Как ванга получила дар

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Как ванга получила дар?».

Всеми желающими обрести дар предвиденья движут исключительно корыстные интересы. Попробуйте себе представить, что ценой обретения дара предвиденья будет потеря зрения. Кто согласится на такое озарение и за такую цену?

Ясновидящая Ванга получила дар не взамен утраты зрения, а получаемые предвиденья сверху она интерпретировала для человеческого восприятия, подчас и сама не ведала, что говорила. Оттого и получается, что из тех предвидений сбылись лишь порядка восьмидесяти процентов. Просто люди не поняли того, что им было поведано и слух их был притуплен ожиданием и болью.

В мире редко встречаются такие люди, которым всевышний ведает то, что нельзя поведать другим окружающим. По словам прорицательницы Ванги, люди настолько плохи, что всевышний не может доверить им дар предвидения. Люди злые, завистливые, воруют и обманывают.

Только отдельные представители человечества оказываются избраны всевышним для проповедования учения и несения знаний. Открыть все для простых смертных неразумно в их же интересах. Люди не умеют и не способны самостоятельно судить себе же подобных, а осуждение не есть суд божий.

Высокими способностями обладают все, но только малая часть умеет слушать те колебания, посредством которых передается информация свыше. Ясновидящая Ванга говорила о том, что информация свыше не есть информация из космоса.

Видимо понятие свыше имеет некоторое другое значение, не отражающая расположение по вертикали или отражения уровней иерархии. Выше расположены райские силы, а низ – это ад. Возможно, что разделение на ад и рай, понятия настолько отвлеченные в понимании простых мирян, что это невозможно истолковать обычными понятиями.

Сняты фильмы, написаны книги, но полного восприятия и передачи информации нет. Тот парадокс обладания даром предвидения не унесен вместе с провидицей Вангой. Люди не смогли постичь и понять того, что только смирением и умеренностью своих желаний можно достичь гармонии и понимания всевышнего.

Корысть движущая людьми, неумеренный эгоизм и неспособность жертвования своими интересами ведет к неправедному бытию. А в таком слепом и неосознанном состоянии, люди хуже животных. Люди несут исключительный вред всему живому и окружающей среде. Все разрушают и выкачивают столько ресурсов из матушки земли, сколько им нет необходимости добывать.

Денежные знаки заменяют ум и совесть, а значит и бога в душе. Кому важнее не истина, а собственное благополучие, извращенно понимаемое в переизбытке материальных ценностей, тому нет необходимости знать, что их ждет в будущем. Тут и предсказывать нет никакой необходимости, потому что таким несмышленым существам, которые хуже тараканов, уже отмерено и определено место присутствия – ад.

Возможно, что есть спасение для одумавшихся, кто желает открыться и вернутся к истокам, им откроется восприятие посылаемой информации свыше. Готовы ли люди для этого или так и будут уповать на дар предвидения других? При этом пытаться жить по тем же извращенным правилам и понятиям, не стремясь стать лучше и одуматься в том, что творят. Об этом постоянно говорила ясновидящая Ванга и призывала покаяться и перестать творить все то безумное и бессмысленное. Будет ли услышан ответ свыше, когда нет желания сформулировать свой разумный вопрос к нему? Все зависит от самих людей. И насильно помочь он не может, как бы не направлял и не давал испытания неразумным.

Кто ведает и способен слышать, те уже пришли к пониманию и умеют общаться с высшими силами. Об этой возможности и способности верующие не распространяются, поскольку всем сообществом это осознают. Кто вне поля зрения тем сверху не нужен управляющий, чтобы продолжать творить то неразумное, прикрываясь любыми отговорками и оправданиями.

Постичь то, что дается сверху дано каждому. В первую очередь необходимо научиться слышать свой внутренний голос, совесть, бога в себе. Помочь тому может вера. Главное в этом желание и осознание своего бытия как службы всевышнему.

Вангелия Пандева Гущерова (1911-1996), более известная как Ванга, родилась 31 января 1911 года в Струмнице (ныне Македония) в семье бедного крестьянина. Ванге было только 3 года, когда в 1914 году, при рождении второго ребенка, умерла ее мать Параскева. После окончания Первой Мировой Войны, около 1919 г., её отец Панде Сурчев женился второй раз, на Танке Георгиевой, которая становится мачехой Ванги. От Танке у него родились еще трое детей (Васил, Томе и Любка). При рождении четвертого ребенка в 1928 году умерла и Танка, его вторая супруга.

Когда Ванге было 12 лет, в 1923 году, с ней случилось событие, изменившее всю ее дальнейшую жизнь. Когда она, вместе с двумя двоюродными сестрами, возвращалась в деревню с поля, ураган страшной силы поднял ее в воздух и унес далеко в поле. Нашли её, заваленную ветками и присыпанную песком. Из-за песка, попавшего в глаза, ей делают три неудачные операции на глаза, в результате которых Ванга полностью теряет зрение.

Читайте также:  Как предсказать завтрашний день

В 14 лет Вангу отправляют в город Земун (Сербия) в Дом слепых, где она проводит три года своей жизни и изучает азбуку Бройля, музыку, начинает неплохо играть на рояле. Девочку учат вязать, готовить, шить. В 18 лет ей делает предложение слепой по имени Димитр, так же живущий в Доме слепых. Его родители богаты, и девушку может ожидать обеспеченное будущее. Ванга соглашается, но в это время она получает известие от отца о смерти мачехи Танки, отец зовет дочь домой, так как ее помощь нужна по уходу за малолетними братьями и сестрой. Свадьба с Димитром расстраивается, и Ванга возвращается к отцу, активно включаясь в повседневные хлопоты.

Умея красиво вязать, Ванга берет заказы на дом, занимается ткачеством. Но заработанных денег не хватает на достойную жизнь, и семья живет в нищете.

В 1982 году, в возрасте 71 года, Ванга переезжает в местность Рупите, окруженная уважением и большим признанием многих людей. Ванга принимает посетителей почти до самой своей смерти, в возрасте 85-ти лет (она умерла от рака 11 августа 1996 года). На ее похороны пришло более 15 000 человек, включая высших должностных лиц (президенты, послы, дипломаты, весь кабинет министров, депутаты и журналисты). Такова в общих чертах жизнь всемирно известной прорицательницы.

Могила Ванги

По словам родственников и знавших Вангу, она говорила о голосах, которые диктовали пророчества. Священное Писание и святые отцы говорят о двух источниках дара предсказания: от Бога и от бесовских сил. Третьего нет. Кто давал информацию Ванге о мире невидимом? Откуда была изумляющая людей осведомленность? Ответ этот можно найти в книге Красимиры Стояновой, племянницы Ванги.

Вопрос: Ты говоришь с духами?

Вопрос: Помнишь что-нибудь после того, как была в трансе?

Ванга: Нет. Не помню почти ничего. После транса я чувствую себя очень плохо весь день.

Вопрос: Крестная, а почему ты не помнишь, что говорится во время транса?

Ванга: Когда они хотят говорить через меня, я как дух выхожу из своего тела и стою в сторонке, а они входят в меня и говорят, и я ничего не слышу.

Достаточно взглянуть на силы, с которыми общалась Ванга, чтобы понять, что они темные.

В своей деятельности Ванга часто использовала сахар, позволявший ей увидеть прошлое и будущее человека. Приходящий к ней за советом человек приносил с собой два-три кусочка сахара, которые до этого должны были несколько дней пролежать под его подушкой. Взяв эти кусочки в руки, Ванга рассказывала человеку о его прошлом и будущем. Гадание при помощи магического кристалла известно с давних времен. Для Ванги сахар был доступным для всех видом кристалла, который мог принести каждый (сахар имеет кристаллическую структуру).

Сама Ванга не сознавала, что она общается с миром падших духов. Не понимали это и многочисленные ее посетители. От обольщения падшими духами спасает строгая духовная жизнь и многолетний аскетический опыт. Такая настроенность научает духовному трезвению и уберегает от пагубной прелести. Свт. Игнатий (Брянчанинов), рассуждая о падших духах, говорит, что из-за своей греховности люди более близки к ним, чем к Ангелам Божиим. И поэтому, когда человек не подготовлен духовно, вместо ангелов ему являются демоны, что, со своей стороны, приводит к тяжкому духовному прельщению. Ванга не имела ни опыта христианской духовной жизни, ни познаний, которые могли бы помочь ей в критической оценке непонятных явлений, внезапно властно вторгшихся в ее жизнь. Дом, в котором Ванга жила, по ее мнению, был построен на месте древнего языческого капища. Сохранились свидетельства о том, что многие люди, приходя в это место, чувствовали себя угнетенно.

Однажды, случайно оказавшись недалеко от креста, имевшего частицу Честного и Животворящего Креста Господня, Ванга потребовала, чтобы его от нее удалили, так как она не может прорицать. Известно, что если рядом с Вангой начинали читать православные молитвы, она так же теряла свой дар.

Ванга построила в Рупите церковь во имя св. Параскевы Болгарской. Но и здесь не все так просто. Выстроенный храм нарушает все церковные каноны. Архитектура и роспись принадлежат известному художнику Светлину Русеву, который является большим поклонником Николая Рериха, что очень проявилось при строительстве церкви. Алтарь и настенная роспись настолько не соответствовали представлениям о православной вере, что некоторые даже призывали разрушить постройку. Храм прозвали «масонским».

Читайте также:  Что предсказал уэллс

Сегодня земляки великой ясновидящей требуют от Церкви причислить Вангу к лику святых. К её могиле в Рупите люди приходят, словно к святой, с молитвами и просьбами. Их аргументом «святости» Ванги служат слова Стояновой: «Ванга была избрана Небом. Тетя была верующая, скромная женщина. Она соблюдала каноны, молилась, с радостью посещала церковь. И всегда призывала к вере в Бога! Что касается священников, то официально они ее не признавали, но даже митрополиты приезжали к ней поговорить о делах. И она говорила правду, даже нелицеприятную.» Сама Ванга в своих высказываниях говорила о хорошем отношении к Церкви и иногда даже крестила детей. Но Ванга никого не обращала в Православие!

Надо подчеркнуть, что истинная православная святость – в корне отличается от явлений, которые видим у Ванги. Христианская святость проявляется при полном и ясном сознании о духовных переживаниях, нет насилия над волей человека. Благодать Божья преображает человека не после природных бедствий и ураганов или после появления всадников, а после осознанной христианской аскезы и соблюдения Божиих заповедей. Обычно проходят долгие годы очищения перед тем, как духовные плоды начнут видимо проявляться. Нужны нравственные усилия и, как говорит Серафим Саровский, приобретение Святого Духа.

Ванга же далеко находится от этих условий, как много у нее и заблуждений относительно христианской веры. Примечательно, что Ванга впадает в транс и после него ничего не помнит. У нее появляется чужой голос, которым она говорит, и это показывает, что в нее вселяется другое существо, что она сама и признавала. В момент такого вселения она (“святая”) начинала рычать. Это не святость, а одержимость, обратная святости. Человек в таком состоянии не общается со Святым Духом, с Господом, а с темными силами.

Многие люди, далекие от Церкви и имеющие наивные представления о темных силах (и их человеческих слугах), обманываются тем, что Ванга часто говорит о Боге, о свете, вере, Христе, любви, мудрости. Ванга использует слово “христианство” только как ширму. Под прикрытием христианства они проповедуют нехристианские идеи и практикуют нехристианские действия.

Что общего между Вангой и блаженной Матроной Московской? Слепота? Так и Гомер был слеп. Ванга открыто занималась колдовством, говорила об особом даре, который появился у нее после сильного урагана, брала деньги за прием (не лично, а через фонд). Это был хорошо поставленный и отработанный бизнес, на котором наживалось немало людей – все окружение болгарской колдуньи. Блаженная Матрона лежала парализованная, смиренно несла свой крест и молилась Богу за людей, которые ее об этом просили.

Нет легкого пути к Богу и никогда его не было. Поэтому Господь и говорит об узком пути. Он не обещает всем, кто хочет войти в Царство Божие, что они в него войдут. Он говорит, что Царство Божие силою берется. Современный человек не хочет прилагать никаких усилий и не принуждает себя ни к чему. Он хочет, чтобы все становилось по мановению волшебной палочки. Хочет на своей машине доехать до Царства Небесного, где сам Бог его встретит, похлопает по плечу и скажет ему, что все хорошо, ты прекрасен, ничего от тебя не требуется. Но это не так.

Материал подготовил Сергей ШУЛЯК

Не только в Болгарии, но и за её пределами широко известны феноменальные способности Ванги – слепой ясновидящей. Бесконечный поток людей разного возраста, образования, тянулся к ней, чтобы узнать свою судьбу. Все, кто общался с ней, возвращались глубоко пораженные ее даром. Какой силой она совершала свои предсказания? В чем скрывается источник ее ясновидения?

Ванга делала предсказания и совершала исцеления Божьей силой или противоположной ей?.

После смерти её даже хотели канонизировать и отнести к рангу святых, но церковнослужители долго рассматривали и обдумывали это дело и решили- нет! Они внимательно исследовали деятельность Ванги и сопоставляли её с Библией и убедились в том, что источник её ясновидения имеет явно демонический характер.

Великий русский писатель Леонид Леонов вспоминал, что при нем Ванга вызывала дух Елены Блаватской и общалась с ней. Слепую пророчицу все чаще приглашали в загородную резиденцию Людмилы Живковой вызывать души давно умерших гениев, министра культуры Болгарии. Борис Ельцин тоже неоднократно обращался к Ванге за пророчеством да и лечением, да и один он ! Лидеры других стран тоже обращались к Ванге.

Читайте также:  Какие знаки и приметы предсказывающие ближайшее пополнение

Почему чаще ее называют пророком и ясновидящей? Она же еще и лечила людей! Причем это лечение было основано на применении трав!

Феномен Ванги в христианском свете объясняется просто. Когда она ещё была зрячей, ей несколько раз явился демон, в виде всадника на коне и она вступила с ним в контакт. Молодая девушка пошла на эту связь, жадно потянувшись к таинственному для неё явлению. После этого она попала в загадочный ураган, который поднял её высоко в небо и с силой кинул об землю, после одержанной черепно-мозговой травмы Ванга ослепла. Слепая прорицательница не отрицала, что постоянно была окружена нечистыми духами, которые использовали её : «Ох, эти маленькие силы, они всегда возле меня, но есть и большие, которые ими командуют. Когда они решают заговорить моими устами, мне делается плохо, и после этого, я весь день не могу придти в себя».

Ее деятельность анализировали ученые. С 1964 года коллектив профессора Лозанова опросил десять тысяч посетителей Ванги, для того чтобы посмотреть как её пророчества исполняются через 5, 10, 15 лет. По полученным данным, только около семидесяти процентов пророчеств сбываются

Ванга осуществила свою мечту и открыла храм Святой Петки в Руити, и этот храм был освящён церковью. В отношении ее храма,что-то церковь не протестовала, а- приняла! И как это расценивать?. Вангу как пророка и целителя отвергала, якобы у нее бесовские силы! А ее храм освятила и приняла?

Как христианка и как человек я могу себе позволить обсуждать и оценивать Вангу, как человека. И считаю, что она внесла в жизнь тех многих людей, что к ней обращались за помощью, только хорошее, исцеляя и помогая избежать отрицательных поворотов судьбы! Я восхищаюсь ей! Это, конечно, в корне противоречит принципам Христианства. Была ли Ванга Божьим человеком решать Богу и ни один человек не вправе это утверждать или отрицать.

Исцеляя, Ванга восстанавливала нарушенные связи между человеком и природой с помощью великого множества лекарственных трав и иных природных средств.

Для всякого, кто обращался к ней, она находила свой, отличный от прочих способ лечения, поскольку каждый человек – это неповторимая вселенная, и нарушения, происходящие в организме, у каждого свои. Но вместе с тем, по убеждению Ванги, существуют и общие для всех людей правила и законы, о которых не уставала повторять.

— Любите друг друга, стремитесь к хорошим мыслям и делам – это лучшее лекарство для всех.

— Чрезмерное употребление лекарственных препаратов вредит здоровью – лекарства закрывают дверь, через которую вместе с травами поступают природные силы, восстанавливающие нарушенное равновесие в организме больного.

— Летом обязательно ходите босиком, чтобы не прерывалась связь с землей.

— Разрешайте детям летом играть везде, где они захотят. Пусть пачкаются, бегают, почаще ходят в лес. Зимой это защитит их от болезней.

— Вечером перед сном обязательно мойте ноги, а лучше, если позволяют условия, принимайте душ. Вода смывает не только пыль и уличную грязь с вашего тела, но также усталость и все плохие мысли и переживания, которые могут нарушить ваш сон.

— Научитесь правильно отдыхать. День создан для работы, а ночь – для сна. Чтобы быть здоровым и надолго сохранить работоспособность, ложитесь спать не позднее 10 часов вечера и вставайте в 5 – 6 часов утра.

— Почаще пейте чай из лесных плодов и растений. В них чистота и источник здоровья.

— Хотя бы раз в неделю ешьте вареную пшеницу, запивая ее чистой водой. Таким образом вы будете постоянно очищать свой организм, а значит, поддерживать в себе жизненную силу.

— Больше двигайтесь и много работайте. Праздное времяпрепровождение – это болезнь, которая разрушает не только душу, но и тело.

— Чистота должна стать непременным условием вашей жизни! Грязь – физическая или духовная – претит Божьему творению, которое всегда чисто и красиво.

— Почаще пользуйтесь домашним мылом и природными средствами, которые не вредят здоровью.

— Не вносите много удобрений и химикатов в почву. Природа задыхается от них, что становится причиной отравлений и ведет ко многим заболеваниям.

Все эти советы были и будут актуальны всегда, как с позиции человека, медика так и эзотерика.

А как вы оцениваете Вангу и ее дар?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector