Как предсказать погоду презентация

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Как предсказать погоду презентация?».

Не понравилось? — Напиши в комментариях, чего не хватает.

По многочисленным просьбам теперь можно: сохранять все свои результаты, получать баллы и участвовать в общем рейтинге.
Узнать больше

  1. 1.
    Анатолий Антипов 258
  2. 2.
    Дмитрий Мантуров 230
  3. 3.
    Роман Гончаренко 228
  4. 4.
    Кира Франк 159
  5. 5.
    Сулейман Гурдов 119
  6. 6.
    Ольга Жаркова 105
  7. 7.
    антон воевод 94
  8. 8.
    Даниил 92
  9. 9.
    Borovikov Vladimir 90
  10. 10.
    Андрей Ревякин 88
  1. 1.
    Дарья Барановская 6,948
  2. 2.
    Ramzan Ramzan 6,424
  3. 3.
    Елизавета Анчербак 5,070
  4. 4.
    Администратор 4,987
  5. 5.
    Денис Христофоров 4,975
  6. 6.
    Iren Guseva 4,925
  7. 7.
    Даниил Юраков 4,825
  8. 8.
    Алексей 4,541
  9. 9.
    Сергей Ефремов 4,393
  10. 10.
    Анастасия Гудяева 4,368

Самые активные участники недели:

  • 1. Виктория Нойманн — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 2. Bulat Sadykov — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 3. Дарья Волкова — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.

Три счастливчика, которые прошли хотя бы 1 тест:

  • 1. Наталья Старостина — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 2. Николай З — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 3. Давид Мельников — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.

Карты электронные(код), они будут отправлены в ближайшие дни сообщением Вконтакте или электронным письмом.

  • Скачать презентацию (2.45 Мб) 866 загрузок 4.3 оценка

Погода –это состояние тропосферы в данном месте, в данное время

Погода– это состояние тропосферы в данном месте за определенный период времени.

Погода характеризуется: атмосферным давлением, температурой, направлением и силой ветра, атмосферными осадками. облачность, относительная влажность воздуха.

Метеорологические приборы — приборы и установки для измерения и регистрации значений метеорологических элементов. Для сравнения результатов измерений, производимых на различных метеостанциях, метеорологические приборы делают однотипными и устанавливают так, чтобы их показания не зависели от случайных местных условий.

  • От греч.Baros — тяжесть + Metreo — измеряю
  • Барометр — прибор для измерения атмосферного давления. Барометры подразделяются на жидкостные барометры и барометры-анероиды.
  • От греч.Hygros — влажный
  • Гигрометр — прибор для измерения влажности воздуха или других газов. Различают волосные, конденсационные и весовые гигрометры, а также регистрирующие гигрометры (гигрографы).
Читайте также:  Что случилось с братьями ванги

Осадкомер — прибор для сбора и измерения количества выпавших атмосферных осадков. Осадкомер представляет собой цилиндрическое ведро строго определенного сечения, устанавливаемое на метеоплощадке. Количество осадков определяется путем сливания попавших в ведро осадков в специальный дождемерный стакан, площадь сечения которого также известна. Твердые осадки (снег, крупа, град) предварительно растапливаются. Конструкция осадкомера предусматривает защиту от быстрого испарения осадков и от выдувания попавшего в ведро осадкомера снега.

От греч.Therme — тепло + Grapho — пишу

Термограф — прибор-самописец, непрерывно регистрирующий температуру воздуха и записывающий ее изменения в виде кривой. Термограф располагается на метеостанции в специальной будке.

Снегомерная рейка — рейка, предназначенная для измерения толщины снежного покрова при метеонаблюдениях.

Нефоскоп — прибор, предназначенный для определения относительной скорости движения облаков и направления их движения.

Облакомер — прибор для определения высоты нижней и верхней границы облаков, поднимаемый на шаре-зонде. Действие облакомера основано: — либо на изменении сопротивления фотоэлемента, реагирующего на изменении освещенности при входе в облака и выходе из них; — либо на изменении сопротивления проводника с гигроскопичным покрытием при попадании на его поверхность облачных капель.

От греч.Anemos — ветер + Metreo — измеряю

Анемометр — прибор для измерения скорости ветра и газовых потоков по числу оборотов вращающейся под действием ветра вертушки. Существуют анемометры разных типов: ручные и постоянно закрепленные на мачтах и др. Отличают регистрирующие анемометры (анемографы).

Известный американский писатель Марк Твен писал: “Если вам не нравитсяпогода, то подождите немного». Как вы думаете почему?

Метеорологический спутник — искусственный спутник Земли, регистрирующий и передающий на Землю различные метеорологические данные.

Метеорологический спутник предназначен для наблюдения за распределением облачного, снегового и ледового покровов, измерения теплового излучения земной поверхности и атмосферы и отраженной солнечной радиации с целью получения метеорологических данных для прогноза погоды.

Метеорологическая ракета — ракетный аппарат, запускаемый в атмосферу для исследования ее верхних слоев, главным образом мезосферы и ионосферы. Приборы исследуют атмосферное давление, магнитное поле Земли, космическое излучение, спектры солнечного и земного излучений, состав воздуха и т.д. Показания приборов передаются в виде радиосигналов.

Для контроля верхних слоев атмосферы применяются воздушные шары, метеозонды и ракеты. В океане наблюдение за погодой ведут автоматические метеобуи и специально оснащенные суда.

Кроме наземных источников, информация о погоде поступает с космических станций и спутников. По полученным метеорологическим данным составляются специальные карты погоды

В настоящее время за каждый срок наблюдений составляют «карты погоды» – синоптические – это основа для предсказания погоды. Для их составления используют космические снимки.Всю собранную информацию метеорологи передают в гидрометеорологические службы.

Читайте также:  Что будет с нефтью предсказания

На карте отражены результаты метеорологических наблюдений. На синоптической карте отображают символами и цифрами состояние основных элементов погоды. Изолиниями показывают давление воздуха, так как именно оно определяет направление движения атмосферных вихрей и ветров. Синоптические карты составляют от 2 до 12 раз в сутки. По результатам сравнения синоптических карт составляют прогноз погоды.

  • Мельбурн
  • Вашингтон
  • Москва
  • Всемирных метеорологических центров на Земле всего три: в Москве, Вашингтоне (США), Мельбурне (Австралия).

Яковлева Наталья Ивановна – учитель географии

1 ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ ПОГОДА

3 Погода –это состояние тропосферы в данном месте, в данное время

4 Погода – это состояние тропосферы в данном месте за определенный период времени. Погода характеризуется: атмосферным давлением, температурой, направлением и силой ветра, атмосферными осадками. облачность, относительная влажность воздуха.

5 Метеорологиче ские приборы

6 Метеорологические приборы — приборы и установки для измерения и регистрации значений метеорологических элементов. Для сравнения результатов измерений, производимых на различных метеостанциях, метеорологические приборы делают однотипными и устанавливают так, чтобы их показания не зависели от случайных местных условий.метеорологических элементов

7 Барометр От греч.Baros — тяжесть + Metreo — измеряю Барометр — прибор для измерения атмосферного давления. Барометры подразделяются на жидкостные барометры и барометры-анероиды.

8 Гигрометр От греч. Hygros — влажный Гигрометр — прибор для измерения влажности воздуха или других газов. Различают волосные, конденсационные и весовые гигрометры, а также регистрирующие гигрометры (гигрографы).

9 Осадкомер Дождемер; Плювиометр Осадкомер — прибор для сбора и измерения количества выпавших атмосферных осадков. Осадкомер представляет собой цилиндрическое ведро строго определенного сечения, устанавливаемое на метеоплощадке. Количество осадков определяется путем сливания попавших в ведро осадков в специальный дождемерный стакан, площадь сечения которого также известна. Твердые осадки (снег, крупа, град) предварительно растапливаются. Конструкция осадкомера предусматривает защиту от быстрого испарения осадков и от выдувания попавшего в ведро осадкомера снега.

10 Термограф От греч.Therme — тепло + Grapho — пишу Термограф — прибор-самописец, непрерывно регистрирующий температуру воздуха и записывающий ее изменения в виде кривой. Термограф располагается на метеостанции в специальной будке.

11 Снегомерная рейка Снегомерная рейка — рейка, предназначенная для измерения толщины снежного покрова при метеонаблюдениях.

12 Нефоскоп Нефоскоп — прибор, предназначенный для определения относительной скорости движения облаков и направления их движения.

13 Облакомер Облакомер — прибор для определения высоты нижней и верхней границы облаков, поднимаемый на шаре-зонде. Действие облакомера основано: — либо на изменении сопротивления фотоэлемента, реагирующего на изменении освещенности при входе в облака и выходе из них; — либо на изменении сопротивления проводника с гигроскопичным покрытием при попадании на его поверхность облачных капель.

Читайте также:  Почему православная церковь не признает вангу

14 Анемометр От греч.Anemos — ветер + Metreo — измеряю Анемометр — прибор для измерения скорости ветра и газовых потоков по числу оборотов вращающейся под действием ветра вертушки. Существуют анемометры разных типов: ручные и постоянно закрепленные на мачтах и др. Отличают регистрирующие анемометры (анемографы).

15 Известный американский писатель Марк Твен писал: Если вам не нравится погода, то подождите немного. Как вы думаете почему?

17 Метеорологический спутник Метеорологический спутник — искусственный спутник Земли, регистрирующий и передающий на Землю различные метеорологические данные. Метеорологический спутник предназначен для наблюдения за распределением облачного, снегового и ледового покровов, измерения теплового излучения земной поверхности и атмосферы и отраженной солнечной радиации с целью получения метеорологических данных для прогноза погоды.

18 Метеорологическая ракета Метеорологическая ракета — ракетный аппарат, запускаемый в атмосферу для исследования ее верхних слоев, главным образом мезосферы и ионосферы. Приборы исследуют атмосферное давление, магнитное поле Земли, космическое излучение, спектры солнечного и земного излучений, состав воздуха и т.д. Показания приборов передаются в виде радиосигналов.

19 Снимки из космоса. Облачность.

20 Наблюдение за погодой Для контроля верхних слоев атмосферы применяются воздушные шары, метеозонды и ракеты. В океане наблюдение за погодой ведут автоматические метеобуи и специально оснащенные суда. Для контроля верхних слоев атмосферы применяются воздушные шары, метеозонды и ракеты. В океане наблюдение за погодой ведут автоматические метеобуи и специально оснащенные суда. Кроме наземных источников, информация о погоде поступает с космических станций и спутников. По полученным метеорологическим данным составляются специальные карты погоды Кроме наземных источников, информация о погоде поступает с космических станций и спутников. По полученным метеорологическим данным составляются специальные карты погоды

21 В настоящее время за каждый срок наблюдений составляют карты погоды – синоптические – это основа для предсказания погоды. Для их составления используют космические снимки. Всю собранную информацию метеорологи передают в гидрометеорологические службы.

22 Синоптическая карта На карте отражены результаты метеорологических наблюдений. На синоптической карте отображают символами и цифрами состояние основных элементов погоды. Изолиниями показывают давление воздуха, так как именно оно определяет направление движения атмосферных вихрей и ветров. Синоптические карты составляют от 2 до 12 раз в сутки. По результатам сравнения синоптических карт составляют прогноз погоды.

24 Мельбурн Вашингтон Москва Всемирных метеорологических центров на Земле всего три: в Москве, Вашингтоне (США), Мельбурне (Австралия).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector