Может ли астролог предсказать дату смерти

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Может ли астролог предсказать дату смерти?».

Письмо из архива

ПИСЬМО Василий@List
Здравствуйте Роман! Обратился к одному астрологу для составления индивидуального гороскопа, в результате получил гороскоп где помимо описательной части сказано, что мой гороскоп кармически-фатальный и что вскоре все будет очень плохо и к 2010г. я умру. Я как бы не очень поверил, но где-то в мыслях это засело. Прочитав последнюю Вашу переписку с Сергеем, подумал о своеобразном кодировании. И как-то удивила категоричность выводов того астролога. Что Вы думаете об этом?
С уважением, Василий.

ПИСЬМО 2
Здравствуйте Роман!
Отвечаю на вопросы-
1.Время рождения точно не знаю, может утро, может день или вечер, точно не ночь.
2.Оплатил услугу наличными после передачи информации.
3.Астролог настоял на нашей встрече и лично прокомментировал результаты, подчеркнув неизбежность печального исхода (мол, такая карма, ничего не поделаешь). Фамилию называть не хочется, скажу лишь, что заказ был сделан по мобильному телефону астролога, а встреча назначена была в одном из кафе.
С уважением, Василий.

Ну, кто профессионально разбирается в астрологии и читает нашу переписку, испытывает сейчас нервный шок.
Конечно, это дело вашей этической корректности, не называть фамилию астролога.
Но поясню.
Гороскоп составляется с точным или приблизительным знанием времени рождения.
Именно срез гороскопа (а значит, знание времени рождения обязательно) дает право астрологу говорить о жизненных событиях. Чем приблизительнее астролог знает время рождения, тем менее конкретно события он может охарактеризовать + профессионализм астролога + очень много факторов.
Конечно, существует множество методик корректировки времени рождения по прошлым событиям, но они требуют большого объема работы, трудоемки и энергозатратны для астролога. 2-3 часа можно откорректировать, если у вас есть ребенок (дата рождения) + брак (дата бракосочетания) + дата выдачи паспорта + еще около 3 важных событий в жизни. Но, думаю, что этого ваш астролог не делал.
Получается, что только по дате рождения ваш астролог назначил вам смерть в 2010 году. Получается, что все рожденные ** сентября 1965 года закончат свое бренное существование в 2010 году. Ну, бред, короче, получается.
Именно по вышеизложенной причине я не могу посмотреть ваш гороскоп, так как не знаю времени вашего рождения, а коррекция в пределах 18 часов займет у меня приблизительно 10 часов работы + коррекция больше 12 часов времени требует ведения вами индивидуального дневника приблизительно в течение месяца, чтобы было возможно уточнить исходное время вашего рождения. Но и приблизительно взглянув на вашу космограмму (расположение планет на дату рождения, без учета времени) никаких «ужасающих» конфигураций планет на 2010 год не приходится, в середине октября будет важное событие (в районе 16 числа) нервно-хорошего характера. Спокойно живите до 2028 года, а там посмотрим. Если сделаете еще пару заказов по мобильному телефону, то и я вам скажу, что Карма неотвратима для вас и неизбежна. Карма лохотрона.
Более не смогу сказать, так как не знаю точного времени вашего рождения, а исправлять работу бездарностей я не буду принципиально.
Советую вам обратиться к тому астрологу, который делал вам гороскоп и показать нашу с вами переписку.

Читайте также:  Что предсказывал задорнов перед смертью

С уважением, Роман Нечаев

ПИСЬМО 3
Здравствуйте,Роман!
Именно в силу приведенных Вами аргументов я не особенно поверил в тот прогноз(хотя иногда мысли и закрадывались).Дело было два года назад,кроме единственной встречи,больше я с тем «астрологом» не контактировал принципиально.Думаю он не был полным профаном(у человека был свой сайт,интервью в прессе и на ТВ),возможно это была попытка втянуть в зависимость с целью заработать. В любом случае очень Вам признателен,что нашли время вникнуть в мой вопрос и ответить именно как специалист.Суждение профессионала-большое дело,на него уже можно опираться.На то что Вы будете дублировать чью-то работу я безусловно даже не расчитывал.
Ещё раз большое спасибо!
С уважением,Василий.

Я пришла домой и ещё 2 дня анализировала этот гороскоп. Всё отложила, многим клиентам отказала в эти дни в консультациях, потому что моя душа сострадала материнскому горю. Кто-то из клиентов на меня обиделся из-за отказа, кто то посчитал, что я высокомерна, кто-то подумал, что специально отказываюсь т.к. пренебрегаю. Было слегка обидно из-за таких реакций, но с другой стороны каждый имеет право на свои выводы и эмоции. Постаралась отпустить свою обиду. Вроде получилось. Мой ум в эти дни всецело был занят мыслью о том, что сказать матери, ведь она не желала слышать о смерти сына. Да и откуда я могу быть уверенной на 100%. В итоге я сказала, что 31 марта будет кризис и к 1 апреля могут быть изменения. Так и оказалось: 31 марта врачи констатировали, что не могут ввести определённый ранее запланированный препарат и надежд осталось ещё меньше. Мать вновь задаёт мне вопрос: что будет дальше?? Я заплачу – только скажите. Смешно. Иногда клиенты думают, что всё решают деньги – но это не так. Не в деньгах дело….а в человечности! Поздно вечером я решила дать свой ответ и написала, что с 5 по 7 апреля будет кризисное время и надо готовиться к некоторым ухудшениям. Затем будет чуть полегче….Парень умер 4го марта с утра…2 дня мать была в трансе и постоянно плакала. Так сказали мне родственники. В понедельник она собралась с силами и стала помогать подготавливать церемонию прощания с сыном. Сильная женщина – сильная даже в таком горе. Так что астрология для меня – это в первую очередь человечность. Быть в астрологии штампующей машиной невозможно, не быть Человеком в этой профессии тоже нельзя.

Читайте также:  Когда баба ванга умерла

Но вернёмся к изначальному вопросу: могут ли астрологи предсказать точную дату смерти?

В астрологии много специализаций, так же много, как в медицине. Для сравнения приведу пример о том, что стоматолог не может лечить заболевания сердца так же эффективно, как кардиолог. При этом оба врача – медики и специалисты в медицине. Та же и в астрологии. Есть астропсихологи, а есть кризисные астрологи (среди них всё больше встречаются астромедики). Именно они специализируются на таких ситуациях. Я в основном работаю с бытовой астрологией и примерно 2 раза в год попадаются консультации с вопросами жизни или смерти в ближайшее время у клиентов. Иногда это пожилые люди на смертном одре, иногда – молодые, попавшие в критическое состояние. Точную дату смерти никогда не указываю, страшно мне такое говорить . Но интервал с вероятностью ухудшений указываю. Часто совпадает. А вот смерть саму по себе без наличия кризисной ситуации и описания текущей болезни увидеть мне сложно. Говорю, как есть. Уверена, что у большинства астрологов – так же. Возможно, кризисные астрологи это умеют делать лучше….

Немного о ремесле астролога

Очевидно, что овладеть ремеслом астролога легче, чем работать астрологом. Эмоциональному человеку (холерику или меланхолику) быть астрологом – довольно сложно, слишком часто боль и проблемы клиентов проецируются на себя, на свою жизнь. Часто личные ситуации из жизни приходится переосмысливать уже на фоне схожих ситуаций клиентов.

Судя по тому, что я наблюдаю в своей профессии, стремление постигнуть Смысл Жизни и Объективную Истину Бытия должны быть для астролога ведущими мотивами деятельности. Астролог прежде всего Аналитик….Наша профессия требует умения разбираться в себе, отделять свои незаконченные эмоции и осознавать личные проблемы. Поэтому ещё раз повторюсь, что астрология, как знание и, как профессия – это удел сильных духом людей. Астрология закаляет и делает нас мудрее.

Читайте также:  Кто предсказал смерть романовых

Пусть у вас будет светлое настроение и вера в то, что всё в этой жизни в итоге будет хорошо. Так непременно будет.

Учитывая тот факт, что астрология может предвидеть и предсказывать важные события жизни человека, можно ли прийти к заключению, что она также может предсказать такое единичное и неизбежное событие в жизни всех живых существ, в особенности людей, как смерть?

Ответ – “НЕТ. Астрология не владеет никакой достоверной техникой для определения момента смерти”. Хотя с помощью астрологии и можно предсказать главные жизненные события, включая периоды, когда здоровье может подвергнуться опасности, но данные, в точности определяющие время смерти, постоянно изменяются.

Люди по-разному относятся к смерти. Например, жертва долгой изнуряющей болезни может быть рада смерти как концу безжалостно долгой боли. Человек глубоких духовных и религиозных верований может не бояться смерти, так как рассматривает её как переход, а не как конец. Часто в карте рождения человека мы можем увидеть данные о потере близкого человека. Однако эти данные могут появляться гораздо чаще, чем смерть, связанная с ними, будет происходить. И действительно, чего мы добьёмся, если астрологи смогут в точности предсказывать смерть?

Согласно астрологам, вероятность смерти складывается из многих показателей карты рождения. Эти показатели можно рассматривать как точки, указывающие периоды опасные для жизни. Как указывают исторические факты, древние астрологи верили в эту теорию. Греки, которые чрезвычайно прагматично подходили к вопросу смерти, целую главу Tetrabiblos посвятили вычислению “Длины Жизни”.

Однако, современные астрологи не согласны с высказыванием, что смерть не оставляет следов в карте рождения, так как является атравматическим переходом – шагом через порог – и поэтому её лучше устанавливать в карте рождения как период скорби и грусти.

Известно множество случаев, когда астрологи изучали карту рождения умершей знаменитости и пытались найти различные “индикаторы смерти” в карте рождения, словно читая некролог. Если мы воздержимся от предсказания смерти из-за того, что мы не можем определить точную дату и время, то должны будем быть осторожны в высказываниях, касающихся карты рождения умершего человека.

Если мы не верим в то, что смерть это астрологически точная вещь, то мы не можем утверждать, что её можно предсказать путём ретроспективного анализа. Первостепенным вопросом является – оставляет ли смерть астрологические следы? Именно это и предстоит выяснить нашим астрологам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector