Где находится церковь которую построила ванга

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Где находится церковь которую построила ванга?».

Авторский сайт Бударина М.Д.

Храм был построен на собственные деньги Ванги, а также на средства спонсоров, и граждан из Болгарии и из других государств.

По желанию и указаниям Ванги, необычную роспись церкви выполнил Светелин Русев, резьбу по дереву – Григор Паунов, а иконостас, скульптуры и крест изготовил Крум Дамянов. Все они, в том числе и бригада каменщиков, и добровольные помощники Ванги, работали на строительстве храма бесплатно.

Отличная от устоявшихся церковных канонов, непривычная роспись храма в Рупите, явилась поводом для резко негативной реакции со стороны некоторых болгарских священослужителей, которые категорически отказались освящать построенный Вангой храм.

И это решение болгарских священослужителей, после смерти Ванги, спровоцировало в средствах массовой информации пиар-компанию по демонизации образа умершей Ванги.

Ванга никогда не делала людям зла и учила делать только добро. И мне не удалось найти ни одного свидетельства, даже среди ее недругов, о том, что Ванга, хотя бы одному человеку причинила зло. Вот что о Ванге рассказывает ее крестница Венетта Шарова.

«Тетя Ванга была мне как мама. В 16 лет я, как многие, пришла к ней на прием. Стою в коридоре, жду. Она вышла и указала на меня – заходи. Так мы познакомились…

Сначала просто дружили, а потом я начала помогать ей по хозяйству, была рядом до последнего дня. Она всегда меня учила: не надо злиться, если кто-то сделает тебе плохо, оставь его. Пусть он отвечает за все свои ошибки. А ты, что бы ни случалось, всегда добро делай. Она ведь не только рассказывала людям про их болезни, про то, разрешатся ли проблемы, но и учила любить, быть смиренными.

Ванга всю жизнь мечтала построить храм в Рупите, но мешала бедность. Она всегда принимала посетителей бесплатно, и только в 1967 году, по постановлению правительства Болгарии, визит к болгарской пророчице стал платным. Для граждан из социалистических республик визит стоил 122 рубля, а для посетителей из капиталистических стран – 50 долларов. И только после этого у Ванги появилась возможность заработать деньги на постройку храма в Рупите.

Вот что об этом пишет Венетта Шарова: «Ванга мечтала построить храм в селе Рупите, где мы жили. Все переживала – не успеет. Строила на свои заработанные, а чтоб деньги были, принимала без перерыва и днем, и ночью. Бывает, начнет в девять утра, а заканчивает за полночь. По экстренным случаям могла всю ночь работать. Когда в августе 1992-го началось строительство храма, тетя Ванга была такая счастливая! Сама командовала строительством, говорила рабочим, что и как надо делать.

Например, после окончания строительства болгарский художник Светлин Русев начал рисовать лики святых для внутреннего убранства храма. Тетя каждый вечер спрашивала его, что он сделал за день, и что будет делать завтра. Единственный портрет Ванги в этом храме, Русев также рисовал по ее указаниям. Она часто повторяла, что храм для нее стал вторым домом. Люди перед приемом шли туда, приносили цветы, зажигали свечки.

Давайте вспомним эту цитату из книги Красимиры Стояновой: «Ежегодно, 15 октября, когда на церковном календаре значится Петров день, Ванга собирает у себя гостей. За скромной трапезой сидят соседи, друзья, знакомые. Трапеза тихая, без возлияний и торжественных речей. …

Вот что рассказывала Ванга: «В этот же день, тысячу лет тому назад, здесь произошло сильное извержение вулкана. Потоки лавы залили большой и богатый город, в огне погибли тысячи людей.

Провидческий смысл был скрыт Вангой в тайной символике построенного ею храма. Ведь 15 октября отмечается не только Петров день ( от греч. Петр – (небесный) камень). Болгарская церковь и балканские страны накануне этого дня отмечают праздник Святой Параскевы (Святой Пятницы, или праздник Света Петка). А потому об этом празднике мы обязаны сказать несколько слов.

Читайте также:  Где в болгарии церковь ванги

Праздник Параскевы Пятницы отмечается в честь православной святой, прославившейся своим аскетизмом. И Ванга знала, что одновременно этот праздник является и днем памяти космической катастрофы. Этомуне стоит удивляться, ибо христианство – космическая религия, и я уже писал о том, что многие знаковые космические катастрофы в церковном календаре, обозначаются именами христианских святых.

Окруженное горами селение Рупите, расположено в Петрическо-Санданской котловине, на месте кратера бывшего вулкана Кожух. Считается, что возраст кратера более тысячи лет, но на его склонах до сих пор имеются горячие серные ( до +75 градусов Цельсия) геотермальные источники. Из-за них даже зимой температура в Рупите выше, чем в окрестных селениях. На эти целебные источники ежегодно приезжают тысячи людей.

Ванга неоднократно говорила, что в Рупите находится очаг мощной космической энергии, которая давала ей силы. И благодаря этой энергии, она до самой своей смерти занималась целительством больных, а также служила утешением и пророчицей для обращавшихся к ней посетителей.

Но она всегда тщательно избегала озвучивать плохие пророчества, при этом было безразлично, касалось ли это жизни отдельного человека, государства, или стихийных бедствий Земли. Очевидцы из ее близкого окружения, свидетельствуют, что перед освящением храма, Ванга очень боялась войти в транс, чтобы в этом бесконтрольном состоянии, случайно, раньше времени, не выдать тайну странной символики храма и цели его постройки.

На противоположной от храма стороне котловины, по желанию Ванги, был выложен огромный крест, в виде ступенек, ведущих к его вершине. В религиозной мифологии крест является обозначением эпицентра космической катастрофы, и надо полагать, что таким нехитрым образом, Ванга обозначила эпицентр одного из космических взрывов будущей космической катастрофы. И здесь нам необходимо дать еще немного дополнительной информации.

При жизни Ванги тысячи туристов и паломников ездили в Болгарию, специально, чтобы повидаться с Вангой. Она старалась принять и утешить всех, кто нуждался в ее помощи. Ее удивительные пророчества, так и не были осмыслены при ее жизни. И науке еще предстоит изучить этот странный мир, в котором души умерших, способны рассказать нам о прошлом и будущем мира живых. В этом мире нет лжи и временных рамок, и не каждому дано свидетельствовать о нем людям. И мы, должны быть благодарны Ванге, взявшей на себя труд, рассказать об этом удивительном мире людям. Ведь наши сведения об этом, находящимся за гранью реального, потустороннем знании, настолько малы, что мы вынуждены поставить его мерилом нашей веры и нашего чудовищного мракобесия.

Уверена, что не только я, но и большинство людей знают кто такая Ванга. Мы с мужем планируем поездку в Варну и заодно хотелось бы посмотреть это храм.

Храм этот находится в местечке Рулита, рядом с тем домиком, где сама предсказательница принимала посетителей. Вам достаточно добраться до Рулиты, а найти там и храм, и домик совсем не сложно. Храм. кстати, очень красивый и какой-то «теплый».

Читайте также:  Что предсказал жириновский

Храм находится в селе Рупите общины Сандански Благоевградской области чуть в стороне от трассы№1. Добраться можно из любого курорта Болгарии на экскурсионном автобусе или на автомобиле. Храм Святой Петки построен в 1994 году недалеко от дома, где последние годы жила предсказательница. Прорицательница сама контролировала стройку. Здание очень необычное и не имеет ничего общего ни с православными, ни с католическими храмами. Иконы и роспись делал художник С. Русев. Несмотря на то, что сейчас это строение причислено к историческим памятникам Болгарии, православная церковь не признает его в качестве храма. Дело в том, что иконы написаны не в каноническом стиле. Образы более портретные, не похожи на традиционные лики святых, да и к самой Ванге отношение церкви неоднозначное. Рядом с храмом находится могила знаменитой прорицательницы.

В селе есть минеральный источник и бассейны. Температура воды на выходе 75 градусов. Термальная вода оказывает лечебное воздействие на все жизненно важные органы человека. Еще одна достопримечательность – потухший вулкан Кожух. Если пройдете пару километров к востоку от села, увидите руины античного города Петра. В общем, за один день можно познакомиться с несколькими достопримечательностями Болгарии.

В истории Болгарии Ванга занимает очень видное место, несмотря на то, что к ее персоне, как при жизни, так и после смерти не было однозначного отношения. Ванга была глубоко верующим человеком и за много лет до своей смерти у нее возникла идея построить церковь. В конечном итоге эта мечта была ею осуществлена, причем строительство было осуществлено как за счет средств провидицы, так и счет спонсоров и вкладов граждан разных государств. Церковь была освящена именем Петки Болгарской. До сегодняшнего дня эта церковь привлекает не только местных жителей, но и паломников из разных стран. Считается, что это место наделено особой энергетикой.

Храм Ванги расположен в болгарском селе Рупите. Само село расположено на месте кратера бывшего вулкана Кожух. Это селение со всех сторон окружено горами и имеет свою особую ауру в которой сочетаются здешние тишина, чистый воздух и целебные минеральные источники.

Рядом с храмом можно увидеть могилу прорицательницы, именно на этом месте она и завещала себя похоронить. Храм был построен в 1994 году и в настоящее время является очень популярным среди туристов.

При входе и выходе на территорию церкви, возле паркинга местными жителями был устроен небольшой базарчик, можно на нем приобрести местные продукты производства, как масло, перец, мед и другие. Недалеко от храма расположен домик в котором Ванга принимала всех своих посетителей. В колодец расположенный здесь люди кидают на счастье монетки. Если пройти еще чуть дальше можно наткнуться на находится минеральный источник, в котором температура воды около семидесяти пяти градусов.

  • Количество просмотров 9920

Ванга называла Рупите источником силы всей земли.

Среди огромного количества загадочных и мистических мест нашей планеты, есть одно, которое прославилось благодаря дару предвидения известной на весь мир прорицательницы Ванги.

ТСН.Туризм подготовил для вас самые интересные факты, которые связывают провидицу с маленьким поселком на юго-западе Болгарии Рупите.

Находится поселок в восьми километрах от города Петрич возле самой границы с Грецией и Македонией.

Ранее на этом месте был кратер единственного в Болгарии вулкана Кожух. Из его недр до сих пор выливается горячая минеральная вода, которая дает начало нескольким небольшим теплым озерам.

Читайте также:  Как найти у предсказанное

Кроме того, этот город считается аномальной зоной, не зря же, известная провидица Ванга когда-то выбрала это место для своей работы и жизни. Дом ее до сих пор находился возле священного холма Кожух. Сегодня его превратили в музей, который посещает огромное количество туристов.

Она часто рассказывала о Рупите, называя его родничком Земли и источником силы. По ее словам, у подножия вулкана под землей находится похороненый мощным извержением вулкана IV-VI века до нашей эры прекрасный древний город. Она видела в своих предсказаниях людей, которые в нем жили и утверждала, что это были великаны, которые носили серебряную эфирную одежду.

Так ли это, остается загадкой, но местность здесь действительно впечатляющая и мистическая сама по себе. Она имеет удивительную энергию. Каждый турист, который приезжает сюда с каким-то волнением сразу же о нем забывает и на душе становится легко и спокойно.

В селе Рупите, в Болгарии, где она прожила последние 20 лет своей жизни, прорицательница построила православный храм святой Петки напротив своего дома на собственные сбережения и пожертвования людей.

Строительство храма началось 17 октября 1991 года. Когда оно было завершено, церковные власти отказались освящать храм, и при известии об этом с незрячих глаз провидицы градом хлынули слезы.

Местные жители начали угрожать, что разломают сооружение, и тогда церковники пошли на уступки, в 1994 году освятили придел, где покоятся мощи Святого Харлампия.

Ясновидящая была очень религиозной, несмотря на то, что священники Русской православной церкви за признания ею реинкарнации называли ее язычницей.

До сих пор вызывает разногласия и то обстоятельство, что стены украшены портретами Ванги.

Среди местных жителей ходят слухи о том, что именно построение храма ускорила смерть пророчицы. Ведь согласно поверью, что идет из глубины веков, даже тень человека, на чьи средства построен храм, не должна падать на его стены.

Кроме того, изображение ясновидящей и картины ее жизни занимают основное место во внутреннем оформлении храма. Трудился над ее портретами болгарский художник Светлин Русев.

В наше время церковь Святой Петки является одним из самых любимых мест посещения туристов. В ней венчаются и проводятся крестины — как раз между двумя портретами: Ванги и Иисуса Христа.

Существует поверье среди туристов, окрестить младенца у изображения Ванги — значит обеспечить ему счастливую жизнь.

Рядом с храмом святой Петки Ванга завещала себя похоронить.

Также, сама местность Рупите славится своими лечебными минеральными источниками и лесами из белого тополя.

Кроме того, этот поселок считается прибежищем различных видов змей, среди них редкий вид кошачьей.

Многие ожидали, что после смерти Ванги 11 августа 1996 должно что-то случиться. Но на Болгарию не настигли ни стихийные бедствия, ни катастрофы, ни другие катаклизмы.

Поклонники ясновидящей считают, что дух Ванги бережет болгар от бед и напастей.

Имя известной болгарской ясновидящей непосредственно связано с Рупите и не сходит со слуха многих людей нашей планеты.

«Приносящая благую весть» — так с греческого переводится имя прорицательницы, Вангилия Пандеву Гуштерова. Для кого-то благая, для кого-то со вкусом горечи, но точно, становилось известно со временем о том, что всегда правдивую весть гласили ее уста.

После себя предсказательница оставила много поучений и предсказаний, среди которых маленькое письмо, в котором отметила, что будущее принадлежит добрым людям, которые будут жить в прекрасном мире, который сейчас нам трудно себе представить.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector