Как ванга потеряла зрение на самом деле

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Как ванга потеряла зрение на самом деле?».

3 версии потери зрения величайшей прорицательницей XX века.

Одна из известнейших женщин 20 века, предсказаниям которой верили и простые люди, и политики, и творческие натуры, и ученые. Вангелия — болгарка, которая умела разговаривать с мертвыми и получала от них информацию о будущих событиях. О ней снято множество фильмов, написано много книг. Интересно то, что свой дар Вангелия обрела после того, как она ослепла. А почему так произошло, почему Ванга в возрасте 12 лет осталась абсолютно слепой, до сих пор гадают историки. Мы приведем три возможные версии.

1. В результате сильного урагана в глаза Ванги попал песок, и из-за вовремя не начатого лечения наступила полная слепота. Это официальная версия, которую рассказывала и сама Ванга. Произошло это, когда она находилась на прогулке со своими кузинами.

По ее рассказам, поднялся сильный ураган и унес ее на много сотен метров. Девочку нашли живой, но очень пострадали ее глаза. Скептики называют эту историю неправдоподобной. То, что описывает Ванга — настоящее торнадо. Остаться живой при таком раскладе уже маловероятно, да еще и в Македонии торнадо такой силы не бывает. А если бы случилось, то это обязательно было бы зафиксировано в каких-то исторических источниках. Но такого нет.

На мой скромный взгляд, эта история может быть правдой, но только частично. В Македонии и сейчас бывают разрушительные ураганы. В результате одного такого, действительно, могла пострадать худенькая двенадцатилетняя девочка.

2. Насильственные действия. Некая журналистка обнаружила, что в указанное время в местечке, где жила Ванга, произошло ужасное преступление — какую-то девушку обесчестили и нанесли увечья, приведшие к полной потере зрения. Она была абсолютно уверена, что речь идет именно про Вангелию. И якобы ее отец смог все скрыть. На мой взгляд, эта версия мала похожа на истину, так как после произошедшего Ванга с отцом остались жить на прежнем месте. Но как тогда они объяснили наступившую слепоту? В любом случае пошли бы разговоры.

3. У Ванги было заболевание глаз — глаукома. В результате него повышается внутриглазное давление, и со временем полностью утрачивается зрение. Если это правда, то у Ванги с раннего детства были проблемы со зрением. Кстати, помимо слепоты у Ванги еще было бесплодие. Возможно, две эти патологии связаны и являются следствием наличия у женщины какого-то генетического заболевания (синдрома).

Читайте также:  Может ли кошка предсказать погоду

Что касается болезней, то возможны и другие варианты, не только глаукома, ведь слепота может наступить и в результате недостатка витамина А, и поражения глазных яблок при инфекционных заболеваниях, при гельминтозе, сахарном диабете и т. д. Возможно, историю с ураганом придумали или частично придумали, чтобы придать дару Ванги больше таинственной завесы. Тем более, что много лет она официально работала на правительство Болгарии.

История о том, как ослепла известная прорицательница, наверняка известна многим. Ее не раз пересказывала сама Ванга. Да и близкие провидицы неизменно подтверждали, что зрения Вангелию лишил ураган. Однако журналисты выяснили, что по данным метеорологов подобных природных явлений на Балканах в то время не наблюдалось.

Вангелия Пандева Гуштерова родилась в македонском городе Струмица в 1911 году. Мать девочки скончалась, когда дочери еще не исполнилось и 4-х лет. Поэтому когда во время Первой Мировой войны отца Вангелии отправили на фронт, ребенка взяли к себе соседи. Вернувшись домой мужчина женился во второй раз. Не сумев справиться с финансовыми проблемами, семья переехала в общину Ново Село. Именно там, согласно распространенной версии, Ванга и лишилась зрения.

Согласно легенде, однажды 12-летняя Вангелия оказалась в самом эпицентре страшного урагана. Потоки воздуха подхватили девочку и унесли на несколько сотен метров от дома. Едва живую Вангу обнаружили под ворохом природного мусора. Глаза ее были засыпаны песком. Последующее воспаление органов зрения, которое в силу все тех же материальных трудностей никто не собирался лечить, вызвало полную слепоту. После этого Ванга и начала предсказывать будущее.

Однако эксперты заверили, что ничего подобного в этих местах не наблюдалось ни в бытность 12-летней Ванги, ни вообще когда бы то ни было в течение как минимум 2-х с половиной веков. По словам специалистов-метеорологов, для юга Европы подобные явления не характерны в принципе, а уж ветер, способный перенести подростка на такое большое расстояние, тем паче.

Читайте также:  Как предсказать будущее с помощью нумерологии

Информация, полученная Тодорковой от метеорологов, заставила журналистку обратиться к иным, на сей раз полицейским архивам. Особое внимание Святослава обратила на документы, датируемые 1923 годом: тогда Ванге как раз исполнилось 12. Оказалось, что именно в этом году было зафиксировано чудовищное преступление в отношении 12-летней девочки.

Согласно архивным записям, несовершеннолетнюю жертву нашли неподалеку от Ново села. Неизвестные изнасиловали подростка, а напоследок выкололи глаза для того, чтобы девочка не смогла опознать своих обидчиков. Возможно, что отец Ванги придумал легенду с ураганом, чтобы выдать дочь замуж. Ведь всем известно о том, что в те времена девушка могла рассчитывать на удачный брак только будучи девственной.

Но и эта версия вызывает сомнения хотя бы потому, что скрыть факт изнасилования дочери в небольшом селении было бы не так-то просто. К тому же, о надругательстве над девочкой наверняка знали если не все, то многие местные жители хотя бы потому, что информация о преступлении сохранилась в архивах.

Вангелия родилась в бедной крестьянской семье в селении Струмица, входившем в то время в Османскую империю. Девочка родилась семимесячной, и родители опасались за ее жизнь. Они не давали ей имя, ждали, когда она окрепнет. Имя Вангелия (по-гречески благая весть) она получила от проходящей женщины, которую, по традиции, отец и мать остановили на улице и попросили назвать их дочь.

Детство у Ванги выдалось тяжелое. Мать вскоре умерла, а отца забрали в армию, началась Первая мировая война. После возвращения с фронта отец женился, но жили бедно. Ванга росла подвижной, выдумывала всякие игры, чаще всего изображала из себя доктора, иногда с завязанными глазами легко отыскивала спрятанные вещи и тем самым удивляла всех.

Когда Вангелии исполнилось 12 лет, она вместе с девочками гуляла на окраине села. Неожиданно поднялся ветер, он дул с такой силой, что вырывал деревья. Это был смерч. Поток горячего воздуха подхватил девочку и поднял в воздух. Ее нашли поздно вечером в поле среди груды камней, песка и веток. Отнесли домой. Она жаловалась на глаза — их засыпало песком. Промывание не помогло. Глаза болели, она едва могла видеть.

Читайте также:  Как предсказать град

Местные врачи оказались неспособны ей помочь, а ехать в столицу не было денег. Девочка ослепла совсем. Ее отправили в дом для слепых, где она выучилась рельефно-точечной тактильной азбуке слепого француза Луи Брай-ля, кстати сына сапожника, освоила многие разные житейские премудрости. Повстречала слепого парня, и они даже хотели пожениться. Но. Через некоторое время отец, который нанялся пастухом, забрал ее из дома слепых. При родах у него умерла жена, и Ванге пришлось заниматься домашним хозяйством, воспитывать младших братьев и сестру, о счастливом замужестве пришлось забыть.

Слепота и пророчество

Слепота действительно наделила Вангу особым даром — остро ощущать окружающее. Однажды, когда ей исполнилось 16 лет, у отца из стада исчезла овца. Чужое животное. Денег заплатить за потерявшуюся овцу у отца не было. И тут Ванга сказала ему, что овцу следует искать у соседа, назвала его имя. Отец очень удивился, но нашел овцу именно там, где указала Ванга. Отец умер в 1940 году, и слепая Ванга стала в семье за главную.

Когда в апреле 1941 года немецкие войска вошли на территорию Югославии, Ванга преобразилась, она превратилась в истовую пророчицу и заговорила о мужчинах, которые ушли на фронт, называла тех, кому было суждено вернуться или пасть на поле боя. Ванга стала для местных жителей не только прорицательницей, целительницей, но и чуть ли не богиней.

Позднее говорили, что к ней инкогнито наведывались офицеры вермахта. Что они хотели от нее услышать?

Говорят, что якобы в 1943 году у нее побывал сам Адольф Гитлер, фюрер великой Германии. И якобы она сказала ему: Оставь Россию в покое! Ты проиграешь эту войну! Ушел от нее фюрер очень недовольный. Видимо, не понравилось ему предсказание болгарской пророчицы. Но мстить ей он не стал.

Ванга все-таки вышла замуж за солдата Димитра Гущерова, и хотя своих детей им Бог не дал, были приемные сын и дочь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector