Можно ли изменить судьбу человека ванга

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Можно ли изменить судьбу человека ванга?».

— Существует ли на свете Бог?

— Бог не может быть на свете, Бог — это и есть свет. Нет Бога в человеке, но человек в Боге есть.

Девять десятых нашего здоровья покоится на умении правильно думать. – Ванга

Если бы мы должны были курить, Господь поставил бы нам на голову по трубе. – Ванга

Если в душе вы не способны прощать, вы просто ничто. — Ванга

Земля ждет от нас благодарности за то, что мы пришли и живем на ней. Мы платим Земле долги, как квартирную плату. Каждый человек платит. – Ванга

Злоупотребление лекарствами опасно, так как «они закрывают ворота», через которые природа посредством действия целебных трав может восстановить нарушенное болезнью равновесие в организме больного. От каждой болезни есть своя трава. – Ванга

Кто завидует, думая, что никто об этом не догадывается, тот не дождется милости от Бога. – Ванга

Ложитесь спать рано — в 22 часа, и вставайте рано — в 5-6 часов. Именно за эти часы и тело и мозг отдыхают лучше всего, успокаиваются нервы, ослабевает мышечное напряжение. – Ванга

Многие спрашивают: «Скажи, кем я был в прошлой жизни?» Я же отвечаю: «А кто сказал, что у тебя была прошлая жизнь?» Другие спрашивают: «Кем я буду в следующей жизни?» Я говорю им: «Откуда ведомо, что у тебя будет другая жизнь? Подумай лучше о настоящей, о том, как стать лучше». – Ванга

Не думайте, что вся жизнь впереди! Это заблуждение. Промежуток между временем, когда человек еще молод, и временем, когда он уже стар, очень невелик. – Ванга

Не думайте, что вы свободны делать все, что заблагорассудится, никто не свободен. – Ванга

Не курите. Табак — неторопливый, сладострастный убийца. Он действует наверняка и убивает хладнокровно. – Ванга

Не ропщите против страдания, которое вам выпадает. Страдание — это очищающее средство, как, скажем, пиджак, который будет грязным, если его не вычистить. – Ванга

Опасно даже находиться в компании курильщиков, яд все равно попадает в организм, и он не выводится из тела, а накапливается. – Ванга

Проф. Дулуман Е.К. –
доктор философских наук,
кандидат богословских наук

Приехали. Только возле дома Ванги я узнал, что «провидица» посетителей не принимает. Во-первых, у неё ухудшилось самочувствие, а во-вторых — для Ванги 9 сентября осталось Великим праздником и . нерабочим днём.

Можно было купить фотографию Ванги и возвращаться в Софию. Все прибывшие, как и я, платили 13 левов и 13 стотинок за цветную фотографию 18х13, но не расходились. Каждый рассчитывал каким-нибудь образом пробраться до Ванги или хотя бы увидеть её. Я — не лучший и не худший других — рассчитывал на это же.

— Неужели в день Великого государственного праздника Ванга не захочет, чтобы в её доме побывал руснак? — попробовал я издалека.
— Здесь есть руснаки кроме вас, — отразили моё наступление помощницы Ванги.
— Но может быть у нее ни разу не было руснака на редкостное имя Евграф? — не унимался я и пошёл напролом.

От предыдущих поездок в Болгарию у меня сложилось впечатление, что для болгарина руснак (русский, советский славянин) — прямой потомок того россиянина, который в 1877-1888 годах заплатил своей кровью за освобождения Болгарии от многовекового турецкого порабощения. Генерал Скобелев, офицер Гурко, перевал Шипка, город Плевен — святые имена и места для болгарина. Остатки погибших воинов русско-турецкой войны в Болгарии собраны в застеклённые хранилища (костницы) и до сих пор сохраняются как большие национально-патриотический святыни. Болгары ценят нас больше, чем мы ценим сами себя. А иметь в праздничный день у себя дома руснака — это настоящее счастье для простого болгарина.

Мои расчеты увенчались успехом. Ванга в самом деле уступила «редкостному имени». Через некоторое время её помощницы вышли и передали слова самой Ванги:

— Руснака с таким именем у меня ещё не было. Пусть зайдёт. Только предупредите его, чтобы он, как то делают его соотечественники, не «вытягивал» из меня злых пророчеств о России.
— Буду молчать, как рыба, — пообещал я.
— О, нет-нет! Молчать не надо. Ванга обидится. Поговорите с ней как равный с равной по тем вопросам, которые вас беспокоят.
— О чём поговорить?! Подскажите! — почти завопил я.
— А это уже — ваше дело, — спокойно ответили мне её помощницы. — Если у Вас нет о чём говорить, то зачем Вам встреча с Вангой? Если уже купили фото, то идите себе с Богом.
— Нет-нет! — встрепенулся я. — У меня есть о чём поговорить с Вангой, есть о чём посоветоваться с ней.
— Тогда пошли. Чувствуйте себя свободно. Ванга в совершенстве понимает русскую речь, хотя и говорит только по-болгарски.
— О! Это очень хорошо, поскольку я понимаю болгарскую речь и свободно говорю по-русски.

Читайте также:  Кто может предсказать судьбу бесплатно

Переступил порог. Поздоровался:
— С праздником, сестра Ванга!
— Добре дошли, добре дошли! (1 — примечание) Спасибо за поздравление, братушка Евграф, — проговорила Ванга и протянула в пространство две сухенькие ручки.

Ванга сидела посреди комнаты на сколоченном из грубых досок стуле с высокой и широкой спинкой. Других мест для сидения в комнате не было. Я подступил ближе и протянул ей свою руку, которую она взяла своими двумя. Тогда я легонько стиснул ёё правую руку своими двумя. Вот так в четыре руки и началось наше общение. Ванга молчала. Первым заговорил я:

— Я — философ, профессор, учу и воспитываю студентов — будущих высококвалифицированных специалистов своего дела.

И опять замолчал. Без спешки, почти что речитативом, заговорила Ванга:

— А тебе нравится твоя работа?
— Очень.
— Тогда ты — счастливый человек, если чувствуешь удовлетворение от своей работы.
— По-видимому, счастливый, — согласился я. — Хотя счастье — это такая сложная вещь.
— У тебя что-то не выходит? Что-то, как говорят у вас, «не клеится»?
— Есть и такое?
— А что именно?
— Ну, хотя бы вот что. Студенты наши — будущие интеллигенты! — сквернословят. Подходишь, к примеру, к корпусу одного из наших факультетов и фибрами души начинаешь чувствовать, что воздух здесь насыщен матюгами, как будто аэрозолями. Изо рта студента, как из туалетной трубы, фонтанируют нечистоты. Сквернослов не обращает внимания на то, что рядом стоит девушка — его будущая жена и мать его детей; что недалеко проходит преподаватель — сродни его отцу; что его словесные извержения слышит поседевшая женщина — его мать и бабушка.

Я, возможно, повысил голос, потому что Ванга отпустила мои руки, откинулась на спинку стула, её лицо побледнело. Меня жестами попросили перестать говорить. Ванга дышала прерывисто, ноздри её задрожали, и она возбуждённо заговорила:

— Братушка руснак! Я тебя очень хорошо понимаю. Я сейчас мир не вижу глазами (2). Я воспринимаю его только ушами, на слух. Весь мир я слышу. Гнилое слово я воспринимаю физически как что-то гадкое, мерзкое, липкое. Как удар палкой. Как будто рядом со мной кто-то стоит и блюёт. Обливает меня своей блевотиной.

Ванга вздрогнула, руками нервно вытерла своё лицо, как бы смахнула с одежды нечистоты и замолчала.

— А как же искоренять пошлость языка, — прервал я молчание.
— О! Слышу, слышу профессора и, вероятно, бюрократа. Им бы только что-то там «искоренять». Ну что же? Искореняй, искореняй, — с еле заметной иронией и улыбкой проговорила она. — А что касается меня, то именно из «искоренения» пошлости языка и началось мое до сего дня служение людям.

Ванга начала вспоминать:

— Ещё в детстве я, услышав сквернословие, в ответ читала староболгарское заклинание. И сейчас готова прочитать его в адрес словесного паскудника.

Она встала, отвернулась от меня к окну, пророчески подняла для проклятия руки и грозно заговорила по-староболгарски:

Ванга опять села, как бы окаменела, и забыла о моём присутствии. «По-видимому, заснула», — подумалось мне. Помощники Ванги начали показывать мне, чтобы я тихонько вышел. Как только я ступил с места, Ванга вздрогнула и продолжила свой рассказ:

— Вот с того времени я и стала провидицей. Все, кто после услышанных слов моего проклятия, продолжал сквернословить, тот уже не мог остановиться до смерти. И жили они потом так, как я их прокляла.
— Это — страшно, — шепотом проговорил я сам себе.

Ванга услышала и решительно — мне показалось, со злорадством — проговорила:

— Да! Страшно! Но если твой студент не может распрощаться со сквернословием, поганит себя и воздух вокруг себя зловонными словами, то он сам готовит себе достойную только сквернослова жизнь Разве не так? И дело здесь не в моих проклятиях, а в самом сквернослове. Я ясно вижу его будущее. И оно непременно исполниться. И пусть исполняется! Страшно, но не жаль. Запомни мои слова: «Отхожее место не запахнет казанлыкской розой, и из ассенизаторной трубы не потечёт питьевая вода!» (4)

Читайте также:  Что сделать чтобы предсказание сна не сбылось

От Ванги я вышел поражённым. Я — атеист. Я не верил и сейчас не верю во все те пророчества и чудотворения, которые приписывают Ванге. Но теперь я её немного знаю. Она прислушивается и внимательно наблюдает за людьми, к их духовному миру, к их судьбе. Всю свою жизнь она посвятила этому и помудрела. Ванга — мудрая — и всё! Мудрая — и больше ничего! А этого для неё, как и для каждого из нас, вполне достаточно. (5) Примечания
(1) Болгарское «Добре дошли» означает: «Милости просим», дословно — «С хорошим прибытием».

(2) Ванга ослепла, когда ей было 8-10 лет,

(3)Этот стих-заклинание я потом с помощью друзей обнаружил в сборнике старинных болгарских поговорок, заклинаний и привораживаний в библиотеке Софийского Университета.

(4) Это выражение я также обнаружил в библиотеке Софийского Университета. «Казанлыкская роза» — роза, которая выращивается в Болгарии в Казанлыкской долине. С лепестков этой розы изготавливают пахучее масло, которое известно во всём мире, как сырье для изготовление первоклассных, болгарских, духов. (5) В 1998 году Ванга упокоилась. Мир праху твоему, добрая страдалица.
Посмотреть и оставить отзывы (1)

Ванга.Жизнь после смерти.Доброта спасет мир

«Какая моя участь, Господи, и кому я служу? Для назидания миру или для укрепления веры?»
Ванга, болгарская ясновидящая.

Ванга однозначно и просто ответила на этот вопрос, а мне захотелось просто дополнить ее пророчества общеизвестными фактами. Но на сегодняшний день ученые не знают, возможна ли жизнь после смерти — это вопрос веры, а потому каждый вправе сам определить степень своего доверия к излагаемой информации.

О случайности, доброте и гармонии во Вселенной.

Красимира Стоянова пишет, что на вопрос, случайны ли почти повсеместно происходящие социальные потрясения, Ванга ответила: «Не случайно, ничто не случайно. Потому я говорю всем людям, что наше сознание должно перестраиваться на доброту. И это не только пожелание. Земля вступает в новый отрезок времени, который можно охарактеризовать как время добродетелей. Это новое состояние планеты не зависит от нас, оно наступает независимо, хотим мы этого или нет. Новое время требует нового мышления, другого сознания, качественно новых людей, чтобы не нарушалась гармония во Вселенной. Многие люди пытаются приспособиться к нынешним переменам, но это не поможет им войти в будущее. Они были нужны тому времени, которое уходит, и они исполнили миссию, возложенную на них небом. Другие, добрые люди, будут служить будущему: сохранению и развитию жизни».

Давайте попробуем разобраться, в этом, на первый взгляд, странном пророчестве, а для этого разделим его на части.

2. Пророчество о гармонии в природе еще более удивило, ведь еще древние авторы заметили, что социальные катаклизмы неразрывно связаны с природными бедствиями, и излагали это так, как будто плохое поведение людей нарушает гармонию на планете. И этому можно поверить, ведь только бесконтрольная хищническая вырубка лесов уже привела к тому, что увеличилась площадь пустынь, и сократилось количество питьевой воды на Земле, а из сельскохозяйственного оборота выведены сотни тысяч гектаров Земли. И список преступлений человека по отношению к природе и Земле — бесконечен. Может поэтому и природные катаклизмы становятся все жестче?

3. Так у кого же из людей, по словам Ванги, нет будущего? Думаю, на этот вопрос каждый сможет ответить себе сам, посоветовавшись со своей совестью. Я же, упомяну только об одном распространенном суеверии, согласно которому и у самоубийц в загробной жизни нет будущего. Согласно этого суеверия, их души обречены жить в виде привидений на кладбищах, ибо они добровольно отказались от предначертанного им судьбой жизненного пути. Любопытно, что православная церковь последовательно выступает против захоронения самоубийц на христианских кладбищах и отказывается совершать последнее отпевание над ними.

О предопределенности судьбы.

Давайте дополним эту информацию другой цитатой из книги Красимиры Стояновой: На вопрос, можно ли предотвратить трагический исход фатального предсказания, Ванга отвечала: «Нет, это не в моих силах. Никто не переборет судьбу. Жизнь человека строго предопределена». Возможно, из этого правила действительно нет исключений. Я просмотрел в доступной мне литературе множество документально зафиксированных пророчеств о предсказанных прорицателями случаях гибели людей, и все они сбылись. Что это? Литературный штамп, придуманный и растиражированный писателями, или свидетельства о неизбежности рокового предсказания?

О прошлом, настоящем и будущем.

Наверное, и это действительно так, ведь только таким образом можно понять синдром удивительных пророчеств Ванги, которая, могла в любое время видеть прошлое, настоящее и будущее людей, насколько бы далеко эти события не отстояли во времени друг от друга. Я не знаю, как можно научно объяснить этот феномен, поэтому попробую высказать почти фантастическую гипотезу. Возможно, она вызовет нарекание у части читателей, но она позволяет мне самому хоть как-то понять фатальную неизбежность пророчеств.

Читайте также:  Какие сны предсказывают беременность

Например, астрономы заявляют, что мы видим свет некоторых, уже потухших звезд. Но Вселенная бесконечна, и почему не представить, что для находящихся на другом расстоянии от нас цивилизаций, эти звезды еще не родилась, а для каких-то других цивилизаций эти звезды находятся в фазе своего расцвета. И все это происходит в один и тот же момент времени. Тогда действительно мы все живем в едином информационном потоке прошлого, настоящего и будущего, но лишь некоторые из нас, подобно Ванге, имеют способность извлекать информацию из этого потока. А Ванга являлась для нас своеобразным посредником между миром нематериального и земной жизнью. Так почему же никто из современных ученых не сумел воспользоваться возможностью получить максимум полезной информации от Ванги, ведь она щедро делилась ею со всеми людьми? А ведь такие попытки были.

Не каждому дано право, узнать небесные тайны.

Вот что по этому поводу пишет Красимира Стоянова: «Некоторые пытаются найти тропинку к ее дарованию, листают книги ее жизни, но находят лишь белые страницы. Приходили и приходят ученые и псевдоученые, экстрасенсы, предсказатели, но ничегошеньки не понимают из того, о чем Ванга говорит. Она злится: «Знали бы вы, что топчете ногами и чего не слышите ушами, – ни минуты бы здесь не стояли». Приходил к ней один ученый, принес с собой магнитофон. Задавал Ванге вопросы, делал записи. Хотел, чтобы она приоткрыла ему небо, а он бы взглянул туда и описал все в своей книге. И что же, книга вышла, да только нет там ничего существенного. … Часто приезжала одна женщина, которая считала, что с Вангой ей все ясно и что она сможет объяснить, что к чему. Но Ванга говорила ей, что не каждому дано право, узнать небесные тайны, и кому не дано свыше, то что бы он ни делал, что бы ни слушал и ни записывал, останется там, внизу, где и был.

И Ванга учила, быть добрыми, и делать это сейчас, пока еще не поздно…

Что ж, история религии знает случаи, когда раскаявшиеся разбойники начинали праведную жизнь, и путем отшельничества, постов и молитв возвращались к Богу, а после смерти даже причислялись к лику святых. Мысль Ванги проста. Нельзя стать святым в один день. Только становясь добрыми сами, на протяжении всей жизни, мы можем изменить мир к лучшему.

О жизни после смерти.

В дополнение приведем еще один эпизод из жизни Ванги, о котором сообщает Красимира Стоянова: «Самым удивительным проявлением ясновидческого дара Ванги, по мнению многих специалистов, является ее умение «общаться» с умершими родными, близкими и знакомыми тех, кто к ней приходит. Представления Ванги о смерти, о том, что происходит с человеком после нее, резко отличаются от общепринятых. Приведу один из диалогов Ванги с режиссером П. И. (запись 1983 года).

– Я тебе уже сказала, что после смерти тело разлагается, исчезает, как и все живое после смерти. Но определенная часть тела не поддается тлению, не гниет.

– Видимо, имеется в виду душа человека?

– Не знаю, как назвать. Я считаю, что, то в человеке, что не подвержено тлению, развивается и переходит в новое, более высокое состояние, о котором мы ничего конкретно не знаем. Примерно происходит так: умираешь неграмотным, затем умираешь учеником, затем человеком с высшим образованием, затем ученым.

– Так, значит, человека ждет несколько смертей?

– Смертей несколько, но высшее начало не умирает. И это душа человека.

Однако кое-что и у этих людей стало меняться к лучшему. Сейчас стало модно, поэтому и преступники и коррумпированная власть охотно дают деньги на храмы и религию. Правда, они так и не смогли осознать, что от Бога деньгами не откупиться.

«Надо быть добрыми и любить друг друга, чтобы спастись! Будущее принадлежит добрым людям, они будут жить в одном прекрасном мире, который сейчас нам даже трудно представить». Окажемся ли мы способными понять это?

Доктор исторических наук, член
Союза писателей России
Бударин Михаил Дмитриевич

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector