Когда баба ванга умерла

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Когда баба ванга умерла?».

В начале августа 1996 года здоровье Ванги резко ухудшилось, и ее доставили в Софию, в правительственную клинику. Через два дня лечащие врачи на экстренной пресс-конференции сообщили, что состояние Вангелии Гуштеровой критическое.

В ее палате, сменяя друг друга, дежурили лучшие врачи Болгарии. Утром 11 августа Ванга начала задыхаться. Доктора предприняли попытку нормализовать дыхание и сделать разрез в горле, чтобы вставить в трахею дыхательную трубку, но не успели даже прикоснуться к больной. Как только медики поднесли скальпель к горлу Ванги, неожиданно по всей клинике погас свет. Сработали резервные источники питания, но они включились с некоторой задержкой. При этом причину сбоя так и не установили, но именно в этот момент – ровно в 10:10 – Ванга умерла.

По словам ее окружения, о своей скорой смерти ясновидящая говорила сама. После того как был построен храм Ванги в честь Святой Петки в Рупите, прорицательница сказала, что она выполнила свое земное предназначение и скоро уйдет.

Бывший тренер сборной Болгарии по художественной гимнастике Нешка Робева вспоминает, что в день похорон прорицательниц шел сильный дождь.

Вангелия Гуштерова умерла в 1996 году в возрасте 85 лет. По заявлениям последователей, она обладала способностью определять заболевания людей с большой точностью и предсказывать их дальнейшую судьбу. По словам самой Ванги, своими способностями она обязана неким невидимым существам, происхождение которых она не называла.

Баба Ванга, прозванная слепым Нострадамусом Балкан, сделала ряд пугающих предсказаний о Третьей мировой войне, распаляющих воображение конспирологов.
Пророчица, умершая в 1996 году в возрасте 85 лет, якобы сделала сотни предсказаний о судьбе человечества, не покидая своего дома в Петриче (Болгария). Причём 85% из них сбылись.
При ближайшем рассмотрении (которому подвергаются её предсказания в интернете) оказывается, что Баба Ванга предупреждала о конфликте в Сирии, ядерной войне и кончине американского президента.

Читайте также:  Когда умрет горбачев предсказания

Она ссылалась на собственные (неподтверждённые) видения, предсказывая, что большинство людей погибнет от рака кожи, вызванного химическим оружием; эта ужасная картина напоминает некоторым особо впечатлительным толкователям недавнее применение зарина в Сирии.

В Первую мировую войну её отца забрали в армию, а мать умерла и девочка росла под присмотром соседок. В детстве Ванга была обыкновенным, худеньким и шустрым ребёнком. Она сама придумывала забавы, любила играть в «лечение» — прописывала друзьям разные травы. В 11 лет Ванга придумала себе странную игру, которая вызывала у отца неприятные чувства — бывало, Ванга положит на улице или в доме какой-нибудь предмет, а потом, крепко закрыв глаза, как слепая, начинает его искать. И, несмотря на запреты отца, продолжала играть в слепую.

Вдовый отец, наконец, женился, взял в дом добрую хозяйку и заботливую мачеху для своих детей. Семья держала скотину, и обязанностью Ванги было привозить из загонов бурдюки с молоком. Однажды, когда Ванге было 12 лет, над деревней поднялась страшная буря. Небо потемнело, задул ураганный ветер, вырывая с корнями деревья. Ванга попала в смерч, который сначала поднял её в воздух, а потом тащил по полю два километра. Её нашли только после долгих поисков. Девочка была очень напугана, она не могла открыть глаза, засыпанные песком и пылью, они страшно болели. Обычное лечение результатов не дало, зрение с каждым днём становилось всё хуже. Ванга плакала и молила Бога о чуде.

В 1925 году Вангу определили в Дом слепых, где она пробыла три года. После смерти мачехи ей пришлось вернуться домой, чтобы присматривать за младшими братьями и сестрами.

Сверхъестественные способности Ванги открывались постепенно, никто не зафиксировал дату их рождения, но многие потом вспоминали, как помогла она отцу найти чужую овцу, украденную из стада, которое он пас. Она точно описала двор, где прятали овцу. Все очень удивились, а Ванга сказала, что увидела это во сне. В 1941 году у Ванги было видение всадника, который объявил ей о даре нахождения людей, пропавших без вести. В годы Второй мировой войны она указывала на места захоронений пропавших без вести людей, предсказывала, кто вернётся с войны, а кто — нет. Когда её старший брат Васил уходил в партизанский отряд, Ванга плакала, умоляла его не уходить, говоря о том, что его убьют в 23 года. Но Васил не поверил предсказанию. Он ушёл в июне, а в октябре сдался немцам. Его зверски мучили и расстреляли.

Читайте также:  Когда индейцы майя предсказали конец света

Один крестьянин пришёл к бабе Ванге и пожаловался, что у него не живут дети, что все они умирают очень рано. Их было одиннадцать, но ни один не выжил. Ванга напомнила крестьянину, что юношей он жестоко обидел свою мать, которая забеременела уже в возрасте, а сын стеснялся этого. Ребёнок и мать умерли, а юноша постарался об этом забыть. И вот за то, что он оскорбил самое святое — жизнь, природа так безжалостна к нему. «Ты должен знать, что причина твоей беды не в жене. Надо быть всегда добрым, чтобы не страдать целую жизнь».

Ванга имела неосторожность обмолвиться о скорой смерти Сталина. Произошло это за полгода до его кончины. Кто-то из вездесущих «доброжелателей», крутившихся рядом, донёс на неё. Вангу арестовали и неизвестно, сколько бы ей пришлось просидеть в тюремной камере, если бы предсказание не сбылось.

Свои необычные способности сама Ванга объясняла присутствием вокруг неё неких прозрачных существ. По её словам, они посылали ей ту инфомацию о людях, которую она могла передать страждущим, причём расстояние и время не играли роли. Жизнь любого человека, стоявшего перед прорицательницей, пробегала перед её внутренним взором, как на киноплёнке от рождения до смерти. Но предотвращать то, что предначертано судьбой, Ванга была не в силах.

Смерти Ванга не боялась, она говорила, что таковой нет. Она предсказала дату собственной смерти с точностью до дня — 11 августа 1996 года. У бабы Ванги было своеобразное представление о смерти, о том, что остаётся от человека после ухода из жизни. Вот отрывок из одной беседы Ванги: «. Я уже сказала тебе, что после смерти тело разлагается, как и вообще всё живое, но часть тела или души, даже не знаю, как это назвать, не разлагается. Вот вы говорите о втором рождении. Что это такое, я не знаю. Но то, что остаётся от человека — душа, не разлагается, и продолжает развиваться, чтобы достигнуть более высокой ступени. Это и есть бессмертие души».

Читайте также:  Когда нострадамус предсказал конец света

Говорила Ванга и о будущем, хотя делать этого не любила. Она говорила, что через 200 лет человек установит контакты с братьями по разуму из других миров. Она даже заметила, что пришельцы уже давно живут на Земле, прилетая к нам с третьей от Земли планеты (видимо, подразумевается Сатурн).

Ещё более удивительно продолжение предсказания, которое считалось совершенно непонятным и не имеющим смысла:

В 1979 году баба Ванга сказала:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector