Что сделать чтобы предсказание сна не сбылось

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Что сделать чтобы предсказание сна не сбылось?».

Любому человеку для восстановления сил и энергии требуется полноценный длительный сон (минимум 8 часов). Как известно, пребывая в объятьях Морфея, люди имеют возможность видеть сновидения. Сны могут быть хорошими и плохими, кроме того, они имеют свойство сбываться. Приснившийся плохой сон доставляет мало удовольствия, а уж его воплощения в жизнь и вовсе стоит избежать. Что сделать, чтобы не сбылся сон? Рассмотрим подробнее данный вопрос.

Вера в сны пришла в современный социум еще с древних времен. Изучать сны начали еще в древней Греции и Индии. Накопленные знания и наблюдения выливались на бумагу, так уже во II веке греческий исследователь по имени Артемидус составил первый сонник.

Сновидение может происходить на различных стадиях сна: во время дремоты либо глубокого сна. Также сны бывают хорошими и плохими, цветными и черно-белыми. К особым категориям относят вещие.

Яркие и красочные сны более часто запоминаются, как правило, они связаны с положительными жизненными моментами, ожидаемыми в будущем. Черно-белые — тусклые и серые, не предвещают хорошего; темные цвета, напротив, являются показателем негатива.

Ужасы и кошмары негативно сказываются на общем психологическом состоянии человека. Нервозность, отсутствие полноценного отдыха истощают организм, поэтому плохие сны являются не только сигналом, но и предвестником негативных событий в жизни.

Плохие сны считаются предвестниками болезней, смертей и прочих негативных жизненных потерь. Специалисты парапсихологии сходятся в одном мнении, что мысли материальны, поэтому, вынашивая и обдумывая события сна, человек сам неосознанно моделирует их воплощение в жизнь.

Первая и основная рекомендация на вопрос о том, что сделать, чтобы плохой сон не сбылся, — это избежать появления плохого сна, а именно обеспечить хороший отдых организму.

С научной точки зрения возникновение плохих снов может иметь ряд причин:

Психологическое состояние — такие факторы, как депрессия и нервные срывы, способствуют нарушению сна.

Неудобное положение во время сна — в различных позах могут сдавливаться разные органы (дыхания, кровообращения и т. д.), орган, которому причиняется боль и дискомфорт, посылает импульсы в кору головного мозга, она в свою очередь дает реакцию в виде кошмара во сне.

Физиологические проблемы организма, которые вызваны неправильным питанием и болезнями, также способны создавать дискомфорт во время сна.

Вопросом психологической трактовки снов занимался известный ученый Зигмунд Фрейд, он один из немногих, кто обратил внимание на особое проявление фобий и страхов во время сна.

Что надо сделать, чтобы сон не сбылся? Нужно трезво его проанализировать. Порой накопленное нервное напряжение и самые частые мысли выливаются во сне, а иногда даже наступает озарение, которое является ответом на вопрос.

Различают такие способы, что нужно сделать, чтобы плохой сон не сбылся:

Ловец снов — раньше такую атрибутику изготовляли вручную, сейчас этот аксессуар можно приобрести во многих магазинах.

Не стоит никому рассказывать об этом сне.

Вода считается одним из очищающих средств, которое способно очистить и унести беды. На ночь перед кроватью ставится сосуд с чистой водой (каждый день жидкость меняется), утром необходимо умываться, заговаривая воду, смыть весь приснившийся негатив.

Верующие люди перед сном всегда молятся, очень часто в спальне ставится икона и зажигается церковная свеча.

Существует еще множество других способов, которые согласно преданиям избавляют человека от дурных снов.

Принято считать, что сновидения каждого дня недели несут определенный смысл. Сны, увиденные в ночь с четверга на пятницу, считаются вещими, они могут исполняться на протяжении 3 – 4 месяцев, вероятность воплощения составляет более 50 %.

С научной точки зрения это явление объясняется тем, что в конце рабочей недели эмоциональное напряжение выливается в возможных вариантах проигрывания событий во сне.

Еще одной интересная гипотеза: покровительницей пятницы является Венера, поэтому чувства и ситуации, возникшие во сне, имеют свойство сбываться. Стоит отметить, что согласно поверьям, именно в ночь на пятницу молодым людям могут присниться суженые. Венера является покровительницей чувств, поэтому вещими снами считаются только те, которые касаются любовных и личных отношений, все остальные события во внимание не берутся.

Случается так, что именно произошедшее во сне вылетело из головы, но при этом остался неприятный осадок. Стоит ли ожидать неприятностей после таких снов? Подобные сны лишь указывают на то, что у человека существуют некоторые проблемы с выбором, поэтому ему стоит серьезно задуматься над этим вопросом и остановиться на одном варианте.

Для того чтобы исключить вероятность плохого сна, прежде всего нужно работать над собой морально, счастливые люди сильны духом. Сны становятся вещими только тогда, когда человек хочет, чтобы они сбылись, любому по силам изменить свою судьбу и задать нужное направление, независимо от того, что ранее предначертано. В мире немало людей, занимающихся вопросом о том, что нужно сделать, чтобы плохой сон не сбылся, однако единого мнения не существует. Кроме того, нет гарантий, что тот или иной метод избавит от проблем. Все сны являются вещими, так как во сне могут выражаться мысли и воплощаться скрытые желания, последствия которых могут проявляться в реальной жизни.

Читайте также:  Кто предсказал ассоль счастливую судьбу

Достаточно часто люди просыпаются не в очень хорошем настроении из-за того, что им приснилось что-то неприятное и иногда даже пугающее. И нередко они тревожатся: а что, если этот сон сбудется, что тогда делать? Особенно это касается тех, кто верит в вещие сны и прислушивается к собственному подсознанию. Ведь любой, даже самый страшный ночной кошмар является частью нас самих и говорит о проблемах в жизни. И тут возникает очень важный вопрос: что сделать, чтобы не сбылся сон, какие меры предпринять, чтобы оградить себя от неприятностей. Ведь подсознание явно пытается что-то сказать таким образом, донести до нас важную информацию, предупредить о грядущих неприятностях.

Для ученых и работников медицины неважно, какой сон приснился человеку, хороший или плохой, проблемой они это не считают. Считается, что главным фактором, влияющим на сновидение, является психологическое состояние сновидца. И привести к появлению плохого сна могут стрессы, пережитые в течение дня, и внутренние переживания человека. К тому же есть большая вероятность, что переживать и думать, что сделать, чтобы не сбылся сон, не стоит, поскольку его может спровоцировать неудобная поза или пережатие внутренних органов при неправильном положении тела человека во время отдыха. А затекшие руки и ноги вполне могут стать причиной импульсов мозга, которые показывают страшные видения, свидетельствующие о проблемах с телом.

Самое главное, это не забывать, что любую проблему можно устранить. Просто решив свои психологические проблемы, улучшив общее состояние здоровье и выбрав удобное место для сна, можно избавиться от тревожных звоночков подсознания. А вот известный в мире психологии и психоанализа специалист Зигмунд Фрейд категорически был против игнорирования подобных снов.

Иногда даже люди, не верящие в мистику и суеверия, долго не могут избавиться от ночных видений, которые становятся навязчивыми и преследуют их в мыслях. В основном такое случается, если в видении человек увидел близкого человека, которому угрожает опасность.

Во-первых, нужно сразу после пробуждения рассказать кому-то об увиденном. Причем неважно, лично вы это сделаете, или позвоните другу, или напишете сообщение в Интернете. Во-вторых, нужно принять душ. Причем не ванну, а именно душ, представляя себе, как проточная вода смывает с вас весь негатив. В-третьих, нужно хорошо покушать, ведь говорят, что сон действительный только до обеда. Это позволит создать уверенность в том, что обед уже наступил, и силы сновидения сошли на нет. Все эти шаги — это именно то, что советуют психологи, относительно того, что сделать, чтобы не сбылся сон.

Визуализация является хорошим методом и прекрасным вариантом ответа на вопрос о том, что сделать, чтобы сон не сбылся. Можно, к примеру, представить огромный водопад и нафантазировать, что сон стекает по нему и уплывает вместе с бурным потоком воды. Также можно записать события сна на листок и сжечь его. И либо закопать пепел в землю, либо смыть его водой, либо развеять по ветру. Главное, чтобы стихии избавили вас от навязчивых тревог. Можно насыпать соли в стакан с водой и пожелать, чтобы страхи и видения растворились так же, как и она. Прогнать кошмар можно, вывернув наизнанку постельное белье. Также старые приметы говорят, что в такой ситуации из дома нужно выходить, выставив сразу левую руку, а потом уже правую. Это означает, что вы приказываете сну уйти из вашего дома.

Для людей верующих самым лучшим вариантом ответа на вопрос о том, что сделать, чтобы плохой сон не сбылся, будет поход в храм. Священнослужители рекомендуют в такой ситуации поставить три свечи. Две из них к иконе Божьей Матери. Одну — за собственное здравие, другую — за здравие ваших недругов. Причем ставить свечки нужно без злобы, всей душой желая добра. И последнюю свечу, за собственное здравие, нужно разместить возле иконы всем святым. Причем делать это нужно несколько раз по истечении трех дней. Эти действия помогут найти облегчение и прогонят все пустые тревоги от человека.

Читайте также:  Можно ли изменить предсказанное будущее

Если человеку достаточно часто снятся плохие сны, и он испробовал уже все методы, но ничего не помогает, есть еще один вариант. Что нужно сделать, чтобы сон не сбылся? Можно создать ловца снов! Это достаточно старый артефакт, используемый людьми всех народов. Для его создания подойдут любые подручные материалы. Как вариант, использовать гибкую ветку дерева. Ее нужно свернуть кольцом и связать нитью. После чего нить нужно сплести в середине кольца, чтобы создать что-то наподобие паутины. После этого его нужно повесить в дверном проходе или над кроватью. По верованиям, плохие сны попадают в эту ловушку и запутываются в ней.

Это замечательный вариант, благодаря которому больше не придется задаваться вопросом о том, что надо сделать, чтобы сон не сбылся, ведь с таким ловцом он, скорее всего, больше и не приснится вам. Если же у вас нет возможности найти ветку, можно использовать старые фоторамки или пяльцы. Кроме того, для большей эффективности этого артефакта можно вплести в него птичьи перья. Стоит учитывать, что ловцов снов надо периодически менять, поскольку они засоряются и со временем становятся менее эффективны. Специалисты рекомендуют использовать их не более полугода. Также помогает ветка полыни под подушкой. Считается, что она отгоняет злые силы и не позволяет им влиять на человека извне.

Многие пугаются снов, и считают, что все они вещие, даже не зная, что значимость увиденного зависит от различных факторов. Так, например, на то, вещий сон или нет, влияет время суток, в которое он приснился, и сам день недели. Учитывая эту информацию, можно четко знать, как сделать, чтобы вещий сон не сбылся и нужно ли что-то делать вообще.

Если сон приснился утром, то очень вероятно, что он вещий и может осуществиться в реальности. Сновидения, увиденные днем, сбываются крайне нечасто. Вечером все неясно, он может воплотиться в реальность или нет с одинаковой вероятностью. А вот ночные не сбываются практически никогда, поскольку именно в этот момент подсознание ведет активную работу по переосмыслению прожитого дня и еще не готово принимать новую информацию.

Сны, увиденные в ночь с понедельника на вторник, сбываются достаточно редко, поэтому после увиденного кошмара можно не переживать. А вот сон, приснившийся в ночь на среду, скорее, может исполниться, чем наоборот. Со среды на четверг иногда бывают вещие сны, предупреждающие об опасности, но далеко не всегда, в отличие от вещих снов на пятницу.

Итак, можно смело говорить о том, что, насколько бы ужасный и тревожный сон ни приснился, справиться с ним можно. Причем для этого есть как психологические методы, так и различные мистические ритуалы, способные отогнать воздействия темных сил. В самых крайних случаях можно сделать своими руками или приобрести уже готового ловца снов, которые будут защищать спокойный сон своего владельца. Главное, что следует помнить, это если вам приснился сон, который никак не оставит вас в покое и вызывает лишние тревоги и волнения, оставлять это просто так нельзя ни в коем случае. Не обязательно он сбудется, но рассеянным он вас сделает.

Как часто бывает, что мы просыпаемся в холодном поту, не понимая, что это было – рядовой кошмар, вызванный расшатанными нервами и застарелыми фобиями, или плохой и при этом пророческий сон.

Или наоборот, улыбаемся и не хотим открывать глаза, чтобы не спугнуть прекрасное виденье-сновиденье. И так хочется, чтобы все, что хорошего привиделось – сбылось. А то, что напугало – кануло в небытие.

Вот о том, как это сделать, мы сегодня и поговорим. Только помните, что в любое действие надо по-настоящему верить, тогда и будет так, как вы хотите. И еще. Если один и тот же негативный сон приходит к вам несколько раз, то от него не стоит пытаться избавиться, гораздо важнее – записать его и постараться проанализировать, чтобы не только знать, откуда ждать неприятностей, но и как от них можно избавиться в реальной жизни.

Если вас напугал сон, то сразу после пробуждения произнесите: куда ночь, туда и сон. Потом встаньте и повторите ту же фразу в открытое окно. Потом, ни с кем не разговаривая, зайдите в ванную комнату, пустите холодную воду, трижды умойтесь ей и подержите руки под проточной водой, повторив три раза эти же самые слова.

Потом выйдите на кухню, налейте стакан воды и растворите в нем чайную ложку соли. При этом говорите: как эта соль растаяла, так и сон мой не сбудется. После чего повернитесь к раковине спиной и выплесните эту воду через левое плечо.

Читайте также:  Как предсказать будущее во сне

Можно так же, проснувшись, не вставая с постели и не глядя в окно, сказать: хорошее воскресни, а плохое пополам тресни.

Если вы человек глубоко верующий, то для того, чтобы плохой сон не сбылся, утром прочитайте молитву: Дай мне, Господи, на сей день Господень великую оборону – Крест Животворящий. Крестом опасуюсь и крестом сохранюсь, ключевой святой водой умоюсь, крестовым полотенцем утрусь, пеленой Господней запеленаюсь. Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящие Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога, и знаменующихся крестным знамением. Аминь. Аминь. Аминь. И трижды перекреститесь.

Или вам снится, что вы летите в пропасть – символ провала и беды. Представьте, что у вас вырастают крылья, и вы воспаряете над этой пропастью. Тогда в реальной жизни вы сможете встать выше опасной ситуации, сможете посмотреть на нее под другим углом или найдете из нее нетривиальный выход, или сможете сделать так, что про вас потом будут говорить: не было бы счастья, да несчастье помогло.

Если вам приснилось, что заболели вы или кто-то из ваших близких, то постарайтесь, не просыпаясь или просыпаясь не до конца, то есть, балансируя между сном и явью, представить себя или этого человека веселым, здоровым, полным сил. Таким же образом действуйте и с другими явными и пугающими сновидениями.

А самое главное – проснувшись окончательно, не ищите в реальной жизни совпадений с подобным сном, не пугайтесь похожих деталей – так вы приманиваете негатив и даете шанс этому сну все-таки сбыться. Чем больше вы будете мысленно возвращаться к плохому сну, тем плотнее он будет входить в вашу жизнь. Отгородитесь от него, заставьте себя его забыть, сделайте вид, что его никогда не было.

Для того чтобы хороший сон сбылся, постарайтесь помнить о нем как можно дольше, воскрешайте в памяти все детали, при каждой возможности визуализируйте порадовавший или обнадеживший вас образ. Однако, как и в случае с негативным сном, не рассказывайте об этом сне никому, чтобы не спугнуть то, что готовится из призрачного сна стать явью. Чужие сомнения, чужой скепсис могут помешать осуществиться любому чуду. А оно вам надо?

Утром, проснувшись, не вставая с постели и не открывая глаз, скажите: что во сне увидал(а), все себе забрал(а). И постарайтесь вызвать перед мысленным взором самый яркий и манящий образ приснившегося сна, то есть то, что вы хотите испытать или получить в реальной жизни в первую очередь.

Толковать или не толковать сон, если вы хотите, чтобы он сбылся? Еще один спорный вопрос. С одной стороны, те сны, которые мы иногда воспринимаем как позитивные, несущие в себе радость и обещание каких-то приятных событий, достаточно часто говорят о прямо противоположных событиях, то есть предупреждают о каких-то неприятностях. Самый яркий тому пример – поцелуи во сне с человеком, который вам небезразличен. Казалось бы, вы во сне получили массу положительных эмоций, проснулись окрыленной, с ощущением поцелуя на губах, а на самом деле такой сон может предупреждать не только о ссоре с этим человеком, но и о полном разрыве с ним.

Но с другой стороны, если вы во сне переживаете очень яркие эмоции, и если именно во сне (а не утром после пробуждения) вы воспринимаете то, что с вами происходит, не как образ, а как то, что может произойти на самом деле, то стоит положиться на свое шестое чувство и сон не толковать. Пусть все идет так, как идет. Так что тут все зависит от вашего личного восприятия. И еще. Чем меньше вы настраиваетесь на неприятности, тем реже они происходят. И об этом не стоит забывать.

Мир снов – удивительный и притягательный. Он полон тайн и загадок. И на самом деле плохие сны – далеко не всегда несут в себе проблемы и негатив. Но если все-таки вас пугает и тревожит какой-то сон, то воспользуйтесь данными рекомендациями, чтобы выкинуть это сновидение из головы. Такой подход принесет двойную пользу – мистическую и психологическую. А в хороший сон надо просто верить.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector