Почему предсказания нельзя рассказывать

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Почему предсказания нельзя рассказывать?».

Будущее – это не просто один из видов времени, это тонкая и малоизученная субстанция. Заглянуть в него – очень заманчивая, но маловероятная перспектива.

Неизведанность будущего всегда привлекала людей. Будущее не просто время, которое когда-то наступит. Это загадка, тайна и разгадать ее, к сожалению, до сих пор не получилось. Человека интересует будущее скорее с прагматической точки зрения – обезопасить себя, предотвратить ошибки, увидеть исполнение собственных желаний.

Заглядывали в будущее люди самыми разными способами – гадали на картах, смотрели в магическое зеркало, раскидывали руны и кости. И в любую эпоху были предсказатели и ясновидящие, которые видели будущее в масштабах целых государств и делали предсказания на длительный срок.

Многие предсказания таких ясновидцев выглядят очень загадочно и непонятно. Большинство прорицаний известных ясновидцев интерпретировали по фактически произошедшим событиям. Другими словами, подогнали предсказание будущего под произошедшее в настоящем. Все глобальные предсказания выглядят очень туманно и понять, что на самом деле имел ввиду предсказатель, крайне сложно.

Например, катрены Нострадамуса не расшифрованы до сих пор. Исследователи констатируют, что вот этот катрен предсказывал начало Великой Отечественной Войны, но, если прочитать это предсказание без соотнесения с фактической историей, вряд ли получится четко и однозначно сказать, что Нострадамус предсказал начало Великой войны.

Люди на протяжении истории относились к предсказаниям будущего неоднозначно. Были времена, когда предвидение являлось частью религиозных воззрений. В древних племенах оракул прорицал будущее для всего племени, его предсказаниям доверяли и выполняли рекомендации по претворению в жизнь удачного варианта будущих событий.

В средние века предсказатели в Европе подвергались гонениям, их приравняли к ведьмам и уничтожали, сжигая на кострах, как еретиков. Современное общество к предсказателям относится более, чем лояльно. Магия вошла в моду, людям интересно узнать собственное будущее и они готовы платить за это любые деньги, часто не понимая, что попали в руки аферистов. Но и реальные провидцы в 21 веке живут вполне свободно, на них никто не охотится, не подвергает остракизму и гонениям.

Будущее влекло людей всегда, но даже сейчас, в век новых технологий и знаний, мало кто понимает, что предсказать будущее невозможно.

Предсказание будущего – это не что иное, как предвидение одного из возможных вариантов развития событий. Достоверно предсказать будущее невозможно, даже если человек действительно обладает даром провидца. Все потому, что субстанция будущего непостоянная, она все время видоизменяется. И на эти изменения влияет буквально все, любая мелочь, незначительная деталь. Поэтому будущее, которое увидел предсказатель через минуту может выглядеть совсем иначе. Формирование времени в мире можно сравнить с тонкой паутиной в миллиарды нитей, где каждая ниточка – вариант развития событий в будущем, а пересечения нитей – события, после которых будущее видоизменяется.

Читайте также:  Сколько весит печенье с предсказаниями

Каждый человек невольно, сам того не понимая, влияет на будущее в глобальном масштабе. Вся жизнь человека состоит из принятия решений. И речь идет не о глобальных, судьбоносных решениях, а о ежесекундных, которые человек принимает на ходу, даже не осознавая. И в такие моменты вершится будущее, происходит его изменение. Человек в обычном городе вышел на работу утром и у него три варианта пути – три дороги, по которым он может дойти до места работы. Конечно, решение, по какой дороге пойти, он принимает спонтанно, но это решение вполне вероятно уже изменит его будущее и, как вариант, глобальное будущее страны и даже мира.

Таким образом, когда человек находился на перепутье трех дорог, в паутине будущего были три нити, каждая из которых отвечала за вариант будущего, если человек выберет одну из дорог. Но вот человек определился и пошел на работу по одной дороге, две другие в данную секунду потеряли актуальность. Соответственно, потеряло актуальность то будущее, которое наступило бы при ином выборе.

И такие моменты происходят с каждым живущим на земле ежесекундно. И будущее видоизменяется постоянно, одни нити обрываются, появляются новые и ни один, даже самый лучший предсказатель, не сможет точно отследить всю цепочку в этой паутине. Будущее всегда будет непознанной загадкой, разгадать которую невозможно.

Ночью, когда организм отдыхает, мозг не прекращает свою работу, а систематизирует впечатления, полученные за предыдущий день. Результатом такой работы подсознания становятся красочные и удивительные сны, в которых картины прошлого перемешиваются с фрагментами грядущих событий. Мы же, впечатлившись этими сказочными картинами, после пробуждения спешим рассказать о своих снах окружающими. Но стоит ли это делать?

По словам эзотериков, в некоторых случаях рассказывать сновидения категорически противопоказано! О том, какими снами не стоит делиться даже с близкими людьми, расскажем в данной статье.

В большинстве случаев мозг во время сна воспроизводит образы и события, относящиеся к хорошо знакомому прошлому. Такие сновидения не вызывают удивления и практически моментально забываются. Гораздо больший интерес вызывают сны, не имеющие отсылок к прошлому. Бытует мнение, что именно такие сновидения являются предзнаменованием событий, которые произойдут в ближайшем будущем.

Естественно, сны-предсказания производят на нас неизгладимое впечатление, которым непременно хочется поделиться. Однако жизнь показывает, что такие откровения могут иметь самые негативные последствия.

Порой, после пробуждения мы не можем вспомнить всех деталей сновидения, но еще долгое время испытываем неприятное впечатление. О таких снах рассказывать не стоит. Правда, не все непонятные сны оставляют негативный осадок. Некоторые кажутся нам бессмысленными, однако оставляют после себя приятное послевкусие. Такими снами можно делиться с близкими людьми без каких-либо опасений.

Читайте также:  Почему нельзя верить в предсказания

Если сновидение раскрыло перед вами картины будущего и вас не покидает ощущение, что все увиденное вскоре обязательно произойдет, никому не рассказывайте про этот сон. К примеру, если накануне концерта приснилось выступление, на котором вы оконфузились, не делитесь таким сновидением ни с кем, чтобы оно не произошло наяву. Или если за день до первого свидания приснился сон, в котором барышня высмеяла вас, о нем также никому не рассказывайте. Такие сны возникают на почве страха и боязни оказаться в глупом положении. Они не показывают будущего, а лишь дают понять, что вам не помешает быть чуть более уверенными в себе.

Вообще же сны-предупреждения – это не миф. Люди видят такие сновидения, пусть и редко. Чаще в критических ситуациях подсознание подсказывает нам посредством сна о том, что должно произойти в ближайшее время. О таких снах нельзя рассказывать даже самым близким людям. Важно в деталях вспомнить, осмыслить приснившееся, и понять, о чем именно пытается сказать подсознание.

Правда не всегда можно отличить вещий сон от обычного. Поэтому, если сновидение пришло к вам накануне важного события, на всякий случай стоит умолчать о нем.

В общем, возьмите за правило, не рассказывать окружающим сны, которые самым непосредственным образом касаются вас или могут повлиять на вашу жизнь. Если же очень хочется рассказать о взволновавшем вас сновидении, сделайте это позже, спустя несколько дней.

Многие люди искренне не понимают, какие последствия могут быть от рассказанного сна. Эзотерики на этот счет отвечают, что не столь важен сам факт рассказа о сновидении, как то, с кем вы желаете им поделиться. Так, например, сон, предвещающий нечто хорошее, можно рассказывать лишь самым близким людям. И дело здесь не только в том, что после оглашения сна он может не сбыться.

Ваши откровения могут достаться людям, негативно настроенным к вам, а большинство бед в этом мире происходят из-за человеческой зависти. Поэтому, не стоит откровенничать о своих снах с малознакомыми людьми и теми, кому вы не доверяете. Такие люди могут воспользоваться вашими страхами и надавить на ваши слабые стороны, чтобы больнее уколоть вас или нажиться на ваших переживаниях. К примеру, с близкими подругами не нужно делиться своими романтическими снами, чтобы их зависть не сыграла протии вас в реальной жизни. Таким образом, прежде всего, обращайте внимание на человека, которому вы доверяете столь сокровенную информацию.

Если же вам просто нужно выговориться и поделиться своим сновидением, выберите для этой цели домашнего питомца или природу. Это наиболее безопасный способ рассказать о том, что вам приснилось и не столкнуться с последствиями своих откровений.

Читайте также:  Чемпионат франции по футболу 2 лига предсказания

Отдельно скажем о кошмарах. Причины таких сновидений могут быть самыми разными. К примеру, если на фоне острых переживаний вы плотно покушаете на ночь, с большой долей вероятности можете увидеть кошмарный сон. Если это разовый сон и вышеописанные предпосылки имели место быть, просто забудьте свое сновидение и никому не рассказывайте о нем. Мы ведь уже говорили о том, что о плохих снах лучше помалкивать, чтобы они не сбылись в реальной жизни.

Однако если ваши сны – самые настоящие кошмары, и они регулярно мучают вас по ночам, есть смысл поговорить о них с психоаналитиком. Существует ряд заболеваний и невротических расстройств, которые на ранних этапах проявляют себя ночными кошмарами. О них действительно стоит рассказать специалисту, ведь выговорившись, вы сможете отпустить проблему, а если действительно есть расстройство, психоаналитик сможет оказать вам своевременную помощь.

Главное поверье относительно снов звучит так: если рассказать хороший сон, он не сбудется, а вот если поделиться плохим сном, все увиденное в сновидении обязательно произойдет. Правда нет четких подтверждений того, что поверье это работает. Как быть?

Каждый человек должен сам решить для себя, нужно ли рассказывать о своем сне или нет, и кому именно. Если рассказать хочется, и вы считаете, что в этом нет ничего плохого, поделитесь своим сном. Но если интуиция подсказывает вам, что такую информацию лучше оставить при себе, не рассказывайте о своем сновидении. Интуиция в данной ситуации должна стать вашим главным советчиком.

— Гадать часто на самом деле не рекомендуется, и это не случайно: у каждого предсказателя есть свои духи, свои потоки тонких материй, с которыми он работает. Это не значит, что все предсказания будут пустыми. Это значит, что ответы, которые будут даны человеку, могут принять разные формы, — говорит Ахметжанова.

Вывод эксперта: за предсказанием рекомендуется обращаться, принимая судьбоносные решения. Например, карьерный рывок, вступление в брак, покупка недвижимости или другие действительно важные события жизни.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector