Что предсказывает на благодатный огонь на пасху

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Что предсказывает на благодатный огонь на пасху?».

Правда ли, что в Великую Субботу перед Пасхой Христовой сходит Благодатный огонь на Гроб Господень?

На Светлой седмице подошла ко мне одна женщина, которая только-только приехала из святого града Иерусалима. Она была в храме у Гроба Господня во время сошествия Благодатного огня. Я ее попросил:

— Расскажи, что ты видела?

— Батюшка, так интересно! В храме народу — тьма-тьмой! Великое множество. И вдруг в один момент все люди подняли головы вверх и смотрят под купол. Я тоже посмотрела и вижу: там как бы туман. И из этого тумана начали выходить разряды, как молнии, прямо на Кувуклию, где Гроб Господень. По всему храму летали огненные шары. Огромная масса людей начала в восторге свистеть, кричать, шуметь. Народ восточный шумно выражает радость.

Каждый год с замиранием сердца народ ждет, сойдет ли огонь. И когда он сходит, все ликуют! Храм пылает от множества зажженных свечей. Велика радость для душ всех православных!

Святейший Патриарх Диодор с Благодатным огнем вышел из Кувуклии. В одной руке пучок из 33-х свечей, в другой.

В два часа дня обычно сходит Благодатный огонь. К этому времени напряжение ожидающих становится особенно сильным. В храме все лампады потушены. А когда появляются первые всполохи огня под куполом храма, Патриарха начинают разоблачать до нижнего подрясника. Разоблачают его для того, чтобы исключить всякую возможность проношения огня в Кувуклию. Снимают все богослужебные одежды, он остается в одном стихаре. Затем он входит в Гроб Господень, двери за ним закрываются, и он начинает молиться. Когда во время патриаршего моления с Неба начинает сходить Благодатный огонь, разложенная на Гробе Господнем вата принимает его. Огонь сходит в виде росы и имеет голубой цвет. Святейший Патриарх собирает этот огонь, омывает им лицо, руки. Сорок секунд Благодатный огонь не жжет и не опаляет.

Надо сказать, что еще до выхода Патриарха из Кувуклии у некоторых молитвенно настроенных, очищенных стоящих в храме людей обугливаются кончики свечей, а потом вспыхивают сами. Многим это посылается для укрепления веры. Пусть даже они стоят не у Гроба Господня, а далеко у Голгофы, и там у них свечи загораются.

Читайте также:  Как снять предсказание

Схождение Благодатного огня на Гроб Господень упоминается у святых отцов с IV-гo века. Он сходит не только в Великую Субботу, но и в другие дни года, даже тогда, когда храм закрыт и в нем нет никого. Это было заснято на камеру, которую оставляли включенной в закрытом храме. Камера зафиксировала всполохи огня.

В XVII веке армяне захотели сами получить Благодатный огонь. Надо сказать, что храм Воскресения Христова очень большой и в нем есть приделы, принадлежащие христианам других конфессий. Армяне не впустили православных в храм, и те остались у входа на площади. Дол го молились армяне, дольше, чем обычно, но Благодатный огонь сошел не на Кувуклию, а перед храмом, там, где стояли православные. Молния попала в каменную колонну: колонна треснула и обуглилась. Из расщелины в колонне вышел Благодатный огонь. След его виден и по сей день, он подтверждает, что Сам Господь определил православных как истинных Своих последователей. После этого случая другие конфессии не решаются оспаривать право православных на получение огня.

Благодатный огонь не дается ни одному Первоиерарху: ни Константинопольскому, ни Армянскому, только благочестивому Иерусалимскому Патриарху, живущему по старому стилю. До сего дня его получает Патриарх Диодор.

Четыре Православные Церкви сохраняют доныне старый стиль: Иерусалимская, Сербская, Грузинская и наша Российская. И Благодатный огонь сходит в Великую Субботу только по старому стилю.

Есть предсказание, что перед концом мира Благодатный огонь не сойдет. Три приметы укажут на близость конца. Одна из них — когда Благодатный огонь не сойдет на Гроб Господень. Другая — когда Мамврийский дуб засохнет, тот, под которым патриарх Авраам принимал трех Ангелов — Святую Троицу. И третья — когда Иверская икона Божией Матери, сама пришедшая по морю на Афон, уйдет.

Милость Божия к роду человеческому велика: Он не оставляет людей, посылает Благодатный огонь и дарует надежду, что жизнь еще продолжается, есть еще время для покаяния. Сошел Благодатный огонь — значит, православные христиане еще могут жить спокойно.

Читайте также:  Где находятся провидцы в шаттрате

Как и откуда сходит благодатный огонь на Пасху? Каждый год накануне Великой Субботы на православную Пасху этот огонь зажигается на богослужении, совершаемом в Храме Воскресения Христова в Иерусалиме. В 2019 году это произойдет 27 апреля.

Эту церковную службу проводят иерусалимский патриарх, армянское, коптское и сирийское православное духовенство. Верующие молятся, и через некоторое время внутри Кувуклии появляется свет, затем в храме раздается колокольный звон.

Это богослужение транслируется в прямом эфире во многих странах, в том числе в России. Затем на самолетах огонь доставляют в Россию, Украину, Молдавию, Сербию, Грецию и другие государства.

Благодатный огонь встречают церковные деятели и государственные лидеры. После прибытия из Иерусалима его торжественно разносят по православным храмам в крупных городах. Лампады, которые зажигают от этого огня, верующие несут домой.

Подобный обряд по сей день существует в римско-католической церкви. В католических храмах перед началом богослужений на пасхальной неделе зажигают пасхальную свечу – Пасхал. Все верующие зажигают от нее свечи.

В Германии разводят пасхальные костры для символического сожжения Иуды. Этот костер также является символом огня, у которого грелся апостол Петр, поэтому возле него могут греться все желающие.

Первые свидетельства о появлении чудесного огня в Храме Гроба Господня относятся к IХ веку. Многие верующие считают, что этот огонь, появляясь сверхъестественным образом, снисходит свыше.

Однако официальными источниками церквей, проводящих праздничную церемонию, это не подтверждается. Католическая церковь также не признает чудесный характер схождения Благодатного огня.

Одной из причин верований в схождение Благодатного огня на православную Пасху является убеждение в правильности юлианского календаря.

В православной церкви Пасха всегда отмечается после иудейской пасхи, так как Иисус Христос воскрес в первое воскресенье после нее. По григорианскому же календарю, принятому в католицизме, христианская Пасха иногда отмечается в один день с еврейской или даже раньше.

Документального подтверждения того, откуда и как на Пасху сходит благодатный огонь, нет. Однако многие паломники, посещавшие на Пасху храм в Иерусалиме, свидетельствовали о происходящих в Великую Субботу чудесных явлениях: самовозгорании свечей, вспышках, молниях и др. Подобные рассказы передаются из уст в уста на протяжении столетий.

Читайте также:  В чем двусмысленность предсказания данного крезу

По следам беседы в теме блога, решила немного поискать инфы из разных источников, а что обещают если благодатный огонь не сойдёт?

Сперва о происхождении события.

Огонь не сходил (выше свидетельства), а пророчество не выполнилось, почему?
Оказывается одного не схождения огня не достаточно, должно быть три предвещающих события для выполнения пророчества.

1. Обнаружится точное местонахождение Ноевого Ковчега.

2. Засохнет 5000-летний Мамврийский дуб (там Авраам повстречал Святую Троицу).

3. Не сойдет Благодатный Огонь.

По Ковчегу. Предположительно на горе Арарат в Турции, следы его обнаружены.

Мамврийский дуб. Судя по фотам, он засох. Хотя пишут, что там что-то зазеленелось от корня, но близких фот нет, какие листья не видно, а на дуб непохоже.

Так какой огонь принёс Прометей людям? Можно рассудить возвышенно и сказать — внутренний, духовный, свет разума, озарений. Вполне допустимо. Тем более похитил он его у Богов.

Можно рассудить прагматично и сказать, что да, огонь он дал, но не сам огонь, а дал секрет его добычи. Но какой? Не думаю, что он научил людей пользоваться подручными предметами, чтоб выбить искру. А если вспомнить, что огонь божественный, то скорее всего речь была о неком магическом действе, которое “пробьёт завесу” и чутка подпитает души изнутри светом божественного Разума, а как доказательство того, что действо имело место быть, в пространстве свершения магического обряда концентрировался и сходил (проявлялся) уже физический огонь, который сразу по проявлению был чутка не такой, а “холодный”…
Так… Что за обряд это магический? Вопрос вопросов. Скорее всего Посланник дал людям Слово(заклинание, звук, “вибрацию”), резонирующее с другими условиями. Только выполнение обряда по всем тонкостям и в определённый промежуток пространственно временного коридора, можно было рассчитывать на успех.

Теперь о том “что будет, если не сойдёт благодатный огонь”.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector