Кто был предсказателем у гитлера

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Кто был предсказателем у гитлера?».

Еврей из бедной семьи, превратившийся в датчанина-аристократа. Мошенник и авантюрист, ставший личным астрологом Гитлера. Богатейший человек Германии, окончивший свою жизнь в канаве. Кто он?

Второго июня 1889 года в тюрьме Вены родился мальчик. Его мать, Юлия Коэн, была арестована по доносу собственного отца, ортодоксального еврея.

Когда Юлия родила мальчика, назвав его Хершманном-Хаимом, отец сменил гнев на милость и забрал дочь с внуком домой. Однако освободившийся вскоре Зигфрид вновь уговорил Юлию сбежать с ним от родителей. И молодая семья начала ездить по побережью Средиземного моря, зарабатывая на жизнь выступлениями в кабаре.

Сын пошел по стопам родителей. У же в 14 лет Герман, как его называли в семье, начал самостоятельную жизнь в бродячих цирках. В какой-то момент он сбежал с женой директора цирка, прихватив с собой всю денежную кассу. А позднее отправился с набранной труппой в Турцию.

Герман Штайншнайдер (теперь молодой человек именовал себя так) обещает великолепное шоу с фантастическим фейерверком, в финале которого в небе появятся инициалы султана Абул-Хамида. Билеты раскуплены в один миг, но с деньгами сбегает кто-то из труппы. И Гарри выходит к разгневанной публике, рассказывает о краже и о том, что его все бросили. В результате зрители собирают ему и оставшейся с ним певичке Бетти Шостак деньги на билет в Европу.

На большом белом пароходе Гарри и Бетти селятся в одной из самых дешевых кают. Но Гарри идет на хитрость и представляется итальянским баритоном, звездой того времени, Титто Руффо. Певца тут же переселяют в каюту на верхнюю палубу, где живут богачи и аристократы. Но взамен Руффо должен дать концерт для пассажиров.

Вернувшись в Вену, Гарри Штайншнайдер устраивается учеником к знаменитому магу Джо Лаберо. Тот учит Гарри читать реакции человека по лицу и тем самым предсказывать будущее или говорить о прошлом. В это же время Гарри придумывает себе новый псевдоним Эрик Ян Хануссен, а также обзаводится документами, доказывающими, что он сын датского аристократа, погибшего с семьей в горах Богемии, усыновленный местной еврейской семьей.

К тому времени его возлюбленная Бетти заболела чахоткой, которую врачи не в силах были вылечить. Любовники переезжают в Берлин, где есть доктора, практикующие нетрадиционную медицину. Хануссен устраивает Бетти в благотворительный госпиталь, а сам поступает в одно из местных кабаре, где пытается развлекать публику фокусами.

По легенде, именно во время одного из таких выступлений к Эрику приходит дар ясновидения. Он увидел Бетти в агонии на больничной койке, а потом узнал секреты про каждого присутствующего на шоу. Он прошелся по залу, останавливался у каждого столика и зловещим голосом вещал, что кто-то болен сифилисом, у кого-то беременна дочь, а кто-то готовит убийство собственной жены. Хануссена после этого со скандалом уволили. А в госпитале ему сообщили: Бетти умерла именно в ту минуту, когда он увидел ее в агонии.

Успех и слава, богатство и женщины

Началась Первая мировая война, и ясновидца призвали в армию, где он продолжил свои предсказания. После ранения он демобилизовался и начал выступать в одном из престижных театров Вены. Это был 1918 год. Постепенно его слава росла, в частном порядке к Эрику стали обращаться за консультацией аристократы и знаменитости.

К 30-му году он стал богатейшим человеком, имел несколько собственных газет. Он перебрался в Берлин, где купил особняк, перестроил его в Оккультный дворец. Его любовницей становилась любая женщина, которую он желал.

Читайте также:  Когда с россии снимут санкции предсказание

Встреча с фюрером

В 1932 году в Германии проходили выборы в парламент. За несколько дней до голосования в газете Хануссена было опубликовано его предсказание, в котором он предупреждал о покушении на Гитлера, а также о том, что НСДАП (национал-социалистическая немецкая рабочая партия) наберет достаточное количество мандатов, а через год Гитлер будет назначен рейхсканцлером.

Тогда многие политики подняли на смех предсказание Эрика, так как обрисованная им картина полностью противоречила здравому смыслу. Но на выборах 7 июля 1932 года НСДАП победила и получила 230 депутатских мандатов, а 30 января 1933 года Гитлер был назначен рейхсканцлером Германии.

Хануссен с удовольствием спонсирует партию Гитлера, а так же кредитует руководителей штурмовых отрядов СА.

До марта 1933 года Эрик Ян Хануссен давал по два концерта в день, ездил на машине с личным водителем, дружил с офицерами штурмовых отрядов, которые с удовольствием убирали его конкурентов. К нему обращались высшие чины нацистов.

26 февраля 1933 года на своем выступлении ясновидец предсказал пожар в Рейхстаге, о чем тут же раструбили газеты. И действительно, здание парламента загорелось 27 февраля. На месте пожара был пойман голландский коммунист Маринусван дер Люббе, который признался в поджоге.

Сразу же после подписания декрета были арестованы 4 тысячи коммунистов. А на 5 марта были назначены новые парламентские выборы, на которых нацисты получили 43,9 % голосов.

Предсказание с пожаром в Рейхстаге сыграло для ясновидца плохую роль. Уже сейчас доказано, что поджог был организован штурмовыми отрядами нацистов. А тогда Хануссена обвиняли, что он загипнотизировал голландского коммуниста или проболтался о готовящемся пожаре, о котором мог узнать от офицеров СА. На самом деле Гитлер, придя к власти, хотел избавиться от неконтролируемого предсказателя-еврея, слова которого наперебой перепечатывали все газеты.

Вечером 24 марта у театра, где должно было состояться выступление, к Хануссену подошел человек в штатском и попросил его проехать с ним к влиятельным друзьям, которые хотят услышать предсказания великого пророка. Когда Эрик Ян сел в машину, то увидел еще двух мужчин, одного из которых он знал. Это был офицер штурмового отряда. А когда в окно автомобиля он увидел, что его вывозят из города, то все понял. На самом деле ясновидец давно чувствовал приближение своей гибели, но надеялся, что обманывается на свой счет.

Его вывезли за 20 километров от Берлина, остановившись у поля, на краю которого была канава. Все трое выстрелили в Эрика Яна Хануссена, оставив тело в грязи. Полуразложившейся труп нашел местный житель только 7 апреля. Опознание и похороны прошли тихо, без огласки.

Говорят, что когда нацисты гнали ясновидца к своей могиле, то каждому он предсказал кончину. Одного должны были повесить, другого расстрелять, а третий должен был отравиться. Все так и случилось. Сбылись и его предсказания о войне с Англией, Россией и Америкой, о крахе власти Гитлера, и смерти Сталина в 1953 году. Правда он ошибся с месяцем: Хануссен назвал август, а Сталин умер в марте.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Далеко не всем при этом известны два других обстоятельства, обративших Гитлера, участника Первой мировой, к мистике.

Первое: интерес фюрера к предсказаниям (и теориям) Хаусхофера имел прагматичный, лишенный мистического флера подтекст. В годы Первой мировой Карл прославился умением точно предсказывать время атак противника и места бомбардировок союзников — этими наработками и планировал воспользоваться Гитлер в ходе новой бойни.

Читайте также:  Что предрекала ванга россии

В казематах гестапо Хаусхофер уцелел по счастливой случайности. Впрочем, в 1946 году он сам свел счеты с жизнью, сделав себе… харакири.

Вопреки очевидным фактам, с 1990-х годов в прессе появилась информация о том, что Гитлер стал казнить пророков и астрологов, делавших не нравившиеся ему предсказания, только после краха под Сталинградом. Это не так.

Что же это были за пророчества?

Или другой, более известный пример: легендарный Эрик Ян Хануссен был убит тремя членами штурмового отряда сразу после прихода нацистов к власти в 1933 году. Этот ясновидящий уроженец Вены прославился в том числе предсказанием поджога Рейхстага. Хануссен, скажем прямо, имел высоких нацистских покровителей, потому приказ о его ликвидации мог быть отдан только с самого верха.

Вот эти предсказания:

Лишь тремя строками отметив, что незадолго до гибели венский пророк сделал немало прогнозов, обращенных в далекое грядущее: в 2000 году электронные платежи заменят бумажные деньги, а воевать будут не с помощью артиллерии и авиации, а сидя за телевизионными мониторами; в 2200 году Нью-Йорк будет разрушен колоссальной приливной волной, спровоцированной секретными экспериментами; в 2500 году столицей мира станет Сан-Франциско или Прага.

А теперь поведаем читателям невероятную историю… возрождения Хануссена после смерти. Возрождения в теле жителя Штутгарта, сироты Эриха Вайса — одного из немногих предсказателей нацистской Германии, дожившего до наших дней.

Этот прогноз сбылся. Вскоре, вслед за асом, получил освобождение и Вайс.

Судя по всему, это пророчество не слишком понравилось тогдашнему правительству. Хануссен стал изгоем в собственной стране, провел много лет в путешествиях по Индии и Тибету.

Энрих Ян Гануссен

Молодость Гануссена.

Гануссен родился в семье артиста кабаре Зигфрида Штайншнайдера и еврейки Юлии Коэн. Ребенок увидел свет 2 июня 1889 года, получив имя Хершманн-Хаим. Однако, дома все его называли Германом. Впоследствии сам он принял решение зваться Гануссом, чтобы убедить окружающих в своих датских корнях. Свои экстраординарные способности мальчик впервые ощутил, по его собственному уверению в автобиографии, когда ему было три года. Тогда произошел один занимательный случай. Рано утром мальчик забежал к своей подруге – дочери аптека, разбудив ее. Они выбежали из дома и двинулись в сторону кладбища, которая располагалось поблизости. Как только они спрятались, в аптекарском доме прогремел взрыв. К моменту достижения 14 лет, Германн успел поработать в бродячих театрах, цирках, научился работать с людьми, повидал Европу. В то же время юный Германн познал голод и антисемитские нападки.

Первая афера.

Молодому человеку пришла идея заработать свой первый капитал. Однако она не увенчалась успехом. Ему пришла идея снять помещение открытого театра и поставить там новейшую оперетту Легара. Помещение было снять авансом, так как хозяин театра просто не смог устоять перед таким заманчивым предложением. Билеты были распроданы, но выручка была украдена до Гарри кем-то более расторопным. Гарри ожидала публика, готовая разорвать его на части. Юноше не пришло в голову ничего лучше, как выйти на сцену и рассказать зрителям о неудавшейся попытке организации гастролей. Все закончилось тем, что зрители, растроганные рассказом Гарри, собрали небольшую сумму денег, чтобы тот мог добраться в Вену.

На том же корабле произошла еще одна ситуация, которая несомненно повлияла на будущую жизнь Гануссена. Он отметился тем, что при помощи дара ясновидения, смог ввести на чистую воду аферистов братьев Пирелли, занимавшихся заклинанием змей и выдававших себя за колдунов. Счастливые пассажиры, которых не удалось ограбить, щедро отблагодарили Гануссена, а известный предприниматель с Бродвея Маринелли вручил юноше свою визитку, а также предложил ему попробовать себя в роли экстрасенса, выступающего на эстраде.

Читайте также:  Когда будет смена власти в россии по ванге

Карьера фокусника

Спустя год, когда Гарри едва сводил концы с концами, он вспомнил о Маринелли, а точнее о его совете. Боле того его постигло несчастье – его супруга заболела чахоткой, на лечение которой и требовались деньги. Одно кабаре в то время искало фокусника. Гарри с радостью занял это место, заключив контракт на две недели. Он с большим энтузиазмом принялся за изучение этого искусства, в котором ему помогали карты Таро и скрытое зеркальце. Это представление у Гарри выходило из рук вон плохо, а в один вечер совершенно провалилось. Он неправильно закрепил зеркало, что не позволило ему увидеть карты, которые посетители доставали из колоды, стоя за его спиной. В скором времени Гануссен заявил, что не нуждается в картах, так как он обрел видение третьим глазом. По его заверениям он мог увидеть судьбу каждого зрителя. Однако в большинстве случаев он предсказывал не очень приятные, а порой и вовсе страшные события, он был через некоторое время уволен из кабаре.

Во время войны.

28 июня 1914 года убийство эрцгерцога Франца-Фердинанда в Сараево, который являлся наследником австро-венгерского престола, послужило катализатором, приведшим к началу первой мировой войны. После призвания в армию Гарри был командирован на Восточный фронт в должности рядового пехотного полка. Одним из вечеров Гарри любезно предложил свои услуги телепата командованию. Представление закончилось бурными овациями. Через несколько дней командир горлицкого гарнизона получил добрую весть из дома о прибавлении семейства. Его жена сообщила о рождении сына. Командир настолько обрадовался этой новости, что повысил Гарри до младшего капрала, выдал ему премию. Часть денег Гарри отдал своему компаньону – военному цензору, который был обязан вскрывать почту, проходившую в гарнизон. Именно цензор поведал Гарри информацию о рождении сына у командира.

Но в середине мая Гануссену удалось укрепить пошатнувшуюся репутацию. Он случайно узнал, что знаменитый автогонщик, князь Лео Лобкович, страдает сильными желудочными судорогами. Гарри сразу же созвал пресс-конференцию в Немецком автомобильном обществе, на котором объявил, что князь не только проиграет финальную гонку в Берлине, но и потерпит серьёзную катастрофу. Репортеры отнеслись к прогнозу скептически, но 22 мая князь Лобкович в финальном заезде через четыре минуты после старта потерял управление своей Bugatti и разбился насмерть. Организаторы соревнований напрасно твердили, что причиной аварии стал технический дефект.

Еще до прихода к власти в ближайшем окружении Гитлера было много астрологов, алхимиков, прорицателей и других шарлатанов. Но с 1931 года всех их вытеснил Эрих Ян Гануссен.

Эрик Гануссен продолжал давать по два концерта в день и принимать гостей в своем Оккультном дворце. Но всё же Гануссен оставался под постоянными подозрениями, и вечером 24 марта в его дом явилась группа штурмовиков. В доме начался обыск, а поклонникам предсказателя объявили, что артиста хватил неожиданный нервный припадок, и он срочно отправлен в санаторий.

Гануссен в итоге был доставлен в штаб-квартиру гестапо, где арестованному предъявили обвинение: подделка сертификата об арийском происхождении с целью обманным путем проникнуть в ряды нацистской партии. Скоро Гануссена расстреляли. Эрик Ян Гануссен был погребен на католическом кладбище. На церемонии присутствовали шесть человек, не считая священника.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector