Как звали предсказателя при сталине

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Как звали предсказателя при сталине?».

В молодости польский еврей Вольф Мессинг выступал в Европе и Америке с необычными шоу — притворялся мертвым. Ему удавалось входить в такие телесные состояния, которые в случае с обычным человеком определенно указывали бы на смерть. Позднее талантливый юноша открыл в себе способность читать мысли и предсказывать будущее, он познакомился с Фрейдом, Эйнштейном и приобрел славу предсказателя.

В начале Второй мировой войны Вольф Мессинг был вынужден бежать в Советский Союз. Неосторожное предсказание, прозвучавшее из уст Мессинга, сулило крах гитлеровской военной кампании. Провидец был объявлен в розыск и пойман немецкой полицией, ему грозила смертная казнь. Однако Мессингу удалось загипнотизировать охранников и выбраться из камеры. Путь в СССР был трудным: раненый, разыскиваемый полицией и не знающий языка, Мессинг добрался до советской территории только благодаря своим экстрасенсорным способностям.

Языковой барьер Мессинг преодолевал по-своему — читал мысли. В Белоруссии беглый телепат отправился на гастроли. Он демонстрировал перед публикой свои способности, пока однажды за ним не пришли. Об удивительном медиуме узнал Иосиф Сталин и вызвал к себе на беседу. После встречи с вождем Мессинг еще не раз приходил в Кремль — Сталин поручал предсказателю решить сложные задачи, с которыми не могли справиться спецслужбы.

У Джуны много регалий, она не только целитель и экстрасенс, но также поэт, актриса, президент Международной академии альтернативных наук, которую организовала сама.

Джуна с детства обладала необычными способностями, могла лечить головные боли и грыжу. В Москве целительница поправляла здоровье видных деятелей эпохи: Леонида Брежнева, Ильи Глазунова, Андрея Тарковского. К ней обращались за помощью Джульетта Мазина, Марчелло Мастроянни, Роберт де Ниро и другие знаменитости. Она запатентовала тринадцать приборов, используемых в гинекологии, урологии, кардиологии, педиатрии и других областях медицины.

Кроме дара целительства, Джуна обладает способностью видеть будущее. В частности, она предсказывала распад СССР и трагедию на Чернобыльский АЭС.

Серьезных доказательств того, что Аллан Чумак помогал таким образом излечиться, нет. Многочисленные благодарности, присланные на телевидение, скорее всего, свидетельствуют об излишней внушаемости значительной части населения страны. Чумак давал некую психологическую установку на излечение, и в результате срабатывал эффект плацебо.

Анатолий Кашпировский пришел в маги-целители из психиатрии. По образованию врач-психотерапевт, руководитель Центра психиатрии в Киеве, он тоже практиковал целительство с помощью телевидения.

В отличие от молчаливого Чумака, Анатолий Михайлович активно пользовался вербальными методами воздействия и не вешал на уши лапшу про посыл энергии.

Выходец с Кубани, он учился в театральном училище, закончил курсы гипноза, карточных фокусов и начал выступать в Москве. Вскоре переквалифицировался в маги, чтобы демонстрировать более впечатляющие чудеса. Под конец жизни овладел сотней методов гипноза, телепатией и ясновидением, публиковал прогнозы и предсказания в прессе.

Обязательными атрибутами его имиджа были белая подпоясанная рубаха и цепи на шее и руках. Лонго демонстрировал свои способности в десятках телепередач и со временем приобрел широкую известность. Он учредил Международную школу магов и колдунов с филиалами в Германии, США, Израиле и Австралии.

Вольф Мессинг — загадочная личность XX века. О его таланте сейчас мало кто помнит, а если вспоминают, то лишь предсказания Мессинга. Кстати, к собственным предсказаниям Вольф Григорьевич относился как к хобби и не считал их своей основной миссией. Возможно, именно поэтому в архивах нет ни одного сборника предсказаний о будущем мира и России от Вольфа Мессинга. О человеке-загадке сейчас мало говорят, современная молодёжь совершенно незнакома с биографией и личностью польского экстрасенса. Но полвека тому назад имя Вольф Мессинг было известно во всём мире. Его знала вся Европа, он был личным экстрасенсом Сталина. Он видел будущее и умел манипулировать человеческим сознанием. Фрейд и Эйнштейн преклонялись перед его личностью, считали его выдающимся пророком, экстрасенсом XX века. Для Адольфа Гитлера прорицатель был личным врагом и даже установил награду за его поимку.

Читайте также:  Как завоевать мужчину предсказание ру

Родился Вольф Григорьевич в сентябре 1889 года в небольшом городке в окрестности столицы Польши. По национальности он был евреем, поэтому совсем неудивительно, что отец и братья умерли в концлагере Майданек. Мать умерла намного раньше их. В детстве мальчик страдал лунатизмом и отцу пришлось придумать хитрость, чтобы его вылечить – он ставил таз с холодной водой рядом с кроваткой сына, когда тот вставал, то сразу просыпался. От лунатизма он вскоре вылечился. Как принято в еврейских семьях мальчиков отдавали в духовное училище, так хотели поступить с ним. Но Вольф сбежал. Он запрыгнул в ближайший на вокзале поезд, а позже выяснилось, что этот поезд следует в Берлин. Юноша остался совершенно один, без средств существования. Единственное о чём он молил бога в тот момент, чтобы его не засёк контролёр. Но кондуктор его заметил и попросил предъявить билет. Именно в этот момент Вольф впервые применил свои возможности телепата. Он протянул контролёру клочок газеты, мысленно внушая, что это билет. Удивительно, но кондуктор и правда принял клочок бумаги за билет, именно так Вольф попал в Берлин. И с этого момента мальчик понял, что имеет необычные способности.

По приказу Гитлера личность Мессинга была персонойной нон-гратта. Немцы уже захватили Варшаву. Повсюду развесили плакаты о розыске Мессинга, даже обещалась награда за его голову в размере 200 тысяч немецких марок – огромное состояние на те времена. Экстрасенсу пришлось скрываться, но избежать ареста ему не удалось. Его опознал немецкий солдат, без лишних разговоров к экстрасенсу применили физическую силу. Применить свои телепатические способности экстрасенсу не удалось, так он попал в заключение. В камере он впервые попробовал воздействовать на сознание людей без зрительного контакта. И у него это вышло! Силой мысли он заставил охранников открыть его камеру. Обессиленный и израненный экстрасенс смог избежать заключения. Экстрасенс принял решение выезжать из Варшавы любым путём. Сначала он пережил перевоз в телеге с сеном, а далее на лодке переплыл реку Буг и попал на территорию Советского Союза. Советский Союз и милость Сталина

Вообще, предсказания Мессинга мало изучены, да и собственно написаны они не от лица автора. О будущем России Мессинг давал несколько предсказаний. К большому сожалению, они все свидетельствовали трагическом о будущем страны.
Экстрасенс предсказал и смерть Иосифа Сталина. Это пророчество он сделал на личном приёме у вождя народов. Мессинг инициировал свой визит к Сталину и просил его снизить гонение на евреев в СССР, на что получил жёсткий отказ. Сталин его не стал слушать. Тогда экстрасенс сказал, что вскоре он умрёт и случится это в еврейский праздник. Так, и произошло 5 марта 1953 года (иудейский праздник Пирум) Сталин скончался от кровоизлияния в мозг.

Последним предсказанием человека-загадки была его собственная смерть. Собираясь на операцию, он прошептал, уходя из дома. Операция была успешной, но почки не выдержали и отказали. Вольф Григорьевич умер 8 ноября 1974 года. Он и ныне остаётся человеком-феноменом.

Читайте также:  Как относиться к предсказаниям

«Шурик, вы ж телепат! Вольф Мессинг. «, — говорила героиня популярнейшей советской комедии. О том, кто такой Мессинг, в Советском Союзе знали все. О его способностях ходили легенды, и, что самое удивительное, многие из этих легенд были правдой. Вольф Григорьевич Мессинг поражал современников своими уникальными способностями: мог читать мысли окружающих и предсказывать судьбы сильных мира сего.

Отношение к феноменам, которые демонстрировал Мессинг, всегда было неоднозначным. Природу его способностей безрезультатно пытались разгадать разные ученые, в том числе Фрейд. Некоторые до сих пор считают Мессинга обычным шарлатаном.

Кем на самом деле был Мессинг и что стояло за его поступками – на эти вопросы попытались ответить авторы документального двухсерийного фильма «Я — Вольф Мессинг» на Первом канале, посвященного 110-летию экстрасенса, которое отмечается 10 сентября.

Детство экстрасенса

В детстве будущий экстрасенс-гипнотизер не отличался от своих сверстников. Он родился в семье малоимущего садовода из еврейского местечка Гора-Кавалерия в Российской Империи (сегодня — это территория Польши). Кроме Вольфа в семье было еще три сына, которых жестокий отец часто избивал за провинности.

Единственное, что отличало Вольфа от его братьев, это лунатизм. Но эту проблему удалось решить с помощью уловки матери, которая ставила на пол у его кровати деревянное корыто с водой. Лунатик мог вскочить среди ночи, но немедленно просыпался, наступив в воду.

Отец Мессинга хотел, чтобы сын стал раввином. Самому Вольфу эта идея не нравилась, но однажды с ним произошел необычный случай, который убедил его согласиться с родителям. Вечером он вышел во двор и внезапно увидел перед собой человека в сияющих белых одеждах. «Ты станешь раввином», — услышал мальчик. После этого он ничего не помнил, а очнулся только в своей постели, когда родители читали над ним молитвы, пишет peoples.ru.

Вольф стал учеником хедера, но вскоре загадка человека в белых одеждах была разгадана. Он узнал его в одном из друзей отца, после чего сбежал из дома. Одиннадцатилетний Вольф сел в поезд, ехавший в Берлин и во время своей поездки впервые понял, что наделен даром внушения.

Когда кондуктор потребовал у Вольфа билет, тот трясущимися от страха руками протянул ему первую попавшуюся бумажку, найденную на полу, мысленно умоляя этого человека вообразить, что это и есть билет. К удивлению мальчика, тот именно так и отреагировал. Более того — кондуктор посоветовал юноше занять место поудобнее и немного поспать. Однако осознание случившегося настолько напугало Вольфа, что он не мог сомкнуть глаз.

Читающий мысли

В столице Мессинга ждала нищета и голод. Однажды он потерял на улице сознание и попал в больницу, где с ним начали происходить удивительные вещи. Мессинг осознал, что может произвольно впадать в транс. Вскоре его способность управлять собственным организмом заинтересовала видного невропатолога – профессора Абеля, пишет evrey.com.

Профессор начал обучать Мессинга и проводить над ним различные опыты. Результаты исследования потрясли ученого: его подопечный не только умел гипнотизировать, но и читать мысли. Сам юноша был удивлен не меньше.

«Когда я впервые открыл в себе телепатические возможности, когда осознал, что обладаю таинственным даром повелевать людьми, я сам себе поклялся, что никогда, ни при каких обстоятельствах я не буду использовать свой дар во вред человеку и обществу», — говорил Мессинг много лет спустя.

Читайте также:  Что будет с ираном предсказания

Абель помог 12-летнему Вольфу найти импресарио, и вскоре мальчик стал артистом варьете. Юный артист довольно быстро стал местной знаменитостью. О нем стали говорить как о знаменитом гастролере, способном отгадывать мысли публики, находить предметы, заглядывать в будущее и прошлое зрителей. В 18 лет имя Вольфа Мессинга уже гремело по всему миру.

Выступления Мессинга назывались скромно — «Психологические опыты». В ходе этих «опытов» экстрасенс с легкостью выполнял распоряжения, которые мысленно отдавали ему зрители, рассказывал в деталях биографии незнакомых ему людей и обладал способностью приостанавливать сердцебиение. Ходили слухи, что Мессинг мог три дня лежать в каталептическом оцепенении в хрустальном гробу.

Главный враг Гитлера

К сорока годам Мессинг успел побывать на всех континентах, познакомиться с такими знаменитостями, как Эйштейн, Фрейд, Махатма Ганди, Марлен Дитрих. К тому времени среди его клиентов был сам польский президент Юзеф Пилсудский.

Были у Мессинга и заклятые враги. Так, Гитлер, узнав о том, что экстрасенс напророчил ему гибель в случае начала войны с Россией, пообещал награду в 200 тысяч марок за поимку экстрасенса. В итоге Мессинга арестовали, но до Гитлера довести не успели: экстрасенс силой мысли собрал в камере всю охрану, после чего сбежал. Он беспрепятственно покинул сначала город, а потом Германию, а на границе с СССР предъявил вместо паспорта листовку с указанием Гитлера найти его.

Говорят, что после побега из Германии борьба Мессинга с Гитлером продолжилась на телепатическом уровне. И это якобы было одной из причин, почему экстрасенс был вхож в узкий круг близких к Сталину людей.

На советского вождя Мессинг произвел неизгладимое впечатление. Однажды экстрасенс получил от Сталина задание войти в его кабинет без пропуска, минуя три поста внутренней охраны, пишут «Известия». Вскоре гений гипноза вошел в кабинет Сталина без доклада, и тот сильно испугался, увидев его. «Я знаю ваши мысли, не считайте меня врагом», — сказал Мессинг перепуганному вождю.

Медиум не ошибается

После войны Мессинг много ездил с концертами по всему СССР. В анкетах в графе «профессия», Вольф Григорьевич писал: «артист эстрады». Мессинг демонстрировал свои «опыты» с легкостью, как и двадцать лет назад. Но даже ему, гению гипноза, иногда приходилось попадать впросак.

Однажды к Вольфу Григорьевичу обратилась женщина с просьбой рассказать, что стало с ее сыном, не вернувшимся с войны. Прорицатель попросил у нее письмо сына и как только дотронулся до бумаги, понял, что тот, кто писал послание, уже мертв.

Мессингу пришлось сообщить скорбную новость матери солдата. Однако через две недели женщина вернулась, но не одна, а под руку с молодым человеком, оказавшимся тем самым якобы «убитым». Юноша обрушился на экстрасенса с обвинениями, но Мессинг, зная, что ошибки быть не могло, спросил, чей рукой было написано письмо. Выяснилось, что сын не писал его, а диктовал вслух своему соседу по койке в военном госпитале.

— И что с ним случилось? — спросил Мессинг.

— Он вскоре умер, — ответил молодой человек.

Мессинг совершил тысячи чудес за свою жизнь, однако паранормальные способности не облегчили его собственную жизнь. В последние годы Вольф Григорьевич страдал от болезней, некоторые из которых были следствием его арестов в фашистской Германии. Он так же, как и все люди, боялся смерти, хотя, по слова родственников, знал не только причину своей смерти, но даже дату и час.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector