Что говорила ванга о душе человека

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Что говорила ванга о душе человека?».


Знаменитая на весь мир болгарская прорицательница Ванга в своих беседах с людьми раскрывала многие аспекты бытия человечества. Сама пророчица-медиум про себя говорила, что она — врата, связывающие два мира: явный и загробный. Ей много раз задавали вопросы, касающиеся потустороннего мира, в том числе и вопросы о перевоплощении душ, ибо эта тема, несмотря на развитие науки семимильными шагами, остается за гранью понимания простых смертных.

Ванга считала, что страх перед смертью — это величайшее заблуждение человечества, а на самом деле бояться нечего — человек после смерти лишь переходит в другое измерение. Когда Вангу спрашивали о том, что же происходит после того, как душа покидает земное тело, ясновидящая отвечала, что душа не умирает, что тело человека истлевает, но та часть, что не поддается тлению, достигает более совершенного состояния, развивается. Ванга полагала, что развитие происходит по следующей аналогии: первый раз умираешь как безграмотный неуч, в следующей жизни как ученик, а, в конце концов, как ученый — человек с высшим образованием — вот такой путь обучения проходит душа через циклы рождения и смертей.

Иными словами, планета Земля — это место развития души человека, а земная жизнь — это своего рода школа, которую человек должен пройти, стремясь, стать лучше и прожив жизнь в соответствии с космическими законами. При соблюдении этих законов душа будет эволюционировать, обретать более совершенное тело в следующей жизни, рождаться в более благоприятных для саморазвития условиях. Слова Ванги относительно развития души очень созвучны пониманию закона кармы в буддизме и индуизме.

Как же приходит душа на Землю? О приходе души Ванга говорила, что душа спускается с неба по космическому лучу в находящегося в чреве матери ребенка, и это происходит за 21 день до родов. Как спускается душа-огонек, как попадает в дитя, сказать она не бралась, но говорила, что если дух не спустится с неба, то ребенок рождается мертвым.

О космическом луче, по которому спускается с неба душа, в эзотерической литературе можно встретить много упоминаний. Пока есть эта связь с Космосом, человек живет, а как только «серебряный шнур» обрывается, уходит и душа из земного тела.

Интересна точка зрения Ванги на вселение души в человека, т.к. существует много различных мнений на то, как и когда приходит душа в ребенка. Одни эзотерики говорят, что душа сначала попадает в семя отца, затем сливается с яйцеклеткой матери, т.е. с момента зачатия уже находится в ребенке, другое же мнение — что душа в ребенка сходит только в момент рождения с первым вздохом. Что ж, Ванга выразила свое мнение, и, возможно, когда-нибудь мы узнаем истину, тем более что сама ясновидящая предсказывала, что настанет день, когда наука сделает много потрясающих открытий в сфере нематериального мира.

Что говорила болгарская ясновидящая о перевоплощении: «Да, перевоплощение душ возможно, однако не для всех. Души скверных людей не переселяются. На Землю могут возвратиться только самые добрые и лучшие». Ванга описывала души, живущие в незримом мире так: им по тридцать лет, они обладают слухом и зрением, а также способны различать вкусы. Также Ванга говорила, что некоторые души в загробном мире помогают живым людям.

Ясновидящая неоднократно уверяла людей в том, что человеку не нужно бояться мертвых, смерти. Смерть — естественное явление, когда человеческое тело дряхлеет с каждым годом и уже не может хорошо выполнять свои функции. Уход в мир иной — шанс получить новое тело, а для души — шанс стать лучше в следующей жизни и пройти новый этап эволюции, накопить знания в своеобразной школе на планете Земля.

Читайте также:  Какую религию исповедовала ванга

Многие люди хотят узнать, что говорят экстрасенсы о жизни после смерти, о загробном мире и о дальнейшем путешествии души. Медиумы высказывают различные предположения относительно того, что происходит после гибели человека. К сожалению, на сегодняшний день понять, кто из них прав, весьма непросто.

О загробном мире и путешествии души после гибели физического тела рассуждают многие люди. Это простые обыватели, ученые и, конечно же, известные ясновидящие. Каждый человек имеет свое представление о том, есть ли жизнь после смерти или нет.

В большинстве случаев на подобное представление влияет религиозное мировоззрение человека. Однако различные религии дают ответы весьма отличающиеся друг от друга. Поэтому тяжело верить в такую информацию.

Например, Фатима Хадуева придерживается теории, что существует тонкий мир — астрал. Если в нашем мире находятся физические тела, то в астральный переходят души после смерти человека. Практически с любой душой, которая живет в этом астральном мире, можно связаться. Однако для этого необходимо иметь определенные способности.

Хаял Алекперов не открывал секреты потустороннего мира, но сказал о том, что души из потустороннего мира действительно могут выходить на контакт. Для этого очень важно использовать изображения усопших людей. При работе с фотографиями действительно можно выйти на контакт с душой, которая уже находятся в потустороннем мире.

Однако сколько людей, столько и мнений. Описывая потусторонний мир, в котором они были, некоторые экстрасенсы говорят о том, что его обитатели совсем не похожи на людей, а похожи на некую субстанцию. Но, несмотря на это, другие ясновидящие уверяют, что души умерших сохраняют свой человеческий облик.

На самом деле сказать, что случается с человеком после смерти, очень трудно. Большинство людей верит, что человеческая душа попадает в другой мир либо переживает реинкарнацию. Однако экстрасенсы склоняются к тому, что человеческие души способны перемещаться после смерти тела в другой мир, астральный, который действительно существует.


Иначе каким образом объяснить тот факт, что разнообразные медиумы регулярно пользуются услугами душ, обращаются к ним получая необходимую информацию. К сожалению, проверить достоверность и подобных историй пока что невозможно, ведь не каждый человек может войти в астрал и увидеть всё своими глазами.

Несмотря на то, что все экстрасенсы по-своему видят загробный мир, они сходятся во мнении, что человеческая смерть не является конечной точкой. Это лишь еще один этап в жизни человека. Человеческая душа на самом деле существует, и она продолжает свое путешествие. Кто-то уверен, что она попадает в астрал, другие — что она перерождается, третьи — что она отправляется в Рай или Ад.

Однако на сегодняшний день нам всё равно не дано с точной уверенностью сказать, какая из этих теорий единственная правильная и отражает реальные события. Возможно, прав кто-то из экстрасенсов, а возможно, и кто-то из скептиков, и на самом деле весь этот загробный мир, который нам рисуют ясновидящие, является ничем другим, как человеческой фантазией.

О попытках людей понять, что будет за гранью смерти, правильно говорит японский писатель Харуки Мураками:

О таких вещах я решил не думать… Сколько тут ни думай, правды всё равно не узнаешь, а если и узнаешь — не проверишь никак. Только время зря потратишь.

Эдгар Кейси — спящий пророк

На нашем сайте вы могли ознакомится о жизни Эдгара Кейси и его взглядах. На сегодняшний день он один из наиболее известных экстрасенсов и ясновидящих. Он был уверен в том, что человеческий мир можно представить как шаткую конструкцию, которая постоянно движется в поисках опоры.

Читайте также:  Как предсказать курс биткоина

Ясновидящий верил в то, что однажды придет день, когда смерть уже перестанет быть чем-то тайным для людей. Кейси был убеждён, что люди научатся понимать ее суть. Кроме этого, ясновидящий верил, что человека действительно ждет истинное бессмертие. Однако это будет бессмертия не для тела, а для души.

Если говорить о жизни души после смерти, то Эдгар был уверен, что гибель физического тела — это всего лишь возможность перейти в другую жизнь. И на самом деле подобные происшествия не должны быть трагедией, ведь человек просто-напросто переходит на следующий этап развития.

Медиум уверял, что когда к большинству людей придет прозрение, им будет намного легче осознавать, что такой переход на самом деле радостный и горевать не стоит. Также, по мнению Эдгара, с душой умершего человека можно поддерживать связь, выходить с ней на контакт.

Известный американский провидец был уверен, что, проживая жизнь, человек может возвыситься, а может и опуститься. Ясновидящий считал, что у одних душ очень большой опыт земной жизни, а у других — очень маленький.

Вангу нередко спрашивали о том, что же происходит после смерти, существует ли загробный мир и каков дальнейший путь человеческой души. Такие вопросы всегда беспокоили людей. Поэтому не спросить об этом у известной ясновидящей было бы неразумным.

Ванга говорила о том, что смерть настигает только физическое тело и дух человека продолжает свою жизнь в вечности. Не исключено, что эта душа снова и снова возвращается на землю, где в новых формах перевоплощается.

В теле человека душа появляется из космоса. Ванга считала, что, словно луч солнца, она входит в плод, который есть в чреве у женщины. Ясновидящая говорила, что зарождение души происходит за 3 недели до рождения ребенка. Если это не происходит, то малыш рождается мертвым. Ванга считала, что по серебряному шнуру душа может спускаться в человеческое тело. Когда же этот шнур обрывается, человек умирает.

Подобная серебряная нить описывается не только этой ясновидящей. О ней говорили Карлос Кастанеда и Чарльз Лебдитер. Если говорить о перерождении, то Ванга уверяла, что происходит это далеко не со всеми душами. Особенно злые и преисполненные ненависти духи не могут ни перевоплотиться, не отправиться на небо.


Ванга также отметила, что после физической кончины личность сохраняется, и наиболее сильная связь между людьми — духовная, а не родственная. Это говорит о том, что скорее всего умерший выйдет на контакт с тем человеком, который был близок ему по духу и неважно, были они кровными родственниками или нет.

Не только обычные люди, но и экстрасенсы пытаются найти ответы на вечные вопросы — есть ли жизнь после смерти, что нас ждет в загробном мире. К сожалению, на сегодняшний день четких ответов дать невозможно. Однако вероятно, что по мере того, как человечество будет развиваться, мы сумеем отыскать ответы на такие интересующие нас вопросы.

Приведем один из диалогов Ванги с режиссером П.И. (запись 1983 года).

— Я тебе уже сказала, что после смерти тело разлагается, исчезает, как и все живое после смерти. Но определенная часть тела не поддается тлению, не гниет.

— Видимо, имеется в виду душа человека?

— Не знаю, как назвать. Я считаю, что то в человеке, что не подвержено тлению, развивается и переходит в новое, более высокое состояние, о котором мы ничего конкретно не знаем. Примерно происходит так: умираешь неграмотным, затем умираешь учеником, затем человеком с высшим образованием, затем ученым.

— Так, значит, человека ждет несколько смертей?

Читайте также:  Что будет с ираном предсказания

— Смертей несколько, но высшее начало не умирает. И это — душа человека.

Для Ванги смерть — лишь физический конец, а личность сохраняется и после кончины.

Изумленная гостья сказала Ванге, что никогда не слыхала таких подробностей, но когда она была в Галичнике, то действительно не увидела там традиционных шелковиц, а перед церковью бил трехрогий фонтан.

Не стану повторять, что все так и вышло.

Еще один случай. Пришла женщина, чей сын, солдат, попал в катастрофу и погиб. Ванга спросила:

— Как звали юношу?

— Марко, — ответила мать.

— Но мне он говорит, что его звали Марио.

— Да, — подтвердила женщина, — дома мы его звали Марио. Через Вангу юноша сообщил, кто виновен в катастрофе, и добавил:

— Смерть сама предупредила меня (через предчувствие) еще в пятницу, а во вторник я уехал.

Умер юноша во вторник.

Умерший спросил, купили ли ему часы.

Мать рассказала, что сын потерял часы и она обещала купить ему новые, но после смерти, конечно, не стала покупать ничего.

Юноша спросил еще, почему он не видит свою сестру, и его мать ответила, что сестра закончила институт, живет и работает в другом городе.

Но самая интересная часть всей этой истории начинается сейчас.

Мой друг, который и познакомил меня с Вангой, имел машину и предложил после обеда прокатиться за город. Предложил не только мне, но и Ванге с сестрой. Все вместе мы подъехали к селу Самойлове, около которого находились развалины крепости, построенной царем Самуилом, — объект археологических исследований и реставрации. В машине мы ехали молча. Приехав, решили осмотреть крепость и начатые раскопки. Так как Ванга не могла порадоваться вместе с нами видом старинной крепости, она осталась в машине вместе с сестрой. Они разговаривали между собой.

Я пытался понять ее удивительную способность видеть прошлое и будущее. Между нами все время происходил очень интересный диалог.

…Однажды к Ванге приехала молодая женщина из Софии. Ванга повернулась к ней и спросила:

— А где твой приятель?

Женщина ответила, что он мертв, утонул несколько лет назад, купаясь в реке.

Ванга описала молодого человека, сказав, что видит его как живого, что он сам с ней разговаривает.

— Я вижу его перед собой. Он высок, смугл, на щеке — родинка. Я слышу его голос. У парня небольшой дефект речи.

Женщина все подтвердила. Ванга продолжила:

Испанский ученый, профессор, рассказал Ванге о том, какой доброй и заботливой была его умирающая мать. Но всю жизнь она прожила в бедности. Ванга прервала его и сказала:

Изумленный профессор подтвердил, что все было именно так.

— Хорошо, — сказала Ванга, — что же стало с этим перстнем?

Испанец объяснил, что однажды, когда он уже был знаменитым ученым, во время отдыха на берегу реки перстень соскользнул у него с пальца и упал в воду. Он его искал, но так и не нашел.

— Что же ты сделал, человек? Ты потерял связь со своей матерью! — воскликнула Ванга.

Смущенный ученый признался, что иногда такая мысль мелькала в его голове, так как неудачи стали с тех пор преследовать его на каждом шагу, но, как ученый-материалист, он гнал подобные мысли прочь.

Через некоторое время родственники этой семьи приехали к Ванге и рассказали, что труп ребенка был найден точно на том месте, которое она сказала. Тело несчастного ребенка извлекли и предали земле.

Таких случаев тысячи, описать их все невозможно, да и тема, надо признаться, не очень приятная.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector