Могут ли сны предсказать будущее

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Могут ли сны предсказать будущее?».

Современная наука хоть и не открещивается в возможность предвидения будущего, но и не верит в пророческие сны. Известны сотни сбывшихся предсказаний, однако научные эксперты списывают все на случайное совпадение. Попробуем разобраться, существуют ли сны способные предсказать нам те или иные события?

Пророческие сны, вещие предсказания будущего

Стоит вспомнить, что пророческие сны может лицезреть практически любой человек, и это происходило еще с нашими далекими предками. Классический пример: когда жена Юлия Цезаря увидела убийство своего супруга, она предупредила и всячески пыталась уговорить мужа не ходить в Сенат. Однако Цезарь не прислушался к пророческому сну супруги и всем известен печальный итог недоверия.

Среди ночи женщина разбудила мужа и утром даже изобразила крушение непотопляемого корабля. Титаник был ей нарисован с поднятой кармой. В отличие от Цезаря мужчина поверил своей жене и тем самым спас свою жизнь от мучительной гибели.

Человек погружаясь в сон может находиться в двух абсолютно разных мирах, полагают некоторые исследователи проблем сновидений. Условно миры можно назвать как сюрреальный и ирреальный. В минуты сна большинство из нас находятся в сюрреальном мире, где подсознание человека формируется на основе дневных впечатлений.

Задавались ли вы вопросом, почему иногда в своих снах встречаете совершено незнакомых людей, не знакомые места и события, которые никогда не происходили в реальной жизни? Согласно интересной теории наше подсознание является элементом чрезвычайно сложной структуры, которая связывает подсознание миллиардов людей!

На основе таких событий, когда мы просто видим происходившее днем с нашими соседями по сну попытки предсказаний совершенно бесполезны. Убедитесь сами, вспомните какую-то деталь из такого сна и откройте три разных сонника. В каждом будет разное трактование. Толку от подобных снов и сонников, ровно, как и от журнальных гороскопов нет никакого. Однако такие сны вполне могут быть вестниками скрытых заболеваний.

Читайте также:  Зачем викинги облизывали руку провидцу

Сегодня достоверно известно, что Сальвадор Дали смог хорошо заработать на видениях из сюрреального мира. На своих картинах он изображал обрывки подобных снов. Вот, пожалуй, и все чем полезны сны в сюрреальном мире, ну и конечно если место приятное, то от просмотра можно получить удовольствие.

Совсем другим в этом отношении открывается ирреальный мир, где мы находимся в пограничном состоянии между реальностью и сновидением. На самом деле эта область выглядит как привычный нам трехмерный мир, хотя с тем замечательным отличием – полное Безвременье. Здесь мы с легкостью можем встретиться не только с живыми людьми, но и с умершими!

Вполне вероятно в этом мире стать очевидцем событий будущего или прошлого, хотя в своем большинстве подобные сны при пробуждении забываются — стираются. Поэтому когда нередко мы сталкиваемся с чувством дежавю, и воспринимаем настоящее как прошлое (будто это с нами уже было), память очевидно преподносит сюрприз, и мы вспоминаем момент из сна, увиденного в ирреальном мире.

Канадские психологи путем многократных опросов среди жителей страны установили, что почти 18% из людей хотя бы один раз в жизни испытывали пророческие сны и переживали предвидение грядущих событий.

На самом деле, феномен пророческих снов скорее всего распространенное явление. Огромное количество людей видя пророческие сны позже восклицают — ну так и знал, при этом удивляясь насколько странными могут быть случайные совпадения.

Сомнолог рассказал, почему снятся сны и бывают ли они вещими.

Часто, вставая по утрам с кровати, многие люди начинают гадать, к чему им приснился тот или иной сон. В растиражированных сонниках говорится, например, что выпавший во сне зуб – к болезни, змея символизирует опасного врага, а если приснится рыба – ждите прибавления в семье. Сомнолог Олег Самойлов рассказал, почему людям снятся сны и могут ли они сбываться в реальности.

При этом внешние факторы тоже могут влиять на сон. Наверняка у каждого хоть раз бывало такое, что играющая на дискотеке во сне музыка оказывалась звоном будильника в реальности. Здесь можно привести много примеров. Так, шум машин за окном во сне может стать раскатами грома или стрельбой из оружия, а раскутанная нога может трансформироваться во сне купанием в холодной воде.

Читайте также:  Как предсказать свою судьбу самостоятельно

Хотя мозг изучен еще слишком мало, и ученые пока не могут предсказывать, что конкретно и когда приснится человеку, все вышеперечисленные доводы доказывают, что сны не бывают пророческими.

По словам эксперта, сновидения чаще появляются у людей со слабой психикой. Спокойным и уравновешенные люди спят крепче и по ночам ничего не видят, а если и видят, но не такие красочные и яркие сны. Самойлов предупреждает: сны не должны быть еженощными. Человек с нормальным психическим здоровьем запоминает сны не чаще 1-2 раз в месяц. Если это происходит чаще, необходимо обратиться к специалисту: ваши нервы определенно расшатаны!

Сон — неотъемлемая часть повседневной жизни, и вполне закономерно, что сны приобретают для многих особенное значение. Сегодня ученые готовы доказать, что сны действительно предсказывают будущее.

Многие люди относятся к снам очень трепетно, видят в них порой даже предсказания грядущих событий. Скептики же утверждают, что сны являются своего рода переосмыслением событий, которые по тем или иным причинам поразили человека в ближайшее время.

Возможно, в то, что сны могут предсказывать события, поверить не так легко. Но фактически, последние исследования ученых уверяют их и нас в правоте данного утверждения. А чуть более ранние исследования показали прямую зависимость между фазой Луны и сном человека.

О том, как толковать сны, написано немало. Даже в Библии есть связанный с этим момент: Иосиф растолковывает сон египетскому фараону, что помогает ему в результате добиться славы и признания. Сон был о семи коровах, толстых и худощавых, и худые коровы поедали толстых. Это было растолковано Иосифом как семь лет благополучия, за которыми последуют семь лет голода. Но каким же образом подобные аллегории оказываются действительными предсказаниями?

Читайте также:  Как сделать шар предсказаний своими руками

Сегодня до сих пор нет возможности до конца понять, для чего нужен сон. Но точно известно, что в то время, когда человек не бодрствует, а его тело малоподвижно, мозг продолжает работать. Сон можно разделить на две фазы: фаза быстрого и глубокого сна. Интересна в данном случае именно первая из них, поскольку во время фазы быстрого сна человек видит сны, которые в последствие помнит. При этом, сны нередко впечатляют несколько неадекватными сюжетами, схожими с галлюцинациями, и какие-то их отрывки еще долго сидят в памяти. Они, конечно же, не имеют ни чего общего с практиками осознанного сна, благодаря которому можно управлять собственным сном.

После множества экспериментов ученые обратили внимание на очень интересный факт: сразу после пробуждения человек может найти такие закономерности и связи, которые не обнаружит во время бодрствования. Самое интересное, что эти закономерности являются совершенно логичными. К примеру, автор статьи, Сью Льюэлен, приводит следующие эксперименты.

На сегодняшний день ученые сделали из этих фактов следующий вывод: сны действительно могут быть предсказаниями, но растолковать их может обычно только тот, кто их видит, или тот, кто очень хорошо знает этого человека. Сон — это своего рода игра в ассоциации, благодаря которым вы можете обнаружить удивительные связи, собственно и оказывающиеся реальными. Это, вероятнее всего, остатки мышления, доставшегося нам от предков. Ведь их подстерегало крайне много опасностей.

Во время сна мы снова переживаем собственный негативный опыт, который тесно связан с конкретными предметами или вещами, а, может быть, с животными. То есть, мы получаем определенные знаки, на которые у нас в результате появляется определенная реакция. Это и оказывается предсказанием.

Вы также можете истолковать значение своего сна, воспользовавшись нашим сонником Всего доброго и не забывайте нажимать на кнопки и

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector