Сколько лет назад умерла ванга

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Сколько лет назад умерла ванга?».

Предсказательница Ванга (полное имя – Вангелия Пандева Гуштерова) получила широкую известность в мире. И хотя уже почти 18 лет ее нет в живых, она по-прежнему популярна. Вангу даже называют современным Нострадамусом.

Однако Вангелия (Ванга) не ожесточилась душой, наоборот, она искренне верила, что человек должен творить добро, именно для этого он и рожден. Злых людей обязательно настигнет наказание, которое может коснуться и потомков. Поэтому Ванга не всем предсказывала и не всех исцеляла, некоторым она указывала на дверь, если видела в душе человека зло.

Несмотря на все трудности, долгую жизнь прожила Ванга. Дата рождения и смерти день ее отделены 85 годами. Родилась она в начале века, а закончила свое земное существование в его конце. Прежде чем ответить на вопрос о том, в каком году умерла Ванга, узнаем о том, как протекала ее жизнь.

В крестьянской семье, которая жила в поселении Струмица, входившем тогда в огромную Османскую империю, в полночь 3 октября 1911 года родилась девочка. Однако она была настолько слаба, что родители не знали, выживет ли их ребенок. Даже с выбором имени для него они не спешили.

В отличие от девочки, которая выжила и окрепла, Османская империя потерпела крах. Она распалась. На ее руинах возникли Турция, Сербия, Черногория, Болгария. Именно на территории последней оказалась Струмица, где жила семья Панде Сурчева. Жена его умерла, когда дочке было только три годика. Самому Панде пришлось идти на фронт, ведь началась Первая мировая война. А Вангелию он оставил одну, попросив соседок присматривать за девочкой.

Панде Сурчев благополучно вернулся с фронта, снова женился и начал заниматься хозяйством. Однако вскоре семье пришлось переехать из Струмицы в другое село, на родину Панде. И хотя Сурчевы все равно жили бедно, Ванга до 12 лет не знала особенных проблем, потому что новая жена отца оказалась неплохой мачехой.

Вангелию долго искали, ведь ее отнесло ветром в поле, нашли и отвели домой, но состояние девочки было тяжелым, особенно пострадали глаза. Врачи сказали, что необходима операция. Однако отец не смог найти денег, чтобы оплатить лечение дочери.

Зрение ухудшалось с каждым днем. Впрочем, несколько лет она еще пусть и слабо, но видела. Однако вскоре Ванга ослепла полностью.

В Сербии, в городе Земун, размещался приют для слепых. Туда и отправили родители девочку. Как ни удивительно, но годы жизни Ванги в приюте были для нее самыми счастливыми. Здесь за три года она освоила азбуку Брайля, научилась играть на пианино, самостоятельно выполнять разные домашние дела: стирать, готовить, убирать в доме и даже вязать.

Здесь же, в приюте, к ней пришла ее первая любовь. Молодого человека звали Димитр. Он тоже был слепым. Но, в отличие от девушки, происходил из обеспеченной семьи. Они полюбили друг друга, и спустя некоторое время Димитр сделал Ванге предложение. Конечно же, она ответила согласием и была счастлива.

К сожалению, судьба не допустила того, чтобы вписала счастливую страницу биография Ванги, полная, наоборот, тяжелых событий. Ей было подготовлено очередное испытание.

Отец, не учитывая желания старшей дочери, вскоре потребовал ее возвращения из приюта домой. Его жена, рожая четвертого ребенка, умерла. Кто-то должен быть помогать ему по хозяйству и в воспитании маленьких детей. Бесплатно это могла делать только его старшая дочь Ванга, несмотря на то, что она была слепой.

Следующие годы жизни Ванги прошли в нищете, которую она встретила, вернувшись в отчий дом. Для троих малышей возрастом от двух до шести лет девушка стала матерью. Она взвалила на свои плечи все заботы по дому. Вот тут ей и пригодились навыки, полученные в приюте.

Скоро односельчане узнали, как быстро и красиво умеет вязать Ванга, и стали заказывать ей вещи. В оплату за работу отдавали ей старые, ненужные, которые она переделывала для малышей. Затем она научилась ткать. Надо было ведь как-то сводить концы с концами. Денег, которые зарабатывал отец, будучи пастухом, катастрофически не хватало.

Читайте также:  Можно ли предсказывать смерть человека

Но Ванга никогда не сидела на месте, не давала она бездельничать и детям, приучая их к труду.

Как-то помогла девушка отцу отыскать пропавшую из стада овцу. Он сразу даже не поверил ее словам, ведь пришлось бы тогда идти в соседнее село. Но когда Ванга сказала, что видела это во сне, отправился туда и действительно привел овцу домой. Отец уже успел заметить, что многие ее сны сбывались.

Тяжелый, практически непосильный труд для слепой девушки, постоянное недоедание привели к трагедии: серьезно заболела Ванга. Дата рождения и смерти день ее могли значительно приблизиться друг к другу из-за плеврита, потому что некоторое время девушка находилась на волосок от гибели. Однако опять произошло чудо, и она выздоровела.

В январе 1941 года пополнилась этим фактом биография Ванги, полная удивительных событий. С тех пор она стала прорицательницей.

В годы войны люди шли к ней, чтобы узнать о судьбах близких. Многих отчаявшихся она успокаивала, давала советы, ободряла. Люди были благодарны ей даже за весть о том, где сложил голову их близкий человек.

К сожалению, своим родным она помочь не могла, хотя и знала их судьбу наперед. К примеру, когда ее брат Васил собрался уйти в партизанский отряд, Ванга умоляла его поостеречься, предсказывала мучительную смерть в 23 года. Тот не поверил. Однако скоро попал в плен, вытерпел адские мучения и был расстрелян. Как же было тяжело на душе у предсказательницы! Но ничего поделать она не могла. Дата смерти Ванги тоже была известна ясновидящей, только она ее не страшилась.

В мае 1942 года они поженились, и появилась Вангелия Гуштерова. Впрочем, эта фамилия была у женщины только в паспорте. Для народа она оставалась по-прежнему Вангой, которая может предсказывать.

Возможно, к тому времени многие считали, что предсказания сделали Вангу богатой. Однако на свадьбе все приданное ее составлял один самовар, с которым она и переехала к мужу в Петрич.

Двадцать лет супруги прожили в согласии, однако последние годы Митко начал сильно пить и сделался алкоголиком. Говорили, что он сильно переживал тот факт, что у них с Вангой не было детей. Как бы то ни было, он умер в 1962 году. Ясновидящая, конечно же, знала дату смерти мужа (грядущая дата смерти Ванги ей самой тоже была известна), но ничего сделать не могла.

Она стояла на коленях у кровати Митко и плакала своими слепыми глазами. Приняв его последнее дыхание, Ванга уснула. Позже объяснила, что сопроводила его к уготованному для него месту.

После смерти мужа Ванга всю себя отдавала помощи людям. К ней ехали со всего света, и никому она не отказывала. Больным назначала лечение, тех, кому грозила опасность, предостерегала от неверных шагов, некоторым помогала найти пропавших родных.

Вскоре предсказательница поняла, что ей очень трудно одной справляться с таким потоком людей, и попросила помощи у властей. И ее приняли на… государственную службу. Да, такая вот интересная у предсказательницы по имени Ванга биография! Годы жизни ее вмещают массу разных событий.

Итак, городскими службами были определены люди, которые помогали поддерживать порядок во дворе и обеспечивать ей хотя бы минимальный отдых и спокойствие. Они же вели учет тех, кто хотел посетить ясновидящую. Кстати, деньги тоже поступали в государственную казну, Ванга получала только небольшую зарплату.

У ясновидящей было свое представление о том, что происходит с человеком после его смерти. Ванга верила в бессмертие человеческой души, в реинкарнацию. Именно в этих вопросах ее взгляды расходились с церковными. Ванга считала себя верующим человеком, она соблюдала посты, отмечала праздники. На собранные сбережения она построила храм Святой Петки.

Читайте также:  Как ванга предсказала конец света

Казалось бы, пришло время узнать, в каком году умерла Ванга. Но как же тогда ее великие предсказания?

Касались предсказания Ванги и смерти Иосифа Сталина, и покушения на Джона Кеннеди, и событий в Чехословакии, и убийства Индиры Ганди.

Некоторые предвидения Ванги касались и мирового будущего. Она говорила о том, что в результате космических экспедиций будет открыта, наконец, тайна появления жизни на Земле, произойдет встреча с внеземными цивилизациями, и человечество избавится от рака.

К сожалению, сама ясновидящая не смогла победить эту болезнь. Как не смогла и отодвинуть приближение своей смерти. Хотя о ее дате она знала точно. Сейчас уже будет уместно задать вопрос о том, в каком году умерла Ванга. Это произошло 11 августа 1996 года.

Пятьдесят пять лет болгарская слепая Ванга оказывала помощь людям. Существует статистика, что за это время ее посетило не меньше миллиона человек, а около 80% ее предсказаний сбылись. И хотя теперь мы уже знаем, в каком году умерла Ванга, тем удивительнее факт, что известность ее в мире по-прежнему велика.


Ванга

Она родилась настолько слабенькой, что родители два месяца не давали ей имени – думали, что девочка не выживет. Но она не только выжила – она прошла через множество испытаний и стала одной из самых известных личностей 20 века. Провидица Ванга — несомненная достопримечательность Болгарии. Непростая судьба, необычные способности, всемирная популярность, толпы приезжающих создали вокруг нее массу легенд, и теперь трудно понять, где правда, а где вымысел.

Вангелия Пандева Димитрова (в замужестве Гуштерова), которую весь мир знал под именем Ванга, родилась 31 января 1911 года в Струмице, на территории современной Республики Македония.

С началом Первой мировой войны, отец Ванги был мобилизован в болгарскую армию. Мать умерла, когда Ванге было четыре года. Девочка росла в доме соседки. Вернувшись после войны, овдовевший отец повторно женился.

Однажды, когда 12-летняя Ванга шла в поле, поднялась страшная буря, ветер поднял ее и отнес в сторону. Когда девочку нашли, она была страшно напугана, а глаза оказались засыпанными песком. Зрение начало пропадать, лечение не помогало, а на операцию денег у родителей не было. Через четыре года после этого происшествия зрение у нее полностью исчезло, и ее отправили в дом слепых, где она пробыла три года.

Ее необычные способности начали проявляться постепенно, а усилились в годы Второй мировой войны. С абсолютной точностью Ванга говорила крестьянам, где найти затерявшуюся скотину, и те находили ее в указанном месте. Слава о ясновидении Ванги быстро разнеслась по окрестностям, и к ее двору начали стекаться толпы людей. Вскоре она прославилась и как хороший врачеватель различных болезней. Лечила она в основном целебными травами. Кстати, большую часть жизни Ванга прожила в болгарском городе Петрич.

К ней начали обращаться за советом в самых разных ситуациях. Она помогала всем. Так родилась легенда о Ванге. Болгарский ученый Георгий Лозанов наблюдал за Вангой более 25 лет и отметил выше семи тысяч сбывшихся предсказаний. Он пришел к выводу, что процент совпадений значительно выше случайного и достигает порядка 80%.

За полгода до смерти Сталина она предрекла его кончину, за что попала в тюрьму, но была освобождена после того, как прогноз точно исполнился.

Она предсказала покушение на Джона Кеннеди в 1963 году, а в 1968-м – события в Чехословакии, убийство Роберта Кеннеди и победу Никсона на выборах в США.

Её способности были признаны правительством Болгарии — с 1967 года Ванга была оформлена как государственная служащая и получала зарплату. За 55 лет своей деятельности у нее побывало более миллиона человек.

Читайте также:  Что после смерти ждет человека факты ванга

На собственные средства Ванга построила часовню Святой Параскевы. Но отношения с церковью у нее были натянутыми. Представители православной церкви считают, что она являлась язычницей, т.к. признавала реинкарнацию. Тем не менее, Ванга соблюдала все церковные посты и праздники и была весьма религиозна.

Умерла Ванга в Петриче (Болгария) 11 августа 1996 года, но ее пророчества до сих пор не дают покоя толкователям.

В 2008 году в доме Ванги в Петриче был открыт посвящённый ей музей.

Когда в 1996 году Ванга почувствовала, что больна, то отправилась к докторам. Те диагностировали — рак левой груди. Она не переживала и оперировать себя не разрешила, нагадав себе еще три года жизни. Но в этом случае провидица ошиблась. Болезнь быстро прогрессировала, и через шесть месяцев Ванги не стало.

Врачи были бессильны помочь ей без операции, она бы еще пожила, но ясновидящая отказалась. Похоронили ее не возле дома в Рупите, где она проживала последние годы и где желала быть погребенной, а против ее воли — на территории часовни Святой Параскевы.

Вход в часовню Святой Параскевы

Колокольня и могила Ванги

Вот некоторые предсказания Ванги о России: Сейчас Россия называется Союз. Но вернется старая Россия и будет называться так же, как и при святом Сергии. Все признают ее духовное превосходство, и Америка тоже. Случится это через 60 лет. До этого три страны сблизятся — Китай, Индия и Россия. Болгария будет с ними только заодно с Россией, если станет ее частью. Без России у Болгарии нет будущего. А в России родится много новых людей, которые сумеют изменить мир. 1979 г.

Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира, слава России. Слишком многое принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она на своем пути и не только сохранится, но и станет властелином мира. 1979 г.

Россия — праматерь всех славянских держав. Те, что отвернулись от нее, возвратятся в новом обличье. Россия не свернет с пути реформ, которые, в конце концов, приведут к росту ее силы и мощи. 1996 г.

В конце века Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать. Это случится в августе, приблизительно в 1999-2000 гг. 1980 г.

Православная церковь долго не признавала ясновидящую. Ортодоксы не посчитали способности Ванги даром Божьим. Высокопоставленные священники, особенно болгарские, относились к ней настороженно. Не видели они в ней ни святости, ни личности, наделенной особым природным даром. Не интересовались они ни ее жизнью, ни ее деятельностью.

Только в 1994 году, когда по проекту Ванги и на ее средства в Рупите была построена часовня, названная именем Святой Параскевы, официальная болгарская церковь вдруг признала Вангу и объявила ее святой.

Годы идут, но люди не забывают о Ванге. Они по-прежнему интересуются жизнью этой целительницы и ясновидящей. К ней, как к живой, едут в Петрич, затем в Рупите. Посещают ее домик-музей, недалеко от него часовню и рядом с ней могилу Ванги. Приезжающие снова и снова задаются вопросом, кто же была эта простая и удивительная женщина, которая приворожила миллионы людей, открыла столько тайн и породила новые. А дом пророчицы в Рупите ныне считается источником невероятной космической энергии.

В результате выяснилось, что истинными оказались 445 ее ответов, то есть больше половины; альтернативными, которые можно толковать двояко — 288; ошибочными — около 90. То есть процент попаданий оказался у цифры 70. Это очень высокий показатель.

Вывод профессора: Ванга несомненно обладала некими телепатическими способностями, природу которых установить пока еще современной науке не удалось.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector