Где найти шалфей предсказателей

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Где найти шалфей предсказателей?».

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Шалфей предсказателей или Salvia divinorum смело можно отнести к числу мифических растений.
Это растение многолетнее, растущее на одних и тех же местах, растение. Родина этого вида растения до сих пор до конца не определена. Описание этого растения можно встретить в древних источниках самых разных народов земли..

При наличии благоприятных условий погоды, достаточном количестве влаги и умеренном солнечном освещении высота куста шалфея предсказателей может достигать до 2,5 м, что характерно для растений, произрастающих в тропической зоне. Листья этого растения имеют ярко-зелёный цвет. Цветы белые и находятся на концах стеблей куста.
В восьмидесятых годах двадцатого века исследователям удалось выявить в составе этого вида растения вещество, до этого неизвестное — сальвинорин-А. Но вещество это оказалось сильным галлюциногеном.

После приёма шалфея предсказателей с человеком могут произойти самые непредсказуемые вещи. Последствия могут зависеть от самых разных факторов, таких как количество препарата, метод приёма, общее состояние человека. Воздействие этого вида растения на человека очень напоминает наркотическое.

Несмотря на это, этот вид шалфея не является запрещённой культурой, а наоборот — совершенно легально предлагается в качестве заменителя настоящих галлюциногенных препаратов. По некоторым данным применение этого растения не вызывает эффекта привыкания. Но к наркотикам он всё же относится. По этому, несмотря на то, что официально он не запрещён, врачи всё же не советуют употреблять его в наркотических целях.

Шалфей предсказателей (Salvia divinorum) — представитель семейства губоцветных. Это редкое растение, естественным ареалом которого является Мексика. Здесь сальвия дивинорум используется местными шаманами для проведения мистических обрядов.

Первое упоминание о шалфее предсказателей датируется 1939 годом. Тогда его описал шведский антрополог J.B Johnson. В 1962 году еще один ученый — этноботаник R. Gordon Wasson — отправился в экспедицию, откуда привез образцы. Местные жители скрывали необычное растение от европейцев, поэтому в мире о нем узнали только в ХХ веке.

Читайте также:  Какие предсказание на этот год

Как именно был окультурен шалфей предсказателей сказать сложно, потому что его выращивало только небольшое племя индейцев. Шаманы входили с его помощью в транс. Они пережевывали листья, после чего им открывался дар прозорливости, они могли давать точные предсказания. Некоторые из них готовили особые напитки, которые позволяли угадывать ход событий и диагностировать болезни. Из-за этого шалфей получил другое название — прорицателей.

Шалфей предсказателей — близкий родственник широко распространенного шалфея лекарственного. Эти растения имеют характерные внешние признаки. Однако мексиканская культура крупнее — при благоприятных условиях может вырасти до 2,5 м.

Описание шалфея предсказателей:

  • небольшой кустарник с развитой деревянистой корневой системой;
  • стебли четырехгранные, прямые, ветвистые;
  • у основания короткие облиственные побеги;
  • листья продолговатые, зазубренные, вырастают до 20 см длиной;
  • цветки трубчатые, крупные;
  • плод простая двусемянка;
  • семечки шаровидные, бурого или черно-бурого цвета.

На заметку! В листьях содержится сальвинорин-А — транс-неоклеродановый дитерпеноид, психоактивное вещество. Его признают одним из самых мощных галлюциногенов растительного происхождения. Иногда его действие сравнивают с ЛСД.

Шалфей предсказателей оказывает галлюциногенное воздействие на организм. При употреблении искажается восприятие реальности.

Сальвия эффект дает кратковременный — токсичные вещества быстро распадаются в организме на пассивные соединения. Продолжительность зависит от дозировки и способа употребления — листья курят, жуют или делают из них настойки. В среднем помутнение сознания длится 20 минут.

Вред сальвии дивинорум заключается в негативном воздействии на мозг — разрушаются опиоидные рецепторы. При наличии хронических заболеваний происходит обострение. Вероятность появления шизофрении у людей, имеющих к ней предрасположенность, возрастает в три раза. Из-за курения страдает дыхательная система — увеличивается риск развития рака легких. Наступают и другие отрицательные последствия — затяжной кашель, бронхит, пневмония.

Шалфей предсказателей очень теплолюбив и требователен к почве. Он не переносит затенения и даже слабых заморозков. Однако в отапливаемых парниках его можно культивировать практически повсеместно. При избытке органических удобрений и влаги он бурно развивается.

Растение размножается преимущественно вегетативно. Семян дает мало, а попытки вырастить шалфей предсказателей таким способом обычно терпят неудачу. На черенках, погруженных в воду или питательный субстрат, уже через 2-3 недели формируются корешки. В это время их держат в тени и накрывают стеклом или пленкой.

Читайте также:  Как предсказать следующую свечу

Молодую рассаду перемещают в грунт и подкармливают.

Важно! Шалфей предсказателей быстро разрастается. Если держать его в домашних условиях, потребуется просторный горшок.

Меры ухода стандартные — удаление сорняков, рыхление, регулярный полив. Систематически вносят минеральные и органические удобрения. Можно использовать стимуляторы роста.

Сальвия не подвержена болезням. Ее могут поражать вредители:

  • клещи — поселяются на листьях, постепенно ослабляют растение. Для борьбы применяют препараты Акарин, Агравертин, Борнео, Клещевит;
  • тля — густо облепляет побеги и цветы. Эффективны такие составы, как Актелли, Агровертин, Фитоверм;
  • трипсы — мелкие жуки, высасывающие клеточный сок. Против них применяют Агравертин, Каратэ, Фитоверм, Актеллик.

Однако выращивание шалфея предсказателей на дачном участке запрещено российским законом. Лучше обратить внимание на другие сорта растений. Существует несколько декоративных видов, которые способны украсить цветник:

  • Шалфей блестящий — имеет крупные колосовидные соцветия оранжевой, красной, бордовой, фиолетовой, розовой и белой окраски.
  • Шалфей эфиопский —воздушные цветки белого цвета эффектно дополняют посадки на фоне камней.
  • Шалфей мучнистый — компактное растение с длинными колосками синего цвета.

Еще один представитель семейства — шалфей лекарственный. Его используют для приготовления средств народной медицины. Настой из листьев оказывает вяжущее действие, снимает воспаления и дезинфицирует. Целители применяют растение как мочегонное и ветрогонное средства. Его включают в состав разнообразных лекарственных сборов. Также культуру добавляют в пищу в качестве пряности.

Шалфей предсказателей нельзя культивировать в РФ. Поэтому его нецелесообразно сравнивать с другими сортами растений. Возможно, ему найдут применение в медицине, если изучат состав более подробно. Пока он представляет опасность для людей, которые находятся в поиске острых ощущений.

Кокаиновая зависимость – одна из самых больших проблем в наркологии. Применение этого наркотика, относящегося к разряду психостимуляторов, способствует агрессивному, антисоциальному поведению, и в том числе – убийствам и самоубийствам. Кокаин официально запрещен, однако, например, в США его употребляет более 30 миллионов человек. При этом все применяемые меры и средства для лечения кокаинизма не дают гарантированных результатов.

Однако профессор медицинской химии из Айовского университета, США, Томас Призинцано пришел к выводу, что свойством эффективно излечивать от кокаиновой зависимости обладает психоактивное вещество сальвия дивинорум. Само это растение — то есть, его действующее вещество сальвинорин-А — привыкания не вызывает.

В дальнейшем выяснилось, что доступность этого растения и легитимность его распространения раскрывает перед психиатрами (и врачами других специальностей) огромные возможности для лечения других заболеваний. Авторитетные ученые из Гарварда и Канзасского университета утверждают, что активный компонент сальвии – сальвинорин-А – многообещающее средство для разработки новых эффективных и безопасных обезболивающих средств.

А по мнению директора Программы по изучению психоактивных веществ Национального института психического здоровья США, профессора Брайана Л. Рота, препараты, созданные на основе активного ингредиента сальвии, могут быть необычайно эффективны для применения в психиатрии. Они могут смягчить симптомы болезни Альцгеймера, привести к стойкой ремиссии или, возможно, даже выздоровлению людей, страдающих депрессией и шизофренией. Рот рассчитывает применить производные сальвинорина-А даже для лечения рака и СПИДа.

Несмотря на это, из-за вызванного видео с YouTube шума, в настоящее время в некоторых штатах США, а также странах Европы — Дании, Италии и Финляндии — уже запрещено распространение сальвии и ее экстрактов. В ряде других американских штатах и странах мира этот запрет планируется.

Однако полное запрещение этого растения, как считают эксперты, приведет к его криминализации. Молодые люди будут по-прежнему принимать сальвию, но покупать ее будут уже у бандитов, а те будут рады подсадить их и на более опасные наркотики – в том числе и кокаин.

Но давняя мечта наркологов и психиатров создать препарат, избавляющий от кокаиновой зависимости, уже не сбудется. Также невоплощенными останутся мечты о победе над МДП и шизофренией, помощи страдающим от страшных болей раковым больным и жертвам СПИДа. Проведение легальных клинических испытаний средства, излечивающего от этого недуга, для ученых и врачей уже будет невозможно.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector