Как хоронили вангу

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Как хоронили вангу?».

Когда в 1996 году Ванга почувствовала, что больна, то отправилась к докторам. Те диагностировали — рак левой груди. Она не переживала и оперировать себя не разрешила, нагадав себе еще три года жизни. Но в этом случае провидица ошиблась. Болезнь быстро прогрессировала, и через шесть месяцев Ванги не стало.

Врачи были бессильны помочь ей без операции, она бы еще пожила, но ясновидящая отказалась. Похоронили ее не возле дома в Рупите, где она проживала последние годы и где желала быть погребенной, а против ее воли — на территории часовни Святой Параскевы.

Вход в часовню Святой Параскевы

Колокольня и могила Ванги

Вот некоторые предсказания Ванги о России: Сейчас Россия называется Союз. Но вернется старая Россия и будет называться так же, как и при святом Сергии. Все признают ее духовное превосходство, и Америка тоже. Случится это через 60 лет. До этого три страны сблизятся — Китай, Индия и Россия. Болгария будет с ними только заодно с Россией, если станет ее частью. Без России у Болгарии нет будущего. А в России родится много новых людей, которые сумеют изменить мир. 1979 г.

Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира, слава России. Слишком многое принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она на своем пути и не только сохранится, но и станет властелином мира. 1979 г.

Россия — праматерь всех славянских держав. Те, что отвернулись от нее, возвратятся в новом обличье. Россия не свернет с пути реформ, которые, в конце концов, приведут к росту ее силы и мощи. 1996 г.

В конце века Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать. Это случится в августе, приблизительно в 1999-2000 гг. 1980 г.

Православная церковь долго не признавала ясновидящую. Ортодоксы не посчитали способности Ванги даром Божьим. Высокопоставленные священники, особенно болгарские, относились к ней настороженно. Не видели они в ней ни святости, ни личности, наделенной особым природным даром. Не интересовались они ни ее жизнью, ни ее деятельностью.

Только в 1994 году, когда по проекту Ванги и на ее средства в Рупите была построена часовня, названная именем Святой Параскевы, официальная болгарская церковь вдруг признала Вангу и объявила ее святой.

Годы идут, но люди не забывают о Ванге. Они по-прежнему интересуются жизнью этой целительницы и ясновидящей. К ней, как к живой, едут в Петрич, затем в Рупите. Посещают ее домик-музей, недалеко от него часовню и рядом с ней могилу Ванги. Приезжающие снова и снова задаются вопросом, кто же была эта простая и удивительная женщина, которая приворожила миллионы людей, открыла столько тайн и породила новые. А дом пророчицы в Рупите ныне считается источником невероятной космической энергии.

Читайте также:  Как фамилия предсказателя при сталине

В результате выяснилось, что истинными оказались 445 ее ответов, то есть больше половины; альтернативными, которые можно толковать двояко — 288; ошибочными — около 90. То есть процент попаданий оказался у цифры 70. Это очень высокий показатель.

Вывод профессора: Ванга несомненно обладала некими телепатическими способностями, природу которых установить пока еще современной науке не удалось.

В начале августа 1996 года здоровье Ванги резко ухудшилось, и ее доставили в Софию, в правительственную клинику. Через два дня лечащие врачи на экстренной пресс-конференции сообщили, что состояние Вангелии Гуштеровой критическое.

В ее палате, сменяя друг друга, дежурили лучшие врачи Болгарии. Утром 11 августа Ванга начала задыхаться. Доктора предприняли попытку нормализовать дыхание и сделать разрез в горле, чтобы вставить в трахею дыхательную трубку, но не успели даже прикоснуться к больной. Как только медики поднесли скальпель к горлу Ванги, неожиданно по всей клинике погас свет. Сработали резервные источники питания, но они включились с некоторой задержкой. При этом причину сбоя так и не установили, но именно в этот момент – ровно в 10:10 – Ванга умерла.

По словам ее окружения, о своей скорой смерти ясновидящая говорила сама. После того как был построен храм Ванги в честь Святой Петки в Рупите, прорицательница сказала, что она выполнила свое земное предназначение и скоро уйдет.

Бывший тренер сборной Болгарии по художественной гимнастике Нешка Робева вспоминает, что в день похорон прорицательниц шел сильный дождь.

Вангелия Гуштерова умерла в 1996 году в возрасте 85 лет. По заявлениям последователей, она обладала способностью определять заболевания людей с большой точностью и предсказывать их дальнейшую судьбу. По словам самой Ванги, своими способностями она обязана неким невидимым существам, происхождение которых она не называла.

Ванга покинула этот мир 11 августа 1996 г. Всего она прожила 85 лет и умерла от рака груди. Операцию отказалась делать, так как считал, что ее время вышло. Ванга родилась в небольшом селе и ослепла в 12 лет, а вскоре начала предсказывать. К ней ездили люди со всего мира, в том числе, высокопоставленные особы. Одни считали ее пособницей болгарских спецслужб, другие уникальной личностью, которая видит прошлое и будущее.

Читайте также:  Какое изобретение предсказал в своем произведении одоевский

Болгарская предсказательница Ванга предвидела не только будущее человечества, но и собственную смерть. Умерла ясновидящая 11 августа 1996 г. от онкологии, в возрасте 85-ти лет.

Смерть Ванги наступила в результате длительного онкологического заболевания. Знаменитая предсказательница скончалась от рака правой груди. Произошло это 11 августа 1996 г. Врачи имели все шансы для спасения, но прорицательница, попрощавшись с миром и указав не оплакивать её тело, отказалась от хирургического вмешательства.

Рисунок 1. Могила Ванги

Место, где похоронена Ванга, сегодня считается уникальным. Во-первых, из-за того, что здесь находится одна из самых странных православных церквей мира. Построена она была на её личные сбережения в 1992 г. Из-за того, что сильно отличается от обычного храма, освящена была лишь через 2 года после возведения. Существует версия, что случилось это только после большой взятки.

Ещё одной особенностью могилы ясновидящей является то, что похоронена она не на кладбище, а во дворе собственного дома, позади странной церкви Святой Петки Болгарской.

Находится всё это неподалёку от посёлка Рупите в Болгарии (Благоевградская область, рядом с г. Петрич), где прорицательница прожила последние 20 лет.

Вангелия Пандева Гуштерова, в девичестве Сурчева (баба Ванга), родилась 31 января 1911 г. в городе Струмица, в Османской империи (сегодня Северная Македония). Её биография считается одной из самых загадочных в прошлом столетии. Поклонники дара считают, что предсказанные пророчества продолжают сбываться, а скептики уверены в обратном.

Слепой Ванга была не с рождения, а только с 12-ти лет. До этого ребёнок хоть и имел слабое здоровье, но больше ничем от своих сверстников не выделялся. Когда ей было 3 года, умерла мать, позже отец ушёл на фронт – девочка воспитывалась соседкой. Возвратившийся отец женился на молодой женщине.

Когда девочке было 12 лет, семья жила в небольшой деревушке, расположенной на территории современной Македонии, называющейся Ново село. Однажды, возвращаясь домой, она попала в страшный ураган. Сильный порыв ветра отбросил ребёнка на несколько сотен метров, после чего ее обнаружили взрослые под ветками и кучей песка – в тот же день через несколько часов. Глаза оказались полностью забиты песком, так будущая прорицательница ослепла.

Рисунок 2. Домашнее фото

Первым официальным лицом, посетившим слепую предсказательницу, стал болгарский царь Борис III, произошло это 8 апреля 1942 г. Лишь в 1967 г. прорицательницу сделали государственной служащей и стали платить деньги за прогнозы. С этого момента в её доме начинают появляться известные люди, в основном политики, желающие узнать судьбу страны и своё будущее.

Читайте также:  Кто предсказал победу трампа на выборах

Рисунок 3. До последних лет Ванга продолжала заниматься пророчеством

О друзьях Ванги сегодня ничего неизвестно, но о знакомых величайшей предсказательницы этого сказать нельзя. На протяжении 50-ти лет владения своим даром она приняла более миллиона человек, среди которых были не только простые люди, но и знаментые личности. Например, если говорить о наших соотечественниках, то к ней приходили с вопросами:

  • актёр В. Тихонов;
  • детский писатель и поэт С. Михалков;
  • директор института по изучению мозга Н. Бехтерева;
  • писатель Л. Леонов;
  • писатель и поэт В. Сидоров;
  • живописец С. Рерих;
  • поэт Е. Евтушенко;
  • актриса А. Демидова;
  • психотерапевт А. Кашпировский;
  • эстрадный певец Ф. Киркоров.

Ванга неоднократно встречала представителей Б. Ельцина и глав других государств.

Рисунок 4. С мужем Димитром Гуштеровым

Личная жизнь Ванги могла неплохо сложиться ещё в юном возрасте. В конце 20-х гг. она встречалась со слепым юношей из богатой семьи и собиралась выйти за него замуж, но, по причине сложных семейных обстоятельств (во время родов умерла мачеха), вынуждена была вернуться к отцу и ухаживать за младшими братьями и сестрой.

Замуж вышла лишь в 1942 г. за военнослужащего Димитра Гуштерова. Вместе они прожили 40 лет. Муж скончался в 1962 г. от длительного алкоголизма. Общих детей за это время в семье не появилось, но приёмные – Димитр и Виолетта – получили хорошее образование и стали достойными людьми.

Кроме того, что Ванга стала известно во всём мире своими предсказаниями, на протяжении всей её жизни, присутствуют любопытные факты, не поддающиеся объяснению. Из наиболее интересных можно отметить такие:

Несмотря на свой дар предвидеть будущее и умение лечить людей, построить своё собственное счастье Ванга не смогла. На протяжении многих лет муж страдал от алкоголизма, так и умерев от цирроза печени, а сама она скончалась от рака.

Современные исследования показали, что из 99-ти предсказаний Ванги, связанных с Россией, 43 можно считать сбывшимися, 43 неоднозначными и 12 несбывшимися. Из этого следует, что вероятность телепатического предсказания равняется 68,3%. Такой результат признаётся невероятно высоким и никак не укладывается во всё закономерности из теории вероятности.

Однако многие приписанные ей слова на самом деле не были произнесены. Большинство предсказаний – это обычная фальсификация ради успеха у читателей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector