Какую религию исповедовала ванга

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Какую религию исповедовала ванга?».

3.1.1 Наследственность
«…Откроем книгу ее (Ванги – Т.Г.) племянницы. Обращает на себя внимание тот факт, что у Ванги с младенчества наблюдались, как сказали бы медики, признаки вырождения, или дегенерации: “Девочка родилась недоношенной, семимесячной, была очень слабенькой, ушки прижаты к голове, пальчики на руках и ногах сросшиеся” [5.2].
Указанные признаки дегенерации (к ним относятся и другие врожденные уродства) у всех народов с древности считались признаками Божьего гнева, павшего на кого-либо из предков, причем издавна было замечено, что эти признаки, как печать, передаются из рода в род. Можно предположить, что именно серьезные грехи каких-то родственников могли обусловить возможность контакта с разумными демоническими существами. Конечно, об этом знает только Господь… Но практика показала, что не так уж редко причинами страдания детей, их болезни, а тем более появления младенцев с врожденными уродствами или с так называемыми “наследственными болезнями” могут быть очень серьезные (смертные) грехи родителей (или предков), такие, например, как открытое богоборчество, участие в разрушении и осквернении христианских святынь, в атеистической пропаганде, в убийстве (прямом или косвенном, например, с помощью доноса), в блудных грехах, в содомии, а также участие в колдовских обрядах, спиритизме, оккультизме и проч.
Современные генетики знают о необратимых мутациях в генетическом аппарате, следствием чего бывает появление наследственных болезней и различных уродств. В последнем случае дети рождаются с двумя головами или с шестью пальцами на руках и ногах, либо вообще без рук, без ног, без глаз, а иногда с такими странными образованиями, как хвост, рога или волосы, покрывающие все тело младенца с головы до ног, включая его лицо, которое становится похожим на лицо зверя. Подобных заспиртованных младенцев можно увидеть в Музее биологии Московского университета, в Музее им. Тимирязева или в Санкт-Петербургской кунсткамере.
Конечно, возможны и другие причины болезней, в том числе и духовные. Вспомним, как, выйдя из Иерусалимского храма, Господь Иисус “увидел человека слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии” (Ин. 9, 1–3).
Как видим из самого вопроса Апостолов, и они знали о закономерной связи грехов родителей с врожденными уродствами, чего не отрицал и Сам Спаситель. Но в данном случае оказалось, что ущербность этого молодого человека была промыслительной. Подобные исключения известны и в более поздние века. Так, например, Матрона Московская, тоже родившаяся слепой, хотя и не получила прозрения чудесным образом, стала обладательницей даров благодати Божией, благодаря которым в лютое время гонений на Церковь смогла многих поддержать и укрепить в вере. Врожденные уродства некоторых праведников по Промыслу Божию помогали им, во-первых, не впасть в гордыню вследствие “чрезвычайности откровений” (2 Кор. 12, 7), а во-вторых, сохраняли их от преследований со стороны богоборцев. Но очень часто врожденные уродства или наследственные болезни могут быть следствием духовного неблагополучия семьи и рода.

3.2 Свидетельства о демонической одержимости Ванги

4 ЗАБЛУЖДЕНИЯ ВАНГИ ПО ВАЖНЫМ БОГОСЛОВСКИМ ВОПРОСАМ

4.1 Что говорила Ванга о личности Господа Иисуса Христа

4.2 О предопределении и фатализме

Читайте также:  Почему не сбываются предсказания ванги

4.4. Нехристианская позиция Ванги по отношению к Е. Блаватской
и лжеучению семьи Рерихов (агни-йога)

4.5 Нехристианское утверждение Ванги о „религиях» вообще

4.6. Что думала Ванга о „инопланетянах» и их миссии

4.7 Общение Ванги с “мертвыми”. Что говорится в Библии об отношении к
колдунам, ворожеям и к говорящим с „мертвыми»

6 СВЯТОСТЬ И ЛЖЕСВЯТОСТЬ. НРАВСТВЕННЫЙ ОБЛИК ВАНГИ [3]

8 МЕТОД ПОДМЕНЫ

11 О СВЯТОЙ БЛАЖЕННОЙ МАТРОНЕ МОСКОВСКОЙ [1;6]

11.1 Краткая биография блаженной Матроны [1;6]

11.3 Как лечила людей блаженная Матрона

11.4 Кого считала блаженная Матрона источником исцелений

11.5 Способность блаженной Матроны к прощению

11.6 Отношение блаженной Матроны к оккультизму

11.7 Как блаженная Матрона реагировала на иконы, святыню

11.8 О чем говорила людям блаженная Матрона

11.9 Характер блаженной Матроны. Состояние людей после посещения блаженной Матроны

11.10 Перед смертью

«Говорят, что о времени кончины ей (Матроне) было открыто Господом за три дня, и она сделала все необходимые распоряжения. Матушка просила, чтобы ее отпели в церкви Ризоположения (В это время служил там любимый прихожанами священник Николай Голубцов, он знал и почитал блаженную Матрону).
До последних дней жизни она исповедовалась и причащалась у приходивших к ней священников. По своему смирению она, как и обыкновенные грешные люди, боялась смерти и не скрывала от близких своего страха. Перед смертью пришел ее исповедовать священник, отец Димитрий, она очень волновалась, правильно ли сложила ручки. Батюшка спрашивает: “- Да неужели и вы боитесь смерти?” “ – Боюсь”.
Она почила 2 мая 1952 года, в возрасте

12 ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Составитель: Татьяна Губкинская

Просьба от священника иеромонаха ЕВФИМИЯ : прошу вас,братья и сестры помолиться о рабе Божией ТАТЬЯНЕ, да сохранит ея Господь и Покров Богородицы от всякого зла. Составленная ее статья — как мечь посекающий зловерие, да сохранить Господь Татьяну от нападок духов злобы.

Болгарская экстрасенс говорила, что настанет день, и все религии исчезнут, а потом новое учение придет из России, после чего оно начнет свое шествие по миру.

Вангелия Пандева Гуштерова, больше известная как просто Ванга, — одна из самых авторитетных ясновидящих прошлого столетия. Часть ее предсказаний сбылась в буквальном смысле, а часть… люди просто не поняли.

Люди смогли понять смысл некоторых пророчеств Ванги только после того, как предсказанные ею события произошли. Так, в свое время она провозгласила: «Курск уйдет под воду, и его будет оплакивать весь мир!». Все решили, что речь идет о российском городе Курске. Но он оказался здесь ни при чем, хотя трагедия действительно имеет российский оттенок: в 2000 году затонула подводная лодка «Курск», что вызвало большой резонанс во всем мире.

Еще более туманным выглядело следующее предсказание: «Братья американские падут, заклеванные птицами железными». Кто бы мог подумать, что речь идет про чудовищные теракты 11 сентября 2001 года, когда исламисты направили самолеты на башни-близнецы Всемирного торгового центра на Манхэттене?

А вот еще одно пророчество Ванги: «От радиоактивного дождя в Северном полушарии не останется ни животных, ни людей». Возможно, имелась в виду катастрофа в 2011 году на атомной электростанции «Фукусима-1» в Японии?

Неоднократно предсказательница говорила и о каком-то древнем забытом учении, которое вновь явится в мир. Причем это имеет прямое отношение к России.

— Существует древнее индийское (арийское) учение — учение Белого братства, — вещала Ванга. — Оно распространится по всему миру. О нем напечатают новые книги, и их будут читать повсюду на Земле. Это будет Огненная Библия. Настанет день, и все религии исчезнут! Останется только учение Белого братства. Точно белым цветом оно укроет землю, и благодаря ему люди спасутся. Новое учение придет из России. Она первая очистится. Белое братство распространится по России и начнет свое шествие по миру.

Читайте также:  Кого проклял пророк

Понятно, что под Белым братством имеется в виду вовсе неизвестная тоталитарная секта под руководством Марии Дэви Христос. Дело в том, что существует довольно распространенная теория о том, что Россия является прародиной ариев (арийцев). Мифы гласят, что в VI тысячелетии до нашей эры предводитель по имени Рам, живший где-то между Уралом и Валдаем, собрал войско ариев (индоевропейцев).

Они двинулись на север и расселились по всей Европе. Именно они основали на Южном Урале крепости, известные сегодня как Аркаим, Синташта и Страна городов. Но около четырех тысяч лет назад в результате природных катаклизмов основная часть ариев покинула европейские территории, переселившись в Индию и Иран. Именно они и стали предками современных индусов.

Вероятно, часть из них обладала сверхъестественными способностями. В древних источниках говорится, что Рам основал царство, которым управляли не только царь и жрецы, но и боги. Российский писатель-фантаст Владимир Щербаков утверждал, что в России можно отыскать немало следов присутствия древних скандинавских богов — асов.

К примеру, наружная и внутренняя архитектура самого московского Кремля напоминает описания легендарного Асгарда — города богов из скандинавских саг.

А откуда взялось название города Тула? На одном из древних языков «тула» означает «огонь». Во время Второй мировой войны немцы окружили этот город, но взять его не смогли. Возможно, как раз потому, что он защищен магическим именем. Кстати, в Германии существовало тайное оккультное общество Туле, название которого происходило от одноименного мифического острова, якобы расположенного на Крайнем Севере.

Приход нового (а вернее — хорошо забытого старого) учения принесет всему миру перемены и обновление. Когда же это случится? А вот это самое интересное!

— Меня спрашивают: «Скоро ли придет это время?» — вопрошала Ванга. — Нет, не скоро. Еще Сирия не пала!

Как мы все хорошо знаем, сейчас в Сирии наблюдается достаточно сложная политическая обстановка, если не сказать больше. Так что угроза «падения» вполне вероятна, считает «Правда.ру».

Любопытно, что предвидения Ванги перекликаются и с пророчествами православных святых. Так, святитель Феофан Полтавский предрекал: «Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится. Православие в ней (России) возродится и восторжествует. Но того православия, что было прежде, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле».

В свою очередь Серафим Саровский, один из наиболее почитаемых на Руси святых, говорил: «Я восстану перед последним концом и возлягу в Дивееве. Дивеево будет называться не по селу Дивеево, а по всемирному Диву. (…) Тогда Дивеев будет диво всемирное, ибо из него изведет Господь Бог Свет Спасения не только для России, но и для всего мира во времена антихриста».

Может быть, именно об этом Свете Спасения говорила и Ванга, только называя его иначе — «учением Белого братства», или «Огненной Библией»? И это как нельзя лучше «стыкуется» с арийской мифологией… Что ж, остается только еще немного подождать, и увидим, как будут разворачиваться события.

Читайте также:  Почему гибнут фиалки дома предсказание

Пока же, судя по всему, всё медленно, но верно идет к мирному урегулированию процесса в Сирии.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Конфликты на религиозной почве сотрясают мир на протяжении веков. Войны во имя противоборствующих религий продолжают отнимать тысячи человеческих жизней, распространяя насилие и вселяя страх. Но Ванга предсказывала, что со временем человечество переосмыслит ценности и в корне изменит отношения между людьми: их будут объединять мудрость и любовь, а войнам, разобщенности и страху придет конец.

Прорицатели единодушны: в будущем Землю ожидает глобальное обновление мышления и духа.

Они уверяют, что все прежние формы общественного сознания изменятся, а религиозные суеверия отомрут сами собой.

Слишком завуалированный ответ! Если Сирия символизирует арабский мир и его религию ислам, который сейчас перешел в воинствующее наступление, то перемен следует ждать не скоро.

Огненная Библия

Прежде чем дать толкование этих слов, следует обратить внимание на то, что о вышеупомянутом пророчестве свидетельствует русский писатель Валентин Сидоров, известный своим пристрастием к эзотерической доктрине Е. Блаватской. После семилетнего пребывания в Тибете знаменитая соотечественница В. Сидорова в многочисленных книгах описывала миссию так называемого Великого трансгималайского белого братства, чьи мудрецы трудились над духовным развитием человечества во имя его спасения[5].

Сравнивая сказанное Кейси со словами Ванги, можно предположить следующее: издавна существующие тайны познания, завещанные древними индийскими мудрецами, все еще недоступны людям или где-то надежно укрыты и ждут, когда их заново откроют.

Судьбоносное значение, которое, по словам В. Сидорова, Ванга придавала восточной религии, откровенно противоречит религиозным убеждениям пророчицы и заставляет задуматься над тем, можно ли и насколько доверять свидетельствам русского писателя.

Хочется привести и еще одно пророчество Ванги, которое цитирует В. Сидоров. Суть его в том, что придет время, когда религиозная конфронтация между народами исчезнет и они будут исповедовать единую веру, которая откроет им истину и убережет от заблуждений.

Последняя религия

«Придет день, и все религии исчезнут! Останется только учение Белого братства. Точно белым цветом оно укроет землю, и благодаря ему люди спасутся.

Спасение миру принесет единая религия, называемая Белым братством… Что скрывается за этим пророчеством?

Ванга, говоря об индийском Белом братстве, не упоминает о философии П. Дынова, но оба учения, хотя и созданные независимо друг от друга, роднит общая основная идея: во Вселенной существует Великий центр разума, который правит миром. На Землю приходят его вестники в человеческом обличье, приобщающие людей к высшему божественному знанию. Белое братство — нечто вроде земной проекции того, что существует на высших ступенях духа и сознания[6].

Но вернемся к словам Ванги о миссии Белого братства, которые приводит В. Сидоров:

В своих выступлениях П. Дынов неоднократно подчеркивал, что после 1999 года мир вступит в новую эпоху — эпоху братства и всемирной любви, когда люди перестанут противостоять друг другу материально, нравственно и в вере.

Вспомним, что и сербский пророк Тарабич тоже говорит о воцарении на Земле единой веры и единого языка.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector