Кто предсказывает судьбу по звездам

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Кто предсказывает судьбу по звездам?».

Абсолютно каждое действие человека – это шаг, от которого зависит будущее, но последствия сделанных шагов не всегда предсказуемы и однозначны. Согласитесь, неплохо бы было, если бы все наши мечты исполнялись. Не всё в жизни зависит от желания людей. В ход событий вторгаются и другие люди с собственными интересами и стремлениями. Не стоит исключать и другие факторы, которые не зависят от человека — войны, революции и тому подобное. И даже дождь может помешать проведению запланированного мероприятия.

Порою так и тянет узнать будущие события даже для прогулки или командировки. В случае, когда речь идет о важных вещах призывается астрология предсказания. Она может как рассеять сомнения, так и усилить их.

Большая часть людей имеет представление лишь об одном продукте астрологии, а именно о гороскопах, которые построены по знакам зодиака. Астрология предсказания достаточно в примитивном виде наводнила интернет и печатные издания. К большому сожалению, не стоит ориентироваться на такие предсказания судьбы, поскольку зодиак дает только общие представления о человеке.

В случае, когда речь идет о возможности создания более точного гороскопа, то нужно учитывать, что астрология предсказания в большей мере ориентируется на индивидуальные особенности людей, которые связаны с влиянием космических сил, а также на то, что она отличается от составляемых гороскопов. Общие гороскопы создаются натальной астрологией, изучающей взаимоотношения конкретных людей и космоса, а также их взаимное влияние.

Помимо общих гороскопов, которые составляются натальной астрологией, есть психологическая и медицинская астрология. Они помогают найти подход восстановлению, сохранению физического и эмоционального здоровья.

Астрология хорарная, исходя из пиков активности жизнедеятельности, основывается на смене астрологических домов в течение дня и может предсказать поведение человека в довольно короткий промежуток времени.

И все же астрология и гороскопы не дают готовых рецептов, однако позволяют сделать правильный шаг в направлении будущего.

Последняя бука буква «т»

Ответ на вопрос «(устар.) тот, кто предсказывает судьбу по звёздам, астролог «, 9 букв:
звездочёт

Астроном из пушкинской сказки про Золотого петушка

Персонаж оперы Римского-Корсакова «Золотой петушок»

Поэма Степана Щипачёва

Счетовод космических масштабов

Рыба семейства окуневых

Рыба семейства карповых

Хищная рыба отряда окунеобразных, глаза которой расположены на верхней стороне головы

В келье звездочёта аптекарские весы, пробирная посуда, химические снадобья и деньги из купеческих кошельков: заморские, из платы за лес, за пеньку, за кожи, ворвань, красную рыбу и прочие княжеские товары.

Читайте также:  Зачем викинги облизывали руку провидцу

Данилыч, так как обычного новогоднего поздравления от звездочёта не было.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Звезды предсказывают судьбы

Наблюдая за небесными светилами, люди обратили внимание на то, что некоторые звезды двигаются несколько иначе, чем другие, что Луна меняет свой облик на протяжении месяца, что Солнце встает на одной стороне горизонта, а садится — на другой. Все это заставило наблюдателей предположить, что Луна, Солнце и планеты являются некими богами, которые с помощью разнообразных явлений подают людям знаки о грядущих событиях.

Древние египтяне, долгое время наблюдавшие за ночным небом, установили, что между некоторыми небесными явлениями и земными событиями имеется несомненная связь. Например, когда на вечернем небосклоне впервые зажигался Сириус, Нил обычно выходил из берегов, следовательно, появление этой звезды всегда предшествует наводнению.

Именно таким образом и зародилась астрология — наука, предсказывающая будущее по расположению небесных светил. Астрологи, наблюдавшие за небесными светилами, были в древних цивилизациях Азии, Африки, Америки. Они зарисовывали положение звезд и планет, т. е. составляли первые звездные карты.

Жрецы, наблюдавшие за ночным небом, пытались на основе этих зарисовок делать предсказания. Прорицания астрологов обычно касались земных дел: войн, эпидемий, стихийных бедствий и т. д. Наибольшего успеха в этом добились вавилонские жрецы, которые основывали свои предсказания на наблюдениях за Солнцем, Луной и пятью планетами. Греки и римляне переняли обычай древних вавилонян предсказывать судьбу по звездам.

Греки, славившиеся своим практическим складом ума, вскоре подвергли основные принципы астрологии сомнению и перестали заниматься ею. В Римской же империи, где обосновался вавилонский жрец Берос, астрология процветала. Каждый житель по любому важному поводу стремился обратиться за консультацией к астрологу. Этим, наверное, можно объяснить то, что планеты Солнечной системы носят имена древних римских богов.

Изображение планеты Марс и соответствующих ей знаков Зодиака

Имя для планеты выбиралось согласно ее внешнему виду или особенностям. Красноватую планету окрестили Марсом, т. к. красным являлся цвет крови, а Марс был богом войны, во имя которого эта кровь проливалась. Красивая Венера была подобна богине любви и красоты, а яркий Юпитер, который выделялся среди других планет, был назван в честь верховного божества римского пантеона.

Первоначально астрологи состояли на службе при дворцах властителей, к ним обращались тогда, когда предстояли события государственной важности: война, строительство храма или дворца, избрание на престол нового правителя. Потом астрологи стали помогать обычным людям.

Читайте также:  Как предсказать свою судьбу самостоятельно

Чтобы предсказать будущее какому-нибудь человеку, астрологи составляли специальные схемы — гороскопы, в которых главной отправной точкой было расположение планет в день и час его рождения. И только в VII в. произошло отделение астрономии — научного изучения звезд во Вселенной — от астрологии. Однако астрология не исчезла. И сегодня астрологи предлагают каждому человеку за определенную плату составить его гороскоп и объяснить его значение. Гороскоп представляет собой круг, по краям которого расположены 12 зодиакальных созвездий: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы. По этому кругу передвигаются и все планеты Солнечной системы.

Составление гороскопа по расположению планет в момент рождения человека

В центре гороскопа астрологи помещают Землю. Они разбивают круг на 12 секторов (домов) и вносят в них знаки планет. Астролог располагает планеты там, где они находились в момент рождения человека. Координаты небесных светил он берет из специальной таблицы, составленной на основе многолетних наблюдений за движением звезд по небу.

Истолкование полученного гороскопа является для астролога самым ответственным и сложным делом. При этом необходимо учитывать множество факторов: угол, под которым оказались планеты по отношению друг к другу, скопление небесных светил в некоторых домах гороскопа, созвездия, в которых обосновались те или иные планеты.

Каждой планете астрологи придают некоторое магическое значение. Например, Солнце считается мужским знаком, а Луна — женским, Меркурий влияет на разум и ловкость, а Венера наделяет человека нежностью, управляет любовью и браками и т. д. Символические значения придаются и домам: расположение планет в первом доме определяет черты характера человека, в четвертом — домашний очаг и спокойствие в семье, в седьмом — партнерские отношения с другими людьми и супружество.

Астрологи утверждают также, что знак Зодиака определяет и черты характера человека. Например, Близнецы наделяют каждого родившегося под этим знаком непостоянством и болтливостью, Рыбы ленивы, но способны на самоотверженность, Тельцы обладают твердым характером и всегда настаивают на своем. Стоит также упомянуть, что единых расчетов и толкований не существует, поэтому одни и те же расположения планет могут привести к совершенно разным предсказаниям.

Практически до XVII в. астрология была тесно связана и с медициной. Средневековый врач также опирался на гороскоп. Прежде чем поставить диагноз и начать лечение, он вычерчивал астрологическую диаграмму пациента. В древние времена считалось, что каждый знак Зодиака отвечает за определенную часть человеческого тела.

Читайте также:  Кто предсказал ассоль счастливую судьбу

Врачеватель прежде всего интересовался, под каким знаком родился человек, чтобы можно было установить его предрасположенность к тем или иным заболеваниям. Например, считалось, что Водолей ведал кровообращением, поэтому рожденные под этим знаком страдали от расширения вен и сужения сосудов. Овен же руководил головой, поэтому люди, родившиеся под этим знаком, были склонны к головной боли. Да и в настоящее время астрологи нередко предупреждают людей, обратившихся к ним за помощью, о каких-либо недомоганиях, которые должны рано или поздно проявиться. Стоит ли упоминать, что руководствуются они все теми же принципами, что и средневековые врачеватели.

Многие люди не сомневаются в том, что звезды говорят правду. Но не является ли астрология еще одним распространенным заблуждением? Давайте попробуем в этом разобраться.

Эксперимент был весьма показательным: мнения всех астрологов относительно будущего этих семи человек и их черт характера разделились. Зная точную дату рождения этих людей, астрологи приписывали им совершенно разные качества и говорили о совершенно разных событиях, которые ожидают этих людей. Организаторы исследования сказали, что иного результата они и не ожидали.

Скептики, которые сомневаются в астрологии, существовали во все времена. К ним относился, например, греческий философ Карнеад (214–129 гг. до н. э.), разрабатывавший теорию вероятностей. Он говорил о том, что судьба близнецов, родившихся в одно и то же время, может быть совершенно различной, а рожденные под разными светилами могут оказаться в одной и той же лодке, идущей ко дну.

Биологи также высказываются против астрологии. Ученым давно известно, что черты характера и личность человека предопределены генетически. Поэтому можно говорить, что черты характера закладываются уже при зачатии — за 9 месяцев до появления человека на свет, а не в момент его рождения.

Астрология зародилась в древние времена, когда центром мироздания считалась Земля, а все остальные планеты символизировали богов. В настоящее время любой школьник знает, что не только Земля, но и Солнце ни в коем случае не является центром Вселенной. Астрологические знания же с той поры совсем не изменились. Поэтому, невзирая на прогресс, астрологи и по сей день пользуются устаревшими ритуалами, которые, по их мнению, способны предсказать судьбу.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector