Что говорила ванга о чернобыле

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Что говорила ванга о чернобыле?».

К смерти Ванга относилась по особенному, она считала, что ее нет.

Многие просто приезжали поцеловать ей руку.

Ванга никому не разрешала мстить, веря, что человеку надо совершать лишь добрые дела. Каждое плохое дело не останется безнаказанным, оно наказывается жестоким образом, и если оно не обрушивается на совершивших злые дела, то уж вне всякого сомнения обрушится на их детей и внуков.

Посетители всегда должны были приходить к ней с кусочком сахара—рафинада, считается, что кристаллическая решетка сахара хранит информацию о человеке. Кроме сахара можно было оставлять ей незатейливые подарки, к примеру, она любила плюшевые игрушки. Она любила их гладить, трогать, вспоминать о том, кто их подарил.

Ванга вещала о еще не рожденных и о умерших более 100 и 300 лет назад. Это, как полагают ученые, — самое необычное проявление ее ясновидения. Говорила она и о будущем, хотя не любила это делать.

1979 год, май — она сказала, что спустя двести лет человек установит контакты с братьями по разуму: первые сигнал получат венгры.

1996 год, 3 августа — Ванга была помещена в реанимацию правительственной больницы в Софии, она знала точно дату своей смерти, у нее несколько лет был рак груди. Тысячи людей стояли денно и нощно возле больницы.

Ванга предвидела свою смерть, она умерла в тот день и тот час, который сама себе предсказала, в 10 часов 10 минут 11 августа 1996 года.

Перед смертью она сказала, что такими же способностями, как она, обладает еще одна девочка из Франции, ей десять лет и скоро о ней узнает мир.

Далее приведены некоторые из ее предсказаний.

Когда старший брат Ванги Васил уходил в партизанский отряд, она плакала, умоляя его не уходить, говорила, что его убьют в 23 года. Васил не поверил предсказаниям. Он ушел в июне, а в октябре сдался немцам. Его зверски мучили, а после застрелили. Ему было 23 года.

1940 год — она предсказала войну. Селение, где она жила, тогда входило в состав Югославии. Ровно через год, 8 апреля 1941 года, германские войска перешли границу Югославии.

1943 год, 22 августа — царь Борис умер.

В августе последовал ввод войск Варшавского договора в Чехословакию.

1999 год — об этом пророчестве сказали по телевидению, но тогда оно вызвало недоумение: Курск — лесостепной город, и он никак не сможет оказаться под водой.

1981 год – Ванга говорила о страшной атомной трагедии, которая должна произойти близ Киева. Сегодня весь мир знает о Чернобыле.

1996 год — накануне президентских выборов в России, когда партия Зюганова была очень сильна, она сказала, что новый приход коммунистов русским не грозит. Борис Ельцин победит на вторых выборах и снова станет президентом России.

На одной из дорог, ведущих к селу Петрич, постоянно происходили аварии и погибали люди.

Ванга дала совет городским властям посыпать эту дорогу сахарным песком.

После того как это сделали, аварии прекратились.

Ванга точно напророчила день, час и год собственного ухода.

И это в точности подтвердила жизнь, которую Ванга так любила, как любила всех, кто приходил к ней с мольбами и просьбами.

1968 год, 27 марта — во время тренировочного полета на реактивном самолете вблизи деревни Новоселово Владимирской обл. погиб Юрий Гагарин.

Ею сделано множество предсказаний, объяснить которые современная наука и даже парапсихология не в состоянии…

В настоящее время Запорожская АЭС (или коротко – ЗАЭС) является крупнейшей атомной электростанцией в Европе. Решение о ее строительстве было принято в 1978 году, сами работы начались в 1979-м. Постепенно количество энергоблоков было доведено до шести – последний был введен в строй в середине 90-х. Изначально это планировалось сделать еще раньше, однако помешал мораторий на строительство и ввод новых мощностей АЭС на Украине, который впоследствии был отменен.

Читайте также:  Что предсказал прометей зевсу

Охлаждение интереса к атомной энергетике, как известно, произошло после трагических апрельских событий 1986 года – речь идет, конечно же, о катастрофе на Чернобыльской АЭС. Несмотря на то, что с момента аварии прошло уже около тридцати лет, однозначной оценки тех событий нет до сих пор. Как до сих пор нет и единого мнения относительно истинных последствий произошедшего.

Сама по себе чернобыльская авария считается крупнейшей за всю историю атомной энергетики – как по экономическому ущербу, так и по количеству погибших и пострадавших. В течение первых трех месяцев после аварии погиб 31 человек, в дальнейшем от последствий облучения, по разным оценкам, умерло от 60 до 80 человек. Всего из зоны отчуждения было отселено свыше 100 тысяч человек, а в ликвидации последствий аварии принимали участие свыше 600 тысяч. Отселение стало настоящей гуманитарной катастрофой, так как люди оказались оторваны от привычного уклада жизни. В особенности это коснулось пожилых людей, которым сложнее всего было перестроиться – кого-то из сельской местности переселяли в городские квартиры, а кому-то выделяли жилье и земельные участки в той климатической зоне, в которой он просто не мог заниматься привычным садоводством и огородничеством. Более того, перед местными властями стояла задача ставить переселенцев в приоритет при поступлении на работу или в учебные заведения, что, разумеется, не прибавляло им популярности в глазах местных. Истинные масштабы человеческой трагедии мы не можем осознать до сих пор.

Несмотря на то, что аварии на атомных объектах случались и раньше, именно катастрофа на ЧАЭС стала серьезным ударом для мировой атомной энергетики. В странах Северной Америки и Западной Европы с 1986 по 2002 годы не было построено ни одной новой АЭС. Связано это было как с давлением общественности, так и со значительным ростом страховых взносов, что, в свою очередь, уменьшило рентабельность этого вида энергетики. В нашей стране было законсервировано или полностью прекращено строительство и проектирование 10 новых АЭС, а также заморожено строительство десятков новых энергоблоков на уже действующих электростанциях в разных областях и республиках, в том числе и на упомянутой Запорожской АЭС в Энергодаре.

При этом многие авторы предпочитают ссылаться на источники, имеющие некоторый авторитет, что определенно играет в пользу достоверности. В частности, большинство цитирует либо Вангу, либо Нострадамуса, совсем немного отстает в популярности отечественный астролог Павел Глоба. Что же нам предсказали известные прорицатели и что из предсказанного ими уже сбылось?

Но также среди предсказаний Ванги встречаются и не очень приятные – например, о ядерных катастрофах и вооруженных конфликтах. Считается, что Ванга пророчила Третью мировую войну, которая (по разным данным) должна была начаться в 2010-м или в 2011 году. Но, как мы видим, ни в том, ни в другом году глобального конфликта не произошло. Это неудивительно, согласно некоторым авторитетным источникам, утверждающим, что предсказание о Третьей мировой было либо приписано Ванге ошибочно, либо просто неверно истолковано. Согласно же свидетельству близких друзей Ванги, она и вовсе никогда не предсказывала ничего подобного.

Недаром страны Запада забеспокоились и решили прислать на Украину своих специалистов по атомной энергетике – якобы с целью защиты. Самое интересное, что эти эксперты имеют непосредственное отношение к военному блоку НАТО. В Москве уже выразили недоумение по этому поводу – напомню, что сферой атомной энергетики занимается специальная международная организация МАГАТЭ, но никак не военный альянс. Отмечается, что решение Киева пригласить натовцев для оказания помощи в сфере охраны ядерных объектов означает, по сути, передачу АЭС Украины под внешний контроль. А это, в свою очередь, еще больше сокращает ее суверенитет. На фоне постоянных обвинений в адрес нашей страны это выглядит по меньшей мере странно.

Читайте также:  Сколько лет дилану вангу

Неужели ситуация с попыткой захвата АЭС настолько серьезна, что потребовала вмешательства условно гражданских специалистов Североатлантического альянса?

Разменная монета в политических интригах

Внедрение американских тепловыделяющих элементов (сокращенно – твэлов) на украинские АЭС началось еще в 2004 году. Сообщается, что уже в процессе опытной эксплуатации обнаруживались повреждения, а проведенный анализ конструкции американских твэлов позволил выявить ряд недостатков. Украинцы уверяют, что в Westinghouse учли все эти недостатки и внесли соответствующие изменения, но независимые эксперты в этом сильно сомневаются.

Использование чужеродных твэлов для АЭС советской постройки строго запрещено МАГАТЭ, равно как и использование отечественных твэлов для американских электростанций. В Восточной Европе были попытки заменить тепловыделяющие элементы, но власти послушались экологов, предупреждавших об опасности подобных сделок. Украина же, увы, слишком зависима от США, чтобы принимать самостоятельные решения. К тому же стоимость контракта с Westinghouse составляет один миллиард долларов в год, что является слишком лакомым кусочком для стремительно беднеющей Украины. Ларчик, как говорится, просто открывался.

Что же касается заинтересованности США, то, по мнению директора Института стран СНГ Константина Затулина, желание контролировать атомное оружие и ядерную энергетику других государств абсолютный приоритет для американцев, ведь контроль над этим означает возможность манипулировать поведением этих стран.

Впрочем, они-то как раз этого и заслуживают.

В настоящее время Запорожская АЭС (или коротко – ЗАЭС) является крупнейшей атомной электростанцией в Европе. Решение о ее строительстве было принято в 1978 году, сами работы начались в 1979-м. Постепенно количество энергоблоков было доведено до шести – последний был введен в строй в середине 90-х. Изначально это планировалось сделать еще раньше, однако помешал мораторий на строительство и ввод новых мощностей АЭС на Украине, который впоследствии был отменен.

Охлаждение интереса к атомной энергетике, как известно, произошло после трагических апрельских событий 1986 года – речь идет, конечно же, о катастрофе на Чернобыльской АЭС. Несмотря на то, что с момента аварии прошло уже около тридцати лет, однозначной оценки тех событий нет до сих пор. Как до сих пор нет и единого мнения относительно истинных последствий произошедшего.


Сама по себе чернобыльская авария считается крупнейшей за всю историю атомной энергетики – как по экономическому ущербу, так и по количеству погибших и пострадавших. В течение первых трех месяцев после аварии погиб 31 человек, в дальнейшем от последствий облучения, по разным оценкам, умерло от 60 до 80 человек. Всего из зоны отчуждения было отселено свыше 100 тысяч человек, а в ликвидации последствий аварии принимали участие свыше 600 тысяч. Отселение стало настоящей гуманитарной катастрофой, так как люди оказались оторваны от привычного уклада жизни. В особенности это коснулось пожилых людей, которым сложнее всего было перестроиться – кого-то из сельской местности переселяли в городские квартиры, а кому-то выделяли жилье и земельные участки в той климатической зоне, в которой он просто не мог заниматься привычным садоводством и огородничеством. Более того, перед местными властями стояла задача ставить переселенцев в приоритет при поступлении на работу или в учебные заведения, что, разумеется, не прибавляло им популярности в глазах местных. Истинные масштабы человеческой трагедии мы не можем осознать до сих пор.

Читайте также:  Как сделать предсказатель будущего

Несмотря на то, что аварии на атомных объектах случались и раньше, именно катастрофа на ЧАЭС стала серьезным ударом для мировой атомной энергетики. В странах Северной Америки и Западной Европы с 1986 по 2002 годы не было построено ни одной новой АЭС. Связано это было как с давлением общественности, так и со значительным ростом страховых взносов, что, в свою очередь, уменьшило рентабельность этого вида энергетики. В нашей стране было законсервировано или полностью прекращено строительство и проектирование 10 новых АЭС, а также заморожено строительство десятков новых энергоблоков на уже действующих электростанциях в разных областях и республиках, в том числе и на упомянутой Запорожской АЭС в Энергодаре.

При этом многие авторы предпочитают ссылаться на источники, имеющие некоторый авторитет, что определенно играет в пользу достоверности. В частности, большинство цитирует либо Вангу, либо Нострадамуса, совсем немного отстает в популярности отечественный астролог Павел Глоба. Что же нам предсказали известные прорицатели и что из предсказанного ими уже сбылось?

Но также среди предсказаний Ванги встречаются и не очень приятные – например, о ядерных катастрофах и вооруженных конфликтах. Считается, что Ванга пророчила Третью мировую войну, которая (по разным данным) должна была начаться в 2010-м или в 2011 году. Но, как мы видим, ни в том, ни в другом году глобального конфликта не произошло. Это неудивительно, согласно некоторым авторитетным источникам, утверждающим, что предсказание о Третьей мировой было либо приписано Ванге ошибочно, либо просто неверно истолковано. Согласно же свидетельству близких друзей Ванги, она и вовсе никогда не предсказывала ничего подобного.

Недаром страны Запада забеспокоились и решили прислать на Украину своих специалистов по атомной энергетике – якобы с целью защиты. Самое интересное, что эти эксперты имеют непосредственное отношение к военному блоку НАТО. В Москве уже выразили недоумение по этому поводу – напомню, что сферой атомной энергетики занимается специальная международная организация МАГАТЭ, но никак не военный альянс. Отмечается, что решение Киева пригласить натовцев для оказания помощи в сфере охраны ядерных объектов означает, по сути, передачу АЭС Украины под внешний контроль. А это, в свою очередь, еще больше сокращает ее суверенитет. На фоне постоянных обвинений в адрес нашей страны это выглядит по меньшей мере странно.

Неужели ситуация с попыткой захвата АЭС настолько серьезна, что потребовала вмешательства условно гражданских специалистов Североатлантического альянса?

Разменная монета в политических интригах

Внедрение американских тепловыделяющих элементов (сокращенно – твэлов) на украинские АЭС началось еще в 2004 году. Сообщается, что уже в процессе опытной эксплуатации обнаруживались повреждения, а проведенный анализ конструкции американских твэлов позволил выявить ряд недостатков. Украинцы уверяют, что в Westinghouse учли все эти недостатки и внесли соответствующие изменения, но независимые эксперты в этом сильно сомневаются.

Использование чужеродных твэлов для АЭС советской постройки строго запрещено МАГАТЭ, равно как и использование отечественных твэлов для американских электростанций. В Восточной Европе были попытки заменить тепловыделяющие элементы, но власти послушались экологов, предупреждавших об опасности подобных сделок. Украина же, увы, слишком зависима от США, чтобы принимать самостоятельные решения. К тому же стоимость контракта с Westinghouse составляет один миллиард долларов в год, что является слишком лакомым кусочком для стремительно беднеющей Украины. Ларчик, как говорится, просто открывался.

Что же касается заинтересованности США, то, по мнению директора Института стран СНГ Константина Затулина, желание контролировать атомное оружие и ядерную энергетику других государств абсолютный приоритет для американцев, ведь контроль над этим означает возможность манипулировать поведением этих стран.

Впрочем, они-то как раз этого и заслуживают.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector