Как я предсказал кризис нуриэль рубини

В этой статье маг Ольга Васильева отвечает на вопрос «Как я предсказал кризис нуриэль рубини?».

Несмотря на то что уголовное дело в отношении журналиста прекратили, его отпустили на свободу, а действия полицейских пообещали строго проверить, к самой ситуации остается ряд вопросов

Хотя власти попытались оперативно разрулить ситуацию на фоне стремительно развалившегося уголовного дела Голунова накануне Дня России, часть возмущенной публики осталась неудовлетворенной. Некоторым показалось, что вокруг дела журналиста начались странные информационные манипуляции с целью выхолостить суть протеста. А суть для многих видится в том, что это вовсе не частный случай, а проявление порочной в целом системы. Инерция возмущения была высока, так что ни стремительное освобождение Ивана, ни разрешение провести акцию в его поддержку 16 июня вместо 12-го уже не смогли заставить всех остаться дома, тем более что остается ряд недосказанностей.

Во-первых, Голунова освободили за недоказанностью вины, но не по факту отсутствия состава преступления или события преступления. За недоказанностью дела обычно не прекращают. Получается, сегодня не доказали, а завтра докажут, лучше подобрав улики? Такая формулировка также не дает оснований для привлечения к уголовной ответственности тех, кто фабриковал дело, подбрасывая наркотики, не говоря уже о поиске заказчиков.

Во-вторых, Голунову пока никто не принес извинений. Видимо, потому что воспринимают как классово чуждого.

В-пятых, многих смутило, как стремительно переобулись в воздухе некоторые провластные комментаторы. Еще вчера они рассуждали, что, мол, дыма без огня не бывает, а сегодня возрадовались освобождению журналиста оппозиционного издания. Возникло подозрение, что переобувание срежиссировано. Хотя, скорее всего, сработали простой здравый смысл, очевидная фабрикация дела, а также вовремя угаданная готовность власть предержащих это дело закрыть. Попутно продемонстрирован в действии принцип, согласно которому если уж у нас кого-то освобождают, то он невиновен, а если кто-то продолжает сидеть вопреки требованиям общественности, то, значит, есть на то основания. Лицензия на справедливость только одна, и она не у какой-то там общественности.

Читайте также:  Как предсказать погоду на следующий день

Наконец, в-шестых, вокруг дела Голунова охранители будут напускать туману: мол, это часть большого и зловещего заговора, кто-то все это подстроил. То ли в целях легализации наркотиков, то ли чтобы снять с работы министра Колокольцева, то ли чтобы насолить Путину в дни Петербургского форума, то ли чтобы навредить мэру Москвы. На мой взгляд, это все слишком сложно. В нашей политике простые версии и есть самые правильные. А простая версия состоит в том, что расплодившиеся и лезущие во все сферы уже даже экономики силовые структуры настолько чувствуют бесконтрольность и безнаказанность, что просто не парятся ни по поводу сбора улик, ни по поводу соблюдения процессуальных норм. И с этим надо что-то делать. Системно. Но поскольку делать не хочется, то будут искать заговор и наказывать стрелочников.

» в конце слова из фразы. Например:

» в конце фразы. Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос:

Нуриэль Рубини: как я предсказал кризис [Текст] : экстренный курс подготовки к будущим потрясениям / Нуриэль Рубини, Стивен Мим ; [пер. с англ. В. В. Ильина]. — Москва : Эксмо, 2012. — 382, [1] с.; 24 см. — (Бестселлер The New York Times).; ISBN 978-5-699-57077-5 (в пер.)
(Бестселлер The New York Times)
На тит. с. и пер.: УРАЛСИБ КЭПИТАЛ
Экономика — Мировая экономика — Финансы — Финансовый кризис
FB 2 12-43/147
FB 2 12-43/146

Рецензии на книги

  • 17 августа 2012, 13:50
  • |
  • Тимофей Мартынов
  • Печать

Книга оказалась намного более интересной и содержательной, чем предполагало ее название. На вдумчивое неторопливое чтение этой книги у меня ушел почти месяц. Невероятно высокий КПД у книги для тех, кто хочет расширить свой кругозор в области экономики и понимания кризисных явлений.

Читайте также:  Что ждет армению в будущем предсказания

Из нового я почерпнул например подходы различных экономических школ к кризисам. Усвоил основные тезисы кейнсианства, монетаризма, либертарианства, марксизма, австрийцев и т.д.

О чем можно узнать из этой книги?

  • краткая история кризисов
  • причины кризиса 2008
  • подход экономических школ к кризисам капитализма
  • теневая банковская система США, ее роль в кризисе
  • работа банковской системы, ее уязвимые места
  • зло секьюритизации
  • проблема дефляции для экономики
  • тонкости бюджетной политики в кризисный период
  • способы антикризисного реформирования системы
  • анализ дисбалансов мирового счета текущих операций
  • прогнозы на будущее

Показателем продуктивности книги может являться хотя бы тот факт, что пока я ее читал, я написал и дополнил миллион статей финсловаря смартлаба.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector