Что предсказала серсее ведьма в детстве

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Что предсказала серсее ведьма в детстве?».

Где найти и прочитать полный и точный текст, а не обрывки предсказания?

Полный текст предсказания вы, скорее всего, не найдете нигде. Потому что в книге об этом очень мало информации, все описано по воспоминаниям и со слов Серсеи. А так, конечно, было бы интересно, прочесть полный текст.

Предсказание Серсеи – как ей, еще в детстве, предсказали, что у нее будет трое детей, все не от ее мужа-короля, на детях будут золотые короны, но и саваны у них будут золотые, а свергнет Серсею с трона женщина более молодая и более красивая, чем она. Это объясняет как маниакальный страх Серсеи за детей, так и ее настороженное отношение ко всем молодым и красивым, которые приближаются к трону.

Еще было пророчество, что убъет ее младший брат, поэтому он так не любила Тириона, но ,как известно, Джейме тоже ее младший брат.

Мне кажется, что это Джейме убъет ее, после того, что она сделала с септой в 10 серии 6 сезона.

Будучи еще девочкой и услышав, что ведьма способна предсказывать будущее, Серсея Ланнистер решила навестить дом Мэгги и узнать у неё свою судьбу. Серсея вместе со своими подругами Меларой Хезерспун и Джейн Фарман сбежали во время турнира в честь визита короля Эйриса в Западные земли, на котором Серсея должна была быть помолвлена с принцем Рейгаром Таргариеном.

Джейн сбежала, как только увидела глаза ведьмы. Первоначально Мэгги пыталась прогнать оставшихся девочек, но после угроз со стороны Серсеи всё же согласилась дать предсказания. Она разрешила Серсее задать три вопроса и предупредила, что ответы ей не понравятся. Когда Мелара подошла за своей порцией предсказаний, Мэгги поведала, что она умрет молодой и очень скоро. Серсея выплеснула чашу Мэгги на лицо и выбежала из шатра [3] [4] [1] .

Читайте также:  Как жители каперны отнеслись к предсказанию эгля

Серсея получила следующие ответы на свои вопросы о будущем:

О будущем браке Серсеи

— Когда я выйду замуж за принца?

— Никогда. Ты станешь женой короля.

Предсказание сбылось: Серсея не стала женой Рейгара Таргариена, но вышла замуж за Роберта Баратеона.

О молодой королеве, которая её свергнет

— Да. Ты будешь королевой… пока не появится другая, моложе и гораздо красивее, чтобы свергнуть тебя и отобрать всё, что было тебе дорого.

Предсказание пока не сбылось. Неизвестно, кто станет этой молодой королевой: Маргери Тирелл, Дейнерис Таргариен или кто-то ещё.

О детях Серсеи и Роберта

— О, да. Шестнадцать у него, и трое у тебя. Золотыми будут их короны и золотыми их саваны. А когда ты утонешь в слезах, на твоей бледной шее сомкнет свои руки валонкар и задушит в тебе жизнь.

Мэгги также сделала предсказание Меларе Хезерспун:

— Ни за Джейме, ни за кого другого. Твою девственность получат черви. Ты умрёшь сегодня ночью, малышка.

Мелара действительно вскоре утонула в колодце. Эта смерть очень напугала Серсею, заставив ее поверить в истинность предсказаний.

Мэгги-лягушка появляется в самом начале пятого сезона во флэшбеке из прошлого Серсеи. Она предстает не старухой, а женщиной средних лет, отговаривающей Серсею от того, чтобы узнавать судьбу. Предсказание в сериале отличается от того, что Мэгги сделала в книге. Колдунья говорит, что у мужа Серсеи будет 20 детей (в книге — 16), часть предсказания, где упоминается младший брат в сериале отсутствует.

Помимо прочего, в сериале предсказание Мэгги насчет смерти всех детей Серсеи уже сбылось: Джоффри был отравлен на собственной свадьбе, Мирцеллу отравили песчаные змейки, а Томмен выпрыгнул из окна после взрыва спеты Бейлора. Примечательно, что всех троих похоронили в золотой одежде, как и было предсказано Серсее.

Серсея: На ней красное платье или золотое?
Томмен: Золотое.

Мы знаем, что у них был секс в этом сезоне, поэтому беременность вполне возможна. Но, это действительно сводится к тому, что Джейме, который буквально был рядом с ней еще до того, как они родились, медленно отрывался от Серсеи с финала шестого сезона. У него ушло немного больше времени, чем у большинства людей, чтобы увидеть монстра в его сестре, но так как она использовала Дикий огонь, чтобы взорвать Септу, а затем присоединилась к Эурону Грейджою (Йохан Филип Асбек) в начале этого сезона, Джейме стал сомневаться в том, чтобы стоять на стороне любовницы без вопросов.

Читайте также:  Что говорила ванга о чернобыле

Ну, Серсея, вероятно, понимает, что Джейме отходит от нее – она знает все, что происходит вокруг нее – и вполне возможно, что она понимает, что другая беременность, особенно после смерти трех детей, может быть ее единственным средством сохранить Джейме рядом с ней в ближайшие месяцы. Это был бы не первый случай, когда женщина солгала о беременности, чтобы заманить мужчину в ловушку. И с обещанием Серсеи, что она расскажет людям из семи королевств, что Джейме – отец – то, что большинство людей, вероятно, подозревает, но никогда не сможет подтвердить, – это слишком много для Джейме, чтобы просто уйти. В конце концов, у него никогда не было возможности публично быть отцом. Это может быть его шанс!

Но если Серсея солгала о беременности, и Джейме обнаружит обман, также возможно, что эта уловка – это соломинка, которая ломает спину храбрых близнецов. Есть много популярных теорий поклонников, в одной из которых Джейме, в конечном счете, убивает Серсею. Откровение о том, что она солгала о ее беременности, может легко подтолкнуть человека, который уже не уверен в своей привязанности к краю.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector