Где живет предсказатель

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Где живет предсказатель?».

Предсказатели, сивиллы и провидцы

Первые письменные упоминания о практике предсказания будущего при помощи астрологии, магических кристаллов и примет, связанных с поведением животных, обнаруживаются в Древнем Вавилоне. Древние оракулы считались очень важными людьми, и особенно их ценили короли. Первые провидцы, чтобы получить знаки относительно будущего, сжигали подношения небесам.

Из Вавилона искусство предсказания перешло в Древнюю Грецию, где находился знаменитый Дельфийский Оракул. Согласно легенде, в горе Парнас была глубокая расщелина, из которой выходили одурманивающие испарения. Считалось, что эти пары имеют божественное происхождение, и люди приходили туда, чтобы, вдыхая их, обрести дар предвидения. Некоторые бывали так одурманены испарениями, что падали в расщелину. Чтобы предотвратить подобные случаи, в том месте установили треножник и назначили на роль провидицы женщину, которую называли пифия. У пифии был кувшин с водой из кастальского источника Кассотис – святого места, посвященного Аполлону, – и пригоршня лавровых листьев. Считалось, что они усиливают способность к предвидению, если их жевать.

Дельфийский Оракул просуществовал до IV века нашей эры, но был упразднен, когда стала распространяться христианская вера. Можно сказать, что этот древний оракул был предшественником популярных в наше время телефонных служб предсказаний. Представьте, как чувствовала себя пифия после целого дня работы, непрерывных ответов на вопросы. Наверное, она испытывала огромное облегчение, когда видела, что в храм вошел последний клиент, и она может наконец завершить свой день и дать отдых мозгу. Она приходила домой и падала без сил, после того как целый день жевала лавровые листья. Интересно, были ли у пифии перерывы, чтобы перекусить, подкрепиться жареным сыром фета, пока она совершала свои мистические путешествия?

Немалым успехом пользовались также сивиллы – прорицательницы, которые передавали божественные откровения, впадая в состояние безумного неистовства. Как предсказатель, я легко могу себе представить, какой тип клиентов мог бы довести сивиллу до такого состояния. Предполагается, что всего было десять сивилл из разных мест. Их пророчества записывали в книги, которые хранили в храме Юпитера Капитолийского. Сивиллы были весьма влиятельны и играли значительную роль в формировании религиозных взглядов тех дней. В отличие от пифии, которая давала в основном индивидуальные предсказания или же предсказания в отношении политики, сивиллы предвидели исторические события, касающиеся целых государств. Собрания этих пророчеств, представляющие собой загадочные и сумбурные записи, все еще существуют. (Это не те вещие книги греков и римлян, которые были утеряны еще в древности.) Расписывая купола Сикстинской капеллы, Микеланджело изобразил пять сивилл, отдавая дань их роли в обществе.

Похоже, что в древних цивилизациях предсказания пользовались огромной популярностью. Я часто думаю, кто же в те времена выступал в роли клиентов. Наверное, все знают библейскую историю об Иосифе и его способности истолковывать сновидения фараона. Фараон был просто помешан на толковании своих сновидений. Я не удивлюсь, если он и днем ложился поспать, чтобы Иосиф истолковал не только его ночные, но и дневные сновидения.

Читайте также:  Что сбылось из предсказаний корана

В XVI веке в Англии жил известный астролог Джон Ди. Кроме того, он владел сверхъестественными способностями, занимался алхимией, мог общаться с ангелами и интерпретировать енохианский, или ангельский, язык. Благодаря своим знаниям он приобрел большую популярность, и вскоре королева Елизавета I назначила Ди своим астрологом. Занятия магией таят свои опасности. Ди не один раз попадал в тюрьму за ересь, но благодаря политическим связям он никогда не задерживался в заключении надолго. К астрологическим предсказаниям Ди прислушивались, и ему было поручено выбрать дату для коронации Елизаветы I.

Еще одним известным предсказателем того времени был Нострадамус, французский врач-гомеопат и астролог. В то время, чтобы стать врачом, нужно было знать астрологию, поскольку считалось, что определенные части тела находятся под влиянием определенных планет. Нострадамус является своего рода рок-звездой среди предсказателей: до сих пор существуют группы его поклонников. Особенно известны его четверостишья, содержащие загадочные пророчества, которые нашли свое подтверждение в новом тысячелетии. В своих посланиях он предсказал расцвет нацистского режима за сотни лет до того, как Гитлер пришел к власти. Также Нострадамус предупредил нас о мировых войнах. Наследие Нострадамуса пользуется популярностью и по сей день.

Неослабевающий интерес к пророчествам проявлялся у людей во все времена, как у мужчин, так и у женщин. Одной из наиболее известных предсказательниц всех времен, гадающей на картах, была Мария Анна Аделаида Ленорман (1772–1843). Мадемуазель Ленорман говорила, что свою первую колоду она получила от цыган, и цыгане же научили ее мастерству. Императрица Жозефина была помешана на гадании, она часто посылала за мадемуазель Ленорман и очень верила в ее способности. Наполеон тоже верил в знамения, и иногда обращался за советом к картам. Однако в период Реставрации, который последовал за правлением Наполеона, за такие занятия можно было попасть в тюрьму, и Ленорман несколько раз оказывалась в заключении.

Список всевозможных предсказателей, сивилл и провидцев бесконечен, и при таком разнообразии и возможности выбора не удивительно, что у людей возникает желание узнать, что готовит им судьба.

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Говорят, что великий Нострадамус писал свои предсказания на основании пророчеств Неро. Уже четыре с половиной века в мастерстве трактовок древних катренов соревнуется не одно поколение. Волю фантазии дает текст — путанный и иносказательный.

Читайте также:  Как поднять репу с провидцами

Более поздние провидцы добавили в предсказания конкретики. В 1907 году русский артиллерийский генерал Валентин Машков выдвинул гипотезу исторических циклов. Якобы каждые 400 лет события повторяются. Первые 200 лет всегда подъем и развитие страны, вторые 200 — упадок. Последние сто — самый сложный период: войны, разруха и потрясения.

Отсчет велся с 1612 года, когда закончилось смутное время и пришла династия Романовых, было становление России. А вот период с 1912 по 2012 Машков отнес к самым тяжелым временам. Он предсказал революцию, мировые войны и распад России на губернии. Если считать крах Советского Союза таким распадом, то так и случилось.

Но есть то, что нельзя предсказать циклами, например научные открытия. В 1888 году писательница-пророк Елена Блаватская сделала для того времени самое смешное и абсурдное предсказание. Она заявила, что наука откроет лучи, которые сделают невидимыми часть человеческого организма и смогут показывать только твердые вещества. Европа смеялась, а через семь лет Вильгельм Рeнтген открыл рентгеновские лучи.

Блаватская предсказала открытие субатома, как она это называла, хотя наука считала, что меньше атома частиц уже и быть не может. А после ее смерти, в 1897году, англичанин Джозеф Томсон открыл электрон.

Болгарская ясновидящая Ванга и американский спящий пророк Эдгар Кейси предсказали потопы, землетрясения и нехватку пресной воды. А в 2060-х — глобальное потрясение. И с этим не спорит даже наука. По прогнозам астрономов именно в 2062 году астероид ВиДи-17 опасно приблизится к Земле. Остается надеяться, что к тому времени мы уже научимся бороться с непрошенными небесными гостями.

Интересно, что все предсказатели предрекают России стать спасительным ковчегом. Испанский священник падре Пио, которого в 1999 году причислили к лику святых, сказал, что именно в Сибири найдут пристанище все нации, религии и расы. Только так люди спасутся от череды природных катаклизмов.

Видя и понимая, что идет неприкрытая, массированная и агрессивная атака на умы людей, мы решили разобраться в причинах, которые ее вызвали. Ведь главная цель этой атаки – Россия.

А это тем более непонятно, ибо многочисленные пророки неоднократно предвещали России великое будущее в начале 21 века.

«Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая — по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира — как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский».

Читайте также:  Как сделать предсказатель будущего

Святой праведный отец Иоанн Кронштадтский.
1906-1908 гг.

Святитель Феофан Затворник, 1894 г.

«О судьбе же державы Российской было в молитве откровение мне о трех лютых игах: татарском, польском и грядущем еще — жидовском. Будет жид скорпионом бичевать землю русскую, грабить святыни ее, закрывать церкви Божии, казнить лучших людей русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от святого царя.
Но потом свершатся надежды русские. На Софии, в Царьграде, воссияет крест православный, дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветет, аки крин небесный».

Монах-провидец Авель, 1796 г.

Предсказания РАНЬО НЕРО

Мы не будем здесь приводить известные высказывания Ванги, Нострадамуса, Кейси и других пророков. Только заметим, все они предрекали возрождение России в начале 21 века. С чем это связано?

Мы проанализировали многочисленные пророчества и предсказания на предмет возможной связи возрождения России с каким – либо событием, которое должно было произойти в начале нынешнего века. Нашли такое событие. Оказалось, что легенды и предания народов Земли говорят об одном и том же событии, которое должно случиться на рубеже тысячелетия и которое приведет нынешнюю цивилизацию к совершенно другому уровню развития.

Эти предсказания касаются прихода некоего Человека.

Пророчества Иоганна Иерусалимского

Нострадамус – 7 центурия

Предсказания РАНЬО НЕРО

Древнеиндийский эпос «Махабхарата»

Следующие предсказания и пророчества касаются прихода некоего Камня.

Пророчество Семи Поколений

В легендах о Священном Граале постоянно упоминается некий чудесный камень, пришедший на землю с неба. “И этот камень называется Грааль”, — говорилось в одной из баллад Вольфрама фон Эшенбаха, поэта-рыцаря. Его баллада рассказывала о чудесном камне — Lapis Exilis, блуждающем по миру и дающем его носителю божественную силу и мудрость. Образ таинственного камня, несущего в себе мистическую силу, проходит через всю историю Европы и стран Востока. Почему образ Грааля как-то связан в легендах с другим загадочным символом — “философским камнем” алхимиков? Имеет ли этот символ какое-либо отношение к Lapis Exilis, “блуждающему камню” Вольфрама фон Эшенбаха? Согласно балладе Эшенбаха, этот камень упал на землю с неба. Одна из старых немецких легенд повествовала о том, что таинственный камень был принесен на землю сонмом ангелов.

Даже в сказаниях об Атлантиде упоминается о некоем камне – посланце небес, заключающем в себе небесный огонь, чья сила способна охранять и вести по пути лучшей жизни целые страны и народы. Что это? Вопрос, на который не было ответа до недавних пор.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector