Что предсказали дейнерис и что сбылось

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Что предсказали дейнерис и что сбылось?».

Это одно из наиболее загадочных пророчеств, которые упоминаются не только в литературном произведении, но и в его экранизации. Мелисандра и другие последователи культа Света постоянно говорили об избранном короле, которому суждено править всеми землями. Основные претенденты — это Джон Сноу и Дейенерис Бурерожденная. Именно они должны будут победить зло и принести свет в бренный мир.

Каждый из них соответствует описанию пророчества, поэтому имеет все шансы победить армию приближающихся мертвецов, во главе которых стоит Король Ночи. Однако, в седьмом сезоне сериала Джон и Дейенерис объединяют усилия против общего врага, что полностью опровергает предсказание. При этом любые аргументы в пользу того, что Сноу, считавшийся всю жизнь бастардом, в итоге оказался принцем и наследником Севера никак не проясняют картину. Но в общем можно считать, что оно в какой-то степени исполнилось.

После наложения на Кхала Дрого заклинания крови Мирри Маз Дуур, он должен был вернуться к Дейенерис после того, как солнце встанет на Западе и сядет на Востоке. При этом должны высохнуть все поля, а ветер унесет горы, а сама матерь драконов родит живого ребенка. Из сериала эта часть пророчества была вырезана, но в повествовании ей уделяется большое внимание.

Фанаты Игры престолов считали, что как только все условия будут условно соблюдены, Дейенерис найдет новую любовь и родит от него ребенка. Существовало даже мнение, что новым избранником станет никто иной, как Джон Сноу, сын от которого и есть тот самый таинственный принц. Многие были убеждены, что развязка откроется еще в 7 сезоне, но даже в финальной части пророчество так и не исполнилось. Поэтому поклонникам культового сериала остается и дальше строить догадки, что же на самом деле имел в виду Джордж Мартин.

Когда Серсея Ланистер была еще ребенком, она получила множество предсказаний от женщины известной, как Мэгги Фрогс. Большая часть из них упоминается в пятом сезоне телешоу. В них говорится:

  1. Ты выйдешь замуж не за принца, которому была обещана твоим отцом, а за короля.
  2. Ты будешь королевой, но затем место на престоле вместо тебя займет молодой и красивый король, который заберет у тебя все, чем ты дорожишь в своей жизни.
  3. У короля будет 20 наследников, но ты будешь иметь только троих детей. У каждого из них — золотая корона.
  4. У тебя будет младший брат, который предаст тебя и лишит жизни.

Каждое из вышеперечисленных пророчеств сбылось, кроме последнего. Все ожидали, что Серсею убьет один из братьев в последнем сезоне, но этого так и не произошло. Но кто знает, может нас ждет продолжение увлекательной истории, в котором все еще будет.

После того, как мальчик утратил способность ходить в результате столкновения с башни Джейми Ланистером, телезрители с нетерпением ждали, когда же это пророчество исполнится. И на это были вполне весомые основания. Брану нагадали, что он никогда не будет ходить, но вместо этого приобретет способность летать. Многие думали, что он сможет оседлать одного из драконов или для него изобретут специальное приспособление с крыльями, но этого не случилось.

Но и пророчество нельзя считать несбывшимся. Как стало известно, Бран — это Трехглазый Ворон, способный вселяться в животных и управлять ими. Поэтому вполне можно считать, что предсказание сбылось. Мальчик научился подчинять своей воле птиц и смотреть с высоты их глазами. Если это не способность летать, то что тогда?

С каждой новой жертвой тьма постепенно заполняет Арью, делая ее бездушной холодной машиной для убийства. Поэтому можно смело утверждать, что отчасти предсказание сбылось, хоть ей и не удалось победить опаснейшего врага человечества — Короля Ночи. Но, в конце концов, она всего лишь маленькая девочка и ждать от нее каких-либо больших подвигов не совсем разумно.

Когда Варис был кастрирован во время проведения кровавого ритуала, из огня к нему донесся голос, преследовавший его на протяжении всей жизни. Фанатам сериала всегда было интересно, кому он принадлежал. Это была одна из таинственнейших загадок, не дававших покоя миллионам зрителей по всему миру. Но в 6 сезоне на нее было пролито немного света. Красная жрица Кинвара сказала Варису, что у всего происходящего есть причина. Но понять ее мужчина так и не смог. Сжигаемый заживо драконьим пламенем, он слышал только собственный крик. Мог ли он заранее предсказать свое будущее или таинственный голос принадлежал какому-то богу остается неизвестным. Поэтому данное пророчество не только не сбылось, но и дает весомый повод пересмотреть сериал еще раз, чтобы попытаться открыть для себя что-то новое.

«Игры престолов» – это действительно завораживающий сериал, каждый новый сезон которого, с нетерпением ждала многомиллионная публика. События насколько были непредсказуемы, что дух просто перехватывает.

Читайте также:  Как раньше предсказывали погоду

Дейнерис, как считают некоторые, незадолго до финала окажется жертвой жесточайшей несправедливости. Возможно, она погибнет. Как считают некоторые – от руки любимого, который (по совместительству) ее племянник и соперник в борьбе за трон. Теория Азор Ахай считает, что Джон – вот истинный спаситель. Вооруженный мечом Лайтбрингером, он способен победить любого врага. Вероятно, ему придется уничтожить и любимую, у которое есть шанс превратиться в главного злодея сериала. Легенды гласят, что главный Ходок был раньше командиром Ночного дозора, полюбил женщину, которую прозвали Королевой мертвых. Он умертвил ее, чтобы она стала Ходоком. Возможно, похожая судьба ждет Дейнерис?

Весь сериал рассказывает о приходе Дейнерис к власти – и она, наверное, хочет ее удержать. В книгах есть упоминание того, что она будет предана трижды – за любовь, кровь и золото. Сперва ее предал Мормонт за золото, затем ведьма, убившая ребенка Кхала Дрого – за кровь. Предательство за любовь все еще угрожает Дейнерис. Иные считают, что антигероем окажется Тирион – он ударит в спину, исполненный верности и любви к семье. Теория стала популярной, потому что в последней выпущенной серии Тирион акцентировал внимание на необходимости лгать Сноу, одновременно поддерживая Серсею. Конечно, мораль Тириона сильнее, нежели у большинства персонажей, но, возможно, в конце семейство Ланнистеров объединится.

Азор Ахай – теория, рассказывающая об обещанном принце. Она – ключевая для тех, кто пытается угадать концовку сериала. Красная Жрица, как известно, большую часть своей жизни искала этого загадочного принца. Владеющий мечом Бога Света, герой будет единственным способным вступить в схватку с Ходоками. Мелисандра воскресила Сноу и, видимо, уверилась, что обещанный принц – он. Альтернативный вариант – Дейнерис. Она рождена в необычных обстоятельствах, возродилась на погребальном костре, победила во множестве битв – все это соответствует легенде о потерянном принце. Быть может, пророчество обещало принцессу? Как известно, в верхнем валийском, на котором написано пророчество, нет обозначений рода, поэтому эти два слова совпадают.

В седьмом сезоне публика узнала, что настоящее имя Сноу – Эгон Таргариен, который вовсе не незаконнорожденный Старков, а полноценный член королевской семьи, рожденный Лианной Старк от Рейегара Таргариена, брата Дейнерис и официального наследника престола этой династии. В седьмом сезоне тетя и племянник стали, пожалуй, даже слишком близки. Какой будет их реакция, когда персонажи узнают о кровном родстве? Джон обладает большими правами на трон, а значит, конфликта с Дейнерис вряд ли удастся избежать – весь седьмой сезон она настаивала на признании им ее власти.

Уже давно фанаты знали, что Сноу – ребенок Лианны и Рейегара. Многие считают, что у Дейнерис много родственников на континенте – просто все они скрыты. Например, Тирион, возможно, вовсе не Ланнистер, а наполовину Таргариен, ведь его мать связана с Эйрисом. Тогда Тирион – полубрат Неопалимой королевы. Тайвин Ланнистер много раз прямо говорил, что Тирион – не его ребенок. Актер, играющий роль Тириона, кажется, опроверг эти предположения, но можно ли ему верить? Не так давно, например, Кит Харрингтон целый год скрывал истинную судьбу своего героя Сноу, едва не погибшего в последней серии одного из сезонов.

Едва только Дейнерис появилась, она сразу завоевала любовь публики. Кажется, зрители приняли ее с первого момента. Это неудивительно – молодая добродетельная королева преодолевала тяжелейшие препятствия, терпела злобного брата, а потом даже освободила множество рабов. Помощники и последователи вдохновлялись ее стремлением к равенству и свободе и несли ее идеи по всем краям. Сложно было остаться равнодушным к Кхалиси, на плечи которой легла ответственность за все крупнейшие события в мире. Впрочем, возможно, в скором времени она окажется источником разрушительной силы, которая перевернет все с ног на голову. Дейнерис, как известно, быстро судит о происходящем, не обладает достаточным количеством навыков в политике, принятии решений. Они или бросается в бой, или начинает новое дело, не анализируя последствия. Например, освободив множество рабов, лишь потом она поняла, что проблем стало еще больше. В последнем сезоне ее мышление становится более расчетливым, прагматичным, но и злым – она готова строить козни, чтобы отомстить обидчикам. Если поначалу Дейнерис была всеобщей любимицей, в последнем сезоне у нее есть шанс превратиться в главного злодея.

С самого начала первого сезона зрители знали, как ненавидят друг друга семьи Ланнистер и Таргариен, как они готовы бороться друг с другом, не скупясь на средства. Это началось, когда восстал Роберт, и вряд ли в скором времени уйдет в прошлое. Времена Роберта, который был лишь пешкой Ланнистеров, ушли в прошлое. Будучи супругом Серсеи, Роберт хотел убить Дейнерис и ее ребенка. Фанаты с нетерпением ждали, когда это приведет к крупномасштабному столкновению и определится один победитель. В предстоящем сезоне, кажется, они наконец-то это получат. Со съемок просочились материалы, демонстрирующие, как команда снимает высадку воинов в Королевской гавани – возможно, город будет уничтожен. Съемки ведут в хорватском городе Дубровник. Как считают многие, декорации, созданные для съемок, сожгли дотла. Что же, задержим дыхание в нетерпеливом ожидании – быть может, долгожданная битва не за горами?

Читайте также:  Как влияют предсказания на нашу жизнь

Ближе к концу седьмого сезона фанаты сериала восхитились тем, как удачно и продуманно сложилась судьба героев – каждый оказался именно там, где ему положено быть. Особенно увлекла сцена в Драконьей яме. Раньше Таргариены содержали тут драконов, но в седьмом сезоне тут же сошлись представители противостоящих групп, чтобы договориться о сотрудничестве и борьбе с Ходоками. Все эти съемки проводились в разных местах, и, конечно же, где-то поблизости жили фанаты сериала. Они отметили, что во время работы над новым сезоном традиционные локации использовали для съемок сцен с участием разных героев, но Эмилии Кларк там не было. А жива ли Дейнерис? Вселенная сериала такова, что там нет героев, которые были бы в безопасности. Возможно, это подстроено специально, чтобы повысить рейтинги сериала, но узнать о том, выживет ли Дейнерис, можно будет лишь к концу восьмого сезона.

В этом посте перечислено, что значат видения Дейенерис.
Первая серия видений посещает Дени в самом начале, когда она заглядывает в четыре комнаты, проходя мимо них.

Женщина – Семь Королевств Вестероса. Четыре человечка – четыре короля (Ренли уже мертв).

Чуть дальше Дени наткнулась на пир мертвецов. Зверски убитые, они валялись среди поломанных стульев и разрубленных столов в лужах стынущей крови. Многие лишились рук, ног и даже голов, но отрубленные руки no-прежнему сжимали кровавые чаши, деревянные ложки, куски дичи и краюхи хлеба. Над ними сидел на троне мертвец с волчьей головой, в железной короне. Вместо скипетра он держал в руке баранью ногу, и его глаза с немым призывом смотрели на Дени.

События кровавой свадьбы, на которой будет убит Робб, после чего к его телу пришьют голову волка.

Она спаслась бегством, но следующая дверь тоже была открыта, и Дени узнала эту комнату. Она хорошо помнила эти толстые стропила с вырезанными на них головами животных. И лимонное дерево за окном! Его вид наполнил тоской ее сердце. Это он – дом в Браавосе, дом с красной дверью.

Воспоминание Дени о той безопасности, которую дало ей убежище в Браавосе. Лимонное дерево и красная дверь – ее символы детства.

Там простирался огромный зал, самый большой из виденных ею. Черепа драконов смотрели вниз с его стен. На величественном шипастом троне сидел старик в богатых одеждах, темноглазый, с длинными серебристыми волосами.
– Да будет он королем обгорелых костей и поджаренной плоти, – сказал он человеку внизу. – Да будет он королем пепла. – Дрогон завопил, вцепившись когтями в шелк и кожу на ее плече, но король на троне его не услышал, и Дени прошла дальше.

Визерис, подумала она, когда перед ней предстала следующая картина, но тут же поняла, что ошиблась. Волосы у этого человека были как у ее брата, но он был выше и глаза имел не лиловые, а цвета индиго.
– Эйегон, – сказал он женщине, лежавшей с новорожденным на большой деревянной кровати. – Лучше имени для короля не найти.
– Ты сложишь для него песню? – спросила женщина.
– У него уже есть песня. Он тот принц, что был обещан, и его гимн – песнь льда и огня. – Сказав это, мужчина поднял голову, встретился глазами с Дени и как будто узнал ее. – Должен быть еще один, – сказал он, но Дени не поняла, к кому он обращается – к ней или к женщине на постели. – У дракона три головы. – Он взял с подоконника арфу и провел пальцами по ее серебряным струнам. Звуки, полные сладкой грусти, наполнили комнату. Мужчина, женщина и ребенок растаяли, как утренний туман, и только музыка лилась, провожая Дени.

Шепоты-триады – один из самых сложных циклов для расшифровки. Очевидно, что они до конца прояснятся, только когда будет дописана вся Песнь. Многие предполагают, что одно условие из каждого цикла уже выполнено, на момент предсказания. Остается по два из каждой триады. Впрочем, никаких доказательств здесь нет и быть не может, т.к. фразы очень общие. В скобках даются английские варианты слов, если, на мой взгляд, перевод не точен.

Три огня должна ты зажечь… один за жизнь, один за смерть, один за любовь…

Первый огонь – погребальное пламя, где родились ее драконы.

Второй огонь – уничтожение Дроганом Палаты Бессмертных.

Трех коней (mounts) должна ты оседлать… один для похоти (bed), один для страха (dread), один для любви…

Третий конь – абсолютно нет идей. Но, опять же, если исходить из ее любви, которая Джон Сноу, это снова дракон, на котором она и полетит разжигать огонь.

Читайте также:  Кто такая ванга с точки зрения православия

Три измены должна ты испытать… одну из-за золота, одну из-за крови, одну из-за любви…

Первая измена – возможно, предательство Джораха (продавал информацию Варису), возможно, будущее предательство – Иллирио, Даарио.

Вторая измена – предательство Миззи.

Третья измена – еще не воплотилось, и снова нет идей. Джорах не предавал Дени из-за любви, поэтому такое предположение заранее ошибочно. Из-за любви Джорах, наоборот, хочет искупить первое предательство.

В синем мраке замелькали картины. Визерис кричал, а расплавленное золото текло по его лицу и заливало рот.

Воспоминание о смерти Визериса.

Высокий меднокожий лорд с серебристо-золотыми волосами стоял под знаменем с эмблемой огненного коня, а позади него пылал город.

Рубины, словно капли крови, брызнули с груди гибнущего принца, и он упал на колени в воду, прошептав напоследок женское имя.

Смерть Рейегара Таргариена. Рубины на его доспехе были выбиты ударом молота Роберта, напоследок он, видимо, произнес имя Лианы Старк.

Матерь драконов, дочь смерти…

Дочь смерти. Смерть Визериса, смерть сына, смерть отца. Она стала тем, кем стала, только из-за их смертей. Останься в живых хоть один, она могла бы просто остаться девочкой-принцессой. Дочь смерти в том смысле, что через смерть этих людей она родилась заново.

Красный меч светился в руке голубоглазого короля, не отбрасывающего тени.

Тряпичный дракон раскачивался на шестах над ликующей толпой.

Возможно, но не до конца точно, что тряпичный дракон – это Юный Гриф. Таким образом, Мартин намекает, что Гриф – это выдуманный, сшитый, сделанный руками Вариса и Иллирио дракон. Они для собственных целей воспитали его и заставили считать, что он – настоящий Таргариен.

С дымящейся башни взлетело крылатое каменное чудище, выдыхая призрачный огонь.

Еще одно несбывшееся видение, которое остановил Давос. Мелисандра собиралась при помощи убийства бастарда Роберта оживить драконов Драконьего Камня. Давос спас мальчика, и план нельзя было воплотить в жизнь.

Матерь драконов, истребительница лжи…

Истребительница лжи. Три лжи: обман Станниса, обман Грифа, обман Мелисандры. По всей видимости, она способствует изобличению каждого из них.

Ее серебристая кобылка трусила по траве к темному ручью под звездным небом.

Самое светлое воспоминание о первой брачной ночи. Воспоминание о первом муже – Дрого.

На носу корабля стоял труп с горящими глазами на мертвом лице, с печальной улыбкой на серых губах.

На ледовой стене вырос голубой цветок, наполнив воздух своим ароматом.

Матерь драконов, невеста огня…

Невеста огня. Три мужа Дени, три головы дракона: Дрого, Виктарион (Каннингтон, менее вероятен, т.к. не имеет повода и предыстории), Джон.

В палатке плясали тени, бескостные и жуткие.

Воспоминание о ее родах мертвого ребенка.

Маленькая девочка бежала босиком к большому дому с красной дверью.

Дени не узнала маленькую девочку, следовательно, это не она сама. Очень маловероятно также, что Дени могла бы бежать босиком. Красная дверь – ее собственный символ Браавоса. Босая девочка, по всей видимости, Арья – описано образно ее желание попасть в Браавос, к большому дому.

Мирри Маз Дуур истошно кричала в пламени, и дракон проклевывался наружу из ее лба.

Смерть Мирри, которую Дени сожгла на погребальном костре мужа, дала начало рождению драконов.

Серебристая лошадь волокла за собой окровавленный голый труп.

Воспоминание о казни убийцы.

Белый лев бежал в траве выше человеческого роста.

Тирион Ланнистер, по всей видимости, просто его образ.

Трясущиеся нагие старухи вылезали из озера близ Матери Гор и становились перед ней на колени, склонив седые головы.

Возможно, это видение будущего, где она заслужит уважение старух Дош Кхалина или покорит их иным способом. Возможно, это видение невоплощенного будущего, если бы ее сын был жив. Самое трудное для расшифровки видение.

Видение её собственного будущего – освобождение рабов Юнкая.

Немного странное видение про 4 карликов и женщину. Понятно, что женщина — это Вестерос а карлики — это короли. Но это странно, все карлики были ужасны, что по идеи должно было отражать сущность королей, тогда как Станис и Робб сражались за правое дело, да и в видении было показано, что все 4 карлика просто мучают женщину и именно её истязание их главная цель, тогда как Вестерос страдал из-за противостояния королей, а не из-за их желания мучить жителей вестероса.

На самом деле по этой трактовке у фанатов как раз меньше всего вопросов (я имею ввиду источники, которые изучала перед написанием статьи). Трактовка буквальная — претенденты на трон своими действиями разрывают на части Вестерос, что делает их уродливыми крысами. Не важно, какие у них намерения, от их действий страдают тысячи жителей, а страна разваливается на части.

А почему никого не интересует, почему она влюбится в Джона Сноу?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector