Когда индейцы майя предсказали конец света

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Когда индейцы майя предсказали конец света?».

Предсказания Майя – пророчества древних племенных индейцев. Они описывали, что будет происходить спустя многие тысячелетия.

Пророчества племени Майя на 2019 год

Источников с их предсказаниями множество. Часть из них вымысел, но некоторые весьма правдивы и точны.

Индейцы цивилизации Майя – особая народность, населявшая Мексику. Они построили пирамиды, которые внешне похожи на египетские. Увлекались астрономическими явлениями. А также могли предугадывать перемены в погоде.

Майя рассчитали с большой точностью продолжительность солнечного года. Использовали двадцатичную систему счисления. Это был календарь, в котором были учтены дни зимнего и летнего солнцестояния. Они даже построили обсерваторию, окна которой для удобства расчетов выходят на восходящее солнце.

После прихода испанцев на территорию Мезоамерики цивилизация пришла в упадок. Эра процветания приходилась на 9 век.

  1. Доклассический период (2000 г до н.э – 250 г н.э).
  2. Классический период (250-900 г н.э).
  3. Постклассический (900-1400 г н.э).

Когда землю завоевали, развитие индейского общества прекратилось. Частично удалось сохранить культуру и достижения. Племена имели свою письменность, высокоразвитую медицину, а также книги по астрономии.

На самой высокой горе был составлен календарь.

Он был основан на двух числах – 13 и 20. Они расположены на камне и указывают дату начала его ведения. Иероглифы описывают историю всего народа племени и все этапы развития.

Майя предсказывали конец света в 2012 году

Отрезки времени (бактуны) длились 394 года и 190 дней.

Предсказания Майя по годам представляли собой временные периоды из 13 циклов (в 20, 400, 5200 лет). Из расшифровки записей стало известно, что крайний бактун приходится на 2012 год. Но окончание эры не всегда означает конец света, возможно, это говорит о новом этапе в жизни общества.

Должно произойти обновление нации. Жрецы отмечали это событие, ожидали прихода богов войны и плодородия.

Также индейцы предполагали, что история будет повторяться. Каждый период должен завершаться мирным событием или бедствием: Ожидают пришествия божества на Землю. Это будет по предвещаниям сложный год в пятом солнце, по сравнению с прошлыми — спокойными и мирными.

Календарь пророчеств интересует людей и в наше время.

Но предсказания индейцев Майя представлены на особом языке, поэтому расшифровать точно невозможно. Но одно ясно точно – они имеют переносное значение.

В одном из них описано падение небес на землю. Это может быть пророчество стихийного бедствия либо нежданное прозрение человечества.

В соответствии с пророчествами, 2019 год – это время важных открытий для всего Мира. Придет бог и принесет с собой знания и силу и передаст их людям.

Человечество с благодарностью и пониманием воспримет новые знания. Будут новые испытания для людей.

Еще там говорится, что в 2019 году грядут землетрясения и наводнения. Проснутся вулканы в США.

Зато Россию ожидает великое становление и всемирное уважение. Соединенные Штаты Америки окажут влияние на историческое развитие других государств.

2012 год уже давно позади, но споры о конце света не прекращаются. Люди гадают, что это может значить в будущем для человечества.

По предсказаниям Майя, Мир стоит на пороге новой эпохи развития. Общество ожидают сложные времена.

Читайте также:  Когда мы все умрем ванга

Админчег Muz4in.Net 26.02.2010, 17:39 Тэги

Майя оставили нам календарь, обрывающийся 21 декабря 2012 года. Именно тогда закончится великая пятитысячелетняя эпоха Ягуара и наступит конец мира.

По преданию после 21 декабря 2012 года последуют годы смерти и разрушений, пока не наступит эпоха обновления человечества. Недавно ученые выяснили, что индейцы выбрали этот день не случайно: он астрономически значим. На следующий день зимнего солнцестояния наше светило выстроится в одну линию с таинственным энергетическим центром галактики (такое случается лишь раз каждые 25 тыс. 800 лет). Таким образом, современная цивилизация впервые переживет это редчайшее астрономическое явление, а может, и не переживет.

Что любопытно, календарь майя начинается задолго до возникновения и расцвета этой индейской культуры: он ведет исчисление с 13 августа 3114 года до н. э., тогда как цивилизация майя, по данным ученых, возникла лишь через 2 тыс. лет. Сказание гласит, что в тот день по воле богов началась новая эра.

Ученые попытались понять, какие события связаны с указанной датой, и выяснили, что в 3114 г. до н. э. в Стоунхендже было воздвигнуто таинственное мегалитическое сооружение! В Египте ведут свое начало династии фараонов, а в Месопотамии появилась первая письменность, в Америке стали культивировать маис. Создается впечатление, что на всей планете под воздействием неких внешних сил именно тогда произошла глобальная культурная революция и люди обрели новые познания. Эдриан Джилберт, ученый и писатель, уверяет, что это не просто совпадение. До даты, с которой начинается календарь майя, развитие нашей цивилизации было замедленным, и вдруг настоящий взрыв: стали воздвигаться огромные пирамиды, народы, захваченные новыми идеями и помыслами, пришли в движение.

Спрашивается, откуда они получили столь удивительные знания? Джилберт выдвинул несколько гипотез. По одной из них, прогресс активизировался благодаря переселенцам из Атлантиды, которые, высадившись в Африке и Америке, принесли с собой накопленные знания. По другой, священники, шаманы и святые во время медитаций вошли в контакт с неким хранилищем тайных знаний. Третья гипотеза — влияние внеземной цивилизации, поделившейся с нами своими достижениями.

«Последняя теория маловероятна, — замечает Джилберт. — Я не верю в «летающие тарелки» и считаю, что существует множество непреодолимых противоречий в приписывании всех этих поворотных событий пришельцам». По его мнению, дело в сочетании двух факторов — развитой цивилизации атлантов и мистических знаний.

По словам Джилберта, все загадки можно решить, признав реальность существования Атлантиды — морской империи в Атлантическом океане, оказавшей огромное влияние на соседние континенты. Ее столица была уничтожена в результате природной катастрофы примерно 10 тыс. лет до н.э. Однако именно от нее тянутся ростки новых цивилизаций. Астрономические и математические знания, достижения в технике и в области художественного творчества дошли до индейцев Америки.

Однако больше всего ученого занимает мистический секрет бытия, полученный от атлантов. Джилберт полагает, что во Вселенной существует универсальный банк знаний, с которым умеют устанавливать связь мудрецы и шаманы. Якобы именно из него майя и получили данные о грядущем конце мира.

Что касается календарной магии и сакральной архитектуры, то существует поразительное сходство в культуре у всех народов Мезоамерики — майя, ацтеков, тольтеков, миштеков, сапотеков, ольмеков. Много общего у майя с древней египетской цивилизацией: пирамиды, иероглифическое письмо, пантеон богов-животных, астрономия. Есть гипотеза, что после раскола Атлантиды одна группа атлантов подалась в Египет, а другая – в Мезоамерику.

Читайте также:  Когда умрет горбачев предсказания

Что касается Южной Америки, то великая цивилизация инков, культуры Наска, Мочика, Паракас, Чавин и другие древние цивилизации также имеют много общего с цивилизацией майя: тема вечной битвы Орла и Ягуара; загадочные белые люди – у майя и ацтеков – Пернатый Змей (Кукулькан, Кукумац, Кецалькоатль), у инков – Виракоча (Белый Человек).

Ученые-майянисты, археологи, историки так и не пришли к единому мнению о том когда и как возник знаменитый майанский календарь. Есть версия, что майя он достался в наследство от более древней цивилизации ольмеков, якобы это они изобрели письменность и календарь. Действительно, на территории поселения древних ольмеков в районе города Ла-Вента находят артефакты и петроглифы с календарными датами, например, керамический цилиндр с гравировкой 3 Ахау (день Священного Календаря). Радиоуглеродный анализ показал, что этому предмету 2350 лет. Некоторые антропологи считают, что календарь возник в 1300 до н.э в самом расцвете ольмекской культуры, но научных доказательств этому нет.
В другой версии фигурирует некий мудрый правитель высокого роста и с белой кожей, что несвойственно людям красной расы. Этот правитель изобрел письменность и дал индейскому народу знание Священного Календаря.

Хранители Дней (майянские жрецы Календаря) говорят, что это Знание было известно еще в Атлантиде, и что землян ему обучила более развитая цивилизация из созвездия Плеяд.
В индейских преданиях эти полубоги упоминаются как четыре Ягуара, которые прибыли на Землю после Потопа, чтобы восстановить на Земле течение жизни. После больших наводнений Земля была покрыта слоями туманов и облаков, и солнечные лучи не попадали на Землю. Четыре Ягуара выполнили соответствующие церемонии, удалив облака и туман, и оставили людям подарки – хрустальные черепа, священные сумки для прорицаний, корону и нити света циклов времени (священные календари). Этих календарей 20, более известный из них Цолькин – календарь в 260 дней. Иные мифы представляют бога Ицамну как создателя Календаря, иные – Пернатого Змея.

Достаточно ли была развита цивилизация Майя для понимания того, чем она обладала? Да, цивилизация Майя по своему развитию, величию и гению не уступает ни одной из существовавших цивилизаций: духовное знание, математика и астрономия, строительство, медицина, творчество – все на самом высоком уровне!
В основе астрологии цивилизации Майя лежит счет дней. Общепринятая астрология (древний Шумер, Вавилон) берет за основу положение планет на Зодиакальном круге. Майя тоже знали зодиакальные созвездия, только у них в Зодиаке было не 12 созвездий, а 13. Они учитывали созвездие Змееносца (у майя — Летучая Мышь), по которому Солнце идет всего несколько дней.

Дата 21 декабря 2012 – это конец эпохи, а не конец света. Закончится эпоха, которая у майя называется Четвертое Солнце, и наступит новая эпоха – Пятое Солнце. Это не конец света. Индейские пророчества говорят о том, что в конце эпохи будут землетрясения, катаклизмы, для планеты и человечества наступят тяжелые времена. Но в эти темные времена на планете будут рождаться дети Белого Ягуара (одного из тех четверых, о которых было сказано выше). Они будут разного цвета кожи и будут жить по всей Земле. Именно они восстановят природный баланс Земли.

Читайте также:  Кто предсказал смерть лермонтова

В течение нескольких лет предсказывалось, что конец света наступит 21 декабря 2012 года мир. Исходя…

Настоящий конец света начнется 21 декабря 2019 года

Некоторые предсказывали, что нас уничтожит стихийное бедствие, такое как гигантское цунами, мощное землетрясение или извержение вулкана. Другие полагали, что 21 декабря таинственная планета Нибиру вторгнется в нашу домашнюю систему.

Вторжение приведет к изменениям магнитных полюсов, гравитационным инверсиям или черной дыре, настолько большой, что наша солнечная система просто исчезнет. В любом случае, этот странствующий гигант разорвет планету Земля, а люди сразу отправятся на суд Белого Престола.

Безумие конца света было рассеяно так же, как и все те, кто объявил о скором конце человечества. Затем настал черед скептиков, которые резко критиковали верующих безумцам. Тогда все осудили лжепророков за то, что они воспользовались доверчивостью людей.

Но что, если расчеты экспертов были неверными? Что, если предсказанный майя Апокалипсис еще впереди? Пророки прошлого оконфузившись кажется покинули эту сцену, но им на смену пришли новые счетоводы конца времени.

Дэвид С. Монтень, писатель и независимый исследователь, говорит, что апокалипсис майя был неправильно истолкован в 2012 году. Согласно его заключениям, реальный день окончательного суда состоится 21 декабря 2019 года.

Как сказал Монтень, апокалипсис 2012 года, основанный на календаре майя ошибочен, это было лишь начало семилетнего периода бедствий, и наступивший год знаменует собой конец этого периода времени. Настоящий апокалипсис начнется 21 декабря 2019 года, ровно через семь лет после того, как календарь майя заявил неизбежный день конца света, заявил Дэвид Монтень.

Автор идеи идет дальше в своем прогнозе, гарантируя, что 28 декабря, через семь дней после 21 декабря, произойдет смещение полюсов на Земле и стихийные бедствия будут разрывать всю планету. Кроме того, Монтень верит, что предстоящие события на Земле исполнят библейские пророчества, предсказанные в священной книге тысячи лет назад.

На страницах книги Дэвид Монтень объяснил, что конец длинного счета майя 21 декабря 2012 года действительно был официальным началом из семи лет скорби Библии. Оба явления сфокусированы на одних и тех же астрономических событиях, которые происходят с 2012 по 2019 год. Поэтому мир, каким мы его знаем, закончится в 2020 году.

Автор объясняет, что тексты древней Индии рассказывают нам о великих циклах разрушения. Египтяне рассказали одну и ту же историю с разными именами. Майя раскрыли другую версию истории, и они очень четко определили время событий с декабря 2012 по 2019 год.

Наиболее скептически настроенные люди раскритиковали новый прогноз Монтеня. Они напомнили, как несколько лет назад предсказывали, что антихрист прибудет в 2016 году или Барак Обама на самом деле был Люцифером и это станет причиной конца времени. Однако мир по-прежнему продолжает вращаться.

Оставляя в стороне противоречия, задумайтесь на минуту: может мировая элита нарочно распространила ложные слухи о том, что мир закончится в 2012 году? Зачем? — с единственной целью, чтобы, когда пришло время настоящего Апокалипсиса, этому никто не поверил.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector