Кто такой спящий предсказатель

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Кто такой спящий предсказатель?».

Позже Кейси прославился своими предсказаниями, которые он тоже делал в состоянии самогипнотического сна. Стенографистка записывала всё, что говорил во сне предсказатель, потому что, проснувшись, он, как правило, ничего не помнил из того, что сказал во сне. Потому и получил название: спящий пророк.

Что же сбылось из предсказаний Кейси?

Он сделал достаточно много предсказаний глобального характера, которые уже исполнились. Поэтому его пророчества на Западе пользуются особым доверием.

Но вот для будущего Соединенных Штатов он ничего хорошего не напророчил. Может быть, поэтому они об этом стараются не вспоминать. Кейси предсказал гигантский мировой катаклизм. А что касается Америки, то предсказал, в частности, что Нью-Йорк, Коннектикут и всё восточное побережье США будет трясти так, что они попросту исчезнут с лица земли.

Воды великих озер сольются в Мексиканский залив… Проснутся вулканы в США и на Гавайях, и прокатится такая огромная волна, что южное побережье Калифорнии исчезнет под водой. Южную Америку будет трясти сверху донизу…

Кстати сказать, Эдгар Кейси предсказал, что 44-й президент США будет последним…

Страницы старого дневника Г.С.Олькотт
Купить за 350р >>

Лечебник Агни-Йоги. Медицина третьего тысячелетия
Купить за 300р >>

Учение Живой Этики (в 4-х томах). Том 1
Купить за 650р >>

Количество его правильных предсказаний невероятно высоко и близко к ста процентам.

Кейси не только предвидел две мировые войны, но и указал годы их начала и конца. Он видел не только великую депрессию 1929 года, необычайно подробно описав крах биржи, но и предсказал конец этого кризиса в 1933 году.

Возможно, Кейси был первым, кто увидел приближающуюся расовую борьбу в США, предупредив о ней в 20-х годах. В 1939 году он предсказал кончину двух президентов, связав их смерть с расовой и экономической борьбой и массовыми беспорядками в это время.

Кейси не был пророком в обычном смысле. Он не получал удовольствия от того, что делал предсказания и привлекал таким образом к себе внимание. Часто он избегал говорить людям то, что видел, потому, что не хотел влиять на их свободу выбора. Кейси считал, что в случае самостоятельного выбора для человека имеется возможность роста, даже если исход был предопределён.

В разгар самой ужасной мировой войны Кейси спросили о том, когда же наступит мир, а он предупредил, что побеждённые страны — Германия и Япония — могут вскоре опять начать агрессию, если они не будут оккупированы и в них не будут проведены демократические преобразования.

Весной 1966 года я вспомнил эти удивительные слова о нераскаявшейся Германии. Как-то, читая на досуге газету, я встретил статью, рассказывающую об увеличении случаев осквернения еврейских кладбищ в свободной Германии. Возродившиеся нацисты изливали своё разочарование и ненависть на мёртвых. Германии, как и предвещал Кейси, следовало учиться познанию Бога.

Временами в состоянии бодрствования Кейси заявлял, что абсолютное предвидение событий невозможно, ибо это противоречило бы свободе выбора и силе молитвы, в которые он верил. Он подчёркивал, что ничто не предопределено, кроме возможности. Однако во время предсказаний, получаемых подсознательно, он признавал, что у человека свобода выбора небольшая. Так, во время войны или разрушительных бедствий можно лишь выбирать между бодрой или мрачной реакцией на удары судьбы.

Читайте также:  Как ванга лечила алкоголизм

Могло это быть предвестником окончания войны? Но война, как я ясно помнил, продолжалась ещё два года.

И снова он указывает на конец июня как на время возможного поворота событий.

Очевидно, Кейси указывал на действие, возникающее в результате постоянных мыслей; а интерпретация, по-видимому, требовала проникновения в характер этих мыслей. Я перелистал альманахи и энциклопедии, но не нашёл никакой информации о значительных событиях в конце июня 1943 года.

Перевод с английского Н.Е. Федотовой

Эдвард Кейси известен всему миру как спящий пророк, однако его настоящее имя — Эдгар Кейси. Спящим пророком его стали называть по причине того, что транс, в который входил Эдгар Кейси для получения информации, которая была ему нужна, походил на сон.

Пророк Кейси стал автором нескольких тысяч записей, которые он называл чтениями. Они представляют собой стенографически записанные ответы на задаваемые экстрасенсу вопросы.

Вопросы задавались самые разнообразные — несмотря на большое количество несбывшихся прогнозов, у ясновидящего из Америки было немало поклонников, которые верили в его дар.

Спящий пророк Кейси прорицал на самые различные темы. Он ставил диагнозы больным людям, с помощью ясновидения получал рецепты лекарств и рекомендации по их лечению.

Диктовал стенографисту Эдгар Кейси и информацию об исчезнувших цивилизациях и будущем, которое ожидает наш мир. Он стал автором немалого количества книг на самые разнообразные темы. Большой популярностью книги Эдгара Кейси пользуются и сейчас.

Как и Вольф Мессинг, Эдгар Кейси старался использовать для своих предсказаний возможности, предоставляемые гипнозом. Тем не менее, он постоянно слышал голоса и считался очень сильным медиумом в эзотерическом сообществе того времени.

Будущий предсказатель Эдгар Кейси родился 18 марта 1877 года в городе Хопкинсвилл, который находится в штате Кентукки, США.

Его семья жила на ферме, в восьми милях от города Хопкинсвилл. Отца звали Лесли Кейси, а мать — Керри Кейси. Других детей в семье не было.

До девятилетнего возраста будущий ясновидящий Кейси никак не выделялся из толпы остальных детей. Только в девять лет произошло событие, которое дало ему понять, что он обладает неординарными способностями.

После школьных занятий Эдгар вернулся домой и сразу понял, что Люсьен уже поговорил с его отцом — тот был мрачнее тучи.

Целый вечер будущему экстрасенсу пришлось провести за попытками разобраться в правописании, с которым у него были проблемы. Отец пытался помочь ему в этом, но около 10 часов вечера его терпение закончилось.

Лесли так ударил своего сына, что он упал со стула. После падения мальчик услышал голос в голове, который сказал, что если он ляжет спать, он поможет ему.

Читайте также:  Кто сыграл провидца в викингах

Эдгар не знал, кому принадлежал этот голос, он он послушался. После этого случая для того, чтобы изучить материал, ему стало достаточно поспать с любым учебником под подушкой. Наутро будущий экстрасенс знал книгу наизусть.

В 1893 году семья Кейси переехала с фермы в дом в городе. Они жили на Седьмой Западной улице. В это же время Эдгар стал выпускником, закончившим восемь классов школы. После получения образования он работал на ферме своего дяди около года. В 1894 году стал сотрудником магазина, в котором продавались книги.

В 1900 году вместе со своим отцом будущий американский предсказатель Эдгар Кейси решил открыть собственный бизнес. Они планировали продавать страховки.

Однако из-за ларингита Эдгар полностью потерял голос, и работа, связанная с общением с людьми, ему больше не подходила. Около года он прожил безработным молодым человеком, которого обеспечивали родители.

Семья Кейси не собиралась содержать здорового молодого парня, и ему пришлось выбирать профессию. Эдгар остановился на фотографии, которая не требовала наличия голоса, и отправился на обучение в фотомастерскую Боулза в этом же городе.

Американский провидец Эдгар Кейси интересовался мистикой и до начала своей карьеры. В частности, он посещал выступления гипнотизеров и экстрасенсов, которые приезжали на гастроли в Хопкинсвилл.

В 1901 году одним из таких гипнотизеров стал некий Харт, который не получил особой известности и практически не запомнился публике.

За 200 долларов Харт предложил избавить Эдгара Кейси от последствий ларингита с помощью гипнотерапии. Он согласился. Гипнотизеру удалось добиться хороших результатов — во время погружения в транс Эдгар снова мог говорить.

Но после окончания сеанса гипноза он по-прежнему не мог издать ни звука. Харт пытался вернуть ему голос, но как бы он не старался, говорить Эдгар Кейси мог только под гипнозом.

Гипнотизер должен был продолжать гастроли по США, поэтому ему пришлось оставить лечение Кейси. Но он заинтересовал местного гипнотерапевта Эла Лейн, который предложил продолжить попытки вернуть голос.

Во время одного из сеансов гипноза, как известно из биографии Эдгара Кейси, он впервые начал описывать свое заболевание и способы его излечения. Говорил он при этом не от своего лица, но тайна автора пророчеств Кейси до сих пор не раскрыта.

Будущий прорицатель сказал, что Эл Лейн имеет дело с частичным параличом мышц гортани и голосовых связок. Для того, чтобы избавиться от этой проблемы, нужно увеличить кровоток в пораженной области.

Эла Лейна настолько заинтересовал его бывший пациент и то, что он говорил во время гипнотического транса, что он решил попробовать совместную практику с ним. Эдгар Кейси и Эл Лейн занялись лечением людей. Лейн вводил прорицателя в транс, а он, в свою очередь, отвечал на вопросы о диагнозе и способах лечения заболевания.

Через некоторое время гипнотизер и пророк перешли на заочное лечение больных. Для диагноза или способа исцеления достаточно было указать имя больного человека и место, где он находится. Эдгару хватало этой информации для того, чтобы понять, как лечить того или иного человека, чем он болен и какие проблемы испытывает.

Читайте также:  Кто предсказал лазер

В скором времени Лейн и Кейси обрели немалую популярность. К ним обращались за помощью люди со всего мира. Целители отвечали с помощью почты. Через некоторое время Кейси оставил совместную практику с Лейном и переехал в Алабаму.

Там гипнотизера и соотечественника заменила супруга Гертруда Эванс, секретарь-стенографистка Глэдис Дэвис, а затем и старший сын Хью Линн. Позднее в семье появился еще один ребенок — Эдгар Эванс.

Каждый день прорицатель уделял время на прочтение Библии и молитвы. Его лекции часто проводились в воскресной школе города, по просьбам прорицатель мог помочь людям бесплатно, если они в этом нуждались. Но все же религиозность не помешала составить подробные предсказания о России Эдгару Кейси.

В 1923 году издатель Артур Ламмас предложил Эдгару прокомментировать несколько философских понятий. Он согласился, и это чтение было первым среди тех, которые освещали вопросы реинкарнации, судьбы мира и прочих не затрагиваемых ранее понятий.

Интересно, что тема реинкарнации серьезно волновала экстрасенса, он затрагивал ее не раз. Еще один интересный момент — понятие реинкарнации чуждо религии, которую исповедовал прорицатель.

Во время нескольких чтений подряд голос, которым говорил пророк во время транса, неоднократно рекомендовал ему сменить место жительства. Эдгар послушался, и сменил Алабаму на Виргинию. Он поселился в городе Вирджиния-бич, как требовал голос.

На время переезда в Виргинию Кейси уже имел неплохую репутацию пророка, пользовался известностью и считался профессиональным медиумом. В его штате было несколько сотрудников и даже добровольцев, которые готовы были работать со знаменитостью без получения заработной платы. О медиуме писали издания мирового значения, его считали экстрасенсом общенационального значения.

Прорицатель стал меньше внимания уделять постановке диагнозов и лечению больных людей. Практически все записи за этот период были посвящены оккультным тайнам и их разгадкам.

Именно с 1925 по 1945 год были сделаны пророчества Кейси о судьбе всего мира, прошлых жизнях и реинкарнации, Атлантиде, древней истории земли евреев, а также цивилизациях, которые исчезли с лица земли.

В Вирджиния-бич при поддержке богатых спонсоров Кейси открыл госпиталь, который по сей день называется госпиталем его имени, а также отдельный исследовательско-просветительский центр, работающий и по сей день. В нем изучаются деятельность и материалы основателя, а также работают оздоровительные кабинеты и даже детский лагерь.

Пророк Эдгар Кейси умер 3 января 1945 года. На момент смерти ему было 67 лет. Могила знаменитого экстрасенса находится на его родине, в Хопкинсвилле. В его доме в Алабаме действует музей.

Жизнь и биография пророка, как и методика его предсказаний, заслуживает особого внимания. Она не менее интересна, чем его непосредственные пророчества, особенно учитывая неординарность личности Эдгара Кейси, поэтому ознакомиться с ними будет полезно практически каждому человеку.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector