Как курить шалфей предсказателей

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Как курить шалфей предсказателей?».

Смотрим. Кто пробовал, делитесь впечатлениями.

Сальвия (шалфей предсказателей, salvia divinorum, не путать с шалфеем лекарственным из аптеки оно так не прет. Однако интересующийся веществами должен знать,что Salvia splendens и Salvia coccinea — при курении листьев вызывают сходные с Salvia divinorum эффекты, но более слабые.) — очередное психоактивное растение, открытое очередным племенем индейцев где-то в америках. Из-за того, что наркогенный потенциал равен нулю, никто даже не думал заносить ее в списки наркотиков. Сальвия долго не была особо известной. Но потом появились интернеты с интернет-магазинами, а также школьники, которые не могли достать нормальных веществ™ и просто любопытные. И сальвию в списки-таки занесли. На всякий случай.

Конечно, существуют еще люди, которым она искренне понравилась, обычно таким удается попадать в экзотические места избегая психологических заморочек, но для большинства заявление, что, я, мол, регулярно курю сальвию, лишь способ поднять свое хилое ЧСВ. Кстати, как ни странно, статистически выясняется, что с девушками сальвия обходится как правило куда более дружественно, чем с парнями. Почему — неизвестно.

Плюс к тому, шалфей до безумия любят кошаки. Если от валерьянки они просто закатывают глаза и ловят тихий кайф, то от шалфея испытывают такие приходы, что могут прыгать на хозяина с целью заполучить еще травки.

Педивикия утверждает, что действие по активности сравнимо с ЛСД. На самом деле действие сальвии них*я ни с чем не сравнимо, особенно с ЛСД, класс веществ другой. Если индейцы листья жевали, то в интернетах продаются усиленные экстракты, которые курятся. Действие короткое, минут 15, поэтому скурить за раз можно очень много, срать кирпичами, но при этом не сойти с ума. Вещества с более длительным действием таких ошибок не прощают.

Одна затяжка может заставить человека побывать там, где он даже и представить не мог, что там можно побывать. Причем побывать чем-то совершенно невероятным. Со стороны это выглядит жестко (впрочем, человек может просто лежать без особых признаков жизнедеятельности), человек о действиях тела после трипа не помнит, чем можно полюбоваться на ютубе. Впрочем, в зависимости от дозы, можно и помнить, или просто глупо прохихикать все действие.

Предполагается, что сальвия показывает нам наше глубокое детство — все вещи распадаются на кусочки и перегруппировываются заново, так что не сразу можно отличить, скажем, один ботинок от другого — они сливаются в одну форму. Также на ум приходят какие-то несуществующие, странные слова, больше всего похожие на детский лепет. Еще трип очень сильно зависит от обстановки (грубо говоря куришь на балконе — видишь глюк с дох*я балконами). А если куришь в полумраке и при полной звукоизоляции, трип многократно усиливается: не отвлекают внешние раздражители.

Читайте также:  Что ванга говорила о крыме

Отдельно хочется сказать тем кто ничего с неё не поимел кроме головной боли: чистоту покупных экстрактов никто не проверяет. Кроме того на некоторых людей не действует вовсе, получают они исключительно головную боль, несмотря на то, что перед ними только что поциент ушёл в трип. Такие дела. Также от сальвии может возникнуть тошнота, неприятный вкус во рту и неприятные ощущения (как будто мурашки по коже), так что думайте сами, пробовать или нет. Также между моментом воскурения и приходом часто наблюдается странное ощущение резкого утяжеления собственного тела-как будто вместо 70 килограмм ваше тело за пару минут стало весить 170, а преодолеть гравитацию в этом районе земного шара для того чтобы встать (ощущается именно так, не слабость, а вес) становится практически невозможно.

Последнее время меня часто спрашивают стоит ли курить шалфей. Попробуем разобраться в этом простейшем, на первый взгляд, вопросе, однако, сразу скажу, что шалфей лучше не курить.

Шалфей продается в аптеках в виде «крупнолистовой» травы и расфасованный в пакетики как чай. Пакетики, во-первых, дороже, во-вторых, содержащийся в них шалфей зачастую бывает измельчен «в пыль».

Времена «козьих ножек» из передовицы газеты «Труд» остались в далеком XX веке. Нынче в каждом городе нетрудно найти табачную лавку, предлагающую покупателям широкий ассортимент современных высокотехнологичных аксессуаров, предназначенных для курения табака.

Бумага для самокруток, машинка, фильтры. Фильтры нужны не столько для того, чтобы задерживать смолы, а потому, что скурить сигарету «в ноль» невозможно, всегда остается часть длиной 10-15 мм, которую приходится выкидывать. Так лучше выкидывать фильтр, чем табак.

Сворачивание самокруток при помощи машинок Rizla или Gizeh превращается в увлекательную игру, великолепно развивающую мелкую моторику.

Некоторые предпочитают трубку.

Внимание!
Шалфей содержит никотиновую кислоту и большое количество биологически активных веществ. Беременным и кормящим употреблять его не стоит. Имеются противопоказания. Прежде чем приступить к курению шалфея, обязательно проконсультируйтесь у врача.

Есть ли шанс «шагнуть с балкона»?
Да есть, причем, существенный. При курении галюциногенного шалфея (а не того, что продается в российских аптеках) человек впадает в состояние, которое врачи называют «полной диссоциацией» или «реактивным психозом». При этом курильщик часто ощущает себя неодушевленным предметом (предметами), находящимся в другой реальности, а его тело, предоставленное само себе то застывает, как памятник, то делает нелепые движения, то заливается идиотским смехом. Может и уйти куда-нибудь, давая любителю шалфея шанс «проснуться мертвым».

Есть ли привыкание?
Физиологического привыкания нет. Психологическое теоретически возможно, но на практике даже заядлые любители психотропных средств навсегда отказывались от шалфея после 2-3 употреблений.

В природе насчитывается огромное количество трав, чей потенциал полностью до сих пор не раскрыт. Самые безобидные на первый взгляд растения могут вызвать серьезную интоксикацию, а используемые в течение нескольких столетий лекарственные травки стали использоваться наркоманами для достижения галлюциногенного эффекта.

Читайте также:  Что предсказал маркс

Шалфей издавна известен своими лечебными свойствами. Верхушечная часть растения применяется в народной медицине в качестве противовоспалительного и ранозаживляющего средства, отвар шалфея способен остановить небольшое кровотечение или снизить избыточное потоотделение. Еще наши бабушки применяли листья шалфея для полоскания горла при ангине, заваривали чай из его цветков при болях в желудке и кишечнике.

Широко растение нашло свое применение и в качестве приправы к мясным блюдам и салатам, листочки шалфея добавляют при приготовлении десертов и начинок для пирожков. В Италии листья мускатного шалфея добавляют в качестве приправы к телятине и говядине, он придает этому мясу аромат и острый пряный вкус.

Многогранность шалфея позволяет использовать его не только на кухне или в домашней аптечке. В последние годы особую популярность шалфей приобрел и в качестве наркотического средства. Один из подвидов шалфея, называемый Salvia divinorum, или Шалфей предсказателей, используется любителями острых ощущений именно с целью получения галлюцинаций и состояния, подобного эйфории.

Этот вид растения, произрастающий в Америке и Мексике, содержит в своих листьях такой естественный галлюциноген, как сальвинорин-А. Этот наркотик определенным образом влияет на опиоидные рецепторы в мозгу человека, повышая их чувствительность. Человек начинает воспринимать поступающую информацию в измененном виде, у него развиваются слуховые и зрительные галлюцинации. По силе воздействия на разум человека сальвинорин ничем не уступает таким запрещенным препаратам, как ЛСД или марихуана.

Фото шалфея предсказателей

Опьяняющий эффект шалфея можно ощутить при глотании горячего дыма, проще говоря — раскуривая самокрутку, в которой находятся измельченные листья растения.

При курении шалфея сальвинорин моментально проникает в организм, вызывая измененное состояние сознания. Действие этого вещества нарушает работу мозга и восприятия окружающего мира, вызывая отчужденность и отстраненность от внешних воздействий. При этом информация, поступающая в мозг от всех органов чувств, воспринимается несколько иначе — человек начинает ощущать себя другим существом, видит посторонние предметы, ощущает вкусы и запахи совершенно по-иному.

Курение шалфея вызывает у наркомана отрыв от реального мира, уходят проблемы и трудности, чувства обострены до предела, галлюцинации могут быть как устрашающими, так и нереально красивыми в виде узоров или цветных картинок. Такое состояние по-другому именуют трипом — это особое психоделическое переживание, возникающее именно под влиянием психоактивных веществ.

Вдохнувший опьяняющий дым шалфея человек уже не может понять, где заканчивается галлюцинация и начинается реальность. Самое распространенные эффекты у находящихся под шалфеем — это превращение своего тела в неодушевленный предмет. Внешние проявления опьянения, как правило, заключаются в неестественном поведении — наркоман может заливаться беспричинным смехом, совершать хаотичные движения, нелепо передвигаться. Наркоман совершенно не осознает опасности, которую может причинить открытое нараспашку окно или мчащийся автомобиль — настолько он погружен в собственные психоделические переживания.

Читайте также:  Кто предсказал интернет

Эффект от курения травы наступает в течение нескольких секунд и длится около 20 минут, в течение которых покурившего ни в коем случае нельзя оставлять одного. Трип проходит постепенно, примерно через час после вдыхания ядовитого дыма наркоман уже полностью приходит в себя.
На видео эффект от курения шалфея:

Пристрастие к курению травы возникает у человека практически мгновенно. Желание еще раз испытать запомнившиеся переживания заставляет человека постоянно возвращаться к курению шалфея.

Несмотря на заверения продавцов этой чудо-травы об отсутствии вредного воздействия от курения шалфея на организм, последствия такой интоксикации могут быть совершенно непредсказуемыми.

Шалфей предсказателей относится к диссоциативам, то есть к веществам, повышающим психическую активность мозга и нарушающим восприятие мира. При длительном использовании такие вещества наносят вред мозгу человеку, способствуют развитию психозов и эпилептических припадков, провоцируют развитие серьезных депрессивных состояний.

Длительное и активное курение шалфея ухудшает память, способствует развитию шизофреноподобных состояний и психозов.

Так же, как и любое вдыхание дыма, в том числе курение сигарет, употребление шалфея наносит существенный вред верхним дыхательным путям, в которые попадают продукты горения, сажа и смолы, оседающие на слизистой бронхов и легких. Не зря первый опыт курения травы сопровождается сильным кашлем, от которого наркоман буквально задыхается.

Признаки опьянения налицо:

  • неконтролируемый смех;
  • заплетающаяся походка;
  • уход в себя и вялость;
  • желание побыть в одиночестве;
  • непонимание происходящего вокруг;
  • резкий запах, исходящий изо рта и одежды человека.

Оставлять опьяненного человека одного смертельно опасно! Он совершенно отстранен от происходящего и может нанести вред себе или окружающим.

Никакой физической зависимости от курения шалфея не бывает. Другими словами, покуривший травы не испытывает никакого синдрома отмены, если в ближайшее время нет возможности вновь принять опьяняющую дозу. И все же наркологи многих стран бьют тревогу в связи с участившимися случаями психической зависимости от употребления шалфея. Наркоманы хотят все чаще испытывать состояние полета и расширения границ сознания, все больше уходят от реального мира в свои психоделические фантазии. Конечно, при отсутствии пакетика с высушенными листьями травокур не будет испытывать тягостное состояние влечения, однако, тяга к курению наркотической травы все же имеет место быть.

Стоит отметить, что в России шалфей предсказателей не входит в список запрещенных препаратов, однако с 2009 года курительные смеси, содержащие эту траву, запрещены к обороту на территории нашей страны в связи с высокой токсичностью.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector