Какие страны уйдут под воду предсказания

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Какие страны уйдут под воду предсказания?».

Поиск корней сексуальной культуры — довольно увлекательное занятие, связанное с приключениями, в различные эпохи, раздвигающее временные рамки. Оказывается, что многие наши установки относительно секса, пола, эротической морали имеют древнее происхождение.

Армия США позиционирует себя, как величайшая армия в мире, но когда смотришь на глупые приколы начинаешь в этом сомневаться.

Где живут самые большие в мире медведи, что брать с собой на прогулку по кратеру вулкана и откуда рядом с Сахалином острова с французскими названиями — редакция DV выбрала шесть заповедных территорий, с которых стоит начать знакомство с Дальним Востоком.

Никто не может точно сказать, когда произойдут те глобальные изменения на планете, которых так долго ждут приверженцы версии о конце света. Это может произойти и через год, и через сто лет, и через неделю. Но многие исследователи проблемы сходятся к тому, что если что-то и случится с планетой, то произойдет это в XXI веке.

За последнее время число температурных рекордов в отдельных регионах резко возросло, экологи бьют тревогу, весь мир говорит об угрозе глобального потепления климата. Вся опасность в том, что при резком глобальном потеплении возникает угроза стремительного таяния ледовых шапок на полюсах Земли. Огромное количество замерзшей пресной воды уплывает безвозвратно в мировой океан и там медленно тает. Следовательно, уровень мирового океана постоянно повышается, что приводит к подтоплению прибрежных территорий.

Уже сейчас для некоторых регионов Земли потоп не эфемерное будущее, а суровая действительность. Некоторые островные государства в Тихом океане, такие как Тувалу, Науру и Кирибати, совсем скоро перестанут существовать. Население всеми силами борется с неминуемым наступлением воды, но что могут сделать люди против природы.

Читайте также:  Будет ли наказан путин за свои деяния по предсказаниям

Под угрозой затопления окажутся практически все прибрежные территории островов и континентов. По некоторым прогнозам в ближайшие несколько десятилетий под воду могут уйти Япония, Великобритания, Куба, Мадагаскар, Гренландия, будет затоплена большая часть австралийского континента. Вполне возможно, что затопление будет носить не постепенный, а резкий характер. Экологи считают, что когда таяние ледников Гренландии и Антарктиды достигнет критической отметки, второй всемирный потоп станет лишь вопросом времени. Начнутся глобальные изменения всего облика Земли, придут в движение все литосферные плиты, повсюду будут землетрясения, цунами, извержения вулканов и хаос.

Воды нового потопа смоют большинство европейских стран – наиболее сильно пострадают Франция, Испания, Италия, Португалия, Ирландия, Финляндия. От этих стран практически ничего не останется, а остатки населения будут вынуждены искать убежище в других странах. Небольшими островами станут Норвегия и Швеция.

Россию второй потоп затронет меньше всего. Наибольший удар на себя примут северные и восточные берега, а с запада русские территории прикроет скандинавский полуостров. Точно можно сказать, что уйдут под воду Мурманск и Санкт-Петербург, Москва, Архангельск, Петропавловск-Камчатский, Магадан и некоторые другие города. Но некоторые наиболее пессимистично настроенные исследователи считают, что под воду уйдет практически вся европейская часть России.

Список исчезающих стран, которые навсегда уйдут под воду к концу века

Глобальное потепление изменяет уровень воды в мировом океане, что приводит не только к локальным наводнениям или засухе, но и к исчезновению целых государств. Правительства некоторых стран уже не столько заботятся об экономическом развитии и политической роли на международной арене, сколько разрабатывают межправительственные программы по передаче имеющихся технологий, культурного и информационного наследия.

На первом месте их деятельности — адаптация населения к последствиям, комплексные планы массовой миграции, развитие альтернативных способов ведения хозяйства и планов эвакуации для тех, кто не желает сегодня покидать родные места. На втором месте стоит сохранение уникальных видов фауны и флоры, исчезновению которых грозит затопление суши. Последнее относится как к сухопутным видам, так и к океаническим, для которых небольшие острова в огромном океане — место размножения.

Читайте также:  Когда начнется война с китаем предсказания

Предлагаем Вашему вниманию список стран, которые в ближайшем будущем могут потерять значительную часть территории или вовсе исчезнуть под водами океана.

Архипелаг, расположенный на 25 коралловых атоллах, является одной из наиболее географически разбросанных стран в мире. 1190 небольших тропических островов, на 358 из которых проживают люди (всего около 460 тысяч человек). Ежедневно температура колеблется от 23 до 31 градуса Цельсия. Уровень океана уже вырос на 20 см в течение 20 века, что сказывается на тропическом муссонном климате Мальдив со средней высотой над уровнем моря 1,5 метра (в самой высокой точке 2,4 метра).

Каждая семья имеет свою задачу в общественном укладе: рыбалка, строительство, защита. Навыки передаются от родителей к детям. Посетителей удивляет национальная кухня с использованием кокосового молока вместо животного, морепродуктов, блюд из морских птиц. В тувалуанском стиле сосуществуют старый и новый музыкальный мир Полинезии. Женщины сильны в традиционных ремеслах (обработка морских раковин, вязание), дизайне одежды и каноэ. Страна даже имеет собственные виды спорта: килокити (похожий на крикет), ано (волейбол с жестким мячом). И все это рискует кануть в воды Тихого океана.

Кирибати — экваториальное государство Микронезии и Полинезии в центральной части Тихого океана, география которого сложилась благодаря сравнительно молодым атоллам экваториального пояса и острову Банаба. Чередование засушливого и дождливого сезонов, жара и неизменно повышающийся уровень океана уже уничтожают острова.

В 2012 году на сессии ООН поднят вопрос о переселении населения государства, президент республики уже приобрел 2,5 тыс Га земли в Фиджи для миграции людей. В заповеднике на Острове Рождества, среди прочих, остается один эндемичный уникальный вид птиц — полинезийская камышевка Acrocephalus aequinoctialis.

Читайте также:  Что ожидает россию в ближайшем будущем предсказания

Республика Фиджи, одноименные острова которой также омываются водами Тихого океана. Они, как и другая суша вулканического происхождения, пока вне зоны риска. Но изменение количества осадков и потепление поставили под угрозу экосистему государства: эндемичную фауну, насекомых, уникальных рептилий: игуан, гекконов; ящериц; летучих мышей.

Деятельность людей карликового государства Науру уже привела к разрушению небольшого острова: ранее покрытая густой растительностью, поверхность испещрена отработанными фосфатными карьерами.

Федеративные Штаты Микронезии расположены на Каролинских островах, также находящихся на грани. Здесь зарождаются тропические тайфуны (71 циклон за последнее десятилетие).

В последнее время наблюдается снижение осадков. Береговая эрозия влияет в первую очередь на социальные явления в стране, поскольку 90% населения проживают в прибрежной зоне. Государство очень сильно зависит от экономической помощи США.

Гибнущие коралловые рифы перестали защищать от эрозии Сейшельские острова. Море поедает и знаменитые сейшельские пальмы с их огромными (до 20 кг) плодами, и места кладки яиц гигантских альдебарских черепах-долгожителей.

Остров Бали Малайского архипелага штурмуют сразу два океана: с юга — Индийский, с севера — Тихий. Изменения пока едва заметны, но вода неумолимо, миллиметр за миллиметром наступает на жилища и храмы балийцев.

Сегодня существует множество организаций, целью которых является остановка антропогенных факторов, обуславливающих изменения климата. Спасти свои природные ареалы, тропический лес и социальное устройство пытаются Аргентина, Бангладеш, Белиз, Камерун, Центральноафриканская Республика, Чили, Конго, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, ДР Конго, Доминика, Доминиканская Республика, Эквадор, Экваториальная Гвинея, Сальвадор, Фиджи, Габон , Гана, Гватемала, Гайана, Гондурас, Индонезия, Ямайка, Кения, Лесото, Либерия, Мадагаскар, Малайзия, Никарагуа, Нигерия, Пакистан, Панама, Папуа-Новая Гвинея, Парагвай, Самоа, Сьерра-Леоне, Соломоновы Острова, Суринам, Таиланд, Уругвай , Уганда, Вануату и Вьетнам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector