Кто предсказал пожар собора парижской богоматери

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Кто предсказал пожар собора парижской богоматери?».

Современные сторонники пророчеств Нострадамуса считают, что он предвидел Великий лондонский пожар в 1666 году, смерть Генриха II и торжество Адольфа Гитлера. Тем не менее ученые отмечают, что его пророчества сформулированы таким образом, чтобы читатели могли интерпретировать их через призму собственных ожиданий и предубеждений.

Вскоре после катастрофического возгорания в Нотр-Дам де Пари возникли предположения, что это событие было предвидено, пожалуй, самым известным в мире предсказателем. Британский астролог Джессика Адамс считает, что возгорание в Нотр-Дам в понедельник был предсказанием Нострадамуса, которое сбылось.

Вечный Бог, каких изменений можно ожидать?

После долгого столетия зло вернется

Франция и Италия, какие эмоции вы испытаете?

Она утверждает, что размещение планет и знаков зодиака на астрологической карте 15 апреля 2019 года соответствует тому, что произошло в роковой понедельник с Нотр-Дамом.

Пока пожарные боролись с огнем, Эммануэль Макрон, президент Франции выступил с заявлением.

К слову, пожар в соборе Парижской богоматери вспыхнул во время Страстной недели и произошел в то время, когда католическая церковь была потрясена растущим скандалом по поводу сексуальных надругательств.

В понедельник также выяснилось, что в Иерусалиме в мечети Аль-Акса вспыхнул небольшой пожар, в то же время как гигантский пожар охватил Нотр-Дам. Тем не менее пожар в Иерусалимской мечети, одном из самых святых мест в исламе, был быстро потушен.

Прямо сейчас в самом центре Парижа продолжается операция, от результата которой зависит очень многое: что из бесценных католических реликвий все же удастся спасти из страшного пожара в соборе Нотр-Дам-де-Пари.

Точного ответа на этот вопрос по-прежнему нет, но уже известно: один из трех уникальных органов уничтожен полностью. Об этом представители экстренных служб сообщили около часа назад.

Читайте также:  Что будет дальше с крымом предсказания

Судьба спасенных артефактов уже решена: терновый венец, алтарь, старинные иконы передадут в Лувр. Временно. Хотя очевидно, что на восстановление одного из главных символов континента уйдут миллиарды евро и, возможно, десятилетия.

Ущерб посчитать невозможно — безвозвратно утеряна уникальная кровля 13 и 18 веков. Судьба визитной карточки Нотр-Дама – горгулий – до сих пор неизвестна. Пропали в огне десятки редких книг, пока не нашли Владимирскую икону Божьей Матери, которую Франции подарил наш патриарх. А еще непонятно, уцелел ли орган из 8 тысяч труб, один из самых больших инструментов в мире.

И все-таки невозможное сделали. Из огня вынесли важнейшие реликвии. Алтарь, Терновый венец Иисуса Христа, плащаница Св. Людовика, старинные иконы — они находились в сокровищнице, до которой пламя просто не успело добраться. А медные статуи апостолов за несколько дней до пожара сняли со шпиля и увезли. Тем временем риск обрушения здания до сих пор сохраняется.

Остров Ситэ — колыбель Парижа, откуда и начинался город, сейчас не только в полицейском оцеплении, но и в оцепенении. Полицейские не справляются с потоками движения. Каждый хочет остановиться и сфотографировать Нотр-Дам или то, что от него осталось, на память.

Звуки свистков, как лебединая песня легендарного собора, наполнили весь город. Сюда едут из разных районов столицы. Кто-то судорожно фотографирует, кто-то рисует, а кто-то просто молча стоит со слезами на глазах.

Там, где ещё вчера возвышался стометровый шпиль с часами, сейчас груды испепеленных обломков. Огонь уничтожил сотни тонн деревянных перекрытий, сгорая, они рушили сводчатый потолок. Пожарные работают на специальных телескопических платформах. Внутрь запускать весь контингент оперативных служб по-прежнему опасно.

Одними из первых очевидцев невероятной по своей силе и масштабу катастрофы стали русские жители Парижа и наши туристы.

Читайте также:  Когда взорвется йеллоустоун предсказания

«Пламя вырывалось. Небо было окрашено сполохами, запах гари и все мосты, набережные были заполнены людьми, многие плакали, стали на колени и стали молиться», — рассказала актриса из России Лариса Бравицкая.

Начавшийся около 7 вечера с задымления на строительных лесах пожар за считанные часы уничтожит то, что строилось, а потом достраивались сотнями лет. Голые стены внутри. Часть картин и священных реликвий эвакуировать просто не успели. Сгорели дотла роскошные деревянные интерьеры, та же участь постигла и любимую туристами со всего света смотровую площадку, на месте северной башни — горстка пепла. Огонь приблизится и к знаменитым колокольням. Знаменитые витражи уничтожены, крыша обвалилась.

«Это символ, это мать наших соборов. И по моей профессии я спрашиваю, что Виктор Гюго подумал об этом ужасе, это практически в юбилей музыкальной комедии. Это катастрофа, это огромная скорбь для нас», — рассказала Рижин Лондри, драматург, актриса, журналист.

Собор Парижской Богоматери начали строить в 1163-м и завершили работу почти через 200 лет. за все время существования Нотр-дам всегда был больше чем просто музей – здесь короновались французские монархи, в том числе Наполеон Бонапарт.

Во время пожара пострадали пожарный и два полицейских. Известно, что оперативные службы приступили к тушению пожара через два часа после возгорания.

Публикуют фотографии до и после трагедии, страшное видео пожара. Многие выражают соболезнования, а некоторые даже пытаются шутить.

В столице Франции сгорел один из ее символов — Нотр-Дам де Пари. Пожар начался около 19:00 по местному времени, и продолжался более 12 часов. Долгое время не удавалось локализовать пламя — спасатели не могли использовать пожарные самолеты, потому что падение воды сверху еще сильнее повредило бы собор. Из-за пожара обвалилась крыша, шпиль и знаменитые часы.

Читайте также:  Что будет с грузией предсказания

Однако удалось сохранить каркас здания и две башни. Из горящего здания спасли реликвии и ценные культурные экспонаты. В их числе — Терновый венец, который, согласно преданиям, возложили на голову Иисуса Христа перед распятием. Уцелел один из главных витражей — южное окно-роза. 16 бронзовых фигур евангелистов и апостолов не пострадали — их перед пожаром вынесли для реставрации.

Прокуратура Парижа полагает, что к трагедии привело случайное стечение обстоятельств, проводится расследование. Предварительно известно, что пожар был связан с реставрацией собора — на здании находились строительные леса. Реконструкцию проводили, потому что собор Парижской Богоматери разрушается от старости и кислотных дождей.

Накануне на место трагедии прибыл президент Франции Эммануэль Макрон. Он заявил, что собор будет восстановлен. Для этого будет объявлен сбор денег. Уже во вторник, 16 апреля, стало известно, что поступило порядка 300 млн евро от французских бизнесменов на реконструкцию здания.

Люди делятся фотографиями с места происшествия и вспоминают, каким был собор до пожара.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector