Что предсказывала ванга до смерти

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Что предсказывала ванга до смерти?».

Нострадамус в юбке

Раскрученный брэнд

— Напишешь плохо о Ванге, умрешь! К ней такие люди великие приезжали, на коленях к ней приближались, просили дотронуться до руки, а ты. (дальше пошли оскорбления).

В Петриче живут тридцать тысяч человек, и нет ни одной семьи, из которой кто-то когда-либо не обращался бы к Ванге. К любому на улице подойди, и все сразу начинают вспоминать какие-то истории. Да это и неудивительно. Ведь много лет она была местным оракулом. Соседям указывала, где найти пропавшую собаку, сыщикам подсказывала, где спрятан труп, больных направляла к нужным врачам. Приезжие скептики ставили ее способности под сомнение. Неграмотная (!) — вместо подписи оставляла на документах отпечаток большого пальца, — откуда она все знает? Тогда и появлялись версии, что Ванга получает информацию от помощников. Так ли это? Развенчаем несколько мифов.

МИФ 1

Однако есть масса примеров, когда Ванга сообщала своим гостям такие детали, о которых чекисты знать не могли. К примеру, сказала Сергею Михалкову, что у него была сестра, которая умерла в пятилетнем возрасте. Михалков и сам об этом успел забыть. Или напомнила Тихонову про часы, которые он забыл купить в память о Юрии Гагарине . Версия о таксистах тоже маловероятна. Известные люди ездили к Ванге на автомобилях мэрии Софии . И они не могли делиться своими проблемами с шоферами — это не положено по статусу.

А теперь о простых людях вроде меня, которые ехали к Ванге.

От аэропорта в Софии до Петрич три часа езды. Такси сегодня стоит дорого — 200 евро. И в 1990-е годы это в эквиваленте было не меньше. На автобусе дешевле — сегодня, например, 30 евро. Но вы можете представить водителя, расспрашивающего пассажиров, с какими проблемами кто-то из них едет к Ванге? Более того, я, когда-то изучавшая сербско-хорватский язык, с большим трудом понимала болгарский. Английским не каждый водитель владеет. Да и с таксистом разговаривать по душам — честно, я пробовала — невозможно. Кроме того, такси в Софии очень много — вряд ли все водители могли работать на Вангу. А из соседних регионов — Греции , Македонии , Польши , Словакии — люди приезжали на своих машинах. Так что этот миф, скорее всего, дутый.

МИФ 2

Умирая, сказала, что во Франции родится преемница

МИФ 3

Она лечила людей

МИФ 4

Она сильно разбогатела

Она была из очень бедной семьи. Ее приданым на свадьбу был самовар и вязанный ею платок. Но и после она не разбогатела. Домик в два этажа в Петриче занимает не больше 100 кв. метров. Комнатки маленькие — метров по 10 — 15. В гардеробе — вещи, которые она сама и связала: платки, жилетки, пальто. В доме нет ничего ценного, кроме винтажных кукол и коллекции медных и глиняных кувшинов. Сама получала маленькую зарплату от Института суггестологии при Академии наук Болгарии.

— Конечно, государство отчасти наживалось на ее имени, — говорит бывший помощник Ванги, который вел ее бюджет с 1992 по 1996 год, Ангел Манчев . — Была установлена твердая такса: для местных вход стоил 10 левов (сейчас это 20 евро. — Ред.), а для иностранцев — 50 долларов. Деньги за прием шли в городскую казну и в Фонд имени Ванги, который возглавил один из ее крестников.

Читайте также:  Когда конец света по словам ванги

Были люди, которые ее благодарили за верное предсказание. Так, одна болгарка, живущая в Австрии , дала ей 745 000 марок. А самую большую сумму в 1994 году ей подарил цыганский барон Цветелин Кинчев — 1,5 млн. марок. Был смешной случай, когда один ревнивый муж, узнав от Ванги, что жена ему не изменяет, от радости высыпал перед ней веером пачку стодолларовых купюр. Поднялся ветер, деньги разлетелись. Я начал за ними бегать, но тысячи долларов улетели. По моим подсчетам, Ванга заработала для казны Болгарии 100 миллионов долларов.

МИФ 5

Она предсказала будущее мира

Я разговаривала с ее помощницами, подругами и родными, знавшими ее всю жизнь. И ни разу они не слышали из ее уст каких-либо пророчеств по поводу будущего мира. Политики к ней приезжали по личным вопросам. В основном к ней шли больные люди или те, у кого несчастье. Единственное предсказание было по поводу скорой нехватки чистой воды на земле. И тогда вода будет стоить дороже золота. Но это ведь и по радио можно было услышать.

МИФ 6

Ее не признавала церковь

В Рупите сегодня стоит церковь имени святой Петки — так звали мать Ванги. Провидица ее построила на свои средства и пожертвования.

За два года до смерти провидицы, 14 октября 1994 года, официальная церковь в лице патриарха Болгарии Максима признала Вангу святой. А сегодня каждую неделю в ее церкви священники — отец Живка и отец Стефан — несут службу. И на праздники там собираются сотни людей.

В следующем выпуске еженедельника мы расскажем о том, как Ванга делала предсказания и что сумела угадать.

Болгарская прорицательница Ванга — одна из самых авторитетных ясновидящих прошлого столетия, предсказала конфликт в Сирии задолго до смерти. Об этом рассказал ее друг Димитрий Гачев.

Димитрий Гачев рассказал следующее: «Это был ливанский журналист. Он задал ей вопрос: когда наступит мир? Она ответила: когда падет Дамаск».»Как и в Библии сказано: день придет, в Дамаске камень возле камня не останется», — добавила прорицательница.

Кроме того, по словам Грачева Ванга также высказалась о России так: «Россия не отступит от Болгарии никогда. Турция, Греция нам неинтересны. Нам нужна только Россия. И именно из России придет скоро мужчина, и он спасет нас. Всех спасет. Россия — это страна­-мать!»

Отметим, что часть предсказаний Ванги сбылась в буквальном смысле, а часть люди просто не поняли. «Полное имя предсказательницы — Вангелия Гуштерова. Родилась и почти всю свою жизнь она провела в небольшом приграничном болгарском городке Петриче. Ослепнув в 12 лет, после того как ее унес смерч, Ванга якобы была наделена даром ясновидения»,- рассказывают о ней историки.

Так что же ждет, если верить Ванге, мир и Россию в 2016 году?

«Зло будет расти как чертополох и рвать города, трясти континенты»,- рассказывала Ванга журналистке о «новом веке, да еще дюжине и трехлетии» (трактуется как 2016 год).

«Страшнее годины мир не знал»,- якобы пожаловалась она болгарской журналистке и, цитируем, «сожмурила свои невидящие глаза».

Другие источники сообщают, что «2016 год, по мнению Ванги, станет переломным в истории всего человечества. Прорицательница порядка 50 лет назад поведала о том, что к 2016 году Европа опустеет». Однако, как отмечают журналисты, «многое из того, что она говорила, было попросту непонятно, а десяток лет назад часть ее откровений казалась нерешаемой бессмысленной головоломкой».

Читайте также:  Кто предсказал смерть лермонтова

«Эпицентром опустошающей войны Ванга четко назвала Сирию — колыбель многих цивилизаций и культур, страна, где тысячелетиями уживались различные религии. И на вопрос, когда она начнется, ясновидящая дала конкретный ответ: «Еще не пала Сирия…»

Если говорить о России, то Ванга утверждала — нашей стране «придется испытать многое, идти вперед из последних сил, но усилия будут ненапрасными — страна спасется».

Вот её слова: «Человечеству уготовано ещё много катаклизмов и бурных событий… Грядут тяжкие времена, людей будет разделять их вера… Древнейшее учение придёт в мир… Меня спрашивают, когда это случится, скоро ли? Нет, не скоро. Ещё Сирия не пала…».

«На Россию никто не нападет, на Соединенные штаты никто не нападет. Война начнется с небольшой страны, меньше, чем Россия. Будет внутреннее противостояние, которое перерастет в гражданскую войну, прольется много крови, и в эту воронку гражданской войны небольшой страны будут втянуты и Россия и Соединенные штаты и многие страны. И это будет началом третьей мировой войны»,- заявлял перед смертью архимандрит Одесский Иона. О датах этой войны он говорил «Вот я умру — и через год начнется». Умер он в декабре 2012 года. Через год на Украине начался «Евромайдан»…

Напомним, что великие пророки мира писали и говорили — именно со столкновения в Сирии «грядет начало Третьей мировой войны». Также многие всемирно известные предсказатели дали жесткий, но честный прогноз судьбы России в 21 веке.

Читайте также:

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Ванга родилась 31 января 1911 года в македонском городке Струмице. На свет она появилась на два месяца раньше положенного срока, со сросшимися на руках и ногах пальцами.

Мать с отцом решили, что девочка долго не проживет, и потому нарекли ее Евангелией — носительницей благой вести, которая приходит на землю ненадолго, чтобы вскоре вернуться на небеса. Однако девочка выжила, а ее пальцам после операции была возвращена подвижность. Казалось бы, молодой семье Гуштеровых жить да радоваться, но беды преследовали их все время.

Когда Ванге исполнилось три года, от родов умерла мать. Отец, погоревав, привел в дом другую женщину, купил земли, и семья зажила вполне благополучной жизнью, но ненадолго. После Первой мировой войны новые власти отняли землю, а бывший землевладелец вынужден был наняться работать пастухом.

Зарабатываемых денег едва хватало на самое скудное пропитание. А тут грянула новая беда! В 1923 году Ванга гуляла с соседскими ребятами в поле, как неожиданно налетел пылевой смерч. Все убежали, а ее подхватил вихрь, поволок, ударил обо что-то твердое головой — девочка потеряла сознание.

Нашли Вангу в поле, заваленную камнями и ветками, повели домой. По дороге она жаловалась на сильную головную боль, пыталась протереть руками забитые пылью глаза. Вечером ей стало хуже; радужная оболочка поблекла, и Ванга ослепла, как оказалось, навсегда.

Девочке еще предстояло научиться ориентироваться в окружающем пространстве по слуху. Ее лечили, сделали даже две операции, но безуспешно. Спустя два года отец с тяжелым сердцем решился отправить дочь в Дом слепых. Там Ванга многому научилась: бегло читать по выпуклой азбуке Брайля, играть на пианино, убирать в доме.

Здесь же она познакомилась со своей первой любовью — Димитром, таким же, как и сама, слепым юношей. Они хотели пожениться, но вновь, в который раз, все оборвалось. Умерла мачеха, оставив на руках вдовца трех детей: шестилетнего Басила, четырехлетнюю Тому и двухлетнюю Любку.

Читайте также:  Что предсказывал задорнов перед смертью

Семнадцатилетняя слепая девушка, отказавшись от личного счастья, должна была посвятить себя заботам о сводном брате и сестрах. Тогда она впервые ощутила себя матерью, защитницей и хозяйкой дома — такой и оставалась до конца своих дней. Со временем она вышла замуж за мужчину по имени Метко. Они жили сначала счастливо, но потом Метко запил, став алкоголиком, и умер в 1962 году от цирроза печени.

Предсказывать Ванга начала в 16 лет — помогла отцу найти овцу, украденную из стада, которое он пас. Она точно описала двор, где прятали овцу. Сказала, что видела его во сне.

Вестник явился Ванге в 1941 году. Еще задолго до всемирной славы в ее жизни была… тюрьма. Провидицу посадили в камеру за то, что предсказала смерть Сталина. Через полгода ее выпустили -— предсказание сбылось. С тех пор, на протяжении 35 лет, ежедневно, Ванга рассказывала людям об их будущем, предостерегала, наставляла.

Через ее дом прошли более ста тысяч человек. На закате жизни баба Ванга построила храм, на который ушли все ее сбережения. Оба своих дома — в Петриче и Рупите — она завещала местным властям и фонду, носящему ее имя. Он был основан в 1994 году, за два года до смерти Ванги.

Читайте также:

10 самых известных сбывшихся предсказаний
Удивительные предсказания монаха Раньо Неро
Митар Тарабич и его предсказания о будущем

ПРЕДСКАЗАНИЯ ВАНГИ

Ванга предсказала начало Второй мировой войны и трагические события в Чехословакии в 1968 году, победу Индиры Ганди на выборах 1979 года и ее убийство, перестройку и распад СССР, войну в Никарагуа и на Балканах.

Любопытный факт времен войны: к Ванге приезжали и Гитлер, и болгарский царь Борис. Оба уехали недовольными. Что расстроило Гитлера — неизвестно, а вот Борису III Ванга точно предсказала дату его кончины. Консультировался с Вангой и Тодор Живков.

Леонид Леонов однажды получил от Ванги предсказание о том, что его рукописи сгорят. Не очень-то поверив, писатель все же перевез их с дачи на городскую квартиру… Где они и сгорели.

Хранится протокол того, как Ванга задолго до выборов в США предсказала, что Дж. Картер будет президентом, но лишь один срок.

Ванга мечтала побывать на Красной площади, в Кремле, и поговорить с Горбачевым, приход которого к власти предсказала за шесть лет.

Предрекала Ванга, что еще до Апокалипсиса и мы, и наши потомки, успеем помучиться от болезней похуже СПИДа, от голода и жажды.

Через 200 лет человек установит контакты с братьями по разуму из других миров. Но отдельные пришельцы из других миров уже давно живут на Земле… Откуда они прилетают? С планеты, которая на языке ее жителей называется Вамфим. От Земли — третья.

В Канаде пчеловоды уже не могут получить гречишного меда. Потому что генетики вывели гречиху, с которой пчеле нечего взять. Пчеловодство убивает генная инженерия. Перечень медоносов все короче. Их не станет, и мы останемся без меда.

Она и раньше предсказывала грядущее величие России. Даже утверждала, что в будущем Болгария войдет в состав возрожденного Союза.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector