Почему ванга не видела

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Почему ванга не видела?».

Многие пророчества Ванги уже сбылись, но большую часть ее наследия еще предстоит проверить! Откуда Ванга брала свои предсказания? Секрет раскрыт!

1. Что дало Ванге ее полное имя?
2. Когда впервые заговорили о предсказаниях Ванги?
3. Пророчества Ванги, которые уже сбылись!
4. Почему Ванга могла видеть прошлое и будущее?
5. Как выглядят души умерших по словам Ванги?
6. Удивительные сеансы ясновидения!
7. Самые известные пророчества Ванги, которые предстоит проверить!

Едва ли сейчас в цивилизованном мире найдется взрослый человек, который не слышал о слепой прорицательнице Ванге¹?

Чем же так отличается эта ясновидящая от других?

Тем, что 85% предсказаний Ванги сбывались с поразительной точностью. Ни один ясновидящий не давал таких точных прогнозов!

А ведь Ванга едва не умерла при рождении! Читайте…

Великая провидица Ванга родилась в полночь с 31.12 1911 на 01.01.1912 в маленьком городке Струмице. Полное ее имя — Вангелия Пандева Гуштерова, урожденная Димитрова.

В течение двух месяцев после рождения никто не мог с уверенностью сказать, что ребенок будет жить. Ее решили окрестить Вагнелией, надеясь на то, что имя поможет ребенку выжить.

И что интересно!

Вскоре после обряда крещения, здоровье девочки улучшилось само собой!

Удивительные психические способности Ванги проявились уже с ранних лет, когда она начала предсказывать будущее. В годы Второй мировой войны к ней уже съезжались люди, чтобы узнать о своей судьбе, найти близких, которые пропали без вести, избавиться от болезней или получить мудрый совет.

Ванга очень точно предсказала смерть Иосифа Сталина, за что была приговорена к заключению на десять лет без права переписки. Но уже через полгода ее освободили, поскольку пророчество сбылось.

Ванга предупреждала о покушении на Кеннеди, о смуте в Чехословакии, ее предсказания коснулись Рейгана, Горбачева, Путина, Буша. В шестидесятые годы прошлого века Ванга увидела крушение башен-близнецов и разрушительное цунами в Таиланде.

Многие полагали, что болгарская ясновидящая Ванга умеет читать мысли и таким образом все узнает о своих посетителях, но, как она сама говорила, у нее было три источника информации:

  • голос, который звучал у нее внутри;
  • слова и образы, которые мелькали перед мысленным взором;
  • души умерших, которые приходили к ней, чтобы рассказать о своих родственниках.

Контакты с жителями тонкого мира были для Ванги обычным делом, и она не скрывала этого. Часто жаловалась:

По рассказам Ванги, души умерших людей очень схожи с описанием сущностей астрального мира в эзотерических учениях. Они прозрачны, как воздух, пластичны, как вода, и обладают некой светимостью.

В астральных телах сознание людей пребывает между воплощениями в физическом мире. В момент смерти сознание покидает физическое тело и перемещается в свою следующую оболочку – астральную, в которой продолжает жить и развиваться в условиях тонкого мира.

Ванга рассказывала, что когда вместе с посетителем к ней приходил житель тонкого мира, у нее перед глазами проносилась череда событий прошлого, настоящего и будущего. Она просто физически не в состоянии была озвучить всю информацию, поэтому спрашивала, что интересует человека в первую очередь.

По признанию самой Ванги, ей не всегда легко было общаться с духами!

Удивительные сверхспособности Ванги давали ей возможность общаться даже с теми душами, которые ушли из физического мира более 100-150 лет назад.

Ученые предполагают, что Ванга жила в мире образов, где нет ни времени, ни пространства, а потому могла видеть события, которые были смещены в реальном времени на много лет назад или вперед. Они до сих пор изучают наследие Ванги, поскольку оно касается судеб многих стран и народов.

Ниже вы найдете пророчества Ванги о России, которые также касаются и других стран.

2017 год – в России будет развиваться бизнес, поднимется уровень достатка населения.

2022 год – на территории России будут происходить конфликты, что приведет к внутренней раздробленности. Москва перестанет быть столицей и станет частью новой страны. Отсоединятся Урал и Сибирь.

Читайте также:  Как растения предсказывают погоду

2030 год – Сибирь и вновь образованные на месте старой России страны будут процветать. Границы новой России будут хорошо укреплены, конфликтов и войны в этот период не произойдет.

2040 год – Россия станет колыбелью мировой религии и культурного наследия.

2045 год – Благодаря своим внутренним ресурсам Россия будет процветать, тогда как другие страны будут беднеть и погибать.

2060 год – Россия станет мировой державой, обладающей ресурсами и мощнейшим оружием. Ранее отделившиеся территории захотят вернуться обратно, но этого не произойдет.

2176 год – Война против России, которую будут вести другие страны, будет тяжелой, погибнет много людей, но в конце концов Россия одержит победу.

В начале XXIII века Россия будет восстанавливаться после разрушительной войны.

В XXIV веке россиянами будет освоен Космос. На Марсе и Луне будут построены города, куда переселится часть населения., построить там красивые города для проживания.

2450 год – на Земле произойдет катастрофа, которая по большей части затронет именно территорию России. Многие жители будут переселяться на Луну и Марс.

2890 год – Марс станет второй Землей, где будут обнаружены останки древнейших цивилизаций.

3000 год – России больше нет, но русские люди продолжат жить, сохранив свою культуру, язык и письменность. Будет построено новое государство, которое будет полностью автоматизировано.

¹ Ванга (Вангелия Пандева Гуштерова, урождённая Димитрова; 31 января 1911 — 11 августа 1996) — болгарская женщина, которой приписывают дар предвидения (Википедия).

Вопрос отношения Церкви к прорицательнице Ванге до сих пор волнует общество. Кем она была? От кого получила свой дар? До […]

Вопрос отношения Церкви к прорицательнице Ванге до сих пор волнует общество. Кем она была? От кого получила свой дар?


Краткая биография Ванги (1911-1996)

Вангелия Пандева Гущерова (1911-1996), более известная как Ванга, родилась 31 января 1911 года в Струмнице (ныне Македония) в семье бедного крестьянина. Ванге было только 3 года, когда в 1914 году, при рождении второго ребенка, умерла ее мать Параскева. После окончания Первой Мировой Войны, около 1919 г., её отец Панде Сурчев женился второй раз, на Танке Георгиевой, которая становится мачехой Ванги. От Танке у него родились еще трое детей (Васил, Томе и Любка). При рождении четвертого ребенка в 1928 году умерла и Танка, его вторая супруга.

Когда Ванге было 12 лет, в 1923 году, с ней случилось событие, изменившее всю ее дальнейшую жизнь. Когда она, вместе с двумя двоюродными сестрами, возвращалась в деревню с поля, ураган страшной силы поднял ее в воздух и унес далеко в поле. Нашли её, заваленную ветками и присыпанную песком. Из-за песка, попавшего в глаза, ей делают три неудачные операции на глаза, в результате которых Ванга полностью теряет зрение.

В 14 лет Вангу отправляют в город Земун (Сербия) в Дом слепых, где она проводит три года своей жизни и изучает азбуку Бройля, музыку, начинает неплохо играть на рояле. Девочку учат вязать, готовить, шить. В 18 лет ей делает предложение слепой по имени Димитр, так же живущий в Доме слепых. Его родители богаты, и девушку может ожидать обеспеченное будущее. Ванга соглашается, но в это время она получает известие от отца о смерти мачехи Танки, отец зовет дочь домой, так как ее помощь нужна по уходу за малолетними братьями и сестрой. Свадьба с Димитром расстраивается, и Ванга возвращается к отцу, активно включаясь в повседневные хлопоты.

Умея красиво вязать, Ванга берет заказы на дом, занимается ткачеством. Но заработанных денег не хватает на достойную жизнь, и семья живет в нищете.

В 1982 году, в возрасте 71 года, Ванга переезжает в местность Рупите, окруженная уважением и большим признанием многих людей. Ванга принимает посетителей почти до самой своей смерти, в возрасте 85-ти лет (она умерла от рака 11 августа 1996 года). На ее похороны пришло более 15 000 человек, включая высших должностных лиц (президенты, послы, дипломаты, весь кабинет министров, депутаты и журналисты). Такова в общих чертах жизнь всемирно известной прорицательницы.

Читайте также:  Кто теоретически предсказал давление света

По словам родственников и знавших Вангу, она говорила о голосах, которые диктовали пророчества. Священное Писание и святые отцы говорят о двух источниках дара предсказания: от Бога и от бесовских сил. Третьего нет. Кто давал информацию Ванге о мире невидимом? Откуда была изумляющая людей осведомленность? Ответ этот можно найти в книге Красимиры Стояновой, племянницы Ванги.

Вопрос: Ты говоришь с духами?

Вопрос: Помнишь что-нибудь после того, как была в трансе?

Ванга: Нет. Не помню почти ничего. После транса я чувствую себя очень плохо весь день.

Вопрос: Крестная, а почему ты не помнишь, что говорится во время транса?

Ванга: Когда они хотят говорить через меня, я как дух выхожу из своего тела и стою в сторонке, а они входят в меня и говорят, и я ничего не слышу.

Достаточно взглянуть на силы, с которыми общалась Ванга, чтобы понять, что они темные.

В своей деятельности Ванга часто использовала сахар, позволявший ей увидеть прошлое и будущее человека. Приходящий к ней за советом человек приносил с собой два-три кусочка сахара, которые до этого должны были несколько дней пролежать под его подушкой. Взяв эти кусочки в руки, Ванга рассказывала человеку о его прошлом и будущем. Гадание при помощи магического кристалла известно с давних времен. Для Ванги сахар был доступным для всех видом кристалла, который мог принести каждый (сахар имеет кристаллическую структуру).

Сама Ванга не сознавала, что она общается с миром падших духов. Не понимали это и многочисленные ее посетители. От обольщения падшими духами спасает строгая духовная жизнь и многолетний аскетический опыт. Такая настроенность научает духовному трезвению и уберегает от пагубной прелести. Свт. Игнатий (Брянчанинов), рассуждая о падших духах, говорит, что из-за своей греховности люди более близки к ним, чем к Ангелам Божиим. И поэтому, когда человек не подготовлен духовно, вместо ангелов ему являются демоны, что, со своей стороны, приводит к тяжкому духовному прельщению. Ванга не имела ни опыта христианской духовной жизни, ни познаний, которые могли бы помочь ей в критической оценке непонятных явлений, внезапно властно вторгшихся в ее жизнь. Дом, в котором Ванга жила, по ее мнению, был построен на месте древнего языческого капища. Сохранились свидетельства о том, что многие люди, приходя в это место, чувствовали себя угнетенно.

Однажды, случайно оказавшись недалеко от креста, имевшего частицу Честного и Животворящего Креста Господня, Ванга потребовала, чтобы его от нее удалили, так как она не может прорицать. Известно, что если рядом с Вангой начинали читать православные молитвы, она так же теряла свой дар.

Надо подчеркнуть, что истинная православная святость – в корне отличается от явлений, которые видим у Ванги. Христианская святость проявляется при полном и ясном сознании о духовных переживаниях, нет насилия над волей человека. Благодать Божья преображает человека не после природных бедствий и ураганов или после появления всадников, а после осознанной христианской аскезы и соблюдения Божиих заповедей. Обычно проходят долгие годы очищения перед тем, как духовные плоды начнут видимо проявляться. Нужны нравственные усилия и, как говорит Серафим Саровский, приобретение Святого Духа.

Ванга же далеко находится от этих условий, как много у нее и заблуждений относительно христианской веры. Примечательно, что Ванга впадает в транс и после него ничего не помнит. У нее появляется чужой голос, которым она говорит, и это показывает, что в нее вселяется другое существо, что она сама и признавала. В момент такого вселения она (“святая”) начинала рычать. Это не святость, а одержимость, обратная святости. Человек в таком состоянии не общается со Святым Духом, с Господом, а с темными силами.

Читайте также:  Как звали предсказателя при сталине

Многие люди, далекие от Церкви и имеющие наивные представления о темных силах (и их человеческих слугах), обманываются тем, что Ванга часто говорит о Боге, о свете, вере, Христе, любви, мудрости. Ванга использует слово “христианство” только как ширму. Под прикрытием христианства они проповедуют нехристианские идеи и практикуют нехристианские действия.

Что общего между Вангой и блаженной Матроной Московской? Слепота? Так и Гомер был слеп. Ванга открыто занималась колдовством, говорила об особом даре, который появился у нее после сильного урагана, брала деньги за прием (не лично, а через фонд). Это был хорошо поставленный и отработанный бизнес, на котором наживалось немало людей – все окружение болгарской колдуньи. Блаженная Матрона лежала парализованная, смиренно несла свой крест и молилась Богу за людей, которые ее об этом просили.

Нет легкого пути к Богу и никогда его не было. Поэтому Господь и говорит об узком пути. Он не обещает всем, кто хочет войти в Царство Божие, что они в него войдут. Он говорит, что Царство Божие силою берется. Современный человек не хочет прилагать никаких усилий и не принуждает себя ни к чему. Он хочет, чтобы все становилось по мановению волшебной палочки. Хочет на своей машине доехать до Царства Небесного, где сам Бог его встретит, похлопает по плечу и скажет ему, что все хорошо, ты прекрасен, ничего от тебя не требуется. Но это не так.

Материал подготовил Сергей ШУЛЯК

Долгие годы эта версия была единственная. Но она не подтверждается метеорологическими или какими-либо другими записями о природных аномалиях того времени.

Тодорковой удалось найти сводки полицейских за 1923 год. И среди прочих бумаг, там есть протокол о том, что в нескольких километрах от деревни Ново Село, местные жители нашли девочку, которой было на вид не меньше 12 лет. Она была без сознания. Врач, проведший освидетельствование в участке, выяснил, что девочка была изнасилована. Более того, преступники выкололи ей глаза. В рапорте не указано имя жертвы. Но совпадений много. Святослава Тодоркова уверена – девочка, о которой идет речь в протоколе, – Ванга. И, по мнению журналистки, история со смерчем всего лишь семейная легенда.

Историки говорят, что в то время девушку, подвергшуюся насилию, обычно отправляли в монастырь. Мол, жертва не меньше виновата, чем преступник. Не исключено, что родители Ванги решили, что слепую девушку гораздо проще выдать замуж, чем ту, которая потеряла невинность.

Однако обе версии – и со смерчем, и с изнасилованием – выглядят неправдоподобно. Болгария не Канзас – там не бывает таких смерчей. Кроме того, это маленькая страна, где обо всех все известно. Поэтому история с насильником рано или поздно просочилась бы.

Существует более реальная версия. Историки, изучавшие церковные книги в приходе Ново Село, выяснили, что местные жители собирали деньги на лечение некой девочки. Она страдала от болезни, которую могли вылечить только столичные врачи. Этой девочкой оказалась Ванга, и ее отец каждую воскресную службу вымаливал у прихожан деньги на лечение дочери. Действительно, Ванга стремительно теряла зрение, и ей срочно требовалась операция. Собранных средств хватило лишь на терапевтическое лечение. На операцию же требовалось гораздо больше.

Сейчас специалисты, изучившие архивы и описание болезни маленькой Ванги, пришли к выводу, что это была прогрессирующая глаукома. В то время ее могли вылечить, но требовалась опасная и дорогостоящая операция. Вначале Ванга видела как бы сквозь тонкий белый занавес. Потом он становился плотнее и плотнее. Пока к 14 годам девочка не погрузилась в полную темноту.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector