Где находятся провидцы в шаттрате

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Где находятся провидцы в шаттрате?».

Первым делом, идём в Шаттрат и берём задание [Город света] у Кадгара, перед этим выполнив [А’Дал]. На слугу Кадгара ставим метку и стараемся идти за ним, над ним. В общем, стараемся далеко от него не уходить. После завершения, если, конечно, получится, Вам предложат выбрать сторону: либо Алдоров, либо Провидцев. Не важно, чью сторону Вы выберете, итог будет один: с одними репутация возрастёт, с другими упадёт.

Для начала, посмотрите, какая репутация с этой фракцией. Если она ниже равнодушия, то идём к Ша’нир и берём задание [Нехватка припасов]. Выполняем его до тех пор, пока Ваша репутации с Алдорами не станет выше равнодушия!

Дальше можно подниматься на Вершину Алдоров и поговорить с Алдуином. Он Вам даст задание [Знаки Кил’Джедена]. Эти знаки добываются с мобов в Лесу Тероккар около Костяных Пустошей и в Награнде в Бастеоне Вечной Скорби.


Так же, собирая все эти вещички, можно дополнительно выполнить цепочку заданий, которую начинает квест [Отчет патрону шпионов Талодиену] У НПС Чародей Савэн. За каждое задание Вы получаете репутацию с Провидцами

Как только Вы получите превознесение с одной фракцией, а затем и с другой, Вам засчитают довольно простое, но долгое по выполнению достижение [Герой Шаттрата]

Многие игроки WoW дойдя до Шаттрата и обнаружив там две фракции — Алдоры и Провидцы — задаются вопросом, какой из них отдать свое предпочтение – кем стоит стать? — ведь выполняя задания одной фракции мы теряем репутацию в другой.

Портняжное дело
Здесь выбор увы один — Провидцы, так как только у них есть выкройки из прочной ткани Пустоты (Мундир и Одеяние из прочной ткани Пустоты). Получить данные рецепты можно в локации Долина призрачной луны, что в городе Святилище Звезд. Основное условие приобретения — Провидцы должны быть к вам нейтральны или дружелюбны.

Начертание
Данная профессия есть у обеих фракций, надписи имеют одни и те же статы (касается больших изделий), но у каждой из фракций есть свой уклон в характеристиках. У Провидцев надписи больше улучшают крит и защиту. Надписи у Алдоров дают большее повышение урона, лечения, уклонения и силы атак.

Наложение чар
Здесь так же выбор в пользу Провидцев — только у них есть обучение наложению чар. Наложение чар хорош прокачивать в паре с шитьем — упрощается покупка рецептов.

Ювелирное дело и алхимия
Рецепты для ювелира есть у обоих фракций, а вот рецепты для алхимика есть только у провидцев. Стоит отметить такую деталь — тренер ювелиров в Шаттрате стоит на части, принадлежащей Алдорам. То есть имея хорошую репутацию у провидцев можно получить ряд затруднений в общении с тренером.

Квесты
Квесты у обоих фракций достаточно схожи в том плане, что награды соизмеримы. Сами линейки квестов различаются.

Читайте также:  Кто из великих писателей предсказал полеты на луну

Совет при выборе
Разбойники могут сразу выбирать Провидцев, так как у них они смогут получить весьма неплохой комплект брони и доступ к ряду уникальных квестов.

Для кастующих классов более осмысленным может стать выбор Провидцев, так как выбрав данную фракцию можно значительно улучшить крит и точность попадания. У Алдоров же можно обзавестись большим интеллектом, но существенно потерять в стойкости.

Самый тяжелый выбор предстоит хилерам. Посох, который можно получить у провидцев, дает огромное заживление, но броня у Алдоров дает большой запас интеллекта, а также помимо брони у Алдоров есть ряд вещей MP5 (восстановление маны раз в 5 секунд) и достаточно неплохие наплечники. Да и есть ряд вещей у Алдоров, которые обеспечивают хорошее заживление. И остается задавать вам вопрос, кого вы выбрали?

8. Армия Расколотого Солнца
Это последняя фракция, которую добавили в дополнении The Burning Crusade. Превознесения можно добиться, выполняя ежедневные задания (дейлики) на острове Кель’Данас или проходя Террасу Магистров. На Террасе Магистров, кстати, из Кель’Таса Солнечного Скитальца выпадает [Птенец феникса] и [Стремительный белый крылобег] (в героической версии). Помимо этих редких предметов, изо всех боссов Террасы Магистров падает [Сфера Син’Дорай]. Само по себе подземелье не такое сложное, как кажется, но если вы не уверены в своих силах, возьмите кого-то за компанию.

Интендант Армии Расколотого Солнца: Эльдара Вестница Зари (Остров Кель’Данас)


9. Алдоры или Провидцы
Вам придется выбирать одну из этих фракций, поскольку повышение степени доверия у Алдоров влечет за собой недружелюбное отношение у Провидцев, и наоборот. Если у вас хватит сил прокачать репутацию с обоими группировками (по очереди, естественно), вам дадут великое достижение — Герой Шаттрата. Вся прокачка репутации сводится к сдаче специальных марок (знаков):

Если вы выбрали Алдоров: меняйте 10х[Знаков Саргераса] на 250 репутации у Адуина Стража Света (Возвышение Алдоров, Шаттрат) и [Латные перчатки Скверны] на 350 репутации у Ишаны, там же. Раздобыть [Знаки Саргераса] или [Латные перчатки Скверны] можно убивая любых представителей Пылающего Легиона. Эти предметы являются BoE, поэтому вы так же сможете найти их на аукционе или купить у другого игрока.

Если вы присоединились к Провидцам: получаем 250 репутации за 10х[Перстней Ярости Солнца] у Магистра Файленна (Ярус Провидцев, Шаттрат) и 350 репутации за [Чародейский фолиант] у Ворен’таля Провидца. Как и в случае с Алдорами, обе реликвии можно купить на аукционе, или выбить из кровавых эльфов принца Кель’Таса.

Если у вас есть определенный запас золота, вы без труда станете превозносимым в одной из этих фракций.

Интендант Алдоров: Интендант Эндарин в банке Алдоров (Шаттрат)
Интендант Провидцев: Интендант Инурил в банке Провидцев (Шаттрат)


10. Спрореггар
Одна из самых оригинальных фракций во всей игре — Спореггары. За превознесение с ними вы получите [Маленького спороската]. При желании превознесения можно добиться за один день упорного труда . Эти грибочки изначально относятся к вам с недоверием (unfriendly), но выполнив несколько заданий в Зангартопи (в частности в Кенарийском Оплоте) вы станете нейтральны/дружелюбны к ним, и сможете выполнять обычные и повторяющиеся задания. Выполняя повтряющийся квест на убийство наг, обменивая [Кровавые гибискусы] или [Прорастающие споры] — за любой из этих квестов вы будете получать по 750 репутации. Внимание! Прежде чем покупать накидку, насобирайте 10 [Огнешляпок] (они растут вокруг поселка Спореггаров и найти их не составит труда).

Читайте также:  Как перекачать репу с алдоров на провидцев

Интендант Спореггара: Микаа в Спореггаре (в западной части Зангартопи).


11. Огри’ла
Длинный путь к получению превознесения начинается с задания [Разговор с огром] (за эту цепочку не дают репутации с данной фракцией, ее выполнение только разблокирует ежедневные квесты). Затем просто делаем дейлики. Все квесты из цепочки делаются сейчас соло персонажем 80-го уровня. Как и в случае со Спореггаром, для покупки накидки недостаточно обычных денег. Вам понадобится 10 Апекситовых осколков. За некоторые дейлики дают не только репутацию с Огри’лой, но и со Стражами Небес Ша’тар. Почему бы вам не работать над обоими фракциями одновременно.

Интендант Огри’лы: Джхо’ннас в Огри’ле (запад Острогорья, попасть туда можно лишь на летающем средстве передвижения).

12. Ша’тар
Центральная фракция города Шаттрат, основанна могущественными наару. Вы заслужите некоторое количество репутации, сдавая марки у Алдоров или Провидцев, пока не станете уважаемым. На уровне «уважение» и дальше придется банально фармить героики — Аркатрац, Ботанику и , всеми любимый, Механар. Там, кстати, падают предметы для улучшения отношений с Провидцами, так что будет удобно качать параллельно сразу две полоски репутации.

Интендант Ша’тар: Алмаадор в центре Шаттрата.


13. Стражи Небес Ша’тар
Как и в случае с Огри’лой, вам необходимо быть экспертом верховой езды для получения первого задания. Поэтому как только вы получили данный навык, идите к Юуле (стоит возле распорядителя полетов в Шаттрате), чтобы взять квест Угроза извне — первый в цепочке, которая разблокирует ежедневные задания у Стражей Небес. Далее все просто — дейлики, дейлики, дейлики и еще раз дейлики. Выполняя их вам постепенно откроются новые задания у Огри’лы, которые так же будут прибавлять репутации со Стражами Небес Ша’тар. Кроме того, вам станет доступен бесплатный перелет из лагеря Стражей к ограм. Можно делать повторяющиеся задания на вызов Террока, однако как и в случае с героиками, вы можете не потянуть его соло. В качестве приятного бонуса , превознесение у Стражей Небес Ша’тар даст вам возможность купить одного или нескольких верховых скатов Пустоты. Весьма редкий вид на сегодняшний день!

Интендант Стражей Небес Ша’тар: Грелла (Лагерь Черного Ветра в восточной части Леса Тероккар).

Читайте также:  Как появился дар у ванги

Фух. Чуть больше половины накидок позади. Продолжаем!

Накидки фракций Wrath of the Lich King

Не пугайтесь! Получить эти накидки гораздо проще, поскольку для покупки нужно заслужить всего лишь дружелюбие. Для получения каждой из накидок нужно будет выполнить лишь некую цепочку заданий, о них ниже.


14. Рыцари Черного Клинка
Придется немного поквестить в Ледяной Короне, прежде чем вы получите доступ к интенданту Рыцарей Черного Клинка, так что накидка не будет доступна прям сразу по прибытии в Нордскол. Цепочка заданий начинается с Непростая работа и может быть выполнена в одиночку.

Интендант Рыцарей Черного Клинка: Герцогиня Минкс в Мрачном Своде (пока не выполните цепочку, вы не найдете этого НИП).

15. Кирин-Тор
Выполняя основные задания Кирин-Тора в Борейской Тундре и окрестностях Нексуса вы заслужите дружелюбное отношение с их стороны, после чего просто телепортируемся в Даларан и покупаем накидку (наверное самую некрасивую из всех WoTLK’овских табард).

Интендант Кирин-Тора: Верховный маг Алварекс — Аметистовая цитадель, Даларан.

16. Серебряный Авангард
Выполняя задания в Зул’Драке вы незаметно для себя станете уважаемым среди представителей Серебряного Авангарда. Если же вам не понравится эта локация , можете продолжить поднятие репутации в Ледяной Короне.

Интендант Серебряного Авангарда: Рыцарь-ветеран Алеча Сегард, Оплот Серебряного Авангарда, немного восточнее Даларана.


17. Драконий союз

Серия заданий в Храме Драконьего Покоя является основным источником получения репутации. Так что если у вас все еще не выучены Полеты в непогоду — самое время их выучить, иначе вы проведете уйму времени за увлекательными полетами от подножия до вершины башни и наоборот.

Интендант Драконьего союза: Небостраза, обитает на вершине Храма Драконьего Покоя, в центре Драконьего Погоста.

Простота получения этих накидок целиком зависит от того, насколько часто вы можете посещать Поля Боев (Батлграунды) и Арены. У тех, кто проводит за PvP много времени, уже наверняка накопилось предостаточное количество почетных знаков. Если вы не один из таких людей — самое время начать интенсивно фармить БГ.

Теперь в порядке увеличения сложности получения PvP-табард:


18. [Гербовая накидка рядвого] (Альянс) или [Гербовая накидка разведчика] (Орда)
Доступна за 3 [Почетных знака Ущелья Песни Войны] и 3 [Почетных знака Низины Арати] у Старшего сержанта Биггинса (Штормград) или у Храбреца Каменной Шкуры (Оргриммар). 6 значков не так уж трудно раздобыть.

19. Накидка Рыцаря (Альянс) или Гербовая накидка каменного стража (Орда)
А вот тут уже придется попотеть. Цена этих накидок — 20 [Почетных знаков Ущелья Песни Войны], 20 [Почетных знаков Низины Арати] и 20 [Почетных знаков Альтеракской долины]. Так что если в вашей боевой группе ваша фракция постоянно сдает все бои, фарм медалей может затянутся на несколько дней хардкорнго PVP.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector