В чем феномен ванги

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «В чем феномен ванги?».

Феномен слепой болгарской прорицательницы Ванги Димитровой при ее жизни не удалось разгадать никому. Однако сейчас, спустя 9 лет после ее кончины, газета «Жизнь» утверждает, что ученые «подобрали ключ» к феномену Ванги, а спецслужбы используют ее метод для предотвращения терактов. Газета публикует документы, подтверждающие это.

Академик Международной академии энергоинформационных наук Юрий Негрибецкий, изучая ясновидение, нашел способ не только предсказывать неблагоприятные события, но и предотвращать их. Причем настолько успешно, что его доклад о нетрадиционных методах борьбы с терроризмом был заслушан на секретном совещании руководящего состава аппарата МВД.

К Вангелии Димитровой приезжали люди со всего света — до ста тысяч человек в год. Ее пытались обвинить в шарлатанстве и даже сажали в тюрьму за предсказание смерти Сталина. Он умер точно в названный Вангой срок. Она предсказала Чернобыль, развал СССР, победу Ельцина на выборах, гибель «Курска».

При Софийском пединституте еще в 1967 году была создана специальная лаборатория, которая пыталась разгадать феномен ясновидения. Профессор Георгий Лозанов, возглавлявший ее, даже зачислил Вангу в штат: предсказательница, не знавшая грамоты, числилась там «младшим научным сотрудником». В доме Ванги установили прослушивающие устройства, записывали ее диалоги с посетителями и проверяли, сбываются ли предсказания. Предсказания сбывались на 70 — 80%. «Сама Ванга объясняла свой дар просто, — рассказывает Юрий Негрибецкий. — Говорила, что мысленно задает вопрос, и в голову сам собой приходит ответ. Она считала, что говорит с духами. Но оказалось, что у ее феномена вполне материальная природа. Ванга умела слышать и видеть то, что не «ловят» другие. Ее мозг был настроен на поиск информации, словно компьютерная поисковая система».

В основе феномена ясновидения, по мнению д-ра Негрибецкого, лежит способность постигать причинно-следственные связи. «Мир устроен так, что случайности в нем не бывает». Негрибецкий разработал и запатентовал способ стабилизации электромагнитных полей людей и объектов. На это ушло почти 20 лет исследований: специально подобранная комбинация цифр, занесенная в компьютер рядом с именами его пациентов, пишет газета «Жизнь», влияет на их состояние, причем изменяет его к лучшему. Результаты Негрибецкий предоставил департаменту здравоохранения Москвы, а потом проделал тот же опыт над неживыми объектами, пишет Полит.ру.

Эксперимент был поставлен в агентстве МЧС России по мониторингу и прогнозированию чрезвычайных ситуаций. Негрибецкий пытался влиять на события, склоняя их к благополучному исходу. Сотрудничал с «Росавиакосмосом» — все пуски ракет, в которых он участвовал прошли успешно.

«Будущее многовариантно.Я не ставлю запретов. Просто, как в шахматах, просчитываю ходы. Грядущее можно строить так, чтобы обойти препятствия. Ванга тоже начала пророчествовать после того, как ее 12-летней девочкой подхватил смерч. У меня озарение случилось в 19 лет. В ту пору служил в армии в Костромской области. Шел по плацу — и вдруг перед глазами и в мозгу яркая белая вспышка. Подумал, что взрыв. Ощупал себя — цел. Но вскоре организм начал сбоить. Год лечили в госпитале. «

Читайте также:  Что предсказала олеся жителям села

«Это озарение, интуиция — в той или иной степени этот дар присущ каждому человеку. У Ванги тоже был в мозгу свой «сонар». Она, кстати, всегда держала в руках кусочек сахара, который приносил ей посетитель. Теперь я понимаю — кристалл усиливает эффект. А информация обо всем, видимо, всегда присутствует в пространстве — в ноосфере, в вакууме. Надо только суметь ее выудить».

Негрибецкий сотрудничает с МЧС и МВД, был советником министра финансов, утверждает, что «в быту прозорливость мешает»: «Тыкать в будущее попусту нельзя. Теория торсионных полей, разработанная физиками, говорит, что все связано с мире невидимыми нитями. Но за некоторые веревочки пророкам лучше не дергать. «

Недетское детство

Катастрофа

Уже в детстве у Ванги начали проявляться ее необыкновенные способности. Например, она точно могла сказать, где лежит та или иная вещь, которую никак не могли найти отец и мачеха.
А вскоре взрослые начали замечать, что Ванга играет в странную игру: во дворе она ставила какой-нибудь предмет, потом возвращалась в дом и, закрыв глаза, начинала ощупывать все вокруг, двигаясь в поисках предмета. И как будто накликала на себя беду! Когда Ванге исполнилось 12 лет, случилась катастрофа. Однажды налетела страшная буря. Вихрь, в котором невообразимо смешались пыль, комья земли, сучья и листья, поднял девочку и унес за два километра в поле. Сколько времени длилась буря, уже никто не помнит, а Вангу нашли заваленную камнями, землей и ветками. Она словно обезумела от страха, но куда страшнее была режущая боль в засыпанных пылью глазах — девочка никак не могла их открыть. Дома ей промыли глаза отварами трав, давали святую и заговоренную воду, мазали бальзамами, делали компрессы, обращались к знахарям и лекарям. Ничего не помогало. Ванге сделали три операции, на которые с трудом нашлись деньги, но зрение к ней так и не вернулось… Выход виделся только один — дом слепых.
…Там все было новым и интересным. Детей учили азбуке Брайля, преподавали различные предметы, занимались с ребятами музыкой. Много времени уделялось практическим занятиям — девочки осваивали готовку, уборку дома, вязание.
Здесь Ванга встретила свою первую любовь, но свадьба не состоялась: в семье за время отсутствия ослепшей девушки у Танки родился очередной младенец, девочка Любка, а еще через два года мачеха умерла при родах четвертого ребенка. Ванге пришлось вернуться домой, где ее ждали нищета и дети — мал мала меньше, грязные и больные от недоедания.

Надежда и мужество

Личное счастье

Слава

Рерих и Тихонов

Потери и находки

Внеземные контакты

Вспоминает академик Бехтерева

ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ. ФЕНОМЕН ВАНГИ ПОД ПРИСТАЛЬНЫМ ВЗГЛЯДОМ УЧЕНЫХ

Понятие ноосферы неразрывно связано с понятием энергоинформационного поля Земли. Считается, что каждый человек обладает своим энергоинформационным полем, которое содержит все его характеристики и данные о его прошлом, настоящем и будущем. Некоторые экстрасенсы способны чувствовать это поле и таким образом диагностировать болезни, делать прогнозы на будущее и т. д. Они считают, что поле каждого человека связано с другими полями, а все поля в совокупности образуют единое энергоинформационное поле. В нем также содержится информация о настоящем, будущем и прошлом каждого отдельного человека и всей планеты в целом. Несмотря на активную деятельность экстрасенсов, официальная наука все еще считает это лишь гипотезой.

Читайте также:  Что предсказала тамара глоба

Однако Ванга, по всей видимости, обладала способностью подключаться к энергоинформационному полю: путешествовать во времени как в будущее и видеть еще не родившихся людей и не произошедшие события, так и в прошлое и видеть давно умерших и давно прошедшие события, о которых зачастую не знали даже историки.

Так, каждый год 15 октября Ванга накрывала стол и приглашала родственников. Но этот день для нее не был праздничным, и присутствовавшие знали об этом. Дело в том, что раньше в этой местности были поселения, погибшие из-за извержения вулкана. Ванга в 1985 году рассказала своей племяннице о том, как это произошло, а также о подробностях жизни этих людей: «В этот же день тысячу лет тому назад здесь произошло сильное извержение вулкана. Потоки лавы залили большой и богатый город, в огне погибли тысячи людей. А люди, которые жили здесь, были высокими и статными, очень красивыми, одевались в белые одежды, отливающие металлическим блеском.

Катастрофа случилась в далеком прошлом, с того момента прошло уже десять столетий, но Ванга каждый год переживала ее так, как будто сама являлась ее свидетелем, слышала крики людей, видела их гибель.

Это далеко не единственный случай путешествия Ванги в прошлое. Путешествие во времени было для нее таким же естественным действием, как для других – просмотр исторического фильма. Разница заключалась лишь в том, что Ванга видела реальные события из прошлого, иногда очень далекого. Отдаленность прошлого для нее как будто не имела значения, эти события, по всей видимости, были ей так же понятны, как будто они происходили в настоящем.

Но особенно ее интересовала местность, где проживала сама Ванга – долина Рупите. Она неоднократно путешествовала в ее прошлое. Иногда о том, что она видела, она рассказывала родственникам и некоторым ученым. Так, она не раз говорила близким, что на том месте, где стоит ее дом, в далеком прошлом располагалось святилище.

Ученые провели в Рупите раскопки и подтвердили, что в прошлом здесь действительно жили люди. Они нашли монеты, глиняные черепки и многое другое. Среди находок были предметы религиозных культов, являющиеся подтверждением того, что в этой местности действительно имелось немало святилищ.

Эта поездка произвела на Петрова такое сильное впечатление, что впоследствии он описал ее. Его воспоминания были опубликованы в 1975 году в одном из болгарских журналов. Критик писал, что почти всю дорогу они молчали. Когда они добрались до крепости, его друг вышел из машины и отправился осматривать достопримечательности. Ванга, не способная ничего увидеть, осталась в машине, сестра также осталась с ней. Они о чем-то разговаривали, а Петров прогуливался неподалеку. Вдруг Ванга неожиданно громко заговорила, и Петров понял, что она обращается к нему. Ванга сообщила, что видит воинов царя Самуила: только что они прошли мимо нее. Она заметила, что все они слепы, и искренне поинтересовалась у Петрова, кто их ослепил. Петров ничего не мог ответить: по его собственным словам, он не очень хорошо знал историю того времени, и только впоследствии он выяснил, что они были ослеплены по приказу Василия II.

Читайте также:  Как вырастить шалфей предсказателей

Получается, что Ванга, находясь у развалин крепости, увидела, что происходило в этой местности несколько столетий назад.

Видела Ванга и то, что происходит в настоящем, но на расстоянии многих десятков и даже сотен километров от ее дома. В качестве примера можно привести такой случай: Вангу посетил мужчина, который потерял сына и желал узнать о его судьбе. Ванга сообщила ему, что видит его сына: в этот момент он сидит на высокой скале, у него в руках лист бумаги, на которой он что-то рисует. Мужчина обрадовался: если Ванга видела его сына рисующим, значит, он непременно жив. Однако прорицательница не разделяла его радости, напротив, она добавила, что более точно ничего сказать не может. Правда, добавила, что спустя 2 дня отец получит известия о своем сыне. Так и произошло, и эти известия не были радостными: молодого человека нашли под скалой, с которой он упал или спрыгнул. Рядом с ним лежал рисунок, который он сделал перед смертью. На нем был изображен он сам, падающий со скалы.

В этом случае Ванга увидела то, что происходило в данную минуту на огромном расстоянии от нее. Но изменить она ничего не могла, как и не могла (или не захотела) сказать, почему же молодой человек все-таки погиб.

Чем известнее становилась Ванга, тем больше ученых из разных стран мира приезжало, чтобы разгадать ее секрет. Но у них ничего не получалось, и они уезжали ни с чем.

В этом же духе высказывались и другие ученые. Однако многих, особенно ученых-материалистов, Ванга заставила задуматься о том, что они могут ошибаться. Возможно, кроме нашего материального мира и настоящего времени, в котором живут люди, есть что-то иное, пока не подвластное им, возможно, прошлое и будущее так же реальны, как и настоящее, и к ним можно получить доступ. Кто знает, возможно, наступят такие времена, когда тайны прошлого будут доступны людям, а будущее перестанет быть для них неведомым. Вероятно, ждать этого осталось не так уж долго, ведь энергоинформационное поле уже активно изучается учеными. Это не даст человечеству ответов на все вопросы, как не знала их и Ванга, но, вероятно, поможет подняться на очередную ступень развития.

Невольно вспоминается загадочное предсказание Ванги, сделанное ею в 1989 году:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector