Кто предсказал гитлеру поражение в войне

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Кто предсказал гитлеру поражение в войне?».

Казалось бы, не надо быть пророком, чтобы предсказать гибель человеку, подобному Адольфу Гитлеру. Но предсказать дату смерти гораздо труднее. 23 мая 1934 года испанский парапсихолог Томас Менее предсказал, что австрийский канцлер Дольфус будет убит в течение трех месяцев. Два месяца и два дня спустя нацисты ворвались в правительственное здание, где проводил собрание Дольфус, и застрелили его.

Один из нацистских астрологов Луи де Воль предвидел бесславный конец тирана и вынужден был скрывать свои мысли или выражаться двусмысленными витиеватыми фразами. Предвидя и свою собственную судьбу в случае обнародования реальных прогнозов, он сбежал из Германии в 1935 году и поведал о своих предчувствиях в более благоприятной обстановке — в Лондоне. Там же он предсказал и победу сил союзников.

Силбигер сделала и несколько других верных предсказаний в течение 30-х годов, в частности о том, что в начале 40-х годов нацизм потерпит крах и Гитлер умрет. Однако она допустила одну ошибку. Она предрекла Гитлеру гибель в 1942 году, что на три года раньше реального срока. Гитлер был в ярости и приказал арестовать провидицу; вскоре она попала в концлагерь.

Другой немецкий пророк дал удивительно точное предсказание смерти Гитлера, сказав, что диктатор умрет при загадочных обстоятельствах накануне 7 мая 1945 года. Вильгельм Вульф сумел избежать мести Гитлера, так как был персональным астрологом Гиммлера, а смерть фюрера была на руку жадному до власти Гиммлеру. Уже близился роковой день, а Гитлер, скорее всего, по-прежнему не подозревал о пророчестве Вульфа. Диктатор покончил жизнь самоубийством 30 апреля 1945 года.

Даже правители Советского Союза, приверженцы философии материализма, допускали, что будущее можно предвидеть. Сам Сталин пользовался услугами астролога Юрия Ямакина, который впоследствии впал в немилость и был отправлен в лагерь. После смерти Сталина Ямакин был вызволен Хрущевым и обласкан. Деятельность другого парапсихолога Вольфа Мессинга в основном была связана с публичными представлениями, на которых он демонстрировал психологические опыты под эгидой советского ведомства культуры. В 1943 году в эвакуации в Новосибирске перед огромной аудиторией он предсказал, что вторая мировая война закончится в мае 1945 года, возможно, в течение первой недели, и что Советская Армия триумфально прошествует по Берлину.

Нелегко приходится коронованным особам или тем, кто направляет по бурным волнам жизни корабль государства. На каждом шагу их подстерегает опасность, иногда смертельная, и эта опасность ощущается на подсознательном уровне их подчиненными и гражданами, которые ощущают эмоциональную связь, вызванную либо симпатией, либо неприязнью к своим лидерам. Франклин Рузвельт спокойно и даже как-то философски отнесся к заявлению Джин Диксон, что через полгода умрет. Но король Иоанн Безземельный несколькими столетиями раньше был сильно расстроен, услышав пророчество Питера из Вейкфилда. Гитлер же просто бесился от ярости, когда ему пророчили падение, и тут же арестовывал неугодного провидца.

Пророки редко пользуются популярностью в своей стране (нет пророка в своем отечестве!), но пока они отваживаются говорить честно и прямо, будущее беспристрастных и достоверных предсказаний обеспечено — разумеется, при помощи различных исследовательских организаций и энтузиастов вроде Стивенсона и Баркера.

Есть вещи, которые интересны всем: от бомжа до президента. Это то, как сложится их судьба в будущем. Речь идет о нетрадиционных методах прогнозирования: астрологии и ясновидении, которые использовали и продолжают использовать вершители человеческих судеб, принимая важнейшие, в том числе и военно-политические решения.

С помощью астрологии была предсказана русско-японская война 1904 года, беспорядки 1993-го, к советам астрологов прислушивались Сталин и Гитлер. И это неудивительно, люди очарованы астрологией, они жаждут узнать свое будущее и получить от звезд предупреждение о грозящей опасности, чтобы избежать ее или хотя бы уменьшить ее последствия.

Читайте также:  Когда россия станет сверхдержавой предсказания

АСТРОЛОГИ ОХРАНЯЛИ ФЮРЕРА

Гитлер проявлял огромный интерес к эзотерическим наукам, западным и восточным, и вообще по своей натуре был склонен к мистицизму. Известно, что в 1923 году один из немецких астрологов посоветовал будущему фюреру не предпринимать политических акций осенью этого года.

Как известно, фашистский путч в Мюнхене тогда провалился. После этого Гитлер и пересмотрел свое отношение к астрологии. Особенно он поощрял развитие политической астрологии, которая давала ему советы о том, какие военно-политические шаги предпринимать, в какое время и где наносить удары, оценивала успешность и ошибочность тех или иных планов.


В ту пору лучшим астрологом считался личный советник Гитлера ясновидец Отто Гануссен. Судя по всему, он работал на фюрера честно и рассказывал ему все, что позволял увидеть его необычный дар.

Но, как известно, вожди любят, когда их хвалят и еще больше любят сваливать собственные ошибки на других. Гануссен рисовал Гитлеру картины жестоких поражений, к которым приведут ошибки в политике и военных планах, осмеливался даже говорить о грядущем поражении и разделе Германии.

Все это пришлось не по нраву фюреру, он уже выбрал свой путь и верил в свою звезду. Гануссен попал в опалу, а потом и вовсе был ликвидирован.

Вскоре должность придворных астрологов заняли Карл Крафт и Луи де Воль (Билль). «Судьбе было угодно, чтобы они встретились, познакомились и даже преподавали астрологию в одном и том же Биорадиологическом институте в Германии, — пишет наш знаменитый астролог Феликс Величко. — Взгляды на жизнь у них сложились, однако, разные. Де Воль был убежденным демократом, а Крафт симпатизировал национал-социализму. И вот как-то раз, анализируя гороскоп Гитлера, Крафт увидел, что в начале ноября 1936 года фюреру грозит покушение на его жизнь.

Только после этого к фюреру в руки попало письмо Крафта; он проникся к астрологу большим доверием и стал прислушиваться к его советам.

Время шло, пути Крафта и де Воля разошлись. Незадолго до Второй мировой войны де Волю удалось бежать в Великобританию. В Лондоне он предложил свои услуги Черчиллю, заявив, что работал на Гитлера и может прогнозировать ход войны. У толстого, умного и никогда не вынимающего изо рта сигару британского премьера были свои соображения относительно хода войны, но мысль использовать профессионала для выяснения степени влияния немецких астрологов на правящую верхушку Германии показалась ему заманчивой.

Он впал в ярость и приказал расстрелять многих немецких астрологов. Крафт был тоже арестован, но оставлен в живых: фюрер то выпускал его для очередных консультаций, то сажал вновь. Но в конце концов Крафта постигла участь Гануссена (принявшего смерть в страшном концлагере Бухенвальд в 1945 году), и его место заняли другие советники-астрологи.

Как уже говорилось, на Гитлера работали специальные научные институты, исследования которых были направлены на то, чтобы ради победы запрячь в одну упряжку не только естественные, но и сверхъестественные силы — от современной техники до черной магии. Именно в такой институт в 1942 году был принят Вильгельм Вульф, ставший вскоре придворным астрологом Третьего рейха, работая сначала на Гиммлера, а позднее на фюрера.

Чем ближе к концу войны, тем труднее было астрологам работать с фюрером — вместо объективных прогнозов он все чаще.требовал вестей о скорой победе. Именно это и подвело его — астрологи боялись говорить ему правду и рисовали неверные оптимистичные прогнозы.

ОККУЛЬТНЫЙ СУПЕРПРОЕКТ ГИТЛЕРА

1. Организация экспедиций на Тибет с целью отыскать легендарную Шамбалу и овладеть знаниями и технологиями мудрецов, скрывающихся в этой неприступной стране (или обители).

2. Охота за древними религиозными реликвиями (Копьем судьбы, Ковчегом завета, чашей Грааля и т. д.), обладавшими, как считалось, огромной мистической и физической силой.

Читайте также:  Кто был предсказателем у сталина

3. Охота за мистическими знаниями и технологиями древних цивилизаций (Атлантиды, Египта, Америки и т. д.).

4. Изучение и попытки практического применения всех эзотерических наук (астрологии, магии и т. д.) на благо рейха.

5. Установление связи с высшими силами и использование их в достижении целей фашистской Германии (имеются в виду мистические силы астрала, сказочные существа — эльфы, гномы и им подобные).

6. Технические разработки и генная инженерия (на базе древних знаний и современных достижений): ядерное, лазерное, ракетное, бактериологическое, химическое оружие, космические полеты, подводные города, создание оборотней-вервольфов, опыты над людьми и т. п.

7. Создание тайных баз для отступления в конце войны — в Южной Америке и Антарктиде. Есть авторы, утверждающие, что они сохранились и поныне. Эти скрытые города описывают как колонии, аналогичные тем, что в фантастических фильмах создают пришельцы. Неофашисты, живущие там, обладают огромным научно-техническим потенциалом, навыками черных магов и представляют огромную угрозу для человечества.

МИСТИКА ПЛЮС ТАНКОВЫЕ ДИВИЗИИ

Тогда, в 1938-м, астрологи говорили, что Германия на пороге большой войны. А сам этот год очень удобен для разоружения Чехословакии и освобождения Судет и Богемии. 1939 год благоприятен для захвата Польши. Варшава не получит поддержки со стороны ее покровителей, а разгромить Францию лучше всего в 1940 году.

Что касается войны с Россией, то наиболее подходящими, по мнению участников совещания, были бы 1941 и 1946 годы. Предпочтительнее все же был 1941-й, так как промышленность и вооруженные силы СССР становятся все мощнее и к 1946 году настолько окрепнут, что рейху с Советским Союзом уже не справиться: русские одержат победу самостоятельно, без союзников.

Астрологи даже назвали самый удобный для нападения период — вторую половину мая 1941 года. Все они единодушно утверждали, что войну можно и нужно выиграть за одну летнюю кампанию — не позднее, чем к концу октября.

Астролог Луи де Воль

Дальше — больше. Видя, что Геббельс не трогает смельчаков, их коллеги осмелели и нарисовали такую картину. Англичане и американцы начнут настоящую войну с рейхом только в 1943 году (на юге), а в 1944 году — на севере. Военный союз между Россией, Англией и Америкой неизбежен — их сплотит общая ненависть к национал-социализму, фюреру и рейху. Однако 1946 год станет поворотным в отношениях Вашингтона, Лондона и Москвы: бывшие союзники вновь станут врагами. Некоторое потепление произойдет только после 1953 года, когда умрет Сталин.

Гитлер не был столь снисходителен, как Геббельс. Прочитав отчеты совещания, он в гневе швырнул бумаги в камин и приказал отправить многих астрологов в концлагеря, а тех, которые говорили, что Германия войну проиграет (будет разделена на две части, просуществует в таком состоянии 44 года, а потом объединится), фюрер приказал расстрелять.

На фоне внимания, уделяемого СМИ и кинематографистами сражениям под Москвой и Сталинградом в 1941 — 1943 годов, незаслуженно мало в наши дни говорят о другой масштабной битве Великой Отечественной войны — Кавказской, от результатов которой исход борьбы советского народа с нацизмом зависел не меньше.

В отличие от успехов под Москвой, ситуация на южном направлении для Красной Армии в 1942 году складывалась не лучшим образом. Удачные январские действия советских войск в районе Изюма соблазнили советское руководство начать весной 42-го масштабное наступление под Харьковом. Однако объективно ситуация на фронте была не в пользу Красной Армии. После первых же неудач начальник Генштаба Александр Василевский призвал отвести войска, но против этого выступил ряд военных и партийных руководителей — в частности, Никита Хрущев. Из-за его позиции операция завершилась тяжелым поражением. Советские безвозвратные потери составили около 170 тысяч человек. Нацисты открыли себе путь на юг.

Читайте также:  Когда вернут крым украине предсказания

На южном направлении гитлеровцы превосходили советские войска по численности примерно в полтора раза (170 тысяч против 112), по количеству танков — почти в 10 раз, по совокупной мощи артиллерии — более чем в 2 раза, авиации — в 4 раза.

Наступление нацистов разворачивалось быстро. 23 июля 1942 года пал Ростов-на-Дону, 6 августа — Армавир, 9 августа — Майкоп. Советским войскам удалось остановить Вермахт только на подступах к Туапсе.

31 августа гитлеровцы захватили Анапу и заблокировали Таманский полуостров, 11 сентября — заняли часть Новороссийска, где, правда, понесли огромные потери, 29 сентября — они захватили Терек. Параллельно Вермахт вел бои на перевалах Главного Кавказского хребта, водрузив 21 августа нацистский флаг на Эльбрусе. В целом, в сентябре 1942 года Красной Армии невероятными усилиями удалось затормозить наступление немецких сил на Кавказе, но ситуация все равно оставалась крайне сложной.

На перевалах в срочном порядке обустраивались заграждения и позиции советских войск. Неудобные для обороны тропы взрывали саперы. В самые труднодоступные части хребта были направлены группы под руководством инструкторов-альпинистов.

В конце сентября — октябре гитлеровское командование сконцентрировало огромные немецко-румынские силы для броска на Туапсе, но в результате эффективных действий советских войск в обороне, у нацистов ничего не вышло. Не принесла успеха Вермахту и повторная атака на Туапсе в середине ноября. Уже в конце месяца советские войска перешли в контрнаступление и отбросили врага.

На других участках фронта немцам все же удалось добиться ситуативного успеха. 27 октября они смогли взять Нальчик, а 2 ноября — Гизель. Но из-за угрозы окружения чуть больше чем через неделю вынуждены были отступить. Из-за мужественного сопротивления советских войск, к концу 1942 года нацистское продвижение на Кавказе захлебнулось.

Провал наступления в направлении Закавказья и разгром под Сталинградом заставили гитлеровцев начать отход. За несколько дней в январе 1943 года от них были освобождены Моздок, Минеральные Воды, Кисловодск, Пятигорск. В первых числах февраля советские войска начали окружение всей немецко-румынской группировке на юге СССР, прорвавшись на север от Краснодара. Нацистам пришлось в спешном порядке отступить на северо-запад — к берегам Черного и Азовского морей. Стало ясно, что о кавказской нефти Гитлер может забыть.

4 февраля был высажен советский десант в районе Новороссийска, 8 февраля Красная Армия освободила Батайск, а 13-го — вошла в Ростов. Параллельно 12 февраля 46-ая и 12-ая армии взяли Краснодар. В начале марта гитлеровцы предприняли попытку контрнаступления, но оно провалилось. В апреле — советские военные летчики выиграли грандиозное воздушное сражение над Кубанью. Летом 43-го из-за ожесточенных боев на других участках фронта на южном направлении царило относительное затишье, но после поражения на Курской дуге стало ясно, что на Северном Кавказе и Кубани нацисты удержаться не смогут. Осенью часть немецких войск бежала в Крым. В результате упорных боев 10−16 сентября был полностью освобожден Новороссийск, под которым свыше полугода удерживали плацдарм бойцы советского морского десанта. В начале октября советские войска вышли к Керченскому проливу.

В 1970-е годы из-за участия в боевых действиях под Новороссийском Леонида Брежнева, к боям на Кубани и Северном Кавказе было приковано внимание советских историков и публицистов. Однако после смерти генсека интерес к южной части театра боевых действий Великой Отечественной войны пошел на спад. И это — не совсем справедливо. Хотя войска здесь и не были так сконцентрированы, как в ходе Сталинградской битвы, значение подвигов воинов Красной Армии на участке между Кавказским хребтом и Кубанью для будущего нашего народа — огромно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector