Как ванга могла предсказывать будущее

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Как ванга могла предсказывать будущее?».

Репортаж корреспондента «Огонька» о посещении Ванги в 1988 году.

В краю кроваво-лопающихся гранатов и черного винограда, где ночь напролет, схоронясь в листьях смоквы, рыдают жирные цикады, а летучие мыши, почуяв рассвет, с сухим шелестом пролетают над головой в свои сырые пещеры; в стране черепичных крыш и траурных объявлений, приклеенных клейстером к темным камням жилищ, в пропыленном до кашля местечке Рупите, возле скал, за которыми уже Греция, живет она в окружении ядовитых змей, цесарок и целебных источников. Она видит будущее.

Прежде ее звали Вангелия. Но с годами даже имя стало стариться и высыхать, покуда не превратилось, наконец, в Вангу…

— Хотел бы я с ней встретиться, — сказал бывший водитель рефрижератора Стоян, отхлебнув долгий глоток теплой ракии, — знаешь, дочка очень больна. Может быть, Ванга скажет, чем это кончится.

— И я, я тоже хочу поговорить с нею, — сказала Деси. Ей было восемнадцать лет. Она не поступила в институт. Очень любила английского певца Боя Джорджа и целыми днями торчала в кафе с софийскими панками.

— Тебе-то зачем? — недоуменно спросил Стоян, — ты еще совсем маленькая.

— А вот я, — задумчиво произнесла Магда, — ни о чем не буду спрашивать Вангу. Двадцать лет тому назад она мне уже кое-что предсказала.

— Ну и как? — спросил я Магду.

…За сорок с лишним лет она и сама превратилась в похожую на выцветший пергамент легенду. И теперь почти невозможно сказать наверняка, что в ее жизни было взаправду, а что-то ли привиделось, то ли придумалось верующими в Вангу людьми.

Но если все эти истории скорее смахивают на анекдоты и им при желании можно найти хоть какое-то объяснение: непьющий шофер мог предупредить свою незрячую пассажирку об отлучке, а по поводу футбольного матча у нее сработала обыкновенная интуиция, то некоторые из пророчеств Ванги просто-напросто приводят в состояние шока любого. По ее словам, она предсказала поражение Германии в Великой Отечественной войне советского народа и чехословацкие события 1968 года, заранее предупредила дочь Первого секретаря ЦК Болгарской Компартии Людмилу Живкову о неминуемой автокатастрофе. Так оно и случилось на самом деле. Один из классиков советской литературы рассказывал, что в 1974 году Ванга посоветовала ему беречься огня. И вскоре огонь спалил дотла большую часть его бесценной библиотеки.

В гости к Ванге приезжали Сергей Михалков, Вячеслав Тихонов, Леонид Леонов и даже один из советских руководителей эпохи застоя. Политики, писатели, ученые из многих стран мира едут к Ванге узнать про свое будущее. А простые, провинциальные люди месяцами выстаивают очереди на прием к ясновидящей. Только в 1976 году у Ванги побывало сто две тысячи человек. Сейчас меньше. Возраст не тот, да и здоровье пошаливает. С чем идут? Просьбы самые разные. Я видел, пишет автор статьи, осунувшегося железнодорожника с посеревшим лицом, у которого дома умирает жена, и он, оставив ее на попечение матери, пришел к Ванге пешком, одолев двадцать километров. Видел женщину, от которой неделю назад ушел муж, и старика, подергивающегося в приступе болезни Паркинсона, видел семью из югославского города Скопле и греков в траурных одеждах. Все они пришли, приехали сюда за последней надеждой, за спасительным для души словом, поверив в которое, можно жить дальше, проникнуть в будущее, уже не страшиться его, как прежде. Все мы без исключения в горестные минуты нуждаемся в чьей-то поддержке и потому мне трудно упрекнуть хоть в чемгто стремящихся к Ванге людей, признается Д. Димов. Видно, мало в жизни земной надежды. Да, оттого и ищут ее в Рупите. Что же им остается еще?

Читайте также:  Как ванга потеряла зрение на самом деле

…Очнувшись от тревожного сна, она всякий день едет к заутрене в аккуратную, чистенькую церквушку и уж только потом начинает разговаривать с призраками. Обычно это бывает в субботу, в день, когда поминают усопших. Но и в будни они наведываются в ее дом. И хотя за долгие годы Ванга привыкла к призракам, как привыкла она к своим цесаркам и целебным источникам, бьющим из-под земли прямо за невысокой оградой, все же в последнее время чаще стали они приносить с собой какую-то внутреннюю усталость. Хочется забыться и поскорее уснуть. А после обеда она может часами ковыряться в своем садике: окучивать бегонию или пересаживать в горшки пурпурную герань. Ближе к вечеру непременно переберет игрушки — всех этих наивных зайчат, кукол и тигров из искусственного меха, которых лелеет наподобие маленькой девочки и ревнует их к остальным детям и не любит детей, потому как думает, что они непременно разрушат весь ее кукольный мир. На ужин Ваша может выпить рюмочку виски. Но совсем чуть-чуть. И именно виски. А перед сном сама заведет свой будильник. Хотя и не видит, во сколько ей завтра вставать.

— Она готова вас принять, — послышался суровый голос. — Руки не подавать…

Казалось, она спит, пригревшись на лавочке под горячим солнцем, но лишь только мы сели напротив, заговорила, закричала даже зычным, пронзительным голосом.

— Я, — отозвался Стоян, переминавшийся с ноги на ногу в отдалении.

— Почему не принес мне подарок? Ты плохой человек. Вот стоит здесь твой племянник и очень ему за тебя стыдно.

— Он умер, баба Ванга, три месяца тому назад. — оторопело произнес Стоян.

— Да что я, не знаю разве?… У него ведь что-то с кровью было, верно?

— Вот-вот… Он тебя спрашивает: почему вы старую грушу спилили. И колодец весь заброшенный. Он так эту грушу любил. Стоян опустился на скамейку и еще долго не мог совладать со своим голосом. И про грушу, и про колодец — все это была правда.

— Странно, — сказала Ванга, — сегодня не суббота, а так много мертвых.

Потом она рассказала Стояну про его семью, про то, что раньше он гонял машины на дальние расстояния и прежняя работа ему нравится больше нынешней; значит, надо увольняться; поведала про сослуживцев и их семьи, спросила про шефа, который несколько месяцев тому назад внезапно скончался во время командировки на Кубу, и про шрам на ноге спросила — где, мол, ударился? Бедный наш Стоян — бывший водитель рефрижератора — сидел ни жив ни мертв, лепетал в ответ Ванге что-то нескладное, а когда она закончила свои предсказания, еще часа полтора пребывал в какой-то прострации.

Затем Ванга взялась за меня, — пишет Д. Димов.

— Много куришь, — внезапно сказала она мне. — У тебя неважные легкие. Надо с этим кончать. И еще. Два раза в год обязательно бывай в Ленинграде. Этот город тебя зовет.

Говорили мы долго. О разном. Про то, как она общается с призраками, про прошлое ее и настоящее… Про то даже, что жена моя вот-вот получит учительский диплом (этого-то она уже никак не могла узнать). Видит, значит… А в конце разговора я спросил Вангу про своего деда, который летом сорок первого пропал без вести в районе эстонской деревушки Канткола: не знает ли она, что с ним случилось.

Читайте также:  Что предсказала ванга 2112 года россе

— Могилы нет, — сказала Ванга. — Не ищите. Он по земле развеян. Прикрыла руками незрячие глаза и прокричала:

— Уходите. Я устала. Хочу уснуть… Признаюсь: довольно странные ощущения одолевали меня на обратном пути в Софию, пишет автор. Нет, шока не было. Казалось, что просто встретился с давним знакомым, который знает тебя как облупленного. Но как вспомнишь, что виделись мы с Вангой впервые, ничего она обо мне не знала и знать не могла, вот тут и находит невольная оторопь. Как? Почему? Каким образом известно ей подчас самое сокровенное, упрятанное в дальние закоулки дуаш? Чем объяснить такое? Да и возможно ли объяснить вообще?

…Вернувшись в Москву, я узнал, что тетка получила письмо от человека, бывшего вместе с дедом в том бою возле эстонской деревни Канткола. Он сообщил, что дед погиб от прямого попадания из немецкого танка. Хоронить не было возможности.

Не знаю. Понять не могу. На то, видно, и феномен

April 24, 2017 19:43 By Fabiosa

Слепая пророчица Ванга смогла предсказать ужасы Второй мировой войны, перестройку, теракты 11 сентября в США, конфликт в Сирии и много других событий мировой истории. Какие пророчества этой загадочной женщины уже сбылись? Как, согласно предсказаниям Ванги, будет выглядеть будущее?


dailyrecord.co.uk

Ванглелия (от греческого – Евангелие: благая весть) родилась в 1911 году на территории современной Македонии. С малых лет девочка как будто предчувствовала свою трагическую участь: она часто играла вслепую: завязывала глаза и находила заранее спрятанные вещи. В 1923 году Ванга ослепла. Одни говорят, что причиной тому был смерч, другие утверждают, что глаз 12-летнюю Вангу лишил насильник. Как бы там ни было, после того, как у Ванги исчезло физическое зрение, у нее открылся так называемый третий глаз.

Ванга предсказала множество событий мировой истории, такие как конфликты в Сирии, перестройку и итог президентских выборов в США. Она также предсказала судьбу тысячам людей. Вот только некоторые из ее пророчеств.


dailyrecord.co.uk


dailyrecord.co.uk

Согласно предсказанию Ванги, Китай станет сверхдержавой к 2018. И вправду, в последние несколько десятилетий все к тому и идет, ведь на сегодняшний день Китай уже обладает огромной экономической и военной силой.

Считается, что эти слова предсказывают переход человечества на солнечную энергию, и действительно, с каждым годом этот вид энергии становится все популярней. Надеемся, так все и будет.

Провидица, которая сама умерла от рака, предсказала, что в начале 21 века человечество изобретет противоопухолевый препарат, который будет содержать много железа.

6. Провидица также предсказала то, что лед на полюсах планеты растает и поднимется уровень Мирового океана. В связи с этим береговые очертания материков уйдут под воду.


dailyrecord.co.uk

7. Ванга предсказала и то, что во второй половине 21 века в Европе будут править мусульмане. И это пророчество также имеет все основания сбыться, учитывая современную миграционную картину.

О том, сбылось ли все это, нашему поколению вряд ли удастся узнать.

2072 — 2086. Возрождение коммунизма и природных ресурсов.

2170 — 2256. На Марсе появится колония, которая со временем станет ядерной державой и будет требовать независимости. Люди начнут строить подводные города. До этого времени человеку не удастся найти внеземные цивилизации, но когда он свяжется с ними, то узнает кое-что ужасное.

Читайте также:  Как предсказать будущее с помощью математики

2262 — 2304. Станут возможными путешествия во времени.

2341. Настанет конец света, но люди выживут, сбежав в другую солнечную систему. Там будет страшная борьба за ресурсы, войны.

3815 — 3878. Цивилизация будет разрушена, а люди будут как звери, но новая религия выведет человечество из темных веков.

4302 — 4674. Исчезнут понятия зла и ненависти, люди станут бессмертны и сверхдуховны.

В 5079 году придет счастливый конец этой вселенной и наступит рождение новой.

Конечно, об этих вещах мы никогда не узнаем. Но все-таки поразительная точность, с которой сбываются предсказания Ванги, дает основания предполагать, что это тоже может случиться. Что думаете? Верите ли вы в то, что предсказания Ванги сбудутся и на этот раз?

Поделитесь этой удивительной информацией со знакомыми!

Многие думали, что болгарская ясновидящая Ванга моментально узнает о незнакомых людях практически все только потому, что она может читать их мысли. Но сама Ванга говорила, что она не читает мысли своих посетителей. По ее словам, всю информацию о людях, приходящих к ней, ей передают, с одной стороны, таинственный голос, звучащий в ее сознании (а иногда – написанные кем-то перед ее мысленным взором слова), а с другой стороны – умершие родственники тех, кто к ней приходит. По словам слепой ясновидящей, стоит только какому-то человеку появиться перед ней – сразу же рядом с ним возникают духи его умерших родственников и друзей.

Способность болгарской пророчицы общаться с умершими, возможно, более всего поражала воображение людей, приходивших к ней за советом и помощью.

Писатель В.М. Сидоров вспоминал:

«Контакты с незримым миром были для Ванги незыблемой реальностью. Она не делала из них секрета, да и как могла она это сделать, когда все свои сведения – подчас малоизвестные, а то и вовсе неизвестные – она, по собственному признанию, получала оттуда.

Именно из астральной материи созданы астральные тела людей, в которых они пребывают в перерывах между воплощениями на физическом плане. Как уже говорилось, если на земном плане носителем сознания-души служит физическое тело, то в астральном мире вместилищем сознания становится тело астральное. Покидая отжившее физическое тело, сознание перемещается в свою следующую, астральную оболочку, переходит на астральный план бытия и продолжает разумное бытие там, в условиях этого мира.

Ванга также говорила, что умершие приходят к ней в виде прозрачных, излучающих свет теней. В этот момент, словно на киноленте, перед ней проносятся события прошлого, настоящего и будущего.

Ванга утверждала, что умершие могут быть столь же эмоциональны, как и живые люди. Иногда они отчаянно стремятся предупредить своих оставшихся на земле близких о грозящих им несчастьях. Ясновидящей, по ее собственному признанию, подчас нелегко давался контакт с духами:

«Иногда мертвые кричат так сильно, что у меня голова раскалывается. Особенно если они кричат о плохом – о болезнях, смертях, бедствиях. Я знаю, что об этом нельзя говорить, а они меня будто подталкивают: скажи да скажи!

Ванга обладала способностью общаться с душами людей, умерших даже более века тому назад. Она была настоящим посредником между миром мертвых и живых. Ванга говорила, что умершие приходят к ней потому, что она – врата для них в этот мир…

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector