Почему нельзя верить в предсказания

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Почему нельзя верить в предсказания?».

Когда в конце 80-х идеологическая хватка слегка ослабла, ставшие доступными темы религии, восточных философий, эзотерики, уфологии и им подобных, вызывали живейший и неподдельный интерес.

Случилось то, что случается с выращенным в искусственно стерильных условиях организмом при попадании в открытую среду обитания. Беды внешнего мира, которые в других обстоятельствах вызвали бы лишь раздражение, для лишенного естественного иммунитета организма становятся по-настоящему губительными.

Однако услуги всевозможных ясновидящих, знахарей и гадалок все еще востребованы. В этом вы можете легко убедиться, не отрываясь от интернета, достаточно набрать соответствующий запрос в поисковике, не говоря уже о десятках объявлений в рекламных газетах.

Так почему же предсказатели так прочно завладели умами людей, и можно ли верить предсказаниям ясновидящих?

Прежде чем начать разговор о ясновидящих, необходимо определиться, о чем, собственно пойдет речь. Многие определяют ясновиденье как способность предвидеть будущее, но это не совсем так. Ясновиденье – это получение информации, минуя естественные органы чувств и известные информационные каналы.

Однако это предсказание нельзя отнести к ясновиденью, так как информация собрана путем научных наблюдений и получена нами с помощью зрения. Нельзя признать ясновиденьем и интуицию – вывод о наиболее вероятном пути развития ситуации на основании имеющейся информации и жизненного опыта.

Причем поле это якобы существует вне времени, то есть содержит информацию от начала Вселенной до ее конца. Это дает возможность не только знать наперед будущее, но также восполнять упущенные страницы прошлого и настоящего – искать пропавших людей, находить утерянные ценности, раскрывать преступления и т.д.

  • общение с душами умерших , которые якобы могут видеть ясновидящие (медиумы);
  • измененное состояние сознания (шаманы);
  • обращение к высшим силам (жрецы).

Это в теории, а что же на практике? Был проведен ряд тестов, с самым известным из которых вы могли познакомиться по голливудским фильмам, посвященным провидцам, парапсихологам и аномальным явлениям. Используются стандартные карточки с рисунками – кругами, звездочками, волнистыми линиями, либо квадратами.

Экспериментатор случайным образом достает карточку из коробки, испытуемый же должен назвать какой на ней рисунок. Этот тест считается базовым, проводился сотни тысяч раз по всему миру, и всегда процент правильных ответов был близок к частоте простого отгадывания по теории вероятности.

Читайте также:  Как разбогатеть советы от ванги

Конечно, проводились и более сложные опыты, в том

числе довольно шокирующие, связанные с воздействием на животных электротоком различной силы, вплоть до смертельного.

Ясновидящие утверждали, что для проявления их способностей нужны значительные возмущения информационного поля, спровоцировать которые в состоянии только настоящие боль и смерть. Но и в этом случае результат был нулевым.

Увы, но пока что ни одного подтвержденного факта ясновиденья получить не удалось. Почему же люди ищут помощи провидцев, порой, весьма дорогостоящей? Какие аргументы приводятся в пользу ясновидения?

Утверждается, что провидцы известны человечеству с древнейших времен, вспоминают по этому поводу, конечно же, человека, чье имя стало нарицательным для обозначения предсказателей – Мишеля Нострадамуса. Только читало большинство не сами предсказания знаменитого француза, а расшифровки многочисленных толкователей.

Беженцы, небесный огонь на пиках.

Близкая война, дерущиеся вороны.

С земли взывают о помощи, спасении с небес,

Когда воины будут у стен.

Вот и понимайте, как хотите. Конечно, можно подогнать под это описание множество событий из прошлого, но использовать это для предсказаний будущего… Впрочем, попробуйте сами, найти в Сети переводы катренов Нострадамуса несложно.

Авторы снятого в 1981 году фильма на протяжении полутора часов с упоением подгоняли исторические события под катрены Мишеля, а в конце сделали расшифровку пророчеств на ближайшее будущее, которым на тот момент были 90е годы 20 века. Скажу только, что, по мнению толмачей, мир в 1994 году ожидала ядерная война. Комментарии излишни.

Вот так и ясновидящая-гадалка, предскажет, например, двоих детей, а через пару десятков лет, когда вопрос с количеством детей будет уяснен окончательно, ищи ветра в поле.

В общем, верить ли предсказаниям ясновидящих, решать в конечном итоге вам, но принимать на этом основании важные жизненные решения было бы довольно опрометчиво.

Предсказания чаще срабатывает, если на факты обращать внимание. Лучше всего доверять интуиции. В множество случаях предсказания не сбывались так как многим это закрыто явление. Предсказывать – это дар Божий, который дан не каждому. А используют чаще с выгодой материальной те люди которые им не владеют, а банальной психологией. Но так как есть ятро восприятие(слово) которое подсознательно закладывается в голове, может так складывать обстоятельства что мимо вольно будет происходить так как предсказывалось.

Читайте также:  Что делать если нет торговли на рынке совет ванги

Предсказание до прихода Иисуса Христа

Много было пророчеств что придет Миссия, который спасет мир, но цари за это жестоко казнили, пророчество сбылось через долгое время, Все кто верил получил по своей вере. К предсказанием можно так же отнести и жителей Майи, которые предсказывали про новую цивилизацию, про изменения в солнечной системе, запечатлив все это на каменных скрижалях, Майя ушла в неизвестность, но взамен пришла новая цивилизация, которая длится до нашего времени, где в настоящем времени поменялась солнечная система, земной шар сдвинулся с оси. Катаклизмы которые происходят на земле словно сбрасывают весь негатив с земли чтобы очиститься от зла.

Предсказание пророков

С приходом Миссии также возродилось пророчество, пророки стали повествовать о том что ждет наше человечество, указывая даты, даты не совпадают, это закрыто от каждого святого и простого человека, а вот события происходят своим чередом, так как и было предсказано. Все события настоящим пророкам всегда приходили или в снах или виде картинок сюжетных, к такому действию нет надобности совершать какие — либо ритуалы, такие люди чаще бывают одинокими, так как за дар они должны отдать что — то.

Можно ли верить предсказанием гадалок?

Гадалка, всегда использует человеческую психологию для ответа за которым к ней пришли, обладая некой интонацией для внутреннего восприятия. Когда человек получил предсказания, он подсознательно находит в своей жизни события, которые связаны с ее словами. Пролонгацией служит то, что мимо воли она делает, все то что услышала, ищет то чего нет и находит ибо в это верит. Если человек не принимает, он даже не станет обращаться, все идет своим чередом, так как человек индивидуум, его события так же индивидуальны, и не под властны разъяснениям.

Можно или нельзя верить в пророчества решать каждому, стоит смотреть на то что взамен попросит, если вы к нему обратитесь. С каким вопросом вы обратитесь, но нужно помнить, что если сбываются, то не в указанное время, не ждите дня исполнения. Настоящий предсказатель, не станет тянуть какую либо плату, он уже получил дар, бесплатно дано, бесплатно и отдаст. Не воспринимайте все события близко к сердцу, возможно там есть ошибка, и судьба ее исправит.

Читайте также:  Как вернуть мужа в семью от любовницы советы ванги

Можно ли верить в пророчества и предсказания? Известно, что не все предсказания и пророчества сбываются. Но тогда насколько можно им доверять? Я знаю о нескольких исследованиях в этом направлении. Одно из них — исследование предсказаний Эдгара Кейси. Как известно, практически все они задокументированы, так как у Кейси был секретарь. Во время трансов (или чтений, как это называл сам Кейси), секретарь записывал все, что он говорил.

Со времени смерти Кейси прошло полвека. Кейси делал совсем немного пророчеств о судьбах мира, он больше работал с конкретными людьми по их письмам. На глобальные предсказания приходится примерно 30% сделанных им пророчеств. Путем простых подсчетов выяснили, что сбылись только 80% из них. При этом, пророчества, касающиеся судеб конкретных людей, сбывались на 95%.

Еще одно исследование мало известно. О нем упоминается в известной книге племянницы Ванги Красимиры Стояновой. Исследование касалось известных предсказаний судеб конкретных людей. По подсчетам исследователя, количество сбывшихся предсказаний Ванги составило 90%.

О других исследованиях мне не известно. Если еще у кого-то есть данные по этому вопросу, прошу дополнить.

А также написать свое мнение — как Вы считаете, это высокий процент? Почему все-таки есть несбывшиеся предсказания? И почему предсказания о конкретных людях сбываются чаще, чем глобальные пророчества?

Естественно, что всем таким вещам верить не то что можно, но нужно. Ведь кто сказал, что нет людей, которые не видят будущее, или которым не дают информацию, чтобы они кого-то предупреждали о катаклизмах. Масса людей с таким даром. Думаю не за горами тот день, когда большая часть человечества перейдет на новый этап развития и будет читать мысли, передавать их на расстоянии, предвидеть варианты будущего, коих масса,и выбирать правильный путь для более долгого существования людей на Земле. В этом есть какой-то тайный смысл, нам пока не понятный. Так что сомневаться в предсказаниях и открытии будущего не стоит.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector