообщил руководитель отдела молекулярной диагностики и эпидемиологии ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Герман Шипулин. Это не означает, что ВИЧ будет излечим в 2019 году, поскольку речь идет только о втором этапе доклинических испытаний. Эксперименты с будущей вакциной будут проводиться на мышах, которым трансплантирован костный мозг человека. Согласно прогнозам, новое вещество должно блокировать рецепторы белка CCR5, тем самым препятствуя проникновению вируса в клетки иммунной системы. Это поможет не только остановить прогрессирование инфекции у ВИЧ-позитивных пациентов, но и исключить возможность инфицирование здоровых людей. Ориентировочные сроки создания вакцины – 5 лет.

Немецкие ученые оповестили мировую общественность о создании принципиально нового препарата для лечения ВИЧ. Разработанный ими Brec1 способен вырезать вирусную ДНК из пораженных клеток иммунной системы. Успешные эксперименты с новым препаратом проводились in vitro и на животных. Но об испытаниях на добровольцах пока речь не идет, поскольку разработчики Brec1 опасаются, что вместе с уничтожением вируса, может пострадать и иммунная система человека. Чтобы развеять все сомнения, немецкие специалисты планируют провести дополнительные тесты препарата на животных.

На 2019 год команда ученых Калифорнийского института (США) во главе с Д.Балтимором запланировала провести интересный и многообещающий эксперимент на добровольцах. Его концепция принципиально нова – для уничтожения вируса предлагается использовать не возможности иммунной системы, а клетки мышц человека, способные синтезировать антитела к ВИЧ. Для получения таких способностей, мышечные клетки предварительно подвергают генной терапии. Ее успешность подтвердили опыты на мышах. Теперь очередь за испытаниями на добровольцах.

Помимо создания лекарства и вакцины, ученые совершенствуют и методы профилактики ВИЧ. В середине 2016 года завершился масштабный эксперимент, проводимый специалистами Национальных институтов здравоохранения (США). Они разработали вагинальное кольцо с Дапивирином, который должен снизить риск инфицирования ВИЧ во время незащищенного полового акта. В проводимом специалистами исследовании, приняли участие жительницы Южной Африки, Уганды, Зимбабве и Малави – страны, в которых традиционные методы профилактики ВИЧ не имеют успеха. Для участия в эксперименте были отобраны женщины, входящие в группу риска. Для чистоты эксперимента их разделили на 2 группы, одна из которых получила вагинальное кольцо с Дапивирином, а другая – плацебо. По результатам исследования было установлено, что использование кольца с препаратом снижает риск заражения на 27%. Разработку американских ученых планируют запустить в массовое производство. Ожидается, что стоимость вагинального кольца с Дапивирином составит не более 5$.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector