Что сбылось из предсказаний корана

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Что сбылось из предсказаний корана?».

2. Вражда между христианскими сектами, которая продлится вплоть до Судного дня.

  1. Обещание Аллаха Своему Пророку (мир ему и благословение Аллаха), что его религия будет преобладать над другими религиями.

3. Завоевание Мекки.

Ат-Табари сказал: «Аллах говорит, что Он доподлинно исполнит сон, который показал Своему Посланнику Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха). Он и его Сподвижники зайдут в священный Дом Аллаха, не опасаясь мушриков, с побритыми головами и подстриженными.

4. Битва при Бадре.

НАУЧНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА КОРАНА ИЛИ ПРОРОКА МАГОМЕТА

Связь между наукой и древними книгами очевидна; вот несколько примеров. Конец ХХ века ознаменован получением копий живых существ, то есть их клонированием.

В Коране есть аяты, повествующие о дне протяженностью в тысячу лет. Пропуская вычисления, скажем, что они дают скорость света 300 тысяч километров в секунду.

Вывод о том, знал ли человек, живущий тысячу четыреста лет назад, о скорости света, пусть каждый делает сам, но Он, Мудрейший, знал и абсолютно точно указывает на это в Коране.

Об ожидающих мусульман новых завоеваниях часто говорит пророк. Часто эти высказывания звучали в тяжелые для мусульман годы, когда их убивали, унижали в Мекке, нападали язычники в Медине, тогда эти пророчества казались чем—то фантастическим.

И в самом деле, завоевания мусульманского халифата в большой степени распространились на запад и восток, нежели чем на юг и север.

Во многих изречениях пророка говорится о том, что мусульмане завоюют Константинополь.

Спустя три века после пророчества армии династии Саманидов совершают военные походы в Индию и одерживают блестящие победы. Саманиды, выходцы из Балхской области на севере Афганистана, обеспечили безопасность халифатам в Средней Азии. Их резиденция в Бухаре была общепризнанным центром учености, искусства и литературы.

Читайте также:  Почему ванга отказалась от операции

В XIII веке на халифат хлынули монгольские полчища. Багдадский халифат в 1258 году был разгромлен. Однако в 1260 году мусульманская армия под предводительством мамлюкских эмиров Кутуза и Бейбарса нанесла монголам тяжелое поражение. Монголы отступили за Евфрат. Сирия была освобождена.

Есть хадис о завоевании Рима. Многие мусульмане, духовные лидеры в особенности, до сих пор говорят о необходимости завоевания итальянской столицы в соответствии с пророчеством Магомета.

Шейх Юсеф Кардауи опубликовал статью, в которой он описывает признаки победы ислама, цитируя известный хадис.

Только малая толика представленных здесь эсхатологических пророчеств Магомета отражает возросший интерес к ним со стороны специалистов и простых верующих.

5 коранических предсказаний, которые уже сбылись

С именем Аллаха, Милостивого и Всемилостивого!

В Коране есть немало предсказаний, которые уже сбылись. Но здесь мы упомянем только пять из них. И первые два связаны с самим Кораном…

  • Коран будет до конца Света защищен от искажения

Всевышний Аллах говорит:

Всевышний обещал сохранить его таким какой он есть до конца света. Это не значит, что завистники и противники Ислама не предпринимали попыток искажения. Но до сих пор все они заканчивались провалом.

  • Коран облегчен для запоминания

Всевышний Аллах говорит:

Коран – наиболее легкая для запоминания книга. Даже неарабы и дети легко его заучивают. Тысячи людей по всему миру знают его наизусть. Любой мусульманин, читающий намаз, также владеет какой-либо его частью.

  • Двойное предсказание в одном аяте

До возвышения Ислама персы и римляне были двумя конкурирующими державами. Римляне были под руководством Ираклия (640-641 гг. н.э.), христианского императора, а персы были зороастрийцами и их главой был Хосров Парвиз (590-628 гг. н. э.), с помощью которого они достигли наибольшего расширения.

Читайте также:  Как предсказать будущее с помощью нумерологии

В 614 году персы завоевали Сирию и Палестину, захватив Иерусалим и разрушая его святыни. Затем, в 619 году, они завоевали Египет и Ливия. Ираклий встретил их в Гераклее Фракийской, но они решили схватить его и он, будучи преследуемым, умчался в Константинополь.

Мусульмане были огорчены поражением римлян, так как духовно христиане были им ближе, чем зороастрийцы. А язычники Мекки, естественно, были воодушевлены победой персов, так как для них это было подобно обещанию их грядущей победы над мусульманами. В это время Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, было ниспослано следующее пророчество:

В этом аяте предсказано две победы:

  • грядущая в течение ближайших (десяти) лет победа римлян, совершенно невообразимая на тот момент
  • и радость верующих по поводу победы над язычниками.

Оба эти предсказания сбылись.

В 622 году Ираклий покинул Константинополь под молитвы верующих, ожидавших победы над персами и завоевания Иерусалима. Следующие два года он провел в военной кампании в Армении. В 627 году он встретился персидскими войсками близ реки Ниневии. Там он убил трех персидских генералов и завоевал их крепость. Через месяц он вступил в г. Дастагерд с его огромными сокровищами. Хосров был свергнут своим сыном, заключившим соглашение с Ираклием. Вернувшись в Константинополь победителем, Ираклий был провозглашен героем.

Также в 624 году мусульмане одолели мекканцев в их первой битве при Бадре.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector