Что предсказала ведьма дейнерис

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Что предсказала ведьма дейнерис?».

Дейнерис, как считают некоторые, незадолго до финала окажется жертвой жесточайшей несправедливости. Возможно, она погибнет. Как считают некоторые – от руки любимого, который (по совместительству) ее племянник и соперник в борьбе за трон. Теория Азор Ахай считает, что Джон – вот истинный спаситель. Вооруженный мечом Лайтбрингером, он способен победить любого врага. Вероятно, ему придется уничтожить и любимую, у которое есть шанс превратиться в главного злодея сериала. Легенды гласят, что главный Ходок был раньше командиром Ночного дозора, полюбил женщину, которую прозвали Королевой мертвых. Он умертвил ее, чтобы она стала Ходоком. Возможно, похожая судьба ждет Дейнерис?

Весь сериал рассказывает о приходе Дейнерис к власти – и она, наверное, хочет ее удержать. В книгах есть упоминание того, что она будет предана трижды – за любовь, кровь и золото. Сперва ее предал Мормонт за золото, затем ведьма, убившая ребенка Кхала Дрого – за кровь. Предательство за любовь все еще угрожает Дейнерис. Иные считают, что антигероем окажется Тирион – он ударит в спину, исполненный верности и любви к семье. Теория стала популярной, потому что в последней выпущенной серии Тирион акцентировал внимание на необходимости лгать Сноу, одновременно поддерживая Серсею. Конечно, мораль Тириона сильнее, нежели у большинства персонажей, но, возможно, в конце семейство Ланнистеров объединится.

Азор Ахай – теория, рассказывающая об обещанном принце. Она – ключевая для тех, кто пытается угадать концовку сериала. Красная Жрица, как известно, большую часть своей жизни искала этого загадочного принца. Владеющий мечом Бога Света, герой будет единственным способным вступить в схватку с Ходоками. Мелисандра воскресила Сноу и, видимо, уверилась, что обещанный принц – он. Альтернативный вариант – Дейнерис. Она рождена в необычных обстоятельствах, возродилась на погребальном костре, победила во множестве битв – все это соответствует легенде о потерянном принце. Быть может, пророчество обещало принцессу? Как известно, в верхнем валийском, на котором написано пророчество, нет обозначений рода, поэтому эти два слова совпадают.

В седьмом сезоне публика узнала, что настоящее имя Сноу – Эгон Таргариен, который вовсе не незаконнорожденный Старков, а полноценный член королевской семьи, рожденный Лианной Старк от Рейегара Таргариена, брата Дейнерис и официального наследника престола этой династии. В седьмом сезоне тетя и племянник стали, пожалуй, даже слишком близки. Какой будет их реакция, когда персонажи узнают о кровном родстве? Джон обладает большими правами на трон, а значит, конфликта с Дейнерис вряд ли удастся избежать – весь седьмой сезон она настаивала на признании им ее власти.

Уже давно фанаты знали, что Сноу – ребенок Лианны и Рейегара. Многие считают, что у Дейнерис много родственников на континенте – просто все они скрыты. Например, Тирион, возможно, вовсе не Ланнистер, а наполовину Таргариен, ведь его мать связана с Эйрисом. Тогда Тирион – полубрат Неопалимой королевы. Тайвин Ланнистер много раз прямо говорил, что Тирион – не его ребенок. Актер, играющий роль Тириона, кажется, опроверг эти предположения, но можно ли ему верить? Не так давно, например, Кит Харрингтон целый год скрывал истинную судьбу своего героя Сноу, едва не погибшего в последней серии одного из сезонов.

Едва только Дейнерис появилась, она сразу завоевала любовь публики. Кажется, зрители приняли ее с первого момента. Это неудивительно – молодая добродетельная королева преодолевала тяжелейшие препятствия, терпела злобного брата, а потом даже освободила множество рабов. Помощники и последователи вдохновлялись ее стремлением к равенству и свободе и несли ее идеи по всем краям. Сложно было остаться равнодушным к Кхалиси, на плечи которой легла ответственность за все крупнейшие события в мире. Впрочем, возможно, в скором времени она окажется источником разрушительной силы, которая перевернет все с ног на голову. Дейнерис, как известно, быстро судит о происходящем, не обладает достаточным количеством навыков в политике, принятии решений. Они или бросается в бой, или начинает новое дело, не анализируя последствия. Например, освободив множество рабов, лишь потом она поняла, что проблем стало еще больше. В последнем сезоне ее мышление становится более расчетливым, прагматичным, но и злым – она готова строить козни, чтобы отомстить обидчикам. Если поначалу Дейнерис была всеобщей любимицей, в последнем сезоне у нее есть шанс превратиться в главного злодея.

Читайте также:  Кто такой вольф мессинг и какие у него были предсказания

С самого начала первого сезона зрители знали, как ненавидят друг друга семьи Ланнистер и Таргариен, как они готовы бороться друг с другом, не скупясь на средства. Это началось, когда восстал Роберт, и вряд ли в скором времени уйдет в прошлое. Времена Роберта, который был лишь пешкой Ланнистеров, ушли в прошлое. Будучи супругом Серсеи, Роберт хотел убить Дейнерис и ее ребенка. Фанаты с нетерпением ждали, когда это приведет к крупномасштабному столкновению и определится один победитель. В предстоящем сезоне, кажется, они наконец-то это получат. Со съемок просочились материалы, демонстрирующие, как команда снимает высадку воинов в Королевской гавани – возможно, город будет уничтожен. Съемки ведут в хорватском городе Дубровник. Как считают многие, декорации, созданные для съемок, сожгли дотла. Что же, задержим дыхание в нетерпеливом ожидании – быть может, долгожданная битва не за горами?

Ближе к концу седьмого сезона фанаты сериала восхитились тем, как удачно и продуманно сложилась судьба героев – каждый оказался именно там, где ему положено быть. Особенно увлекла сцена в Драконьей яме. Раньше Таргариены содержали тут драконов, но в седьмом сезоне тут же сошлись представители противостоящих групп, чтобы договориться о сотрудничестве и борьбе с Ходоками. Все эти съемки проводились в разных местах, и, конечно же, где-то поблизости жили фанаты сериала. Они отметили, что во время работы над новым сезоном традиционные локации использовали для съемок сцен с участием разных героев, но Эмилии Кларк там не было. А жива ли Дейнерис? Вселенная сериала такова, что там нет героев, которые были бы в безопасности. Возможно, это подстроено специально, чтобы повысить рейтинги сериала, но узнать о том, выживет ли Дейнерис, можно будет лишь к концу восьмого сезона.


Авторы: Шон Т. Коллинз, при участии Стефана Сасса (Sean T. Collins, Stefan Sasse)
В оформлении статьи использованы кадры из сериала «Игра престолов» и промо-фото к нему

Внимание. Статья содержит спойлеры книг и сериала, поэтому принимайте решение о её чтении осознанно!

Первую часть материала (теории с № 1 по № 16) вы можете прочитать здесь.
Часть 2 (теории с № 17 по № 36) — здесь.

38. Кровавый Ворон контролировал лютоволка, которого нашел Нед Старк
Прошли столетия с тех пор, как кто-либо видел лютоволка к югу от Стены, и вдруг Эддард Старк находит одного. И хотя он оказывается мертвым, рядом обнаруживается помет из шести волчат – по одному для каждого из детей Старка. Между тем, мы знаем, что варг Бринден Риверс (можете также называть его Трехглазым Вороном или Кровавым Вороном) наблюдал за семьей в течение многих лет, чтобы подготовить Брандона Старка к пробуждению его особенных способностей. Так можно ли считать простым совпадением, что беременная лютоволчица приползла именно к тому месту, где её обнаружили Старки, заполучившие её волчат? Или сильный маг, наделенный способностью вселяться в разум животных, дал ей толчок в правильном направлении? Пожалуй, я бы поставил на последнюю возможность.

Читайте также:  Где находится церковь которую построила ванга

41. Станнис Баратеон станет 1000-ым Лордом-командующим Ночного Дозора
Нам всем нравятся круглые числа, не так ли? Наверное, именно этим объясняется появление теории, которая основывается на том, что Джон Сноу (мир праху его) был 998-ым Лордом-командующим Ночного Дозора. Вероятно, сейчас изберут кого-то 999-го, который продержится до неминуемого падения Стены, но, скорее всего, не проживет долго после этого. Станнис может и ошибается, считая себя возрожденным Азором Ахаем или позволяя Мелисандре так думать за него, но из того, что мы узнали о нем из книг, не следует, что он худший парень в мире. Возможно, он поймет свои ошибки, оставит претензии на Железный Трон и облачится в черное, чтобы покаяться и изменить, наконец, мир к лучшему. (Или, быть может, он повторит свою судьбу в сериале и будет убит Бриенной Тарт после того, как сожжет собственную дочь.)

48. Дом Бессмертных
Уф, и снова нам есть над чем попотеть. Во время своего пребывания в Кварте Дейенерис посетила древний дворец колдунов, известный как Дом Бессмертных. Их план состоял в том, чтобы высосать её жизненную силу, и он бы удался, если бы не вмешательство драконов, которые быстро предали их огню. Но до того как она вышла из транса, в который они её погрузили, Дейенерис увидела немало пророческих видений, указывающих на её прошлое, настоящее и будущее. Многие из них, в том числе сюрреалистический образ Красной Свадьбы, уже воплотились в жизнь. Но, как объясняет westeros.org, некоторые по-прежнему висят в воздухе:

Так кто же тогда Азор Ахай? В молодости Рейгар Таргариен полагал, что он может быть Азором Ахаем, так как в ночь его рождения сгорел Летний Замок Таргариенов. Пресловутый подлец Виктарион Грейджой и его чертова волшебная рука, исцеленная Мокорро после пожара, также морочат голову некоторым доверчивым читателям. Свои сторонники есть и у Брана Старка, и у Джейме Ланнистера. Однако я думаю, что действительно сильных кандидатов на это имя у нас только трое: Дейенерис Таргариен, восставшая из пепла погребального костра своего мужа под красной кометой; Тирион Ланнистер, буквально восставший из мертвых после огненной битвы на Черноводной; и Джон Сноу, чья кровь из ран дымилась на морозе в то время, как его убийцы плакали солеными слезами рядом с изувеченным трупом рыцаря в плаще, расшитом звездами. У всех троих также есть опыт, похожий на принесение Азором в жертву своей жены Нисса-Нисса, что помогло ему выковать меч Светозарный (погибли Дрого, Шая и Игритт, соответственно).

Джон Сноу – еще одна потенциальная голова. Мелисандра, единственный персонаж, который всерьез носится с концепцией возрожденного Азора Ахая и Принца, что был обещан, пытается воспользоваться своим даром ясновидения, чтобы узнать, что происходит с Азором Ахаем, но вместо этого видит в огне Джона. С этой женщиной трудно спорить.

Кто третий? Фанфары, пожалуйста… Это Тирион Ланнистер, тайный сын безумного короля Эйриса (см. теорию № 3).

Для Матери Драконов это сложный вопрос. Она давно считает себя бесплодной и смотрит на Дрогона, Рейгаля и Визериона как на единственных детей, которых она когда-либо будет иметь. Даже теперь, когда Визерион был убит Ночным Королем, Дейенерис не будет особенно стремиться обеспечить будущее Дома Таргариенов.

Читайте также:  Как паук предсказывает погоду

На ум приходят три основных вопроса: почему Дэни не может иметь детей? Почему она говорит об этом Джону? И почему эта тема возникла только сейчас и замалчивалась в предыдущих сезонах.

После того, как Кхал Дрого был смертельно ранен в первом сезоне, Дейенерис приказала волшебнице Мирри Маз Дуур использовать темную магию для спасения ее мужа. Мирри согласилась, но приказала Дейенерис держаться подальше от палатки, в которой она совершала ритуал крови между лошадью и лидером дотракийцев. Однако, когда армия Дрого узнала об этой грубой магии, они разозлились и потребовали остановить колдунью, оттолкнув Дейенерис с их пути в палатку.

Падение Дейенерис привело к преждевременным родам. Когда Джорах увидел это, он принес Дейенерис в палатку Мирри Маз Дуур. Это вызвало цепь событий, которые привели к разрушению семьи Дейенерис. Ее мертворожденный ребенок (по словам колдуньи) имел чудовищные черты лица, чешуйчатую кожу и кожаные крылья. Хотя Дейенерис никогда не видела ребенка, его описание, по-видимому, говорит о том, что она способна рождать только драконов.

В то время как смертью ребенка Рейего было заплачено за жизнь Кхала Дрого (по крайней мере, на какое-то время), Мирри Маз Дуур позже, как представляется, сообщила Дейенерис, что она стала бесплодной:

Дейенерис мужественно принимает свое бесплодие, а во втором сезоне она цепляется за своих драконов, как за свое истинное потомство. В то время как Сир Джорах призывает ее бежать из Кварта и от дикого колдуна Пьята-При (который захватил Дрогона, Визериона и Рейгаля), Дени стоит на своем, пока не освобождает драконов.

Это становится привычной фразой Матери Драконов, настолько, что и она, и аудитория, похоже, никогда не задумываются о будущем Дома Таргариенов. Ее путь к возвращению и завоеванию Вестероса настолько труден, что любое упоминание о наследственности кажется неуместным. Кроме того, ее прохождение через все эти ужасы стрельбы и смерти, приучило зрителей к мысли, что Дени кажется почти бессмертной. Однако, как показывает седьмой сезон, смерть не так уж и далека.

Когда Визерион умер, восприятие Дени ее мира изменилось. Последние события заставили ее согласиться с тем, что, хотя она и Мать Драконов, ее огнедышащие звери неспособны поддерживать родословную ее семьи. Дрогон и Рейгаль более ценны для нее, чем когда-либо, но, увидев армию мертвых, она понимает, что драконы — больше орудия войны, чем предметы привязанности.

Не случайно, что у постели Джона Сноу она тут же начала говорить о своих детях.

Это почти дословный повтор ее заявления Джораху. Она хочет, чтобы Джон понял, что она не может иметь человеческих детей, потому что он зарекомендовал себя достойным ее привязанности.

Сир Давос поддразнивал Джона, говоря о том, как он смотрит на Дени. Тирион тоже заметил ласковый взгляд Дени на Джона, и теперь, когда они вдвоем, вопрос наследования возникает с новой силой.

Хотя ни одна из сторон не осознает этого, Дом Таргариенов выживет независимо от предполагаемого бесплодия Дейенерис. Хотя в крови Джона присутствует и кровь Старков, он сам — Таргариен. Однако, если они соединятся, союз льда и огня может принести новую жизнь.

Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector