Что сбылось из предсказаний распутина

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Что сбылось из предсказаний распутина?».

Уже то, что он смог подчинить своему влиянию императора и его окружение, говорит об эмоциональной силе Распутина. В своей книге «Благочестивые размышления», изданной в Санкт-Петербурге в 1912 году, он приводит весьма подробные пророчества, часть из которых действительно сбылась, а другая (будем надеяться) не сбудется никогда.

Говорят, что Распутин предчувствовал смерть царской семьи задолго до расстрела в подвале Ипатьевского особняка в Екатеринбурге. Вот что он писал: «Всякий раз, как я обнимаю царя и матушку, и девочек, и царевича, я содрогаюсь от ужаса, будто обнимаю мертвецов… И тогда я молюсь за этих людей, ибо на Руси они более всех нуждаются. И я молю за семейство Романовых, потому что на них падает тень долгого затмения».

Распутин предсказывал приход новой власти в России и горы трупов, среди которых будут и тела великих князей, а вода в Неве будет обагрена их кровью. «На Петербург опустится тьма. Когда его имя будет изменено, тогда кончится империя», — говорил Распутин.

Он предвидел некоторые обстоятельства собственной смерти. Если его убьют простые «разбойники из русских крестьян», то царь Николай может не опасаться за свою судьбу, и потомки Романовых будут царствовать «сто лет и более того», писал Распутин. Если же убийство совершат дворяне — «родственники царя», тогда будущее России и царской семьи будет ужасным. «Дворяне побегут из страны, а родня царя не останется в живых через два года и братья восстанут против братьев, и будут убивать друг друга», — считал знаменитый старец. Как известно, реальностью стал второй вариант.

«По всему миру будут построены башни. они будут замками смерти, — считал Распутин. — Иные из этих замков рухнут, и из этих ран вытечет гнилая кровь, которая заразит землю и небо. Поскольку сгустки зараженной крови, как хищники, обрушатся на наши головы. И множество сгустков упадет на землю, и земля, где они упадут, станет пустынной на семь поколений».

Григорий Распутин предсказал еще некоторое количество бед, которые предстоит пережить землянам. Правда непонятно, когда конкретно это должно случиться. «Землетрясения в это время участятся, земли и воды раскроются, и их раны поглотят людей и скарб, — писал Григорий Распутин. — Вы будете ежедневно видеть насилие на пороге своего дома, поскольку человек вновь станет зверем, и как все звери будет нападать или подвергаться нападению. Этот человек не будет отличать добра от зла». И дальше: «Моря, как воры, войдут в города, в дома, и земли станут солеными. И соль войдет в воды, и не будет воды, которая бы не была соленой. Соленые земли не принесут более плодов, а если и принесут, это будут горькие плоды. Поэтому вы увидите плодородные земли, превращенные в соленые болота. А иные земли будут высушены растущим жаром. Человек окажется под соленым дождем, и будет бродить по соленой земле, меж засухой и потопом». И в эти времена, по мнению провидца, «роза будет цвести в декабре, а в июне будет лежать снег».

Читайте также:  Как убить провидца

«Когда времена приблизятся к бездне, любовь человека к человеку превратится в сухое растение, — напутствовал старец. — В пустыне тех времен будет расти лишь два растения — растение выгоды и растение самолюбия. Но цветы этих растений можно будет принять за цветы любви. Все человечество в это проклятое время будет поглощено равнодушием. Великой смертью будет смерть семьи, обесчещенной и распятой».

«Родятся чудовища, которые не будут людьми, ни животными, — предрекал Распутин. — А многие люди, которые не будут иметь отметины (пуповины) на теле, будут иметь отметину в душе. А потом наступит время, когда вы найдете в колыбели чудовище из чудовищ — человека без души». Григорий Распутин в своих пророчествах упоминает и об опасности бесконтрольных генетических экспериментов: «Безответственная человеческая алхимия, в конце концов, превратит муравьев в огромных чудовищ, которые разрушат дома и целые страны, будут против них бессильны и огонь, и вода. В конце концов, вы увидите летучих лягушек, а бабочки станут коршунами, а пчелы будут ползать по земле, как змеи».

У Григория Распутина есть упоминание о трех мировых войнах: «Люди идут к катастрофе. Самые неумелые будут править повозкой и в России, и во Франции, и в Италии, и в иных местах… Человечество будет раздавлено поступью безумцев и негодяев. Мудрость закуют в цепи. Невежественный и властный будет диктовать законы мудрому и даже смиренному. А потом большая часть людей поверит во власть имущих, но разуверится в Боге… Кара Божья будет не скора, но ужасна. По дорогам Европы поползут три голодные змеи, оставляя за собой пепел и дым, у них один дом — и это меч, и у них один закон — насилие, но, протащив человечество через пыль и кровь, они сами погибнут от меча же… Наступит время мира, но мир будет написан кровью. И когда два костра потухнут, третий костер сожжет пепел. Мало людей и мало вещей сохранится. Но то, что сохранится, должно будет быть подвергнуто новому очищению, прежде чем войти в рай земной». И еще одно предсказание Распутина о будущей войне: «Мир ожидает три «молнии», которые последовательно спалят землю меж священных рек, пальмовый сад и лилии. С запада придет кровожадный князь, который поработит человека богатством, а с востока придет другой князь, который поработит человека нищетой».

Читайте также:  Как попасть к провидцу батюшке в балабаново

Говорили, что Распутин посетил множество святых мест, пешком дошел до греческого монастыря. Сам Распутин утверждал, что однажды к нему явилась Богоматерь и велела ему ехать в Петербург, чтобы спасти царевича Алексея. Распутин сразу же отправился в Петербург, где для него началась совсем новая жизнь. Произошло это в 1905 году. Наследник престола маленький царевич Алексей страдал острой формой гемофилии, приступы следовали один за одним. И только сибирскому старцу Распутину удавалось помочь мальчику.

Конечно, человек, который имел такое огромное влияние на царскую семью, был баснословно богат. Он не стеснялся брать взятки за решение того или иного вопроса. К нему могли обратиться за помощью только обеспеченные клиенты, которые, в благодарность за услуги, выплачивали Распутину значительные суммы. Известно, что старец часть из этих денег потратил на постройку нового дома для своей семьи в тюменском селе Покровское, приобретал дорогую одежду, но никогда не платил, за регулярно устраиваемые, пьянки. Собственного жилья в Петербурге у старца не было, съемную квартиру для него на Гороховой улице оплачивали его поклонники. Возникает резонный вопрос, куда делись деньги и драгоценности, так щедро передаваемые ему за услуги? После гибели старца были проверены банки, но там не оказалось ни одного счета, открытого на имя Григория Распутина. Есть сведения, что Распутин выделял огромные средства на строительство церквей и на иные благотворительные цели. А может быть нас еще ждет событие, связанное с найденным кладом Распутина.

Несомненно, обладая многочисленными способностями, Распутин не брезговал прибегать к мошенничеству и шарлатанству. Говорили, что своими парапсихологическими способностями Распутин обязан некой тайной секте корабельников, которые стремились взять управление страной в свои руки через своих сподвижников.

В последние годы двадцатого века были обнародованы документы, содержащие пророчества Григория Распутина, записанные с его слов незадолго до гибели. Историк-исследователь Д. Норвалк, обнаруживший документы в архивах, уверен, что суть этих пророчеств была известна лицам, близким к российской, а затем советской власти, но скрывалась ими.

Читайте также:  Кто предсказал пожар собора парижской богоматери

Оказалось, что старец с точностью до месяца предсказал время социалистической революции, а также предрек падение коммунистического режима. Предсказание-завещание Распутина долгие годы хранилось в архивах спецслужб.

Судя по тому, что непосредственно перед своей гибелью Григорий Распутин передал документы-пророчества в руки государя Николая II, старец предвидел свою гибель. Копия этого документа через много лет обнаружилась в заграничных архивах, а подлинник был найден в бумагах русского императора и надолго запрятан в секретных архивах.

Из всего этого можно сделать вывод, что Николай II, получив пророчества старца, знал, что в них было написано. И о том, что будет революция, и о том, что погибнет вся царская семья. Еще Распутин писал о том, что в Германии вскоре появится новый сильный вождь, который развяжет мировую бойню. России он предрекал путь новой империи, собранной из нескольких государств. Скорее всего, в данном случае, он имел ввиду создание СССР. Однако этой империи старец предрек распад на почве межнациональной розни.

Загадочное пророчество Распутина — европейцы докажут существование реинкарнации и это повлечет за собой волну самоубийств. Многие люди, посчитавшие, что не достигли в этой жизни своей цели, будут стараться освободиться от своей телесной оболочки, в надежде приобрести счастье, богатство, удачу в новой жизни. А вот насколько это на самом деле реально Григорий Ефимович умолчал .

Распутин оставил еще одно жуткое предсказание. Он написал, что в XXI веке люди получат подтверждение существования сатаны. Что Люцифер явиться на землю для участия в черной мессе . Возможно, это пророчество носит некий аллегорический смысл, тем более сделано оно было перед самой смертью пророка.

Октябрьская революция. Неизвестно, что чувствовали современники Распутина в благополучные времена (книга вышла в свет в 1912 году), читая в его книге следующее: когда столица Российской империи переменит имя, тогда самой империи придет конец. Возможно, выразительно пожимали плечами – мол, что взять с юродивого. Однако так и случилось – к власти пришли новые люди, пролилось много крови, а Санкт-Петербург изменил свое имя, став Ленинградом.

Утрата людьми человеческого облика. Но самое страшное бедствие постигнет человеческие души – люди станут подобны диким животным, начнут нападать друг на друга и перестанут отличать зло от добра. Люди примутся охотиться за обогащением, за собственной выгодой, за удовлетворением самолюбия – и все это будет приниматься ими за любовь. Настоящая же любовь к ближнему станет огромной редкостью.

Остается только надеяться, что эти пугающие предсказания все же минуют человечество.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector