Как ванга общалась с душами умерших

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Как ванга общалась с душами умерших?».

Один из диалогов Ванги с режиссером П.И. (записано 1983 год).

— Я тебе уже сказала, что после смерти тело разлагается, исчезает, как и все живое после смерти. Но определенная часть тела не поддается тлению, не гниет.

— Видимо, имеется в виду душа человека?

— Не знаю, как назвать. Я считаю, что то в человеке, что не подвержено тлению, развивается и переходит в новое, более высокое состояние, о котором мы ничего конкретно не знаем. Примерно происходит так: умираешь неграмотным, затем умираешь учеником, затем человеком с высшим образованием, затем ученым.

— Так, значит, человека ждет несколько смертей?

— Смертей несколько, но высшее начало не умирает. И это — душа человека.

Смерть для Ванги – только физический конец, а личность сохраняется и после кончины.

Гостья в изумлении сказала Ванге, что никогда не слыхала таких подробностей, но когда она была в Галичнике, то действительно не увидела там традиционных шелковиц, а перед церковью бил трехрогий фонтан.

Не стану повторять, что все так и вышло.

Еще такой случай. Пришла женщина, чей сын, солдат, погиб попавши в катастрофу. Ванга спросила:

— Как звали юношу?

— Марко, — ответила мать.

— Но мне он говорит, что его звали Марио.

— Да, — подтвердила женщина, — дома мы его звали Марио. Через Вангу юноша сообщил, кто виновен в катастрофе, и добавил:

— Смерть сама предупредила меня (через предчувствие) еще в пятницу, а во вторник я уехал.

Умер парень во вторник.

Дух покойного спросил, купили ли ему часы.

Мать сказала, что сын потерял часы и она пообещала купить ему новые, но после его кончины, конечно, не стала покупать ничего.

Парень спросил еще, почему он не видит свою сестру, и его мать сказала, что сестра закончила институт, живет и работает в другом городе.

Но наиболее интересная часть всей этой истории начинается сейчас.

У моего друга, который и познакомил меня с Вангой, была машина, и он предложил после обеда прокатиться за город. Предложил не только мне, но и Ванге с сестрой. Все вместе мы подъехали к селу Самойлове, около которого находились развалины крепости, построенной царем Самуилом, — объект археологических исследований и реставрации. В автомобиле мы ехали молча. Приехав, решили осмотреть крепость и начатые раскопки. Так как Ванга не могла порадоваться вместе с нами видом старинной крепости, она вместе с сестрой осталась в машине. Они разговаривали между собой.

Я пытался понять ее удивительную способность видеть прошлое и будущее. Между нами все время происходил очень интересный диалог.

…Как-то раз к Ванге приехала молодая женщина из Софии. Ванга повернулась к ней и спросила:

— А где твой приятель?

Женщина сказала, что он мертв, утонул несколько лет назад, купаясь в реке.

Ванга описала молодого человека, сказав, что видит его как живого, что он сам с ней разговаривает.

— Я вижу его перед собой. Он высок, смугл, на щеке — родинка. Я слышу его голос. У парня небольшой дефект речи.

Женщина все подтверждала. Ванга продолжила:

Испанский ученый, профессор, рассказал Ванге о том, какой доброй и заботливой была его умирающая мать. Но всю жизнь она прожила в бедности. Ванга прервала его и сказала:

Профессор в изумлении подтвердил, что все было именно так.

— Хорошо, — сказала Ванга, — что же стало с этим перстнем?

Испанец объяснил, что однажды, когда он уже был знаменитым ученым, во время отдыха на берегу реки перстень соскользнул у него с пальца и упал в воду. Он его искал, но так и не нашел.

— Что же ты сделал, человек? Ты потерял связь со своей матерью! — воскликнула Ванга.

Читайте также:  Кто предсказал интернет

Смущенный ученый сознался, что иногда такая мысль мелькала в его голове, так как неудачи стали с тех пор преследовать его на каждом шагу, но, как ученый-материалист, он гнал подобные мысли прочь.

Спустя какое-то время родственники этой семьи приехали к Ванге и рассказали, что труп ребенка был найден точно на том месте, о котором она говоила. Тело несчастного ребенка извлекли и предали земле.

Таких случаев большое множество, описать их все невозможно…

У Ванги было свое представление о том, что ждет человека после смерти. Многие из ученых были материалистами и не принимали теории пророчицы, резко противоречащей их убеждению. Но, несмотря на то что болгарская ясновидящая была глубоко религиозным человеком, ее теория противоречила и общепринятой христианской. Так, существует запись беседы Ванги с одним из посетителей, в которой она высказала свои соображения по поводу того, что такое смерть (запись беседы была опубликована К. Стояновой):

Ванга — Вангелия Пандева Гуштерова, урожденная Димитрова — появилась на свет 31 января 1911 года в македонском городе Струмице, в крестьянской семье. Когда ей было 12 лет, она попала в ураган. Смерч отнес худенькую девочку в поле, а когда односельчане ее нашли, она не могла открыть глаза — в них плотно набились пыль и песок. Вылечить зрение дочери бедному семейству оказалось не по карману, и Ванга навсегда ослепла. Способность к ясновидению проявились у нее в 1940 году, и с тех пор она стала тем, кем мы ее знаем, — провидицей, оказывающей помощь всем, кто к ней обращался.

У Ванги было множество случаев общения с духами из потустороннего мира. Среди них и такой: у родителей был сын, которого они очень любили и никогда не расставались с ним надолго. Когда он повзрослел и начал больше времени проводить с друзьями, родители всякий раз отпускали его с крайней неохотой. И вот как-то раз приятели пригласили 16-ти летнего подростка на дачу. Он спросил разрешения вначале у отца, потом у матери, и оба, не сговариваясь, почему-то очень легко отпустили его. На даче произошло несчастье: мальчик был убит ударом электрического тока.

Узнав об этом, убитые горем родители стали обвинять один другого в том, что по неосторожности отпустили сына. Не желая мириться с потерей, они по советам знакомых решились поехать к Ванге. Несчастье случилось недавно, а в этом случае контакт с умершим всегда был для Ванги очень тяжелым испытанием и мог даже кончиться психическим расстройством. Но она все же согласилась принять родителей.

Ванга почувствовала присутствие умершего сына посетителей сразу же, лишь они зашли в комнату. Ванга сильно побледнела и обратилась к ним так, как ранее всегда обращался сын, при возвращении домой. После уже стало плохо отцу: он словно узнал голос своего умершего сына. Подтвердила это и мать.

Что значили последние слова, родители не поняли. Отец потерял дар речи от изумления и ужаса, но мать нашла в себе силы и задала вопрос. Обратившись к ясновидящей, она спросила, может ли она описать, как выглядит сейчас их сын. Но Ванга ничего не ответила. Неизвестно, услышала ли она вопрос. Зато мальчик голосом Ванги, видимо, рассердившись, что с ним не говорят, стал утверждать:

В этом случае много неясного. К примеру, почему мальчик говорил об одежде, которую его родные якобы пачкают своими слезами, что означает его обещание прийти в девятом часу и почему он просил прийти еще раз и принести серебряное колье. В конце он сказал, что ему позволили говорить с родителями, но время разговора истекло. Невольно возникает вопрос: кто позволил и кому он теперь подчиняется А вот у родителей не возникло никаких сомнений в том, что Ванга говорила с духом именно их умершего сына, ведь он назвал имена своих друзей и описал одежду, в которой был перед смертью.

Читайте также:  Когда изобретут лекарство от рака по предсказаниям ванги

Еще такой случай. К Ванге пришла молодая женщина. Ванга сразу же увидала ее умершую мать, веселую женщину с синими глазами, в пестрой юбке и белом платочке. Потом, по словам Ванги, она приподняла подол юбки и, улыбнувшись, посоветовала спросить у дочери, помнит ли та о шраме на бедре. Посетительница подтвердила, что у матери в действительности был шрам. После дух покойной попросил передать дочери, чтобы ее сестра Магдалена не приходила на кладбище, потому как у нее нет колена и ей тяжело ходить. Посетительница подтвердила и это: Магдалене действительно была сделана операция на колене, и ей поставили искусственную коленную чашечку. После Ванга, сказав, что мать попросила рассказать об этом дочери, описала еще некоторые события из прошлого самой умершей, о которых ее дочь не знала, но которые выглядели очень правдоподобно.

Однажды к Ванге пришла посетительница, сын которой не так давно скончался. Он был солдат и попал в автокатастрофу, спасти его не смогли. Мать сообщила, что сына зовут Марко, на что в ответ Ванга сказала, что нет, он сам утверждает, что его зовут Марио. Тогда мать призналась, что дома они в действительности звали сына именно так. После дух сына передал через Вангу, что знал о близкой гибели: за несколько дней до этого у него появилось предчувствие смерти. Еще он рассказал, кто виновен в том, что произошла авария. Погибший также спросил о том, почему он не видит своей сестры, и мать сказала, что она переехала в другой город и теперь живет и работает там. Из последних слов можно было сделать вывод, что дух покойного мог видеть свой родной дом и мать, но не покинувшую дом сестру.

Не раз Ванга говорила о смерти: в ее представлении она была реальной сущностью, которую можно увидеть. Одному человеку она сказала, что смерть — это красивый всадник на коне и в доспехах, другому — что она видела смерть и что это красивая женщина с длинными распущенными волосами, а как-то призналась, что человек увидит смерть такой, какой представляет ее. Означает ли это, что Ванга захотела увидеть всадника и смерть явилась к ней в таком обличье, а те, кто представляет смерть как старуху в белом саване с косой, увидят именно такое существо На этот вопрос ответа пока нет.

Ванга умерла 11 августа 1996 года. Перед этим она болела, но все равно не переставала принимать посетителей. Даже когда ее положили в больницу, она не отказывала желающим увидеть ее. Сохранилась даже фотография Ванги в больничной палате. Она знала точную дату своей смерти и была готова уйти из этого мира. Но вот о том, что ее ждет после смерти, не рассказывала. Знала ли она о том, где ей предстоит пребывать и каково ее будущее существование, — неизвестно.

На могиле Ванги постоянно горят свечи и лежат живые цветы. Сюда приезжают люди со всех уголков света. Они считают Вангу святой и уверены, что она может помогать людям и после смерти. Дети верят, что, если загадать желание на могиле Ванги, оно обязательно сбудется. Взрослые возносят молитвы пророчице, веря, что она поможет им в житейских проблемах или исцелит от болезней.

Некоторые уверяют, что продолжают общаться с Вангой даже после ее смерти. Общение, по их словам, происходит во сне: болгарская ясновидящая является к ним во снах и разговаривает с ними, рассказывает, что нужно сделать, чтобы выздороветь или избежать несчастья.

Общалась с Вангой после смерти и целительница Людмила Ким. По ее словам, ясновидица приснилась ей и попросила привезти красную ткань. Ким, по ее собственному признанию, очень удивилась, так как знала, что при жизни Ванга не любила этот цвет, но во сне явилась к ней именно в красном. Ким приобрела три отреза — парчи, бархата и шелка — и посетила могилу Ванги. Здесь она повесила отрезы прямо на надгробный камень. И тут случилось необъяснимое: присутствующие при этом, в том числе и Ким, увидели Вангу, которая явилась за подарком. Лик Ванги на ткани хорошо виден и на фотографиях, которые были сделаны в это время. Возможно, таким образом Ванга решила еще раз подтвердить возможность контактов с умершими.

Читайте также:  Что ведьмы предсказали макбету

Как она это делала

— Как вы думаете, откуда Ванга брала информацию о неизвестных людях — из космоса, от инопланетян, от спецслужб?

Отец Ангел без сомнения ответил:

Что ела и пила

РЕЦЕПТ ОТ ВАНГИ

Голубцы (на одну персону)

Отварить 100 граммов риса и одну грудку курицы. Мясо измельчить, перемешать с рисом, посолить, поперчить, завернуть фарш в капустный лист и потушить на сковороде 30 минут под крышкой, переворачивая. Каждые десять минут подливать немного кипяченой воды, чтобы не подгорело.

Алкогольный коктейль

Кого принимала, а кого нет

— Да с блондинкой на курорте он совокупляется, деньги им нужны, вот и придумали, как из тебя, дурака, их поиметь, — заверила Ванга незадачливого папашу, и, как оказалось, так оно и было.

Но нужно отдать ей должное, из стометровой очереди сразу вычисляла человека, который приезжал к ней с большим горем. Его она сразу приглашала на аудиенцию, несмотря на то, что многие записывались к ней на прием за год вперед и ждали очереди по нескольку часов. Кстати, тех, кто ей нравился, она, провожая, хлопала по попе на пороге дома.

Говорят, на порог даже не пустила ни Кашпировского , ни Джуну, ни Чумака: считала их шарлатанами.

Как она беду отвела

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

История 1

История 2

— В 1994-м в Питере пропали дети 9 и 14 лет, — рассказывает хирург, заведующий клиники города Петрич, лечащий врач Ванги доктор Иван Петров . — Родители думали, что их убили. Милиция три месяца их искала. Тогда их мать написала письмо Ванге, я ей перевел на болгарский, и она сразу сказала, что дети утонули, их затянуло под крутой берег в Финском заливе. Так оно и оказалось: водолазы обнаружили трупы утонувших мальчиков в указанном месте.

История 3

— К ней приезжала в конце второй мировой войны Тамара из Тбилиси , у которой сын был разведчиком в Германии , — вспоминает Юлия Маркова , экскурсовод при Национальном парке Самуилова крепость города Петрич. — Его товарищи видели, как его брали в плен и отправили в концлагерь. Мать хотела знать, жив он или нет. Ванга сказала, что ее сын убит и захоронен в братской могиле. Но сообщила, что у нее есть внук. Имя у него, как у ее погибшего сына, и живет он в России . Оказалось все правдой: в Питере Тамара нашла свою невестку и внука, который как две капли воды был похож на ее погибшего сына.

История 4

— Я работал в болгарской спецслужбе, был республиканским чемпионом Болгарии по кикбоксингу. После одного из боев получил сотрясение мозга, у меня пропала память, пять лет я не мог даже читать. Врачи сказали, что я не смогу восстановиться, — рассказывает врач-терапевт Илия Апостолов, бабушка которого была близкой подругой ясновидящей. — И только Ванга сказала мне, отчаявшемуся хоть как-то вернуться к нормальной жизни, что я не только поправлюсь, но и стану хорошим врачом. И действительно вскоре я выздоровел и поступил в мединститут.

История 5

История 6

В следующем номере мы расскажем, что Ванга предсказала знаменитостям и кто пытается нажиться на ее славе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector